记住这关键几步你也能做出媲美餐厅味道的三文鱼

2017-03-22 21:29:03 90点赞 559收藏 88评论

让你做完会爱上烹饪的一道菜:和风香煎三文鱼

很多人会觉得三文鱼可能更多的是拿来做寿司和刺身的,然饿三文鱼还有很多其他的美味烹调方法。看完这篇文章我觉得你可以在各种节日和纪念日的时候做上一道,绝对会让他/她对你刮目相看。要知道亲手做的那意义更佳不一样,何况跟着流程做下来保证你味道不会差。没关系,现在不做但是你可以收藏需要的时翻出来做嘛,那接下来让我们来把三文鱼做出餐厅级的美味吧。

需要准备的食材:

带皮三文鱼一块、海盐(盐)黑胡椒、菠菜

沙拉部分:苦苣、柠檬、小西红柿、樱桃萝卜

米饭部分:日本酱油、黄油、米饭、海苔

蓝雪 冷冻智利三文鱼柳 400g 2块 袋装 海鲜水产69元京东去购买【京东超市】日本进口 万字牌淡口酱油(酿造酱油) 500ml/瓶39.9元京东去购买Kirkland 海盐_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

开始制作:

记住这关键几步你也能做出媲美餐厅味道的三文鱼

1、三文鱼腩带皮去好麟后用厨房纸吸干份,用刀在两面各划三道口,便于腌制入味。

记住这关键几步你也能做出媲美餐厅味道的三文鱼

2、撒上海盐和粗黑胡椒粒轻轻拍打按摩让调料均匀附着(这里注意均匀附着非常重要因为这样在后面煎鱼肉的时候可以帮助鱼肉不被轻易煎糊)

调料腌制拍打按摩手法

记住这关键几步你也能做出媲美餐厅味道的三文鱼

3、这时候可以处理青菜洗干净沥干水份只留菜叶部分,樱桃萝卜切成薄片稍后摆盘备用(处理青菜的过程也可以让鱼肉表面的调料更入味)

记住这关键几步你也能做出媲美餐厅味道的三文鱼

4、取一只不粘锅的平底锅,鱼皮向下放在平底锅中间。

记住这关键几步你也能做出媲美餐厅味道的三文鱼

中火不要动鱼肉慢煎大约3分钟到鱼肉开始出油(整个过程不需要加一滴肉,因为三文鱼属于深海鱼本身肉质中就含有较多油脂)

记住这关键几步你也能做出媲美餐厅味道的三文鱼

5、侧面看到鱼肉开始变白,晃动一下锅检查鱼肉是否粘在锅上,小心铲起来反面再煎2分钟。直到鱼肉的侧面能看到两面都泛白但是中间依然粉嫩这个时候就可以了

记住这关键几步你也能做出媲美餐厅味道的三文鱼

6、不要关火拿一小块黄油融化后开到大火,把菠菜放进去迅速翻炒20秒加盐和胡椒调味即可

记住这关键几步你也能做出媲美餐厅味道的三文鱼

7、把之前准备好的沙拉菜放到碗中,沙拉汁可以用橄榄油柠檬汁3:1的比例加上盐和黑胡椒调味拌匀。

记住这关键几步你也能做出媲美餐厅味道的三文鱼

8、把切好的樱桃萝卜和炒好的菠菜、鱼肉摆好盘后擦上一点柠檬皮碎提升口感和味道。

这里我忍不住要吐槽下柠檬搓皮的工具,我之前有在网上买过一款销售很高的(就是下面这款)这样手持的会方便一些想着搓奶酪碎用。结果拿话来根本就搓不下来柠檬皮的碎,摸上去根本就是平的。。我现在看这图片发现他们估计也是使了好大的力才搓下来这么一丢丢!!

这款非常不好用▲

记住这关键几步你也能做出媲美餐厅味道的三文鱼

microplane_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这里用的是这款,虽然价格贵了些。但是用起来绝对是手起刀落版的畅快。

记住这关键几步你也能做出媲美餐厅味道的三文鱼

9、最后把蒸好的米饭上放一小块黄油(一定是热的饭黄油会慢慢的融化到饭)淋上酱油,撒上芝麻,最后放上切丝的海苔就大功告成了。

最后说的话:

可能看了以上的步骤会觉得有些麻烦,那是因为我想尽量写的详细点,不像放过一些细节。但是大家如果在实际做的时候相信我还是非常简单的,可以在朋友面前露一手的小技能有没有GET到。保证你的朋友吃完会爱上你无论男生还是女生。。。好了,不说了大家趁热吃,饭凉了黄油会凝固的。

记住这关键几步你也能做出媲美餐厅味道的三文鱼

如果你也喜欢这篇美食可以给大力点赞、收藏、评论同时你想关注到我的更多美食的制作或者美食拍摄可以下面页面中点击“关注”这样有新的文章可以第一时间看到哦,祝大家吃得开心~

microplane_淘宝搜索

KIKKOMAN 万字 纯酿造酱油 500ml

KIKKOMAN 万字 纯酿造酱油 500ml

KIKKOMAN 万字 酱油 鲜醇生抽酱油 1.8L

KIKKOMAN 万字 酱油 鲜醇生抽酱油 1.8L

万字超市 日本日式烧肉调味汁(液态复合调味汁)1.23kg 整瓶装

KIKKOMAN 万字 特选丸大豆酱油 500ml*2

KIKKOMAN 万字 特选丸大豆酱油 500ml*2

日本原装进口 龟甲万字德用酱油 寿喜锅酱油寿司酱油 生鱼片刺身酱油1.8L

万字 纯酿造酱油 200ml

万字 生抽 减盐酱油 500ml

万字 生抽 减盐酱油 500ml

KIKKOMAN 万字 浓口酱油

KIKKOMAN 万字 浓口酱油

日本进口 Kikkoman 龟甲万字减盐酱油 寿喜锅寿司生鱼片刺身适用500ml

日本原装进口 龟甲万 万字北海道真昆布酱油 500ml

日本原装进口 龟甲万 万字北海道真昆布酱油 500ml