干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

2017-04-25 15:00:07 76点赞 585收藏 59评论

去年几乎同期去了泰国曼谷+芭提雅,这次又按捺不住去了泰国普吉岛,这里也和值友们分享一下泰国之行的前期准备和旅游中的所见所闻。

为什么是泰国?

因为工作的原因经常能和广大南亚,东南亚群众谈笑风生。印度人给我的感觉最差,阿三们比较“拽”,特别是面对国人比较嚣张跋扈。曾经去菲律宾的宿务公干过一周,感受也不好。宿务贵为菲律宾的第二大城市,但是晚上从热闹的AYALA Center回SM Center,马路上几乎没有路灯,不时有菲律宾人在路上大叫大嚷。不过菲律宾的服务行业从业人员还是非常专业的,也难怪菲佣这么出名了。

相形之下,泰国人还是比较淳朴的,这可能是因为普遍信奉佛教的原因。泰国人对中国人也是非常友好的,原因很多,一部分也是经济上的原因。泰国在上个世纪初因为亚洲金融风暴的原因,经济几乎崩溃。现在旅游业成为了国家经济的支柱,必然不会放过财大气粗且人数众多的中国游客。

泰国政府及王室的作用也不可小觑。在泰国人民中颇具威望的诗琳通公主一直是杰出的中泰友好使者,为促进中泰两国人民的相互了解和传统友谊,推动中泰教育、文化、科技等领域务实合作做出了积极贡献。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

这为泰国大妈之前还有呼声要成为新的泰国国王,不过现在拉玛十世(哇集拉隆功)已经即位。这个新国王骄奢淫逸,甚至有传闻已经身患艾滋。他和几位王妃不得不说的事也令人津津乐道,有兴趣可自行百度。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

他就是这副装扮和伴侣出访德国的。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

一聊到王室的风流轶事就扯远了。现在出游泰国也是非常经济的,免签证费政策将会持续到8月底。

签证政策:泰国将免签证费措施延至今年8月底泰国内阁会议于2月7日通过,将原本于2月底到期的旅游免签证费用及落地签证半价收费措施再延长6个月,至今年8月底结束。——中新社2月7日消息泰国从去年12月1日起,包括中国大陆在内的19个国家和地区免除旅游签证费1000泰铢(约200元人民币),以及将落地签证费用2000泰铢下调至1000泰铢。这一优 54 评论43 收藏92查看详情

自由行or跟团游

这是一道送分题。如果没有什么特别的原因,还是不要选择跟团了。因为时间比较紧张,我上次出行就是同程上的跟团游。之前也跟团去过澳洲,不过跟团游泰国完全是截然不同的经历。现在的廉价团都是一个套路,是泰国和旅行社精心策划的产物。不要相信团单上的所谓行程,旅行社是完全没有契约精神的。说是某某购物点会停留一个小时,但是实际花费的时间可能是三个小时。淹没在众多的旅行团中国游客中,感觉像是被卖到美洲大陆的黑奴。不得不承认,泰国对于中国游客真是很用心。每个购物点都会有华裔泰国人的详细产品介绍,诸如蛇药,乳胶床垫,甚至丝绸都被吹得天花乱坠。虽然并没有强制消费,但是浪费的是宝贵的时间。

当然,跟团也有好处。比如可以通过满嘴跑火车的导游了解一下泰国的文化,生活。但是,不要去尝试导游推荐的餐馆或者付费景点,比如成人秀等。如果立场坚定一点,跟团游甚至能省钱,因为花钱的时间和机会都不多。

特别是普吉岛,中文几乎成为当地的官方语言了,和当地人的沟通几乎零障碍。离岛跳岛游都可以在出行前在淘宝一切搞定。

甲米vs普吉

之前没去过甲米或者普吉,所以只能结合网上的众多攻略选择一下了。网上普遍的看法是普吉岛较热闹,中国游客较多,消费水平稍高(据说约30%),甲米则相反。甲米可玩的东西不多,更适合跳岛游。如果你的目的地中包含PP岛等,从甲米前去就更合适一些。淘宝上普吉岛出发的PP岛一日游一般PP岛停留时间都极短,很不划算。同样,如果你想去斯米兰,苏林,达差等,更适合在普吉岛中转。网上找了张图片,列出了普吉甲米附近的主要景点,大家可以根据景点选择自己的目的地。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

还有一个因素就是直飞的时间,从国内飞往甲米要比普吉岛短30-45分钟。

从价格上来看,甲米的酒店明显要比普吉岛便宜,机酒套餐亦然。推荐11月出行,泰国传统的旅游季节刚开始,这时候的价格比较实惠。

行程安排

其实我应该更倾向于选择甲米,但是因为没有合适的行程,所以只能选择普吉岛的4天6晚自由行。

国内含清明/端午/劳动节班期:上海-普吉岛 6日4晚自由行(往返机票+全程酒店)1699元起阳光沙滩,超长预定期。春秋旅游网现有上海直飞普吉岛6日4晚自由行,包含了全程的酒店住宿和往返的含税机票,2月-6月超长班期可订,其中5月7日/14日/15日/21日/22日为最低价1699元/人,清明/端午/劳动节班期均为2599元起。航班方面,为春秋航空执飞,春秋航空为廉价航司,行李额度有限还请简 19 评论19 收藏71去购买

也是SMZDM上曾经推荐过的春秋机酒套餐,清明前出发2799一个人。因为是清明前后,所以价格一般。酒店是普吉岛最佳西方酒店,其实只是家三星级酒店,春秋玩了个文字游戏网评四星,不过看了下各个网站上的评论还不错,去江西冷或者芭东海滩也很近。

所谓4天6晚自由行,其实只能玩4天而已,两晚都是在红眼航班上的时间,所以在行程制订上我也是煞费苦心。

第一天一早到普吉岛,肯定非常疲劳,所以就想稍微逛逛,所以没有考虑出海或者普吉岛的半日或一日游。唯一确定的就是晚上的西蒙人妖秀。淘宝上的门票购买十分方便,找家便宜的就好。如果你是住在芭东海滩上的酒店,其实不需要预订接送。我查了下地图,从下榻的最佳西方到达西蒙人妖秀场所,只要约2公里,步行也就是20-30分钟,在热闹的普吉岛晚上也不需要担心安全问题。

国内另类“女神”:泰国新一届“人妖女王”诞生!泰国人妖哪家强?泰国老司机飙车现场,请注意安全!2017年3月10日大家期待已久的”泰国人妖皇后“选美,在芭提雅落下帷幕,来自21个国家的26位选手在著名的蒂芬妮(Tiffany)秀场进行了角逐,最终来自泰国的Jiratchaya戴上了期待已久的桂冠。“她”将代表泰国出征"国际皇后小姐"选美大赛。2016年"泰国皇 360 评论390 收藏1k去购买

第二天必然要出海,选择了随大流的斯米兰一日游。之前马来西亚的那次翻船的事故新闻还是让人心有余悸,淘宝上的诸多卖家其实都是代理,所以找家靠谱的船公司还是重要的,我还是选择了口碑最好的SeaStar。斯米兰来回路上就要约7个小时,如果有条件还是建议值友选择2日游,不过据说无论是岛上的小屋还是船宿都不是很舒适。

考虑到斯米兰一日比较劳累,第三天没有具体的行程安排。暂定就是在普吉的各大海滩逛逛,吃海鲜马萨吉等等,如果有时间可以去普集镇逛逛。

第四天也就是最后一天,考虑再三还是预定了攀牙湾+蛋岛的一日游。主要考虑到前几天都是沙滩大海,想体验一下攀牙湾的奇峰异景。下午的蛋岛也比较轻松,而且蛋岛离普吉岛非常近,不会耗费太多体力。

交通

春秋自由行可以额外购买接机服务,只要15元/人,送机则是选择了某淘宝的79元/车的优惠服务。

普吉岛上的交通不算特别方便,出租车突突车又比较贵。正好在穷游上看到有人提到了熊猫天下的班车,于是在微信上关注了熊猫天下,预订了三日的班车,20元/人,这样去各大海滩,普吉镇等就方便多了。

其实我觉得普吉岛上还是租用摩托车最便捷,价格也便宜,当然也最危险,岛上山路居多,马路狭窄,摩托党的车速又很快。

签证

之前提到过目前泰国的签证是免费的(但是不是免签),为了省去落地签排队的烦恼,选择预先办理了泰国的签证。淘宝上现在普遍价格都在10元以下,寄送护照和2寸照片即可办理。注意,照片需是白底,本人随意找了找蓝底的照片结果被退回了。地铁站内的证件照自助拍摄点就可搞定了,20元。外面的照相馆可能要30元。签证一般2周肯定可以搞定,请自行计算好时间。

必备物品

防水包

如果是要出海,不管是不是浮潜,一个大小适宜的防水包是必须的。我看到普吉岛当地的SeaStar导游也是人手一个,当地市场或者海边小店也有人售卖,不过价格要贵一些。淘宝上同类产品很多,随便挑选了一款,40多块钱一个。如果是自己使用,10L容量足矣。防水包通过多次弯折顶部,卡上搭扣就可以放水了。

手机袋

两个手机袋是淘宝上买防水袋赠送的,因为我只是日常使用,防止飞溅的海浪,没有浮潜使用,所以没有真正体会真实的防水效果。建议值友们如果购买了类似的廉价的手机袋,还是在家中先做一下渗水测试。导游也多次强调,几块钱的手机袋不能确保防水,要事先测试,尽量不要直接下水。

手机卡

上次出行买的是TRUEMove卡,信号还不错。这次正好在张大妈这里看到有更便宜的AIS电话卡可以选择,便入手了。

国内出行必备:泰国ais电话卡 (2GB高速流量+7天使用期)12.99元起泰签免费政策延期,电话卡新低价!飞猪现有泰国ais电话卡,其中包含了2GB高速流量+7天使用期(不包含话费,但可自行充值),3合1卡型(适合所有机型),信号覆盖泰国全境(部分海岛信号较弱),ais是泰国领先的私营电信运营商之一,广受值友们的好评:罗沐岩:去斯米兰岛的happy完全没信号AIS的打王者 51 评论87 收藏348去购买

使用很方便,在泰国IPhone手机插卡即可实用,适合我这种不打电话只用数据的游客。普吉岛和斯米兰等离岛信号都还可以,在大海里没有信号覆盖,这也可以理解。平时Google Map查路线,TripAdvisor查餐馆就方便多了。

外币

东南亚国家盗刷信用卡的现象十分普遍,所以我去东南亚国家还是喜欢使用现金。工商银行的汇率稍好一些,提前一天预约即可。不过一般不会提供小额货币,建议到泰国7-11之类的超市买点小东西,换点小额钞票用于支付小费等。

潜水袜

如果行程中有斯米兰岛的话,强烈建议携带潜水袜前去。斯米兰为了保护沙滩,禁止穿鞋上岛。沙滩上没问题,但是上岛那段山路就很痛苦了,更别提岛上肮脏的厕所了。

我买的如下这种低帮潜水袜,比较透气,适合泰国炎热的天气。

防噪音耳塞

普通的3M耳塞,京东上买的。想到带耳塞是因为看到TB上有用户评论,坐快艇的尾部,发动机的声音会很响。事实确实是如此,对噪音比较敏感的话,可以携带耳塞,反正也不占地方。

其他

其他就没有什么特别了,泰国2眼插座同中国制式,所以不用携带转换头。

以下流水账按照时间顺序。

第一天

六天四晚的行程,第一晚是11:30 PM的春秋红眼航班。廉航的待遇比较差,没有自己的登机口,要从底楼坐摆渡车登记。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

旁边是土豪伊蒂哈德航空的空客A380-800飞机。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

春秋则是空客A320小飞机。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

上海飞普吉岛需要约5个小时,坐在春秋航班的硬板凳上,十分痛苦,几乎一夜未眠。入境时要填写登记表,注意表格有两联,离境一联在离境时要提供。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

接车服务也是春秋的配套服务,15元/人。接客地点是普吉机场外的2号出口,注意查看指示牌。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

从机场前往下榻的芭东海滩最佳西方酒店大约需要1个小时。酒店比想象中要差一些,特别是房间比较小,床单被子上还有污渍。房间在2楼,紧邻马路,不时有飞车党经过,稍微有些嘈杂。向酒店方提出更换楼层较高的房间,但是对方以没有空余房间为由拒绝了。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

酒店的地理位置极佳,走几步就是班赞海鲜市场,步行至芭东海滩仅需一刻钟。最佳西方酒店还是熊猫天下的穿梭巴士的始发站。小巴只能乘坐约10位乘客,坐满就只能等下一班了。

第一天

早上的普吉岛,天空还是很干净的,不像魔都总是灰灰的。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

去隔壁的7-11买了点零食饮料,顺便换了些小面值的泰铢。泰国红牛都是10铢,相当于2块人民币,非常便宜。白兰氏小瓶燕窝大概合20元人民币,其实我不喜欢白兰氏燕窝,偏甜而且很稀,更偏爱泰国本地的燕窝品牌(之后会给大家展示)。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

在酒店里稍事休息,去了传说中已经被污染的芭东海滩看了看。按照Google地图的指示,从酒店步行前去海滩也就15分钟左右。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

听说芭东海滩的沙质和海南差不多,一般游游泳没有什么问题,海浪会卷起阵阵泥沙,所以不是想象中的深蓝色。芭东海滩上游客人数也不少,也可以玩比如降落伞,长尾船等海上项目。中国游客比较拘谨,外国人就大大方方褪去衣裳日光浴了,居然还有人上身全裸晒木瓜。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

放张全景给大家看看。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

孤零零的两艘长尾船,长尾船是有发动机的,速度还挺快。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

下午回酒店搭乘了熊猫天下的穿梭巴士去了卡塔海滩。普吉岛有三大海滩,分别是芭东,卡伦和卡塔。从芭东前往卡塔海滩约5-6公里的样子吧,不过都是山路。普吉岛上的突突车价格大约要80元人民币/人,相形之下,乘坐熊猫巴士就划算多了,不过卡伦海滩只下客不上客,所以只是去卡塔海滩兜了一圈。卡塔海滩是三大海滩中最小的一个,但是沙子已经很细了,海水基本上呈湛蓝色,甚至还有些绿。海滩外国人居多,国人极少。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

照例放一张全景。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

在卡塔海滩租了沙滩椅,100泰铢可以躺到日落。在卡塔海滩周围转了转,发觉周边还是挺热闹的,如果再让我选择,我可能会选择卡塔周边的酒店,毕竟海滩质量好,消费也比芭东略低。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

在海滩边上发现了手工冰激凌,80泰铢一份。可以选择各式水果,本人选择的是木瓜。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

制作方法很简单,木瓜碎块加上明治牛奶,然后放在冰块上捣碎,铺平成卷。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

成品是这样的(已经咬过一口),非常自然无任何添加剂,这才是甜而不腻的口感。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

晚餐是在酒店边上的一家老虎海鲜超市的餐馆,楼上貌似是泰拳馆。个人感觉味道还不错,单品价格在200-300铢左右,还可以接受。

朗姆酒鸡尾酒

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

鸡肉咖喱 - 鸡肉淡而无味,可惜

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

冬阴功汤 - 几乎每餐必点,各个餐馆的海鲜汤口味都比较统一。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

海鲜大杂烩 - 泰国人的烹饪创意太匮乏了,很多是此类的炒菜,不过味道确实不错。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

泰式米粉 - 泰国人的米粉烧法很特别,是包裹在蛋皮里的,类似国内蛋包饭的制作方法,强烈推荐。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

晚饭后去观看著名的西蒙人妖秀。门票也是出发前在淘宝上购买的,55元/人,如果含接送就要每人接近100元了。其实如果住在芭东海滩附近,完全可以步行前去。我也是在Google地图上研究了一下路线,果断决定自己步行前往。从芭东过去也就3公里,半个小时足矣。这条马路算是普吉岛的主干道,非常热闹,完全不必担心安全问题。

将TB上的确认单在售票处换成正式的门票,其实一楼都是VIP位置,因为剧院不是很大,所以虽然是倒数第三排,但是视野还是很清晰的。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

凭兑换券还可以领取饮用水一瓶,但是注意,饮用水是不能带进剧场的。正好碰到6点场结束,人妖和男性演员出来谢场拍照,所以就有了以下独特的拍摄角度,身材真是啧啧。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

一转身就贻笑大方了,大饼脸一张。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

这已经是第二次观看人妖秀了,上次来泰国看过罗马金宫人妖秀,相对来说,西蒙人妖秀的名气要大一些。从现场来看,罗马金宫场地更大,舞台背景更宏大一些。但是舞台效果毫无疑问还是西蒙更胜一筹。众所周知,人妖秀都是假唱,所以主要是看舞蹈。背景音乐有很多耳熟能详的歌曲,比如《阿里山的姑娘》,《大长今》等。最让我印象深刻的是“翻唱”Beyonce的《Single Lady》,劲歌热舞很是震撼。所有人妖秀都会有个搞笑的肥肥人妖和观众互动,如果介意的话尽量避免第一排和过道的位置。因为舞台表演拍照是严令禁止的,所以无法送出现场照片。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

完场后,照例有人妖互动。这种场合还是老外更活跃,国人一般都是远远地拍照,我也不例外。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

因为之前在春秋红眼航班几乎一宿未眠,第一天晚上早早睡下了,毕竟第二天一早还要赶往斯米兰。

第二天

既然来了普吉岛,斯米兰一定是要去的,但是行程着实辛苦。

早上五点半起床,六点一刻班车来酒店接人。接人时,司机会核对姓名,司机一般都不太会英文或者中文,建议出行前将确认单打印出来。斯米兰的船码头在普吉岛北侧,路程大约需要2个小时。

之前提到过,此次选择的是SeaStar的一日游行程。SeaStar在码头提供了简单的早餐,同时自己领取毛巾和浮潜设备。9:30分,导游阿永带着大家上船起航。出行前,阿永给大家介绍了此次的行程特点,包括注意事项等。他特别了解了一下大家的健康状况,我们的队伍当中居然还有怀孕的孕妇。导游阿永黑黑瘦瘦的,人挺不错,很纯朴,不像国内的导游那么滑头。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

在码头上看到各家船公司的快艇,感觉上都差不多,国内一般都是选择SeaStar和Love的。去斯米兰的快艇还是比较大的,船上塞满了30多个人,船体当中和两侧都有座位。我因为上船比较晚,所以只能坐在尾部,没有明显晕船的感觉,但是非常晒,而且四个马达有点吵。幸好准备充分,携带了防晒服和3M耳塞。如果晕船的话,建议在太阳穴和人中涂抹一下导游提供的青草膏,实测效果不错。不过,回来的时候青草膏都化成水了,舱内温度太高了。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

SeaStar的船员也会坐在船尾,有个船员特别疯,还会往游客的后背上浇冰水。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

经过大约1个半小时的航程,到达第一个浮潜地点。斯米兰的海水确实是普吉岛附近最清澈的,呈淡蓝色,非常适合浮潜。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

浮潜时导游阿永会带着不会游泳的游客潜泳,我们船上大部分游客都不会游泳,都是扒着救生圈或者浮垫,导游也蛮辛苦的。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

此时已近中午,登上8号岛享用午餐。因为岛上没有餐饮设施,所有食品都是船只运送过去的,所以午餐比较简单,就是蛋炒饭,鸡腿,鸡翅之类的。用罢午餐沿着小路上山,这时必须要换上浮潜袜,路上都是碎树枝。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

这里是斯米兰岛露营的场地,睡帐篷感觉条件还是挺艰苦的,周围蚊虫特别多。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

仔细看树枝上停着不少蝙蝠。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

穿过树林别有洞天,岛的另一面就是传说中斯米兰的绝美沙滩了。此时沙滩上已经是熙熙攘攘了,基本上都是国人。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

通过和之前各个海滩的比较大家也能看出差别了,斯米兰沙滩的海水是浅蓝色的,清澈见底;沙子如面粉般,沙质极细。下海兜了圈,近海处都是小鱼;一不小心呛入了海水,非常咸,满嘴幸福的咸。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

其实8号岛的沙滩真不大,所以游客一多就显得有点拥挤了。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

期间是第二次浮潜,然后登第二座岛——4号岛。4号岛感觉水质比8号岛略差一些,不过山顶有一处极佳的观景台,即下图中右侧的奇石处。上山的小路极其狭小,坡度极陡,攀爬时要注意安全。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

回到码头大约5点,SeaStar在码头还提供了简单的晚餐,459元管吃管玩一天。斯米兰虽美,但是路上着实艰辛,回去依然2个小时,到酒店也早早睡下了。

第三天

第三天没有什么安排,因为之前预计到出海一天太过辛苦了。早上起床去屋顶的游泳池休息了下。

泰国的酒店虽然参差不齐,但是一般都自带泳池。最佳西方酒店的泳池虽然不大,但是因为在顶楼,风景还是不错。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

中午不折腾,继续去酒店对面的餐馆觅食。这家餐馆的价格不便宜,不过味道还不错。推荐泰国的菠萝炒饭,炒饭盛在菠萝里,带着菠萝的清香。而且里面真是有料,除了炒饭,还有大虾,腰果,肉松等等。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

泰国蔬菜还是少,空心菜是不错的选择。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

猪肉串,就差强人意了,想想还是当年在菲律宾吃过的烤乳猪比较好吃。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

下午的计划是泰式按摩。去年跟团游也有泰式按摩的项目,体验不是很好。一团几十个人,一起进入一间空旷的大房间,衣服都不脱,直接席地而卧,然后一群泰国老阿姨鱼贯而入,上下其手。纯流水线作业,不像是按摩,倒像是杀猪。

这次入住的最佳西方酒店旁边就是Let's Relax的芭东连锁店,本来是想下午就近按摩的,出发前浏览了大众点评上的评论。看到不少网友都称Let's Relax里的服务人员歧视中国顾客,服务态度差。这是我不能接受的,于是便在手机TripAdvisor中查找附近口碑较好的按摩店。翻到这家还不错,甜味柠檬草按摩店。个人感觉TripAdvisor还是比较靠谱的,评论一般都比较中立。不像大众点评现在不少国外的餐馆枪手也很多,好评水分不少。

Sweet Lemongrass Massage (Patong, Thailand): Top Tips Before You Go - TripAdvisorSweet Lemongrass Massage, Patong: See 823 reviews, articles, and 103 photos of Sweet Lemongrass Massage, ranked No.5 on TripAdvisor among 73 attractiowww.tripadvisor.com去看看

地方很偏,主干道弯进去还要步行大概10分钟,这条马路两边有不少按摩店。

门面装修的朴实无华

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

店面里等待的都是外国人,因此价格表也只有英文版。价格也是非常实惠,90分钟的传统泰式马萨吉只要350泰铢。Let's Relax貌似一个小时按摩就要600泰铢了。按摩种类非常丰富,还有2 Ladies Massage,大概是2个泰国MM给你服务吧,想想就刺激。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

价格这么便宜,必须得挑个贵点的享受下,Traditional Thai Massage with Herbal Compress,翻译过来就是泰式草药球按摩。 泰国盛产天然香草,姜参、柠檬叶、柠檬草等珍贵的中草药。在5000年前,泰国人就开始运用这些天然的资源,草药球疗法泰文叫:“路拔寇”,它的意思是“泰草药球热疗”,将有治疗效用的药草按照古老的配方,经过包扎薰蒸,并直接在皮肤上的肌肉疼痛和肿胀的部位进行按摩。

后来经过Let's Relax也看到有卖草药球的,是长成这个样子的。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

这家按摩店真是很专业的样子,一上来老板娘就让我提交个人信息,比如个人基本信息,有无疾病,是否怀孕,是否有不能触碰的部位。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

等了大概一刻钟就有空位了,之前看TripAdvisor上老外都说不电话预订要等很久,看来我的运气不错。这家按摩店并不大,两边房间各有大概5张床位,店里弥漫着淡淡的柠檬草清香。

专业还体现在细节上,每人有专门的篮子存放衣物物品,按摩前按摩师还会在脚踝处垫上毛巾,防止翻身时咯到。按摩前要更衣,只保留内裤。按摩时身上会铺上大毛巾,脸也是盖上的,所以细节是看不到的。

按摩的方式和之前体验的倒是差不多,传统泰式全身按摩,都是从下至上,从脚按摩到肩颈部。力度较为适中,一开始按摩师MM会娇嗔地询问“Sir, is it OK?”了解客人习惯的力度。

手法有按揉摸推等动作,腿部的按压力度比较重,因为看不到,感觉是用手肘部的按压吧。一个半小时其实也挺快,个人感觉四肢花费的时间比较长,包括脚趾手指的细节,肩颈部倒是挺快。那个草药球没什么意思,按摩师就是葵花点穴手一般用草药球点一下身上的部位。刚开始有点微烫,后面温度就比较适宜了。可能有点通经络的作用吧。

完事之后,身上确实轻松了不少,之后也不时有外国人进来,TripAdvisor上的好评还是有道理的。

晚餐附近找了家餐厅吃海鲜,这里龙虾太贵了,比国内还贵,只点了咖喱蟹,他们说是黑蟹,活的时候是通体黝黑的。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

石斑鱼。说实话泰国人的烹饪手法一般,但是食材很新鲜。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

这就是著名的“东京热”,哦不,“江西冷”,怎么这么押韵。来了普吉岛原来江西冷是Jungceylon的音译。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

久闻泰国DQ非常便宜,确实如此,40泰铢就可以搞定了,而且主打的是国内罕见的芒果口味。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

味道不错,芒果果味浓郁 ,就是比较稀一点,没有国内的倒置展示。

第四天

四天六晚的时间真是紧张,转眼就是最后一天的行程,因为要坐半夜的航班回国,所以选择了相对轻松的出海行程 攀牙湾+蛋岛。当时是在淘宝上找的一家当地的华人旅行社,价格比热门卖家要略微便宜一些。因为还是SeaStar的出游项目,所以完全不需要担心。攀牙湾+蛋岛一日游是SeaStar的新项目,所以中国人不多,整个团就二十人左右,其中有台湾的7人家庭,其他人都是老外。导游有两人,分别负责英文和中文解说。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

攀牙湾的看点就是岩壁的奇石,我的第一感觉就是PS4游戏神秘海域4里的景色,十分适合攀爬。攀牙湾应该比较靠近甲米了,附近应该也比较适合攀岩极限活动。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

还看到了海钓的小船。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

随后下船搭载皮划艇,皮划艇非常小,宽不足一米,每艘船可以容纳2名游客,船尾有船夫。听说船夫都是附近回教村的村民,不会说英文,交流比较困难。虽然他们都在尽力和我交流,比如这块石头像什么动物,基本还是没听懂。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

一路上有很狭窄的隧道,小艇会卡在礁石之中。船夫要撑一下船桨才能划过去。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

同行有一对外国情侣,金发女这麒麟臂,大腿这纹身,啧啧。

再多发几张照片感受一下

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

这就叫别有洞天吧。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

亏得攀牙湾这里水势平缓,要是浪大一点,皮划艇就危险了。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

下面就是登007岛了,007系列中的金手指,割喉岛,金枪人都曾在此取景,因此而得名。

导游说对面山上斑秃的岩壁是狗和老虎的形象,这样说起来真有点像。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

这就是007岛最著名的景点,白菜石了。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

除此之外,岛上也没有什么可以多看的了。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

中饭是在海上回教村解决的,这个村子是穆斯林在海上搭建而成的,男性都是船夫,平时不在这里。女性在这里售卖一些手工制品。中饭就是简单的海鲜汤,鸡腿,炒饭等。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

下午的行程很简单,就是去了蛋岛。蛋岛的海水质量还好,就是碎珊瑚比较多,走在海滩上不舒服。也没有看到之前攻略上说的很多鱼,我去的一定是个假蛋岛。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

岛上慵懒的野猫,一点不怕人。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

在岛上还经历了惊魂一幕。有个中国女游客在游泳时溺水了,不省人事,在SeaStar的导游和一些外国人的合力救助下,转危为安。为了争取时间,这个游客被抬上了我们的快艇。我们的快艇也提前结束了今天的行程,提前返回。这个大家也都理解,毕竟人的生命是最重要的。到岸之后,担架和救护车都已经在码头上等候了。所以SeaStar的服务包括应急处理能力还是值得信赖的。

晚餐还是在江西冷解决的,随意找了家俄罗斯餐厅。泰国就是这点好,除了泰国菜,想品尝其他国家的美食也很容易,价格还挺亲民。味道尚可,服务比较差,爱理不理的样子。

三文鱼,装盘很有特色,很厚。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

鲜虾春卷。虽然源头来自中国春卷,但是东南亚的春卷都挺有特色的。虽然比较迷你,但是炸的更酥脆。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

几乎每餐必点的冬阴功汤,和别家的口味差不多。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

俄罗斯迷你饺子,这个一般,没有什么特别的。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

茄子包芝士,芝士很咸,说不出的味道。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

最后去Big C超市大肆Shopping了一番。Big C超市产品的价格不算特别优惠,不过种类还是比较齐全的。

各式水果。嫌麻烦的话可以直接购买塑料盒包装,或者直接喝果汁。牛油果汁很便宜。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

各式鱼干。算是东南亚国家的特色吧,没有添加剂,所以保质期一般只有3个月,某些小鱼干腥味比较重,建议试吃后再购买。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

士国Scotch牌冰糖燕窝。一下子买了2箱,6瓶一箱。TB上有不少代购,个人感觉口味比白兰氏好。

干货满满——泰国普吉岛六天四晚自由行分享

春秋航空回程是凌晨4点半的飞机,最后一晚是不提供住宿的,不得不在酒店大堂的沙发度过大半夜。淘宝上预订的79元送机服务,泰国司机还是挺准时的。不得不说,红眼航班本来就辛苦,春秋的硬板凳坐着浑身难受,趴在小桌板上小睡了一个小时,回到家整个人都不好了,颈椎疼得要命。

总体上来说,这次泰国之行玩得还是挺开心的,就是4天的行程实在是太紧张了,如果能有个6天的时间就完美了。对于国人来说,泰国是一个值得去的地方,景色优美,消费水平适中,前提条件是能够忍受春秋红眼航班5个小时的煎熬。这次出行的遗憾希望以后能有机会弥补,泰国还有那么多美丽的离岛等我来征服呢,最后谢谢大家的观赏。