大快朵颐吃一顿,电饭煲版红烧肉焖饭!

2017-03-20 19:15:31 43点赞 207收藏 31评论

大家好啊,我是弃疗青年思路广,我又来啦!

这一次给大家分享的是一道偶然做的午饭——红烧肉焖饭,说起来这个焖饭还真的是出乎意料做出来的,大周日的跟老婆去逛菜市场到了经常光顾的肉摊挑了块五花肉,等回到家的时候已经到了做饭的时间,平时周末在家比较喜欢做的就是红烧肉,这次也不例外的准备再做一次肉,不过到最后发现时间有点晚了,完全没有功夫再去做其他菜了,所以最后就突发奇想做了红烧肉焖饭。

先来说说这次用到的一些材料吧:带皮五花肉、鹌鹑蛋、香菇、大米、冰糖、姜、料、老抽、桂皮等。

丹麦皇冠 进口猪带骨五花肉条 500g/袋29.9元京东去购买

大快朵颐吃一顿,电饭煲版红烧肉焖饭!

因为这次吃的是焖饭,所以五花肉根据吃饭的人数来决定分量即可,五花肉切块然后入焯一下去掉血水;与此同时可以抽出一点时间把米泡上,焖饭使用电饭煲时间较短且加水不多,如果不提前泡一下的话会夹生的。

大快朵颐吃一顿,电饭煲版红烧肉焖饭!

我做红烧肉会经常放一些辅料,如香菇、土豆等,这一次我选择的是鹌鹑蛋,在市场上买的生的需要煮一下。

大快朵颐吃一顿,电饭煲版红烧肉焖饭!

红烧肉第一步——炒糖色,中放进一点点油然后放几块单晶冰糖,取小火然后使用锅铲把冰糖敲碎之后慢慢搅拌冰糖防止粘锅。

大快朵颐吃一顿,电饭煲版红烧肉焖饭!

之前刚学会炒糖色的时候不知道掌握火候经常炒糊、不上色,不过做的次数多了也就慢慢的有了经验,冰糖与油完全混合后颜色加重并不断的冒出小泡即可。

大快朵颐吃一顿,电饭煲版红烧肉焖饭!

糖色炒好后放入五花肉然后翻拌使每块肉都充分上色,然后感觉颜色浅的话可以再放入一些老抽,加入适量的水转大火至水开。

【京东超市】王致和 精制料酒 500ml5.6元不论炖汤、做鱼都会用到,去腥提鲜非常好用。认准王致和。京东去购买

大快朵颐吃一顿,电饭煲版红烧肉焖饭!

砂锅,这一步我放了一些、八角、桂皮来调味,然后调小火砂锅盖上盖子一直慢炖就可以了,我一般做红烧肉都是慢炖1.5个小时以上,这次炖了一个小时多一点。

大快朵颐吃一顿,电饭煲版红烧肉焖饭!

炖了大概半个小时我放了切丁的香菇与煮好的鹌鹑蛋并放入一些盐调味

大快朵颐吃一顿,电饭煲版红烧肉焖饭!

ok,使用砂锅炖了一个小时多点也该出锅了,这时候肉已经完全入味炖的差不多了,这次做焖饭也就不用大火收汁了。

大快朵颐吃一顿,电饭煲版红烧肉焖饭!

事先泡好的大米放入电饭煲,其实做焖饭使用长米效果更好,但是家里只剩圆米了也懒得下去买,所幸做出来的成果并不算差。

大快朵颐吃一顿,电饭煲版红烧肉焖饭!

红烧肉倒入电饭煲并与大米搅拌均匀,之后倒入少量的水,水量为刚刚淹没大米就好,然后电饭煲按下煮饭键等自动结束即可。

大快朵颐吃一顿,电饭煲版红烧肉焖饭!

大概20分钟焖饭结束,在过程中毫不夸张的说真是满屋飘香啊,闻到味道就想大快朵颐的吃上一碗,怎么样,这个饭的卖相还算是不错吧。

大快朵颐吃一顿,电饭煲版红烧肉焖饭!

满满的盛上一碗大口吃起来吧!红烧肉的色香味口齿留香、肥而不腻瘦而不柴,米饭粒粒入味劲道十足!

以上即为本次晒单,感谢观看!

WANGZHIHE 王致和 大块腐乳 340g

WANGZHIHE 王致和 大块腐乳 340g

WANGZHIHE 王致和 大块腐乳300g 中华 拌面拌饭酱 下饭菜火锅蘸料

WANGZHIHE 王致和 葱姜料酒 1.75L

WANGZHIHE 王致和 葱姜料酒 1.75L

WANGZHIHE 王致和 料酒 精制烹饪黄酒 500ml 中华

WANGZHIHE 王致和 精制料酒 1.75L

WANGZHIHE 王致和 精制料酒 1.75L

WANGZHIHE 王致和 淡口美味 鲜香腐乳 250g

WANGZHIHE 王致和 淡口美味 鲜香腐乳 250g

WANGZHIHE 王致和 玫瑰腐乳340g豆腐乳霉豆腐拌面拌饭酱火锅蘸料

WANGZHIHE 王致和 臭豆腐汤汁330g臭鳜鱼腌料汁腐乳汁运输易碎无整块腐乳

WANGZHIHE 王致和 臭豆腐 330g

WANGZHIHE 王致和 臭豆腐 330g

WANGZHIHE 王致和 白腐乳 240g

WANGZHIHE 王致和 白腐乳 240g

WANGZHIHE 王致和 红辣腐乳 340g

WANGZHIHE 王致和 红辣腐乳 340g

WANGZHIHE 王致和 精制料酒 500ml 烹饪黄酒 中华

WANGZHIHE 王致和 芥末酱100g*2瓶装北京正宗即食烧烤火锅蘸料拌饭拌面调味酱

WANGZHIHE 王致和 大块腐乳 150g

WANGZHIHE 王致和 大块腐乳 150g

WANGZHIHE 王致和 红油豆腐乳270g*4瓶拌饭火锅蘸料辣味腐乳

WANGZHIHE 王致和 臭豆腐 150g

WANGZHIHE 王致和 臭豆腐 150g