白色王者归来? Nokia 诺基亚 6银白上手评测

2017-06-29 09:12:40 35点赞 19收藏 136评论

追加修改(2017-06-30 19:50:08):
对于评论区的内容我解释一下,因为误会的人实在太多了,首先,我得和大家真诚的道歉,我当时只是乱开玩笑的说了一句砸核桃才退货,看来玩笑开过头的确是不对的,所以希望大家接受我的道歉,也希望大家不要继续误会了,事实并不是这样的,砸核桃和退货之间隔了几天了,如果我因为砸核桃退货,肯定当天就退了,第二,在砸核桃的时候的确没想过要退货,而且砸核桃在砸是获得同学的同意才砸的,第三,退货也并不是因为砸过核桃才退货,因为我的那位同学算是大大咧咧的一个人,他压根不会在意砸出一点划痕就要退货,至于为什么要退货,是因为在诺6上,返回键在左下角,与他之前使用的红米手机相反,然后他经常按错,实在是受不了才退货的,第四,退不退货也压根不是我能说了算的呀,他要退我肯定得帮他,并不是有意要退一部有划痕的手机回去,而是为了帮忙同学退手机我肯定得这样做,京东也说了这是会退回厂家的。至于说我是小学生的那位,我估计你数学肯定不好吧。当然了,事实我已经说了,如果谁还胡搅蛮缠在评论区喷我,说我素质低的,大不了互怼呀。

那个诺基亚还在吗?

说实话,我是一个纯正的00后,不过我也算所有00后里面最大的,我是00年2月生的,外加上家庭原因,非常早就开始接触电子产品,外加上00年代,诺基亚可是王一样的存在,可惜面对ios和Android的崛起,诺基亚却在这个历史的分岔路却站错了路口,导致后来退下了帝王之位,我甚至一度认为,诺基亚不会再回来了。

不过就在去年,老诺居然还真就回来了,激动的我当时几天几夜没睡着觉,当时相传的有诺八和诺六两个,不过可惜的是诺基亚8等到现在也没个确切的消息,而诺6还真就出来了,除了CPU有点那么差强人意,其余的还真的蛮良心的,而现在居然还推出了银白版本,也就是这位猪脚啦。

为什么会买这部手机呢?

这个还得从5月份说起,哎,转眼现在都快7月份了,我还真是懒,当时我同学的红米实在太卡,连个王者都不能玩,无奈之下只能换手机,不过也不知道为什么,他最后挑了这部,好嘛,你开心就好,我只负责买单拿货写文章然后给你就行。

手机到货

京东的速度还是辣么快,第二天就到了。不管怎么样,按着值站老规矩,先送上链接。

诺基亚6 (Nokia6) 4GB+32GB 银白色 全网通 双卡双待 移动联通电信4G手机1499元京东去购买

白色王者归来? Nokia 诺基亚 6银白上手评测

这是当时京东刚到货时的照片,知不知道我为什么用核桃挡住了我的名字和地址,老司机都懂滴。白色王者归来? Nokia 诺基亚 6银白上手评测

白色王者归来? Nokia 诺基亚 6银白上手评测

拆开包装就是这样了,手机+壳子+膜。

白色王者归来? Nokia 诺基亚 6银白上手评测

来张背面的图,说实话这个不愧为京东独售,连包装上的膜都印着京东。

白色王者归来? Nokia 诺基亚 6银白上手评测

打开包装手机就在里面了。

来张全家福。

白色王者归来? Nokia 诺基亚 6银白上手评测

开一张背面,浓郁的金属感,事实证明的确是金属,要是发热已经是小米级别的。白色王者归来? Nokia 诺基亚 6银白上手评测

白色王者归来? Nokia 诺基亚 6银白上手评测

开机吧骚年。白色王者归来? Nokia 诺基亚 6银白上手评测

开机之后弄啥嘞

白色王者归来? Nokia 诺基亚 6银白上手评测

第一次开机,先选择字体。

白色王者归来? Nokia 诺基亚 6银白上手评测

调完之后,终于可以用手机了。

白色王者归来? Nokia 诺基亚 6银白上手评测

说实话这是我的问题,蓝色并没有这么青,大家根据官网上的即可,我这个色调都乱了。

白色王者归来? Nokia 诺基亚 6银白上手评测

预装软件非常少,应用宝,微信,京东,很实用,就算不装我们也会自己装上去的对不对。

白色王者归来? Nokia 诺基亚 6银白上手评测

进入设置看看,这张拍糊了,大家随便看看就行。

白色王者归来? Nokia 诺基亚 6银白上手评测

预装安卓7.0,不过已经可以升级到7.1了。

摄影方面

说实话,诺基亚的摄影在当年是非常牛逼的,我还记得那时候那个808,4100w像素,恐怖如斯,简直是性能怪兽。那么这部手机怎么样呢。由于我不自拍,所以前置摄像头就不看了,只看后置摄像头即可,搭载的是1600w像素,由于手上没有其他手机,所以我选择拿我的三星s7e做对比。

白色王者归来? Nokia 诺基亚 6银白上手评测

诺基亚正在拍照,哎,又拍糊了。

白色王者归来? Nokia 诺基亚 6银白上手评测

第一张是诺基亚拍的,第二张则是s7e的成果,说实话,这场对比有点不公平,不过也可以看出,三星偏暖,诺基亚则偏冷。

左:诺基亚6 右:三星s7e左:诺基亚6 右:三星s7e

从这张照片就更加明显了。不过毕竟是不同档次的,大家看看就好。白色王者归来? Nokia 诺基亚 6银白上手评测

重头好戏,砸核桃!

不能砸核桃的诺基亚怎么能叫诺基亚,你们说对不对,不过由于砸的时候并没有摄影,所以给你看一下砸完的照片吧。

白色王者归来? Nokia 诺基亚 6银白上手评测

核桃被几下就砸开了,不过我发现了一个细节,金属中框也有一丢丢的划痕,可能是被核桃滑到了吧。白色王者归来? Nokia 诺基亚 6银白上手评测

总结下

优点:原版安卓速度不错,内存不小,砸核桃本事还在,不怕摔,预装软件很实用,性价比不低。

缺点:左下和右下按键反人类设计,丧失了很多诺基亚的特点,整部手机中规中矩,高通430实在太差强人意。

最后放上头图结束吧。