#原创新人# 浦力适家用智能除湿干衣机开箱+初体验

2017-03-24 19:40:59 4点赞 13收藏 12评论

抽湿机有什么用?为什么不直接买干衣机?为什么不直接开空调

对于以上问题,楼主必须承认作为一个武汉人,在初来乍到南方地区的时候也是充满疑惑的。犹记得读大学住在广州,某一日室友离开前面色凝重地嘱咐我说,一定要关窗,回南天要来了。

我当时的心情是,回南天? 关窗? 不会闷死吗? #原创新人# 浦力适家用智能除湿干衣机开箱+初体验

但接下来数年对回南天的亲身经验,让楼主充分领会了三四月南方天气的可怕。

下面简单科普一下“回南天”这个概念,摘抄一段维基百科:

“回南天(简称回南)原因在中国南方经过了一个冬天,物体温度低,阳春三月气温升高,物体温度(特别是厚大物体)一时未能升高,这时低温的物体面与来自太平洋的南风(南风经过太平洋时吸收着大量的水蒸汽)的水蒸汽接触,水蒸汽遇冷结成水,这就是回南的原因。由于二、三月仍时有干燥北风进境,暂时逼退南方湿暖气流,凝结水蒸发没补充,北风停止后又恢复南风进境。所以会导致出现多次回南情况。回南天的潮湿天气,可使部分建筑物的墙壁或地面渗水,衣服、皮革及木制品也较容易发霉。”

听起来没有特别严重是不是。那么再来形容一下具体的感受,是这个样子的 (图片来自网络):

#原创新人# 浦力适家用智能除湿干衣机开箱+初体验

除了广为流传的内裤袜子晾不干之外,回南天带来的直观体验是,走在街上感觉自己像走在一个巨大的水族缸里,回到家躺在床上,床单是潮湿的,枕头是潮湿的,一切都是潮湿的。#原创新人# 浦力适家用智能除湿干衣机开箱+初体验

当然刺激楼主决心与回南天决一死战的导火索并不是“一切都是潮湿的”那么简单。话说楼主从广州搬到香港,住进填海区的居民楼之后,湿气从此前的环绕状态进化到了无孔不入。某次外出旅游两周,在门窗紧闭的情况下,回到家时发现沙发霉了,墙霉了,柜子霉了,一切,都,霉,了。#原创新人# 浦力适家用智能除湿干衣机开箱+初体验

图片来自网络,仅供参考图片来自网络,仅供参考

于是楼主痛定思痛,决心正面迎击回南天。那么为什么一定要入手除湿机,而不用干衣机和空调呢?首先,楼主家里是有烘干机的(类似外面洗衣店的那种滚筒式的),其实并不存在衣服洗完晾不干的情况。可是大家要知道在常年湿度99%的日子里,烘干的衣服一旦在外面摆久了,又会变得黏黏的。其次,香港的“空调”,比较普及的版本是“冷气机”,也就是所谓窗机而不是分体。这类窗机开着虽然能显著降低室内湿度,但是毕竟简陋不是变频的,长时间开着一是耗电,其次就是它会不,停,制,冷,直到把你的春天变成冬天,把亚热带变成南极。就更不用提它开机后轰隆轰隆的噪音了。

综上所述,买抽湿机势在必行。#原创新人# 浦力适家用智能除湿干衣机开箱+初体验

在香港逛了一圈,立马被恐怖的价格打倒了,随便从香港电商网页上截了个图,大家感受一下:

#原创新人# 浦力适家用智能除湿干衣机开箱+初体验

就在一筹莫展之际,楼主突然看到了张大妈上的这个众测贴:

南方必buy!5折购除湿神器 | 众测专享价,不惧回南天,还你干爽家_什么值得买南方必buy!5折购除湿神器。本期众测超值专享价给大家带来的是这款浦力适智能除湿机20BWIFI,经过与商家的过招砍价,大妈为大家申请了超值值友专项价,低至52折。关注什么值得买众测超值专享价,花最少的钱,买最值的商品。www.smzdm.com直达链接

20L的抽湿量,众测价1300人民币,比香港便宜一半!买!#原创新人# 浦力适家用智能除湿干衣机开箱+初体验

可是天猫送不到香港,并且这种大件转运运费太贵。于是楼主毅然决定,送到深圳然后人!肉!扛!回!来!#原创新人# 浦力适家用智能除湿干衣机开箱+初体验

嗯这是不是有史以来最有诚意的众测之一了?#原创新人# 浦力适家用智能除湿干衣机开箱+初体验

取货和运货就不赘述了,基本就是下单送到菜鸟驿站,然后在便利店老板的白眼中扛上了的士,扛过关口,扛上大巴,扛回家…

那么直接开箱吧!

在箱子里的样子。天猫电器城发货的时候外面还有一层箱子,因为不方便拆在门外就拆掉了。

#原创新人# 浦力适家用智能除湿干衣机开箱+初体验

开箱就看到宣传页,号称最大干衣宽度165cm,感觉还是挺强悍的。另外泡沫下面有机器、水管(用来在持续除湿时使用)、还有一个帆布的罩。

#原创新人# 浦力适家用智能除湿干衣机开箱+初体验

机器真容。个人还是挺喜欢这个黑白相间的简约设计的。

#原创新人# 浦力适家用智能除湿干衣机开箱+初体验

侧面有点像行李箱,塑料感较重。要给好评的是底部配了滑轮,方便在家里移动。对于一个重量不轻的抽湿机来讲,这个设计还是挺贴心的。

#原创新人# 浦力适家用智能除湿干衣机开箱+初体验

面板特写。功能一目了然,操作也非常简单。

下面是两张浦力适抽湿机和在家中服役两年的购于香港的三菱抽湿机对比图。其中三菱的抽湿量是18L,比浦力适低一些,所以机身也会薄一些。

#原创新人# 浦力适家用智能除湿干衣机开箱+初体验

三菱的设计更为传统,总体上感觉比较厚实。浦力适设计比较简约和现代,个人觉得不相上下吧。

使用感受

开箱后按照客服的指示静置了四小时,然后在房间使用了一晚。因为之前也有使用抽湿机的经验,所以可以进行一些简单的对比。个人认为这款抽湿机的马力还是相当足的,楼主的房间比较小(香港的房间都小),所以肯定够用。

另外噪音方面,当把抽湿机调到低档时虽然不能说静音,但噪音的干扰还是比较小的,类似于正常电风扇的噪音量,对没有太高要求的人来说,还是不会影响睡眠质量的。

但需要吐槽的是面板会持续发出刺眼的蓝光,目前还没有发现关上的方法。这对于在宣传页表明静音适合卧室使用的抽湿机来说,应该说是一个不大不小的槽点了。毕竟漆黑的卧室一直亮着一抹类似于老式万能充的蓝光,也是挺心塞的。#原创新人# 浦力适家用智能除湿干衣机开箱+初体验

#原创新人# 浦力适家用智能除湿干衣机开箱+初体验

湿度调到了60%,一早起来已经抽了半箱水,工作效率还不错。

下面进入第二个槽点,就是除湿机宣传中的APP智能遥控功能。这个功能需要下载一个阿里智能APP并绑定淘宝账户后,与除湿机进行配对。楼主反复尝试了不下五次,每次都是除湿机已经显示连接到网络了,可是就是不在APP里显示,于是一直配对失败。

#原创新人# 浦力适家用智能除湿干衣机开箱+初体验

根据APP提示,似乎是因为我的路由开启了5G功能(但手机连接的是2.4G模式)。可是我并不想为了让一台除湿机上网把整台路由设置到2.4G模式…并没有人愿意这样做吧。#原创新人# 浦力适家用智能除湿干衣机开箱+初体验

后来想想这个APP控制的功能对我也没什么实际作用,毕竟除湿机的我都是常开的,所以作罢。

优点:

1)性价比较高。即便是跟内地的物价相比,1300元买到20L除湿量的机器已经很值了。

2) 除湿效率不错,噪音小。

3)外观现代感强,滑轮设计贴心。

缺点:

智能功能不给力。个人觉得WIFI版和无WIFI版没什么实质区别。

总的来说,第一次参加众测活动,体验还是相当不错的。希望将来有更多更好的产品加入!#原创新人# 浦力适家用智能除湿干衣机开箱+初体验

PUREST 浦力适 nanoe净味抑除菌系列 Boss-Plus 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 nanoe云净系列 Prince-Plus 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 云清系列 Henri-X25 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 Henri-Plus(A) 除湿机 20L/D

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

2098元起

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 家用除湿器 80㎡

PUREST 浦力适 除湿机 除湿量10升 家用干衣除湿机 Wi-Fi智控 X10

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

浦力适(purest)除湿机/抽湿机 除湿量12L/天 家用干衣除湿机 Boss-Mini

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

浦力适 (purest)衣物干燥除湿机 家用静音除湿器/抽湿机 除湿量40升/天 地下室别墅抽湿器 Boss-W

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 BOSS-W 除湿机 40L/D 白色

1998元起

PUREST 浦力适 Dryboy-S 除湿机 25L/D 润雅白

PUREST 浦力适 YL-2114DR 衣物干燥除湿机

PUREST 浦力适 YL-2114DR 衣物干燥除湿机