战斗吧-奶爸 篇三:与四个月宝宝的三陪历程

2017-05-12 19:04:54 22点赞 145收藏 13评论

奶爸装备库好久不更新了,因为在过去的四个月里(拖延症ING,再次编辑的时候已经是六个月了),我已精疲力尽,无心再骗金币。。。说到底,“人”才是最重要的装备。陪吃、陪玩、陪睡,每一样都有说不完的故事和辛酸。写下些许经验,如果值友们觉得还有点用,请点下方的你懂得按钮与四个月宝宝的三陪历程

PS 宝宝出生9斤多一点点,顺产。。。在此告诫女值友们,孕期不要多吃面包水果等含糖量高的食物,对量的控制很重要,宝宝长起来可是飞快,我家宝宝前期体重一直正常的,直到最后一个月,女王放纵了。

一、陪吃:

现在都提倡母乳喂养,各种配方奶的口号也都是“我们的成份和母乳最相似”,但并不是每个妈妈都能做到全母乳喂养,比如我们家。虽然孕期也听了各种讲座,生完第二天找人开了奶,但是之后的母乳就是不够宝宝吃。所以后来只好混合喂养了。虽然也想支持国产奶粉,无奈家里都不同意,而且国奶的价格也不便宜。

【最新批次】飞鹤星飞帆新生婴儿配方牛奶粉1段0-6个月300g/罐168元天猫精选直达链接

最终给家里小宝宝准备了德国爱他美,pre和1段都是针对0到6个月宝宝的,两者配方基本相同,只是1段里面添加了淀粉,更加耐饿,同时也意味着不太好消化,建议4个月前都用pre的。购买渠道很多,京东、网易考拉、W家的中文界面都比较友好,这些渠道不放心的话也可以到德国亚马逊上购买。不懂德语也不要紧,搜索栏右下方有个下拉框,选择自己偏爱的语种即可。德亚直邮基本两周左右,稳妥点预留一个月的时间比较好,别给宝宝断了粮。

与四个月宝宝的三陪历程

Aptamil Pronutra Pre Anfangsmilch, von Geburt an, 4er Pack (4 x 800 g)59.8欧元德亚自营的爱他美德国亚马逊直达链接

奶瓶方面,我家用的新安怡宽口 ,喂奶前要注意先倒置一下然后再放正,看看瓶口是不是有漏奶的现象,否则宝宝就湿身了与四个月宝宝的三陪历程 。 另外还买了一字口的可调速的奶嘴,用下来没有小孔的好控制,不建议购买。

战斗吧-奶爸 篇一:奶爸装备库之奶瓶篇男人都是长不大的孩子,然鹅,当有一天老婆大人拿着两道杠的小纸条出现在我面前的时候,我知道,要变天了。以前还可以只顾自己买买买,今后在逛张大妈的时候就必须把奶瓶、尿布、奶粉这些东西加入我的瞄准镜。宝宝以食为天,奶瓶为食之利器,无论背奶还是喂奶粉,奶瓶都必不可少,因此,最早入手的就是它。虽然以前对奶瓶没沙小小发| 22 评论29 收藏97查看详情

再一个要说的就是奶瓶消毒器,经过几个月的实战,奶瓶消毒器用起来很方便,一次消6个,基本能满足一天的喂奶需求,当然勤快的话随用随洗,拿开水烫烫也不错。买的这款奶瓶消毒器最大的问题是开关为旋钮式,拧的时候会发出咔哒咔哒的声音,容易把刚被奶睡着的宝宝吵醒(不推荐奶睡,但是宝宝喝完奶真的很容易就睡着了。。。)。 破解方法是趁宝宝醒着的时候提前把开关拧到底,然后马上再拧回去待命,等需要消毒的时候再去拧这个开关,就基本没声音了。 更简单的方法是买个电子式开关的奶瓶消毒器。

战斗吧-奶爸 篇二:奶爸装备库之奶瓶消毒器上回书说到我们家的奶瓶买好了。战斗吧-奶爸篇一:奶爸装备库之奶瓶篇战斗吧-奶爸篇一:奶爸装备库之奶瓶篇男人都是长不大的孩子,然鹅,当有一天老婆大人拿着两道杠的小纸条出现在我面前的时候,我知道,要变天了。以前还可以只顾自己买买买,今后在逛张大...沙小小发| 11 评论33 收藏64查看详情

二、陪玩:

宝宝刚出生的一两个月,大部分时间是处在睡眠状态的,而且似乎只对特定频率的声音有反应,这时候可给他玩的东西不多,推荐准备黑白卡做视觉练习,以及海马、火火兔之类能发光发声的玩具。以后陪睡、讲童话故事都用得上。

黑白卡_淘宝搜索黑白卡适用于0到6个月宝宝,因为这时候的宝宝只对黑白颜色感觉灵敏s.taobao.com直达链接

黑白卡一般有两种,14x14cm的和21x21cm的,建议买大点的21cm。 每次拿5张左右给宝宝看, 在宝宝面前慢慢移动,他的目光会跟着卡片走,同时要和宝宝说话,告诉他这是什么。给宝宝练习的话买一本就够用了,家长想练习讲故事的话可以多买几本与四个月宝宝的三陪历程

与四个月宝宝的三陪历程

Fisher Price 费雪 声光安抚海马 蓝色DGH8289元这款费雪小海马毛绒玩具高度约28cm,按下小海马的肚子会有音乐发出并伴随柔和的灯光,有8首摇篮曲+模仿子宫中环境羊水咕噜咕噜的背景声音,适合3岁及以下的宝宝。亚马逊中国直达链接查看百科

阿李罗火火兔 G6 早教机故事机 蓝色168元火火兔拥有可爱的外观,俏皮的表情,按键采用环保硅胶,主壳体ABS塑胶,不怕宝宝啃,52mm高保真喇叭;可播放故事、儿歌以及无损音乐,百万资源,自动更新,对于宝宝性格培养有较大帮助;支持遥控功能,彩色耳灯随机变换,适合0-7岁宝宝。亚马逊中国直达链接查看百科

我家买的火火兔,白天放放儿歌,晚上放放催眠曲。火火兔没有自动分类的功能,要连接到电脑之后,把歌曲放到指定文件夹里才能做到分类播放。我把晚上睡觉要用的催眠曲都放到了习惯性格里。兔子耳朵是硅胶材质的,据说很多宝宝都喜欢咬它,但是我感觉这兔子相对宝宝来说还是太大太重了,咬起来不方便,还是不能当成正经牙胶来使用的。

宝宝两三个月开始就有一定的活动量了,喜欢动手动脚,尝试翻身,可以给他一些练习抓握和踢踏的玩具。

Manhattan Toy Winkel 曼哈顿玩具 曼哈顿球 固齿器 磨牙 摇铃和感官牙胶活动 幼儿乳牙训练手抓球(品牌直供 香港直邮)82元Manhattan Toy是来自美国的玩具品牌,官网链接在此。这款Winkel儿童磨牙牙胶,丰富艳丽的颜色,能够吸引宝宝的注意力,并训练宝宝对色彩的敏感性,促进视力发育。独特的空心细管外型,方便宝宝磨牙,细细的线条宝宝的小手也能拿握,可练习手指的灵活性。摇动玩具还能发出“沙沙”的响声。材质安全,不含亚马逊中国直达链接查看百科

宝宝的手还很小,只能抓住很细的东西。曼哈顿球的管子粗细很适合他们抓握,摇动的时候还有轻微的沙沙的响声。这个买来是想兼做牙胶的,宝宝一开始也确实很想咬它,但总是竖啃玉米的样子咬而不得,然后就焦急大哭,两三天后就失宠了。。。现在最喜欢啃的是口水巾,一天要啃湿好几块。

Fisher Price 费雪 欢乐成长之脚踏钢琴健身器W2621329元宝宝大爱最重要亚马逊中国直达链接查看百科

钢琴健身器使用频率比较高,宝宝可以每天躺在上面,小脚踩来踩去。注意的是挂件里面的那个圆镜子,大人看几眼都要晕了,实在不敢放在上面给孩子看,直接就给拆下来了。

三、陪睡:

家长往往各种怕宝宝冷,穿的厚盖的厚。其实宝宝和大人的厚度差不多就可以了,摸上去手脚凉是因为整个循环系统还没有那么完善。 实在担心宝宝会冷会热,可以摸摸脖子,感觉温温的就刚好,如果脖子摸上去冷了热了的,就要调整被子厚度了。

让宝宝养成良好的睡眠习惯,还要提前准备一张小床。宝宝睡在自己的小床上能够有自己相对独立的空间,不会被大人翻身吵醒,也避免被睡梦中的大人压到。

国内Kindbear 康贝儿 婴儿实木环保无油漆 儿童BB摇篮床99元包邮(需用券)新西兰松木制成,多功能设计,环保无油漆~天猫kindbear米山专卖店目前售价109元,使用10元优惠券,券后实付款99元,购买套餐还可赠送凉席,另外宝宝长大后,床不用了还可变为书桌,有需要的朋友可以关注一下了。Kindbear康贝儿婴儿实木婴儿床采用新西兰进口松木,环保无油漆。多种功能,可推、可摇 16 评论26 收藏59直达链接查看详情

在大妈这里看到的这款床,当时就下手了。99块买不了吃亏,买不了上当,在不当婴儿床用的时候还可以变身成桌子。缺点是这个床尺寸较小,5个月后就不够用了,而且无油漆虽然不用担心甲醛等气味,但是潮湿环境下很容易长毛,要经常晾晒。 建议可以先买一张类似的小床给宝宝睡一下,确定宝宝能够接受自己睡小床后,再买个好的床,闲鱼上同城二手的芙儿优之类还是很不错的,原价4000多(含床垫等),二手价基本在1000左右了,很多都说是宝宝不肯自己睡所以忍痛转让哟与四个月宝宝的三陪历程

宝宝不知道父母花了多少精力把他们养大,而我们也只有在成为父母之后才真正明白这份养育之恩。谨以这份流水帐记下我们与宝宝这6个月来的共同成长,也向这个月的母亲节&下个月的父亲节致敬。

黑白卡_淘宝搜索

kindbear 康贝儿 实木无油漆 婴儿多功能床

kindbear 康贝儿 实木无油漆 婴儿多功能床

kindbear 康贝儿 实木无油漆婴儿床 带画板

kindbear 康贝儿 实木无油漆婴儿床 带画板

婴宝臣拼接床加宽床实木儿童床男孩加床拼床婴儿宝宝小床拼接大床边 两面护栏+床围+床垫 组装 其他结构 150x40cm

婴宝臣实木0-6新生儿儿童床带护拼接床婴儿床男女孩单人床边床加宽大床 三面护栏【180长60宽】默认40高 床垫+床围(长高度可)

婴宝臣婴儿床可折叠多功能婴儿床可移动新生儿床宝宝睡床哄睡摇摇床 BBC01浅灰色-(上摇)标配款 蚊帐+床垫+尿布台+床围+储物篮

婴宝臣软包儿童拼接床婴儿床拼接大床带护栏加宽床边床男女孩宝宝单人床 软包儿童床【蓝色】加厚配套环保 组装 支架结构 180x60cm

婴宝臣实木儿童床带护栏婴儿小床公主床单人大床边加宽床拼接床 定做请 其他 不带

婴宝臣白色榉木拼接床宝宝小床儿童加宽床婴幼儿拼接小床公主床大人可睡 白色三面护栏尾梯全榉木椰棕垫5 200x70cm

婴宝臣儿童加宽床儿童拼接小床可移动婴儿床带护栏新生儿床男女孩儿童床 三面护栏150*80*40CM 颜色备注

婴宝臣实木儿童床带护栏婴儿小床公主床单人大床边加宽床拼接床 三面护栏120*60*40CM 其他 不带

婴宝臣儿童宝宝床拼接床实木床延边床带护栏0到6岁新生儿中床婴儿床 三面护栏150*80*40CM 其他 不带

婴宝臣儿童拼接床初生儿分床可宝宝单人小床婴儿床边加宽拼接床 两面护栏+床垫+床围 150x60cm

婴宝臣榉木儿童床拼接床高低可调婴儿床带护栏宝宝小床单人床加宽大床边 两面护栏【全榉木-护栏可升降】 150x60cm

婴宝臣实木0-6新生儿儿童床带护拼接床婴儿床男女孩单人床边床加宽大床 三面护栏【150长80宽】默认40高 床垫+床围(长高度可)

婴宝臣榉木儿童床婴儿拼接床小床边床卧室加床拼床加宽拼接 两侧护栏 150x60cm