一分钟了解,三款碧然德3.5L滤水壶的同与不同!

2017-03-22 10:00:29 276点赞 342收藏 107评论

这是一篇不理性,不客观,不中立的产品评测,仅针对正在考虑买滤水壶的值友,尤其是通过张大妈的推荐来购买滤水壶的朋友(毕竟张大妈上面经常推荐的滤水壶就两种,一种碧然德,一种莱卡)!作为一个已经使用了4年的滤水壶的老司机,希望能通过这篇简短的评测让你能在最短的时间做出决策。

接下来会有一点废话,介绍我购买滤水壶的经历,赶着打飞机的朋友(打的去飞机场的朋友),可以跳过,直接进入我的结论部分!然后,我会通过对比的配图来验证结论的正确与否。最后,提出购买建议。

好了,废话接着说,进入下个部分。

碧然德_商品百科_什么值得买关于碧然德的所有商品百科产品、碧然德的所有百科产品、点评及话题,买商品百科,是影响未来中国十年中国市场消费决策的优质产品搜索引擎。商品百科是精选商品百科全书,这里收录的好物是经过用户推荐、专家审核,经过什么值得买海量达人用户检验过的好产品,是值得信赖的优质产品库。search.smzdm.com直达链接

(了解更多可以查看张大妈的搜索,里面有百科,有评测)

购买理由

我第一次决定购买滤水壶是13年,新家刚装修。我所在的地区出现了2次非常不正常的停水,来水后的几天里水质明显感觉有味道(闻起来就有),当时正好小孩出生。那个时候还没来得及看张大妈,只是在一个数码的群里听一个朋友介绍,就买了第一款滤水壶。碧然德的,找朋友通过德国留学生带过来的。一壶7芯花了700+,如果花点时间应该还可以找到淘宝的订单(下单了一堆汽车配件什么的)。

然后,就是在张大妈上面看评论,买滤芯了。印象最深刻的一次买滤芯是在火车上,躺在卧铺守着零点,时有时无的网络抢滤芯。后来算来算去,还是发现比评论里面的值友买的贵。一分钟了解,三款碧然德3.5L滤水壶的同与不同!

一分钟了解,三款碧然德3.5L滤水壶的同与不同!买的第二个滤水壶是摩登系列的3.5L,当时没有好价,109块钱买了一壶一芯;给了一个妹子。妹子说,接水不怎么方便,需要整个盖子都揭开,刚开始用的时候还有点紧。貌似,现在用应该松了很多。一分钟了解,三款碧然德3.5L滤水壶的同与不同!

买的第三个滤水壶是尊享系列,我记得我加入购物车很久了。大概半年都没看到好价(当然这方面我不是很熟),后来再一次活动价格种套装买的,具体价格不记得了,大概水壶算下来100+的样子。为了嘚瑟用新的,我就把旧的(代购的)给了长辈。

然后悲剧发生了,尊享系列各种不好用。

这次为了写这个贴,我又买了一个金典系列Marella xl 3.5L,一壶9芯,感觉价格还行,还推荐身边的朋友一起买了。其实当时好像是可以下三单的,张大妈上面看的爆料。这个比较近还能查到订单。

一分钟了解,三款碧然德3.5L滤水壶的同与不同!

总结购买理由:第一次为了用,第二次为了撩妹,第三次为了新鲜,第四次为了写贴。 一分钟了解,三款碧然德3.5L滤水壶的同与不同!

(感觉此处应该有打赏)

使用感受及建议

先写建议,总结几点我在使用完这3款滤水壶(未经过对比评测前),固有的认知。基于几个参数:接水操作是否方便、单次滤水量,以及滤水速度。

总结如下:

1、选择碧然德3.5L滤水壶首选Marella金典系列;

2、Elemaris 尊享系列的问题在于到水口容易脱落,单次滤水量较少;

3、Aluna摩登系列的问题在于没有接水口,每次接水都需要把盖子整个揭开,操作略显不方便;

4、选择任何一款滤水壶,请选择深色。

简单说明一下理由:

这里前面提到的单次滤水量不是滤水壶的容量。我家里的烧水壶是1.7L,基本上用的保温瓶烧一次水,也刚好可以装满。所以基本上使用习惯都是提前用滤水壶接满一次水,然后用的时候一次基本用完,接着在接一次水放着。如果,家里用的保温壶、烧开水的是和我一样1.7L左右的,推荐Marella金典系列和Aluna摩登系列,因为我发现尊享系列经常烧水的时候会发现差一截。当然,这里根据个人需求来选择,毕竟还有很多用户因为实际需要选择了2.4L的滤水壶。

同时,Elemaris 尊享系列还存在一个问题犹豫滤水壶壶嘴的设计缺陷,造成经常在倒水的时候掉入烧水壶中。我开始以为我买了假滤水壶,后来我专门去超市的专柜看了,也是如此。

然后Aluna摩登系列的盖子问题确实有一点点操作不便,就是接水的时候反复揭开和盖上的问题。一开始会比较紧,后来会比较松。但是不至于松到倒水的时候被冲开的情况。

基本情况如上,接下来,我们进入测试阶段。

三款滤水壶细节评测

还是简单的看一下三款滤水壶的外观对比。

一分钟了解,三款碧然德3.5L滤水壶的同与不同!

Marella金典系列是摩登系列的升级版,但是升级改动的并不是很大,从顶部来看,最大的不同在于新增了一个按压式的进水孔,然后计时的位置一个上一个下;手柄不同,底部在细节上面略有不同;但是Elemaris 尊享系列在外形和功能上面都是有明显的改观的,例如底座,整体的外形,以及所谓的智能计时器等等。

一分钟了解,三款碧然德3.5L滤水壶的同与不同!

三款滤水壶的侧面,因为价格的缘故,除了第一款买的是蓝色,后面买到手里的都是白色。白色真的不耐脏。

一分钟了解,三款碧然德3.5L滤水壶的同与不同!

Elemaris 尊享系列与其它两个滤水壶在壶嘴这里的结构不一样,所以开合的角度大小有明显的不同。但是,这并不影响倒水,三个水壶到处水的速度是没太多差别的,所以,不明白设计师这里的改动是为何?

解释结论2

我们从上图可以看到Elemaris 尊享系列与其他两个滤水壶在壶嘴的结构上面不同,尤其我这个Elemaris 尊享系列的水壶用的这快一年了的时间里,因为经常掉、经常安装,有一边已经断掉了。可能图片看的不是太清楚,我简单说明一下:Elemaris 尊享系列的盖子两边都是半开口,卡在水壶上;但是经典系列和摩登系列一边是一个圆环套在水壶的一端,另一边是半开口卡在水壶上。在使用过程中只有Elemaris 尊享系列出现过倒水过快,壶嘴脱落的情况(难道我买到了次品?)。

一分钟了解,三款碧然德3.5L滤水壶的同与不同!

这是智能计时器的内部结构,上面一张图还展示了一个部分就是面揭盖的接水。一开始购买是看评论很多人担心的是这样会不会落灰?也就是平常防止的时候盖子上面可能会有灰尘,然后接水的时候采用冲压式的方式,那么灰就会进入水壶里了。后来一想,Lima,这是滤水壶好么!

三款水壶接水操作(解释结论3)

Elemaris 尊享系列倒水操作

Marella金典系列倒水操作

Aluna摩登系列倒水操作

一分钟了解,三款碧然德3.5L滤水壶的同与不同!

虽然经典系列需要按开盖子接水,但是和尊享系列比起来也没复杂多少,倒是摩登系列揭盖的方式还是有点太霸气了。功能方面,尊享系列所谓的接水方便如何能配合一个智能的水龙头实现自动关水,那么可能还真有那么一点方改变。但是,大部分家庭可能目前没有这样的设备。所以这个改进和所谓的智能计时一样,**。

一分钟了解,三款碧然德3.5L滤水壶的同与不同!

尊享系列因为外形显得更为的方正,略大一点,所以整体对比经典和摩登系列的时候壶的整体高度低一点点;滤水槽的高度就差了一大截,这也是我前面为什么会说使用的过程中明显感觉单次滤水不够。有时候为了烧一满壶水,还需要等着滤水一次。

解释结论4

直接看图吧。尊享系列用了不到一年,手柄的部分就已经开始黄了,当然可能是手里的油。经典系列是刚买的,才开封,如果长期放在厨房使用,应该也一样。这里也是为什么会建议大家选择深色的款。当然,摩登系列就不存在这个问题了,基本是透明的,即使有,也看不明显。

一分钟了解,三款碧然德3.5L滤水壶的同与不同!

最后我做了一个实验,还是视频拍摄的情况下作的。因为我始终因为尊享系列(因为三个系列我都是分开用的)是滤水最快的,尝试了不同的测试,最后选择三杯水同时滤水。结果,很尴尬,本以为一个很客观,很公正,很科学的从测试,最后变成了一档娱乐节目。所以视频就不放了。一会剪辑部分的动图来补充展示部分。

三款产品的优缺点:

1、Elemaris 尊享系列

优点:外观好看、功能更多(虽然没乱用,但是多)、接水方便;

缺点:单次滤水较少;壶嘴容易脱落

2、Marella金典系列

没有缺点,就是最大的优点,强烈推荐的系列

3、Aluna摩登系列

优点:价格便宜(低价的时候50左右一壶一芯)

缺点:接水略显得不方便

购买建议:

1、考虑价格推荐摩登,考虑颜值推荐尊享,考虑体验推荐经典;

2、刚需用户不要等,单买100左右的价格尊享、经典算好价格了,就算只有摩登系列做活动,不介意接水方式的也可以考虑。犹豫和考虑的时间做点别的,那几十块钱能值回;

3、长期考虑的用户,套餐减限的活动不要错过,我最近这次买的1壶9芯,就算滤芯按25一个算(只从开始收税了之后滤芯价格略涨了一点),水壶才50块钱。关他什么系列都值。也别担心滤芯太多了,毕竟长不过日子。买多了也可以考虑邮寄给我!一分钟了解,三款碧然德3.5L滤水壶的同与不同!