装修喵星人之家 篇十八:中央空调弊端分析及风管机、挂机安装注意事项

2017-03-26 14:00:35 556点赞 3556收藏 166评论

先说结论:我个人对空调类型是无所谓,只要装的简洁能隐藏管道就行,除了柜机选啥都可以。经过综合考虑后,我们放弃了中央空调,最终选择以挂机为主,部分位置安装风管机。本文主要是分享家居空调规划的心得,并没有涉及空调选型方面的问题,如果是需要空调技术或选型的文章,本站相关文章也很多,比如蓝心大神的这个系列:

知你冷暖 懂你温度_什么值得买知你冷暖 懂你温度是值客原创频道的长篇系列,包含知你冷暖 懂你温度 篇二:给力制热空调/电暖器选购指南、知你冷暖 懂你温度 篇一:空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐、知你冷暖 懂你温度 篇一:空调选购指南 — 姿势学习合资产品推荐等。本系列是值友亲身的购买使用感受以及中立消费见解,旨为在广大网友post.smzdm.com直达链接

先上户型图:

中央空调弊端分析及风管机、挂机安装注意事项

这次新房是顶楼跃三层,不是我想买这么大,实在是卖家太土豪,为了尽快脱手报价是小区均价的8折左右,多花20万就能增加一层楼,还多出一个媳妇梦寐以求的大阳台,咬咬牙就买了。这套房子的户型其实并不算好,每层都有一条长走廊浪费大量面积,楼梯狭窄的可怜,三楼右上角那个房间还是斜顶的(最矮一边只有30cm左右),只能做为杂物间。好在我家人口少,这么多房间也足够使用。

中央空调弊端分析及风管机、挂机安装注意事项

首先考虑的就是中央空调,因为没有380V动力电,没有一家的中央空调能用220V外机搞定我们的整个房子,所以放弃了中间的走廊和卫生间区域,以及三楼的杂物间和衣帽间,还需要7台空调。先说说我在成都本地了解的中央空调情况吧。

成都的中央空调品牌报价及方案

由于我们没有选择中央空调,因此对各大品牌各大系列的区分调研的并不是特别清楚,不过我也有自己比较偏门的一些关注点,因此也把这部分记录下来,或许会对大家有点用处。

以下很多图片附有官网介绍的链接,有兴趣可点击去详细了解

格力:

中央空调弊端分析及风管机、挂机安装注意事项 第一家去看的是格力,当然不是格力自己的直营店,而是格力的经销商。格力的销售显然对自己的产品不大熟悉,比如她就不知道格力有厨房专用内机。最后还是给我们算出了报价:6P外机一拖5,加两台风管机,全包6万2多点,其中包括了厨房专用内机,这是她临时打电话问到的。这个价格预算倒是挺符合我们的期望值的。

中央空调弊端分析及风管机、挂机安装注意事项 在查询资料过程中我又发现格力还有这款特殊设计的翼之恋内机,机身厚度仅195mm,深度330mm,下出风设计,无需检测口,对于不喜欢吊顶我来说是个极好的选择,可惜成都格力也没有这款机型。

东芝:

东芝虽然白色家电卖给美的,但中央空调貌似还是独立运作的。他们的优势是有号称日本进口的机器,价格跟国产机差不多,不过进口内机长度有600mm,加上背后走管道就无法隐藏在衣柜上方了,而国内组装内机是450mm,可以隐藏在衣柜上方。东芝给我们的报价是进口6P外机一拖6组装内机,加一台风管机,全包价格6W9,并说有活动还能再便宜几千。

中央空调弊端分析及风管机、挂机安装注意事项 东芝还有个比较吸引我的优势:所有内机都配HEPA滤网,了解过空气净化器的人都知道这玩意儿,也就是说用东芝就等于所有房间都自带空气净化功能了。对于厨房他们并没有现成的解决方案,但销售表示可以多叠加一层HEPA滤网也能保护空调。

中央空调弊端分析及风管机、挂机安装注意事项 但东芝官网建议不要在厨房安装空调,而是在厨房安装排气扇,并在设置栅格,开启排气扇后把外面房间的冷空气抽进厨房。不过这个做法并不适合我,因为我家厨房外面是走廊和楼梯间,客厅空调要兼顾这里功耗要翻倍了。

中央空调弊端分析及风管机、挂机安装注意事项 但东芝坐地式内机很对我这种不喜欢吊顶的口味,值得去了解一下。

美景舒适家(大金)

美景应该是成都本地最大的暖通公司,他们是大金和格力的代理,主推的是大金。

中央空调弊端分析及风管机、挂机安装注意事项 大金无疑是现在最火的中央空调品牌,它们不但有厨房专用内机,还有衣帽间、卫生间专用内机,温湿平衡功能也非常实用。但美景的销售表现出了大家风范:他们压根就不看户型图,只说我们的面积装大金应该在10W,格力能便宜2W,具体报价必须上门测量后才能给出来。先前做过的功课让我深知其中的猫腻:大金的经销商保护政策,一旦美景向大金上报了我家的地址,那么我家就会被锁定为美景的客户,其它大金经销商就不能再卖空调给我了,而美景的价格要比别人高出30-40%左右。美景的安装确实要正规化很多,尤其是管道支架深得我心,然而就这点优势我觉得10-15%的价差才是合理的,所以美景一接触就直接pass了。

我们小区没有380V动力电,给中央空调的选择带来很大的麻烦。大匹数中央空调都需要380V动力电,220V市电最大只支持6P。按我家的制冷面积,一楼24+14+12,二楼16+14+12,三楼16,大部分中央空调商家都表示一台6P外机搞不定,需要再增加风管机或弄两套系统才行,但例外的是三菱电机和重工,电机有220V的7P机型,而重工则有着超高的超配率。

三菱电机

三菱电机的分体空调口碑极好,但中央空调就不是那么一回事了,他们展厅摆放的外机标注IPLV仅为3.84,而其它品牌基本都在5以上了,高的甚至超过了6,因此我对三菱电机原本是一点兴趣都没有,但偏偏他们又是唯一一家220V外机可以到7P的。

中央空调弊端分析及风管机、挂机安装注意事项

7P的型号据称是日本进口的,他们的内机功率档位也分的比较细,在详细计算各个房间面积,并询问哪些房间可以减配之后,用7P一拖7也能做出一个合适的方案。

三菱重工

三菱重工的分体机口碑虽然这些年下跌严重,但中央空调口碑却在电机之上。三菱重工的中央空调没什么花哨功能,可选内机类型也比较少,不过有着独家的150%超配率和挺高的IPLV,因此这也是唯一有可能用6P外机满足我家需求的品牌。

中央空调弊端分析及风管机、挂机安装注意事项

超配率就是内机匹数总合除以外机匹数,若是拖的内机过多,中央空调将无法启动。超配率要根据家里实际情况配置,比如有些住宅改办公室的,超配就没法让所有房间有效制冷了。而一般家庭多数不会所有空调全开,人数少而房间数多的房子,用中央空调是非常浪费的。三菱重工超配率150%,意味着6P外机最多可以拖9P内机,而其它品牌超配率都是130%,只能拖7.8P内机,这多出来的1.2P就可以多安装一个房间了。考察到后期,三菱重工基本是我们唯一可选的品牌了。

原本还打算考察下松下、日立等品牌,但前面的过程加上网上资料的收集,已经足以让我决定放弃中央空调了,因此也就没再继续下去了。

选中央空调该考虑些什么?

我家绝大多数时候就两个人住,空调基本只会开一两台,肯定属于中央空调使用率很低的家庭,这是让我放弃中央空调的主要原因。这并不只是初期成本高和后期使用费用高,体验上也会有很大的问题。下面内容分享我了解到的一些不常见的东西。

1、中央空调省电吗?

销售总爱说中央空调能效比要远高于分体机,因此中央空调更省电,而且采用了变频技术,哪怕只开一台内机也省电。实际上这只是个文字游戏,有个明显的漏洞:中央空调是变频,分体空调同样是变频,比如我现在书房空调的标签:

中央空调弊端分析及风管机、挂机安装注意事项

输入功率制冷输入范围是0.20-1.39kW,也就是说这台1.5P挂机的最小标称功率是200W,仅为最大功率1.39kW的14.4%,相当于0.2P的制冷量啊!夏天我也曾实测过这台空调,室内温度稳定后的功耗为170W。

中央空调弊端分析及风管机、挂机安装注意事项

不只是产品实物的标签上,各个品牌的空调产品介绍也都标注了这些数据,但中央空调还没见过哪家会标注最小值的。那么中央空调最小功率到底是多少呢?这可以从压缩机类型大概推算。

2、压缩机类型重要吗?我更看重最小功率!

日立和东芝采用双转子压缩机,三菱电机和格力是涡轮压缩机,大金6P以上是涡轮压缩机,6P以下用双摆动压缩机(这是大金独家采用的压缩机,号称是双转子的升级版)。

压缩机的原理优劣我不做过多分析了,网上关于”涡轮>摆动>转子“的说法也绝对不成立,各种压缩机各有优势,绝对没有哪种就更好的定论。

涡轮压缩机的稳定性更好,寿命更长些,但它的最小工作功率是30%(格力和大金给的数据),比如6P外机最小就是1.8P,哪怕你只开一个6平米房间的空调也是按1.8P的功耗运行,显然是远大于0.2P的。

双转子压缩机理论最小功率可以低到10%,实际上大多是15%左右(东芝给的数据),6P外机可以工作在0.9P,显然家里开空调房间很少的情况,双转子是有绝对优势的,但还是远高于挂机。摆动式压缩机号称双转子升级版,工作原理跟双转子非常接近,理论上应该最低功耗也能很低,然而大金有意避谈压缩机类型,大概是为了避免客户纠结吧。

3、我不差电费,除了费电中央空调还有啥问题?

每个房间空调功率的分配是基于降温需求,比如短时间从35℃降到26℃,空调全速运行降低到设定值,然后所做的就是维持温度了。维持温度的方式分变频和定频,比如我的书房变频到0.2P的制冷量就足够维持在26℃了,而中央空调最小0.9P的制冷量若是持续制冷,那室温就会无止境的降下去了。因此据我推测,这时的中央空调就变成定频模式了:以0.9P的制冷量工作,有78%的时间停机,22%的时间工作,平均制冷量0.2P。而定频的缺点大家都知道,开关机频繁导致噪音大、温度稳定性差、耗电量大等等,我花高价装中央空调显然不是为了这些。另外即便压缩机不工作时,6P的机器维持运转的功耗也是远大于1.5P机器的。

4、道听途说的问题:启动功率

在搜索资料过程中我还发现有少数人反映了一个奇怪的问题:只开一台内机中央空调压缩机不工作,只是风扇空转却不出冷气,必须再多开一台才行。有自称业内人士是这么解释的:当内机所需的制冷量达不到外机要求的启动功率,压缩机是不会运行的。我查的所有中央空调都没有标注启动功率这个参数,该业内人士称大部分中央空调的启动功率在20%左右。

如果这个情况属实,我家会面临更加麻烦的问题。比如我的主力书房14平米通常配置2.2KW制冷量内机,仅为6P外机的14.2%,没有达到外机启动功率,开了空调也只会吹风不会制冷,必须同时打开两个房间的内机,让总制冷量超过外机的20%才能启动。目前我认识的人里还没出现过这种情况,希望这个说法只是谣言而已。

5、题外话:分歧箱、分歧管哪个好?

中央空调是一拖N的机型,压缩机要把压缩的制冷液送到各个内机去,所以就有个分配的问题,分配方式就有分歧箱和分歧管两种。分歧箱就是个箱子,冷媒送到这里后再分支到各个内机,而分歧管就直接从粗管到细管进行分流。孰好孰坏至今没有定论,反正各家都说自己的更好,甚至很多品牌两种都在用,比如大金和三菱电机就是低端系列用分歧箱高端系列用分歧管,目前趋势看来分歧管更像是主流,不过对于我们普通家庭用户无需纠结行业发展问题,还是多考虑一下空调口碑吧。

我为什么放弃中央空调?

总结上面说的种种缺点,足以让我放弃中央空调了:
1、太贵:装中央空调最低预算也是6W以上,给7个房间全部装上松下日本进口的旗舰挂机,自带清洁模块和PM2.5净化功能,总价也能低个一两万,如果安装普通挂机或者风管机,4W以内就能轻松解决,还能省下吊顶的费用,我们实在也不喜欢吊顶。
2、安装:中央空调3分硬件7分安装,成都最靠谱的美景价格贵到离谱,看了美景后再看别家安装确实差点意思。
3、节能:因为我家平常就住两个人,绝大部分时候只开一个房间的空调,这种情况下中央空调显然要费电很多。
4、体验:以我家的情况,装了中央空调也是长期当定频机用,花了大价钱却没有好的体验,实在没有必要。

当然这些都是根据我家的具体情况决定的,如果家里有半数的房间会一起开空调,中央空调的优势就会体现的比较明显,或许我就会装中央空调了。

我的最终选择:挂机为主,风管机为辅

中央空调弊端分析及风管机、挂机安装注意事项

综合各方面考虑,还是选择了多种空调搭配的方式:1-4位置为4台挂机,5和6是两台风管机。橙色标示的厨房则采用丢弃成本最低的窗机,上次已经详细介绍过:

装修喵星人之家 篇十七:最简单的厨房空调解决方案:美的大1.5P单冷窗机在厨房装个空调应该是很多人的期望,但能实现的人却并不多,因为厨房油烟重,传言普通空调寿命会很短,而专用空调很少且价格高,很多人觉得不值。而且厨房墙面通常会被吊柜、挂架等塞满,也难以找到合适位置安装空调。上次装修时厨房空调就是我们最大的遗憾,当时已经买好一台科龙小1P单冷挂机,抱着用几年坏了就换的心态木小偶| 25 评论73 收藏129查看详情

为什么要风管机?

风管机可以简单理解为拆掉外壳吊顶安装的挂机,可以内嵌在吊顶内装的更美观。当然性能上风管机也有一定提升,并能支持更长的铜管,但价格也贵不少,差不多定频风管机与变频挂机等价。由于我们并不喜欢吊顶,风管机的诱惑力并不大,只有不能安装挂机的区域才考虑风管机。

中央空调弊端分析及风管机、挂机安装注意事项

现在的挂机都是顶部进风底部出风,所以安装时候空调顶部要离屋顶15cm以上,空调挂机的高度在30cm左右,也就是说空调底部要离顶部至少45cm空间才够安装,通常窗户上方是装不下的。而我的书房侧面墙还有另一个窗户(实际上我把它改成门了),如果要在这里挂空调,就意味着会拖一根又长又丑的管子。

中央空调弊端分析及风管机、挂机安装注意事项

富士通在日本专门发售过窄幅空调以解决这类问题,然而我们很难找到这样的产品,国内更流行把空调做大做薄。

中央空调弊端分析及风管机、挂机安装注意事项

我想没人愿意在家看到这样的管子,这也是我上次装修的一大痛点。

中央空调弊端分析及风管机、挂机安装注意事项

万能的淘宝主流解决方案是这样的,我肯定要被媳妇活活打死。这次为了避免这种情况,遇到外露管子的地方我就选择了风管机。

中央空调弊端分析及风管机、挂机安装注意事项

这里我要在提一下之前说过的格力翼之恋系列,这款内机同样也可以做风管机,它仅有33cm宽度,并且无需检测口,可以把吊顶做到最小,遗憾的是成都没有货,我不得不改成了45cm进深的普通风管机。

中央空调弊端分析及风管机、挂机安装注意事项

格力(GREE)大1.5匹定频冷暖 风管机 液晶线控器 6年包修 适用14-24㎡ 家用中央空调FGR3.5/C3799元京东直达链接

最终这个位置的风管机变成了这样。风管机的接管位置通常在机器左侧,我这外机位置也刚好在左侧,所以吊顶只需要刚好容纳风管机就足够了,如果外机在右侧则管子要从背后绕过去,吊顶必须再加深10cm才行。设计师建议在吊顶外侧加一条灯带,我拒绝了这个建议,灯带会影响风管机性能。另外我选择的是定频机,因为书房对温度稳定性及噪音的要求都不如卧室高,毕竟是开着电脑又穿着衣服的时候待的。

中央空调弊端分析及风管机、挂机安装注意事项

这是另一个麻烦的区域,这里显然更难安装挂机,管子会拉的更长。本来在阳台区域隐藏个风管机是个挺不错的办法,但这个门洞上方是一条梁,装风管机吊顶会很矮。设计师的主意是靠下方做一面墙一直到窗户,把管子藏在书柜顶上一层通出去。但阳台宽度本来就只有1.4米,做了书柜就变成一条过道了,所以我们还是在这里选择了风管机。

中央空调弊端分析及风管机、挂机安装注意事项

格力(GREE)大1匹定频冷暖 超薄风管机 液晶线控器 6年包修 适用8-15㎡ 家用中央空调FGR2.6/C3650元京东直达链接

纠结之后我们还在强制在这里装了风管机,吊顶后高度仅有2.1米,但1.4*1.4的区域装个筒灯还能放把小摇椅看书。外机装在楼上的阳台外侧,因为装同层的话管道需要从窗口经过会很难看。

中央空调弊端分析及风管机、挂机安装注意事项

外机和开孔位置都要比内机更高,这就涉及到空调冷凝水的排水问题了。幸好这位置原本就是阳台,还留有一个地漏,直接暗埋一根水管从墙上走到地漏就好了。这个地漏的坑里堆满了灰,因为拍照那天刚好在砂墙。

挂机才是我的最爱

除了以上两个房间,其它地方都可以选择挂机了,因为空调安装位都是外墙,可以直接把管子从开孔穿出去。

中央空调弊端分析及风管机、挂机安装注意事项

我哥的空调安装时候就隐藏了管道,但是有点失误没能把电线隐藏起来。原本空调应该从左侧走管道出去,插座刚好留在空调上方被挡住的,但由于开孔和插座落差没留够,不得不改成这样了。

中央空调弊端分析及风管机、挂机安装注意事项

我这次就吸取教训加大了落差,希望安装时候可以避免这个问题。其实把插座直接隐藏在空调背后会更加美观,但是那样需要剪掉空调插头直接连线,我咨询过安装空调的公司,都不愿意这么操作。

中央空调弊端分析及风管机、挂机安装注意事项

还有个房间虽然不是外墙,但侧面开孔就是空调外机位,而空调侧面要求离墙5cm就够了。唯一遗憾的是靠墙位置因为管道位置不能开孔,只能把孔往外一点开,因此必须留出足够弯管的距离。

中央空调弊端分析及风管机、挂机安装注意事项

应对这个问题的解决方案也早就备好:在浏览日本装修网站时候发现了这类东西,虽然不能说有多完美,但显然要比裸奔的管道强太多了,只要走的不是太长也能接受。

中央空调弊端分析及风管机、挂机安装注意事项

万能的淘宝这次没有让我失望,果然有同类产品,找对关键词才是重点:

空调装饰管_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

如果你家情况跟我类似,空调多台内机同时开的几率不高,而空调外机位又没那么紧张,不妨考虑一下分体空调,不管是安装成本、能耗还是体验,都会优于中央空调。

这次装修我也没把新风系统纳入安装计划,因为我觉得新风系统非常不符合国情,它原本只要负责把足够的氧气送入屋内就够了,但却被当成除霾产品,滤网寿命太伤了。净化问题还是交给内循环的净化器完成更好。

百科EraClean Cloud 内外循环新风机开孔位置有待商榷,其实就是不太合理 13 点评1 原创0 好价0直达链接查看详情

我心目中完美的解决方案还是新风/净化双模式的机器,不管是做壁挂式或嵌入式都好,比如张大妈这款EraClean CLOUD 新风 空净一体机 SX-300-QR,只可惜众筹时候我没留意到,错过半价购买机会了。

空调装饰管_淘宝搜索

空调装饰管_淘宝搜索

知你冷暖 懂你温度_什么值得买

知你冷暖 懂你温度_什么值得买

EraClean CW-BS01 冰箱除味杀菌器Max 白色

EraClean 世净 CW-BS02 冰箱除味器

EraClean 世净 CW-BT01 冰箱除味器

EraClean 世净 CW-BT01 冰箱除味器

EraClean 世净 CW-B01 冰箱除味器

EraClean 世净 CW-B01 冰箱除味器

EraClean 世净 CW-BS02 冰箱除味杀菌器 Pro 珍珠白

小米有品 EraClean 45000Hz高频震动超声波清洗机洗眼镜器 首饰手表化妆刷假牙油污指纹残留

EraClean 世净 CW-BS02 冰箱除味杀菌器 薄荷绿 天猫精灵联名款

小质 其他生活电器

小质 其他生活电器

YANGZI 扬子 毛球修剪器家用去除球毛衣服打刮吸毛球衣物剃毛器刮毛不伤衣

SUPOR 苏泊尔 茶吧机 家用饮水机 智能遥控全自动下置水桶 自主控温立式多功能泡茶机CBJ33 金色 温热型

奥克斯(AUX)家用茶吧机加宽加大 智能语音声控款饮水机 6档控温24H一键保温 下置桶免搬抬冷热款YCB-0.75-42

甲醛检测仪器专业家用测甲醛测试仪除甲醛自测盒新房空气质量检测

木之林灭蚊灯灭蝇灯驱苍蝇捕捉器室内家用餐厅饭店商铺电蚊子一扫光 紫光 LED-4W(适用10-70平方)

• LZ LZ,求教一下现在我家马上要装修了就是客厅到底用风管机还是柜机一直犹豫不决。第一不知道到底哪个好一点(制冷差不多,差距应该在制热上,制热应该是柜机强一点但是占地而且比较干燥;风管机的话不知道冬天到底能达到多少度)第二在造价和功能性价比上面,哪家的风管机会更好?真心实意的求回复!我家在遂宁也不需要新风系统-。-

这个还真不大清楚,我家空调几乎从来没开过制热

最后怎么定的?

• 挂机要想不露管子在刚装修的时候可以在墙里预埋空调的铜管,这样安装在我们这叫标准安装或背出安装。

挂机的空调铜管默认都连在内机上的,没法单独预埋啊

准备装修的时候把空调先买好。

• 你的空调发了没,我在家天天焚香沐浴,等待着来临呢

活捉一只蓝大

应该都还没发货吧,多半要拖到节后了,我倒是不着急 [鬼脸]

• 你好,我想请问下日立的vam-mini系列压缩机的最小运转功率是多少啊?网上没有资料,万分感谢!

30%哦 除了东芝开利和新的大金 其余通通30%

文中已经给出明确信息了,涡旋压缩机最低30%,双转子的10-15%,记住这个最简单规则直接问他们的压缩机类型就行了,每个品牌系列都去背也太费神了

• 从早上出门一直到晚上回家的人觉得新风还是有必要装,外出要关好门窗嘛……

新风是用室外清新空气替换室内污浊空气,而国内实际上室外空气比室内脏的多,因此必须严格控制换气量才能合理减少滤网损耗。毕竟室外空气PM2.5高达300,而有空净的室内通常只有3左右,滤网寿命可是要短百倍的,几乎每天换滤网才行。

我不选择新风不是因为不需要,而是现在新风的做法极不规范,主要就体现在这个换气量的计算上。换气量通常有2个计算标准,一个是按每人每小时30立方累计,一个是按室内每小时换气2次来计算,这两个数据差距极大,比如100平的房子住3个人,应该每小时90立方就足够了,但按换气次数算就是100*2.8*2=560立方,新风公司当然取更大的数值来获取更大利润了。

换气次数的来源是一个所谓的《新风换气次数参考表》,如果你看过这个表就会发现,里面列举的都是图书馆、停车场、电影院、舞厅等公共场所,或是实验室、医院等卫生隐患较大的场所,以及卫生间、厨房等换气需求量很高的场所,并没有涉及日常家居的情况,我没理由为了用不上的换气量浪费自己的钱和时间。

但是每人30立方的换气量肯定是远远不够净化室内空气的,封闭一天都没法让室内PM2.5降到很低,必须搭配净化器使用才行,基于这样的需求,我的目标就是新风/空净二合一产品,有全面的检测设备,当室内二氧化碳、甲醛、VOC等浓度高了就开启新风功能,当这些数值较低时候就运行在净化器模式,这才是符合中国国情的设备。

给我的装修打开了新思路,感谢!

• 你不知道去供电局可以申请360v么

申请了380V供电可以安装更大功率的外机,同时我文中说的问题也就表现的更加严重了

• 看来空气能空调市场普及度还不够啊。

[惊喜] 所有的空调都是空气能,所谓空气能热水器就是把空调热泵原理和结构用在热水器上,核心结构跟空调是一样的

空调+空气能热水器这种产品,市场上有吗

• 听说挂机可以背出安装,有哪位大神说说吗 [期待] [期待] [期待]

新出的机型应该是支持的,家里空调位留好就行

所有的挂机都可以,我文中都写了啊,案例照片也有

• 想法差不多,我全部考虑挂机了,包括厨房,送的小1p刚好合适!
    为什么申请加剁那么久了,剁主不同意喃?

这个要找小小值才行

成都剁么?我可没说不同意,审核是小小值

• 公司里曾经做过这种窄面宽户型,小面积别墅,实际最终的客户反馈体验是反人类的,后来就严禁做这种户型了

如果不是因为便宜加上阳台大,这房子是万万不会考虑的,空间浪费太严重了 [损失几个亿]

为什么说反人类呢?

• 想咨询下成都的朋友们,附近楼下都是小吃、交通便利的小区大概均价多少啊 [看看]

你应该问的是楼下交通便利、下楼到对面小区都是小吃的小区……如果真是在自己小区楼下,会很惨

这种小区的房价在成都是比较便宜的,这半年来房价翻倍的是附近没有吃饭地方,公交车极少,不开车寸步难行的区域 [赞]

• 哦 对了 咱们淘宝卖的装饰管都超级粗 你仔细看看尺寸 [喜极而泣] 我买了 然后没用 [皱眉] 要不要一起种草日规机啊

太粗我就买别的管子diy一段吧,反正只有一点点需要包裹的

70*60或者100*60的一般就够了吧

• 三菱电机的凌耀可以用220的电,是魅惑蓝心推荐的,本来也是打算挂机加风管,无奈外立面太奇葩,实在不好安排外机位置。

蓝心大神在北方,对制热有强烈需求,这方面电机确实有优势,注重制冷的区域来说,电机真算不上好

家里有地暖,偏重追求制冷的话,哪家空调更好?

• 你好,关于隐藏管线想请教。小城市很少有人隐藏管线,不知道如何定位开孔,是两端开孔都可以吗?

点我名字,看我最近写的松下空调众测文章,那里有很详细的介绍

看看我新写的松下空调评测,那里对安装方式有详细说明

• 家里是精装修 插座留在墙角 似乎不能装挂机 可以装风管机吗

风管机要用吊顶包起来,你挂机都不能装了,风管机更没指望

• 能告诉我你不考虑柜机原因吗?

很简单啊,浪费空间、妨碍清洁、难看

• 也是成都马上准备装修了,想客厅风管机,房间挂机。 风挂机网上买和实体店买的,安装差距大么?

网购也是线下商家来安装。。。。。

不管是送货师傅还是安装师傅都是同一批,他们压根就不知道你从什么渠道买的

• 能给一个装饰管的店家提示吗?我去马云家看的都没你买的好看

能把文章看仔细点吗,好看的是日本人民用的,我写这篇文章时候空调都还没装上,而且预留的是隐藏管道安装,不需要装饰管

• 大佬,请问你最后厨房的窗机买的哪个牌子?我在马云家搜出来一堆杂牌不敢买啊。格力美的啥的又没有窗机卖。咋整?

你找下荣事达的,前不久刚帮朋友看过,现在能买到正经牌子似乎只有荣事达了

• LZ,开孔和插座落差这个需要预留多少合适?毛坯房马上安排水电 [皱眉]

看你打算买的空调内机尺寸,不同型号都不一样,没确定型号就按待选型号里最大那个留