演出季到来,想要见到你的偶像?办法都在这!

2017-04-09 16:26:59 111点赞 469收藏 126评论

作为一个不看演唱会会死星人,焦急的度过了鲜有演唱会的1、2、3月,终于迎来的演出爆发的季节,各种剧场演出、音乐节、livehouse、场馆演出已经蜂拥而至,虽在青岛这个演出不算很多的城市,但也是有点忙不过来了。本来我也是未毕业的学生,资金不够充裕,但平日看演唱会基本2周一次的频率,并不会带来很多的负担,给我的欢乐是非常多的。应了一首歌名——只有音乐是我的解药。

然而,却听到很多身边的小伙伴,因为门票太贵望而却步,因为抢不到票购买黄牛票被骗,或是花了大价钱,却只买到不是很好的座位。今天这篇文章,主要给大家讲这么几个问题,并且每一个都根据不同的场馆与形式,做了分类。

导读:

1、如何抢票

2、如何购买低价票

3、如何选座

4、防被坑指南

5、看演出前的准备

6、怎么要签名合影

首先,先放出点战绩吧,证明我在这方面还是稍微有点经验的。

演出季到来,想要见到你的偶像?办法都在这!

演出季到来,想要见到你的偶像?办法都在这!以上的票,全部是我以原价或是低于原价的价格购买到的,甚至好几张没花钱。

演出季到来,想要见到你的偶像?办法都在这! 陈鸿宇

演出季到来,想要见到你的偶像?办法都在这! 陈叔后台,可惜没要到合影

演出季到来,想要见到你的偶像?办法都在这! 沈腾

演出季到来,想要见到你的偶像?办法都在这! 老狼,这个有合影,先不放了

演出季到来,想要见到你的偶像?办法都在这! 马克西姆

以上演出,都是一分钱没花

演出季到来,想要见到你的偶像?办法都在这! 我本人很喜欢的两位歌手,阿肆、金玟岐

演出季到来,想要见到你的偶像?办法都在这! 音乐节,二手玫瑰

演出季到来,想要见到你的偶像?办法都在这! 老公!陈粒!

演出季到来,想要见到你的偶像?办法都在这!这是一个livehouse,本土歌手,但唱歌很好听,叫赵美丽

演出季到来,想要见到你的偶像?办法都在这!李荣浩演唱会时在后台拦住的鼓手,荒井十一,肯多人不认识他,但他非常有名,业界顶尖鼓手和制作人

演出季到来,想要见到你的偶像?办法都在这!海龟先生,也是我很喜欢的一个乐队

下面,进入正文了!

1、 如何抢票

这里说的抢票,仅限原价购买的范畴。首先,要了解抢票的途径。

演唱会或者较大型的演出:

一般我们能够接触的途径有这么几个:票务总代、其它代理、歌迷会。

代理平台抢票:

很多人只知道在大麦上抢票,但代理往往不止大麦一个,还有永乐、娱票儿、格瓦拉等。提前看好开票时间,不要只盯着一个,一般总代理票源更多,所以以总代理为首选(一般是大麦、永乐、娱票儿其中一个),另选一到两个为辅,可以电脑看着这个,手机看着另一个。在开票前5分钟把所有事情都准备好,等待开票。可千万别等开票好久再买。原因有两点,首先只要不是特别冷门的演出,一般开票5分钟后,最低价位的票就没了。其次很多票无法选座,是按付款顺序优先选择的,不第一时间购买,即使抢到,也是相对较差的座位。还有一点,最好的座位,通常没办法在票务平台抢到,这个一会再说。

歌迷会渠道:

大型演出,还有一个途径就是歌迷会,我是很推荐这种方法的,找一个靠谱的歌迷会(一般贴吧,或者微博大V都比较靠谱),基本能够保证有票且座位相对较好。像今年周杰伦地表最强,即使票很难买,歌迷会还是拿到了50张380元价位的票源,虽少但抢的人也比较少,最后成功抢到。像这种热门的演出,一般在票务网站上,最低价的票永远都是瞬间售净。

剧场演出:

剧场演出类似于大型演出,但也有不同,那就是很多剧场演出没有过多的赞助商,这就导致黄牛票很少,因此在票务网站上放出的票更多,更好抢。这种大多也可以选座,抢票同样的套路,但歌迷会这个途径就没有了。给大家一个建议,因为剧场不分区,所以进去之后只要有空就可以随便坐,因此如果不是特别热门的,可以买一个后排。年初的陈鸿宇,就是搞到一张最低价位的票,坐在第一排看的演出(注意一层和二层还是隔开的)。

livehouse演出:

如果是livehouse,一般一个livehouse只能容纳数百人,所以一般分两种情况,热门歌手,票很快没了,之后也基本没有其他途径获得票,另一种不热门的,一直到开始,都有票。Livehouse的购票平台,目前比较大的就是乐童与秀动,秀动最近发展非常快,有好多是秀动独家票源。但不管哪一家,开票前都没有预告,所以如果发现一名喜欢的歌手要来,但他又比较火,那一定要盯紧了。多了解一些信息,一般开票后的一两天内,都会有票的。

音乐节:

音乐节一般不会出现没有票了的情况,一般啥时候买都可以,但分早鸟票与现场票,一般早鸟票价格更低。

2、 如何购买到低价票

刚刚说了那么多抢票的知识,其实我一般是不会去掺和抢票的。原因有这几点:1、百分之80的演出,能够以低于票面价的价格购买到门票。2、最好的位置,都被提前预留了。3、经常会有赠票的活动,中奖率不小,比如我,短短一年就中过两次。

大型演出黄牛票:

虽然黄牛是很多歌迷厌恶的,可毕竟人家也是一个职业,通常情况最好的位置都在他们手里,而他们的票源,就是来自主办方。如果想要买到最好的位置,而且不差钱,请出门右转寻找黄牛。如果想要买到低价票的话,教大家一招。在开票之后,随时关注票价动态,比如看看大麦有没有余票,去淘宝看看黄牛票价是多少。基本有70%左右演出吧(不是很热门的歌手),你会发现票没卖完,现象就是大麦还有不少余票,黄牛票价和票面价差距不大或者还要低。出现这种情况,基本上对买到低价票就有把握了。其次,基本上内场的票价,没有涨价的时候,基本都能够以低价购买到,而看台的票价有涨价的可能。如果希望保险一点,可以在黄牛价低于票面价时通过淘宝等途径在演出前购买。但如果你想稍微冒险一下,可以在现场,马上就要开场的时候购买现场黄牛的票。通常价格非常低,我打几个比方,今年青岛李荣浩的门票现场最低100元,刘若英的最低200元,梁咏琪的我进去只花了50元,张韶涵的花了150元。

还有一种,比较有票房号召力的歌手,比如周杰伦、张学友、近期的赵雷等,低价位的票价一般不会下跌的,这种最好的办法,就是老老实实拼手速。还有一些临时有事的歌迷,也可能会原价转手。

小型演出:

刚刚说的主要用于大型演出,如果是小型剧场演出,黄牛有可能就不会那么多了,票源也不多,可能会出现票全部卖光的问题,小型剧场演出也有好的地方,就是一般赠票会比较多,而且票价较低。可以去一些公众号看看有没有赠票的活动没有的话,就买一个后排的票吧,一般前排都会有少许空位,绝大多数开场后可以去前排坐,不会有人管你。

音乐节:

音乐节,如果是去外地看,或者非常想看的,就买张原价票好了,音乐节票价本来就比较便宜。一般不是热门的音乐节,比如简单生活节、迷笛首站、草莓首站等,现场黄牛票价都会很低。因为音乐节基本上不会超过人数限制啊,票随便印啊,能印多少印多少,多卖一张多赚点钱啊。原价100多的票,现场统统只要30块啊,这不是开玩笑,虽说不是每一场都能30块买到,但确实是这个情况,现场基本上注定跌价。

3、 如何选座:

体育场:

首先是体育场,如果是内场,前排比较好,内场的后面两块区域性价比比较低,看舞台还不如看台前排效果好。其实体育场不管是内场还是看台,都看不太清歌手内场的好处是气氛非常棒,比看台好很多。如果是看台的话,和舞台呈45度角的两侧基本是最好的位置,即使是山顶也比其它位置要好。正冲舞台的位置,太远,且容易被中控台遮挡。舞台侧面,虽说离人更近,但会看不到中间的大屏幕。不要去看台的第一排,被栏杆挡住视线,非常难受。

体育馆:

体育馆要比体育场小很多,这时内场前排看人非常清楚了,很多细节都能看到,效果是最好的,内场后排同样氛围不错,如果能进内场,还是进内场比较好。看台的话,舞台两侧的位置比较好,原因是能看比较清楚的看清歌手。其它位置就都差不多啦,体育馆相比体育场,整体效果要好很多,不管在哪个位置,都能大体看清歌手。

剧场:

如果是剧场,那选择就比较简单了,基本是越贵的越靠前,我的建议就是买一层区域最低价位的,靠前做。不要买二层的,因为和一层是隔开的。

4、 防被坑指南:

这里说的防被坑,主要是被骗、买到假票、买到高价黄牛票。

被骗与买到假票,一般都是自己的不小心引起的,首先如果自己买到票,千万不要随意晒二维码,票贩子有了呢个二维码,就能做出一张能够通过仪器检测的假票出来。如果跟陌生人买票的话,一定不要先款,如果是购买黄牛票,一定要自己查看防伪标识,造假技术虽高超,但一些防伪细节上,不会完全一样。

关于高价黄牛票,如果是开场前,一般黄牛给出的票价会高于现场他们卖的价格。如果是在现场,可千万别听他们的“一口价”,一般张口说300,最后往往150或者100元就能够买到了。很多黄牛你问了他票价,他就一直追着你,你走到哪跟到哪,所以一开始不要着急问,可以在他身边稍微徘徊一下,先听听他们给别人的报价。多问几个黄牛,对比一下,再讲讲价。

5、 看演出前的准备

一般体育场与体育馆不让带水,看之前喝足水比较重要,金嗓子要带着。单反只要不用炮筒镜头,一般都会让带。如果希望看清楚偶像,可以带一个望远镜建议有时间可以提前几天或是早一点去现场。绕着现场转一圈,早几天的话,进现场里面转一圈,熟悉一下地形。大型演出,需要做好结束后堵车半个小时以上的准备。

6、 怎么要签名合影

这个也分什么样的演出,其中最容易的是livehouse,基本上结束后歌手都会留下一会,只要别害羞,分分钟要到签名合影,但一定要尊重偶像,如果结束后他很累了,不要缠着他。

如果是剧场演出,歌手一般不会马上走,这时刚刚说的提前熟悉地形就派上用场了。如果能溜进后台,一般有60%的几率能够要到合影和签名,只要偶像身边不是聚满了歌迷,没有什么特别的原因,不会拒绝你的请求。

音乐节如同剧场,只要能够进去后台就可以,关于怎么进,卖萌撒娇跪舔。

如果是大型演出,那难度就比较大了,我到现在也没有在这种演出中得到过偶像的签名,只得到过一些乐队成员的签名与合影。原因是因为演出结束后,主唱会直接坐车走掉,一刻也不停留,只有乐队成员会先收拾乐器再走。如果非常想要的话,也有两种办法。首先一般大型演出会提前一天晚上彩排,这个时候安保比较少,如果找到机会碰到偶像,可以和他要一下试试。其次便是可以在他当天去场馆时候在后台入口等着,一定几率会给你签名,或者在演出马上结束时提前走掉,在后台门口等着他出来。

最容易的方法,是在一些公益活动或是做嘉宾时候寻合影与签名,总之人越少,越容易要到。

小结:基本上能够想到的问题都讲解了,值友们有什么想要了记得可以问我,另还有不花钱看演出的套路,不知有没有感兴趣的,如果有的话可以说一下。

领丰金(LING FENG GOLD)财富金条 足金9999黄金金块收藏投资金条收藏金储备送人 20g

潮宏基 盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

潮宏基 盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

领丰金心想事成卡通龙金条足金9999黄金生肖龙年投资金条本命年送人 10g

行金银中黄金小金豆Au999.9足金投资攒金豆 收藏存钱理财投资金 1g*1粒

领丰金(LING FENG GOLD)财富金条 足金9999黄金金块收藏投资金条收藏金储备送人 100g

足金黄金金币御守定价 三丽鸥 QQG30000138 酷洛米紫色

周生生 哈利波特金片 足金Au999.9黄金校徽车票套装 94147D定价

ZiJin紫金黄金Au9999投资金金条 50克 磨砂款收藏 支持回购

潮宏基 哆啦A梦 黄金足金金币御守黄金挂件 TK 蓝色-平安

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

领丰金 黄金投资金条 30g SGJTiao

中国黄金AU99999龙年大吉金条 2024年 100g

中国黄金AU99999龙年大吉金条 2024年 100g

中国黄金投资银条 约20g

中国黄金投资银条 约20g

• 一分钱没花,曾经有个段子叫什么来着。出专辑的时候你听盗版,开演唱会的时候你嫌票贵,最后你的偶像挂了

表示听歌都自己买电子版,也不贵,喜欢的歌手就去抢原价票,不是很喜欢的就过去看看碰碰运气,不花钱是因为有些抽奖活动之类的,很容易抽中。,。。。

差不多我也是这样的,不喜欢的买180的票都觉得贵,喜欢的从来不考虑占便宜。幸亏我只喜欢一个歌手,开票的时候直接原价抢票最贵的。

• 然而喜欢的乐队进不了大陆

哪个乐队?

RH广电总局

• 我想看张杰的演唱会 [捂嘴]

青岛站月底~

• 刘若英的演唱会我们这边售得很快的

在青岛也是比较快的, 刘若英演唱会去年的套路是主办方把票都压在手里,开场30分钟后,前5排1280的票400出 [吃]

主办方为什么这么做?

• 告诉我杰伦的票如何买,某宝上加价太狠了 [哭泣] [哭泣]

哪一站?杰伦票无解,如果是内场普通位置,价格会降下来的,但也就是原价了,不会低很多。如果是看台,开票之后大幅度涨价无疑。大麦永乐也很难抢。最好的办法是歌迷会,抢票难度比较低,但是需要在开票之前,开票后歌迷会也就没有票了。去年今年都抢到杰伦的了,自己留一张,剩下的打算造福朋友们了。

大麦抢到过三张。6天后可以见到他。

• 现场买票被骗过两次,求指导

现场买黄牛?买到假票么?两个人的话,留一个人,先进一个,进场给钱,或者让他跟你到检票口。可千万别让他们觉着你不懂行情,这样容易被骗

哇!感谢楼主!这样的方法我当时居然没有想到!损失了好多钱!感谢!

• 楼主济南银呀!周杰伦的没抢到歌迷会的人心好痛 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

青岛银,去济南也不远

你是我认识的那个小灰灰吗?

• 楼主青岛的吧 藏马山这么大型的音乐节

藏马山去年没去后悔死了,今年还有的话一定去

• 今晚才看的李志芜湖演唱会。。。。所有座位都是300元

就等逼哥来北方呢

334巡演么?不是都在livehouse么,还有座位?

• 受教了,另外陈鸿宇实在不咋的

逼哥音乐节看了一次,呢粉丝确实是太牛*了,特过瘾,当时也是超喜欢他,唐朝还没下去就大合唱天空之城了,真不给唐朝面子。不过他新专辑后说实话不是特别喜欢,最近没怎么听。对于陈叔,说句公道话,呢天是民谣在路上组合剧场,刘昊霖、冯翔、马雨阳、陈鸿宇拼盘。其他的找合影都很热情很开心,陈叔不理我有点不是很开心。现场效果,陈叔我感觉最差。不黑不吹当天给我的真实感觉。但喜欢陈叔也很久了,就这样下次该听也会去听。

• 今年武汉草莓黄牛票贵的一逼 [火冒三丈] ,扒栏杆听到压轴 [喜极而泣]

额,原文好像有错误,我原意想说除了草莓首站,迷笛首站这种,其他的便宜😂草莓今年这么火了☹️

是啊,本来想着到现场买黄牛票会便宜一些,结果**了,而且今年有赵雷,官方直接坐地起价,黄牛更不用说。 [喷血]

• 看不懂每个明星都追,到底爱哪个?

说到底最喜欢的还是周杰伦,但很多风格都喜欢,最近摇滚和民谣听的多

• 去音乐节,livehouse应该带药和套,再加上熟悉到底有特色的酒店/民宿 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

音乐节求约,表示没约到过怎么破

微博,乐童,秀动先找好人一起去看,然后微信聊聊,然后就走起啊,音乐节看好后可以去爵士吧或者偏安静的酒吧喝一杯,然后 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 薛之谦今年的巡演票估计很不好抢啊,求方法 [喜极而泣]

薛之谦还没去过,不知道会有多火爆,看看有没有歌迷会团票吧~比较高的价位的话,一般比较好抢,去售票网站也可以。准备好网速,等待开票的一瞬间,一般能抢到

• 请教下,一般当红的歌手的演唱会,黄牛票价在距离演出开始前多久是最低的(除了开唱后

两个情况:1、开始前5个小时左右,黄牛早早的到了,粉丝们还没到的时候。这种情况发生在很热门的歌手演唱会上,因为再过一两个小时,可能会粉丝特别多,黄牛坐地起价。2、离开场还有40分钟左右时间时候,这种发生在不热门的歌手身上。这时候黄牛开始担心票卖不掉了,开始降价。 PS:只要是买黄牛票,现场90%比提前买便宜,黄牛是不会做亏本生意的,他们比一般人有经验,能早早坑一个是一个。

非常有用,谢谢!! [棒棒哒]

• 周杰伦演唱会,某人花了1800元终于买了张黄牛票···结果坐在他旁边的哥们跟着周杰伦一字不差的唱了一个晚上···害的买黄牛票的这个兄弟一句原唱也没听到 [棒棒哒] [赞]

哈哈哈 火遍微博的视频

• 我5月份周杰伦演唱会的门票给我妈当垃圾给扔了

• 就在今晚,赵雷青岛站,如果进去了明天更新。。。。。。

也想去蹲今晚赵雷,求带!

• 又到了果儿被窝送温暖的季节了 [装大款]

• 88年,没有偶像,没有信仰,没有理想。我是一个人吗? [抽烟]