居然没有分频器?F&D 奋达 T-80u 音箱 改装记录

2017-03-22 11:09:52 28点赞 84收藏 135评论

奋达T-80u音箱京东3月14出现神价卷后349包邮。到货后打开听音质太糟了,老婆的原话还不如电视机喇叭,内心**不停奔腾。打开音箱一探究竟:居然没有分频器,某宝入手380C分频器改装后效果惊人,个人认为改装后效果达到并超越S1000音质,强烈建议改装。

国内F&D 奋达 T-80U 家庭影院音箱349元包邮(499-150)奋达家庭影院音箱新低价。京东目前售价499元,可叠加满499-150优惠券,最终实付349元包邮。值友爆料原文:神价!这款产品是大妈推荐的常客,现在价格被调整为499,京东商城目前举行“影音3.14品类日活动”,领取499-150卷后,出现神价349元。趁机会,二话不说已锁单。F&D奋达T-80U家TracyMcGrady| 86 评论164 收藏113直达链接查看详情

居然没有分频器?F&D 奋达 T-80u 音箱 改装记录

评论区值友有兴趣了解,以下是改装教程。

一,所需工具

1,2.5mm内六方改锥,或是扳手

2,30W电络铁

3,焊锡丝

4.松香一小块

5,0.75mm或者1mm双色多股软铜线5米左右

6,梅花起子和尖嘴钳

居然没有分频器?F&D 奋达 T-80u 音箱 改装记录

二,分频器,L380C两个,淘宝可买到。

居然没有分频器?F&D 奋达 T-80u 音箱 改装记录

三,拆掉所有的喇叭。高,中音喇叭上的电容器也一并拆下不用。

居然没有分频器?F&D 奋达 T-80u 音箱 改装记录

居然没有分频器?F&D 奋达 T-80u 音箱 改装记录四,所有的喇叭焊接上电线,红线接喇叭+,黑线接—,统一将电线引入最底下,分频器固定在最底处。这里郑重说明一点:机箱中音喇叭是反接的。装上分频器后必须按照分频器的图正接线

1,原中音喇叭,是反接的。

2,低音喇叭的线也要拆掉

3,高音喇叭拆掉,电容也不用。高音喇叭有红漆的一端是+极

4,焊接好线的中音喇叭

居然没有分频器?F&D 奋达 T-80u 音箱 改装记录

5,这里需要钻个小孔,引出高音和低音喇叭线。

6,就是这个样子

居然没有分频器?F&D 奋达 T-80u 音箱 改装记录

7,安装好高中音喇叭后将音箱立起。

居然没有分频器?F&D 奋达 T-80u 音箱 改装记录

五,高低音喇叭线引下来后开始焊接电线。

1,这里告诉一个诀窍,焊接之前先将电线头浸满松香,这样方便上锡焊接。

居然没有分频器?F&D 奋达 T-80u 音箱 改装记录

2,按照线路板上的标识,高中低音喇叭各按照红+黑—焊接在分频器高中低音输出端子上。

3,输入端子焊接音箱后面接线端子的线红+黑—

居然没有分频器?F&D 奋达 T-80u 音箱 改装记录

4,焊接好后将分频器用2个木螺丝对角固定在音箱底座上。也可以使用胶棒固定。

居然没有分频器?F&D 奋达 T-80u 音箱 改装记录

六,原位安装上喇叭后就结束了。高中低音喇叭+-必须对准分频器上的高中低音输出+-端子连接,不能反接,否则音质很差。

七,主音箱在安装分频器过程中需要拆掉背板。以免损坏电路板。

1,这样拉出就可以了。

居然没有分频器?F&D 奋达 T-80u 音箱 改装记录

八,不明的楼下回复,随时解答。

F&D 奋达 R60BT Pro 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 木纹棕色

F&D 奋达 E300BT 2.0声道 有线电脑音箱 黑色

F&D 奋达 E300BT 2.0声道 有线电脑音箱 黑色

F&D 奋达 R40BT 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

F&D 奋达 R40BT 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

F&D 奋达 R28BT 2.0声道 居家 蓝牙音箱 黑色

F&D 奋达 R28BT 2.0声道 居家 蓝牙音箱 黑色

F&D 奋达 R45BT 桌面 蓝牙音箱 黑色

F&D 奋达 R45BT 桌面 蓝牙音箱 黑色

F&D 奋达 电视回音壁音响 家庭影院多功能音箱 发烧级客厅3D环绕低音炮

F&D 奋达 R25BT Pro 桌面蓝牙音箱 棕色

F&D 奋达 R25BT Pro 桌面蓝牙音箱 棕色

F&D 奋达 F670X 蓝牙音箱 70W

F&D 奋达 F670X 蓝牙音箱 70W

F&D 奋达 电脑音响音箱 多媒体蓝牙无线低音炮音响 F670X

F&D 奋达 E300 2.0声道 桌面 多媒体音箱 黑色

F&D 奋达 E300 2.0声道 桌面 多媒体音箱 黑色

F&D 奋达 F550X 2.1 无线蓝牙音箱

F&D 奋达 F550X 2.1 无线蓝牙音箱

F&D 奋达 R60BT 2.0多媒体音箱

F&D 奋达 R60BT 2.0多媒体音箱

F&D 奋达 电视回音壁音响 蓝牙音箱 条形音响 家庭客厅影院3D环绕2.1音效

F&D 奋达 R25BT 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

奋达(F&D) E370电脑音响有线小音箱台式低音炮家用桌面笔记本usb游戏音箱蓝牙音箱 E370蓝牙电脑音响

F&D 奋达 R50 木质音箱

F&D 奋达 R50 木质音箱

• 没沥青,没吸音棉,现在的音箱都是这样吗?想起80.90年代DIY的人,自己买高板做箱体,还有大理石箱体,水泥箱体 [笑] [被吓到] , 现在返璞归真了

试着加隔音棉,可是效果更差了! [大哭]

沥青是减少共振,吸音棉是滤波的,很多时候这些东西都是玄学。主要是看箱体设计和单元品质,分配器的校调。这种300多块的,就放过它吧。

• 从京东一直追着过来的,楼主写的非常详尽,万分感谢了,分频器已买,就是有两个小问题,一个是三个喇叭上的电容都拆掉吗?中音的正负要重新焊接一下吗?还有就是那个是中音 那个是低音 那个是高音,哈哈!太小白了,见谅!

1.喇叭上的电容都要拆下来不用,(原机只有高音喇叭和中音喇叭有电容,低音喇叭是直推的)。2.中音喇叭需要正接(红+黑—)。3,音箱从上到下依次是高中低音喇叭。喇叭体积从下到大依次是高中低音喇叭。

好详细 万分感谢!刚发现我还没有线,买了六米300芯带神经丝的线,到了就装上!万分感谢!虽然我是木耳,但是相信改了肯定有效果,哈哈!原来打算上s2000的,这回省了太多,谢谢啦!

• 木有看懂啊~

音箱加装分频器

• 楼主会打磨有源音箱吗

不会啊。朋友买了S1000和m200KIII+,改装好后对比音质发现在S1000之上,逼近M200kIII+。

• 没看到自带功放板怎么接的,楼主没有交代清楚。

功放板输出接低音喇叭的那两根线接分频器输入端子,红+,黑—

• 对于没有电工的童鞋来说 表示还是觉得能再详细点儿就好了 仍然有点看不懂 另外 楼主这样改装之后不就是没有质保了么?

会失去保修,我在奋达吧上传了改装效果视频,先看看再决定改不改。

买一个三分器装主音箱就行了?还是买二个三分器分别装二个箱体?

• 三分频? 他有几个喇叭啊。。。

一只音箱有三个喇叭

• 看完后表示:改造基本没问题了!没改的接电视真的声音好小,得闲准备改改看~

改造只是提升音质,使得音质更清晰动听,对于音量是没有提升的。

• 好奇,没有分频器原来音箱怎么个发生方法?三个喇叭共同接收同一信号,一个频段发声吗?

原音箱是低音喇叭直推,中高音喇叭用电容器耦合,并没有使用LC网络滤波补偿和电阻器阻抗匹配,所以音质混杂,

• 焊接的红黑电线,粗细有要求吗?0.75 或1 mm .必须这两种吗?
    我的昨天到货,遥控不好使,没反应。申请换货了.
    两个分频器在路上 [笑]

原则上电线越粗越好,110w喇叭1mm左右电线足够了,如果用1.5或2.5mm的也是可以的。

好的 ,明白啦

• 深圳这边有没有帮忙改装的呢

很简单,自己完全可以改装,奋达吧有详细介绍和接线图,一看就明白。还有对比M200k3的音效视频,个人认为已经接近M200k3的音质水平。

• 改造完,高音单元有底噪(音量开到40,距离30cm内能听到),改造前原箱没仔细听过,楼主有没有这样的问题?

有底噪,是正常的;改造前就有底噪,不用纠结。话说你改造后的效果怎么样?音质有没有明显提升?

家里有小孩,平时下班后不方便试,最近看新射雕,媳妇说声音比以前清晰、脆了。。

• 您好,我的红白端子接电视,电视开关机时,奋达会有彭彭地几声,声音很大?请问您的也有么?

我的没有,可能和你电视有关吧。话说你打开音箱的方式也不对:先开音源再开音箱,关机步骤:先关音箱再关音源。

我怀疑是不是音响里面电容出问题了,才出现爆音。另外我的插u盘放128bit mp3时,经常会卡顿,这是咋回事呢

• 海信的电视

海尔电视摩卡U50H7

• 今天下午收到分配器,从晚上7点开始,到现在晚上11点,终于改造完,了一只副音箱,主音箱还没改,手烫个泡,高音有沙沙声,不过感觉比主音箱声音清楚很多,太晚了不敢开太大声,还有比我笨的吗?养养手等到周六继续改。我觉的是我用的线太粗了,焊接总开,副音箱输入端的线没换,用原机的线,就好焊一些。

1.原机的线也是可以的,只是改造的话总体长度不够。更粗的线需要更高功率的电络铁,这个我疏忽了,抱歉。电线还是不要超过1.5mm为好。
    2.原机就有沙沙声,在中音喇叭能听到。沙沙声属于高频部分,改造后在高音体现更明确了。不过不影响,30cm外听不到的。我听过m200KIII+的底噪比这个还大。

好的明白了,感谢您的无私分享,我第一次焊接所以速度慢。还是很有成就感得。

• 楼主,那个绿色的线是什么?

原机喇叭线,

• 感谢开贴指导!一直没时间去搞音箱,咋天分频器和线终于到货,先将副音箱改了,晚上11点开始到凌晨1点多才搞好!今早接上才试了下,对比:音质有很大的提高(已改的副音箱和未改的主音箱对比)但将耳朵凑近主音箱的高音喇叭很明显能听到高音,副音箱高音喇叭的高音凑斤听上去若有若无,在将声音调到比较大的情况下,是我副音箱的高音喇叭没接好?还是改后就这样的效果?看到请回复!谢谢!明天把主音箱也改了

分频器对音质有所提升,但是对音量会有衰减是正常的。

打错了 是空空大师 该死的手机自带输入法

• 空空法师 文章里你说这音箱原厂中音接线是反的?那是不是意味着分屏器上正的接在负上,负的接在正上?

正接正,负接负

看来文章之后,想到3个问题:

1.看各大论坛上都说分配器不是随便就能用的,没有通用分频器这一说,需要具体按照参数计算再自己定制分频器才可以,如果随便找一个分频器绝大多数情况是越用越差,比原厂都要差很多。 对于这点你怎么看?

2.如果第一条自己根据参数自己DIY分频器太难做不到的话,那么想问下空空为何最终选用了L-380C这款分频器?我看了下有很多三分频器比这个做工用料更好,如果用那种分频器有没有可能音质更好?

3.当三分频器改装完成之后,空空有没有想过把箱子原配的三个喇叭都换掉,比如某宝买些大品牌的高音、中音、低音喇叭将原配的换掉,这样做的话音质是不是能有很大的提升呢?

• 刚入了个天龙540BT的功放,带光纤和蓝牙,跟这个奋达音箱配是不是就不用改了?电烙铁没玩过 [喜极而泣]

必须改,要不就浪费了

• 楼主我想问这t80u有放歌一段时间后音量自己减小的毛病吗?

没有啊,你的是不是出问题了

最近出现了,可能是推力不够发热的原因