脱非入欧的小纪念:iGene 击音 听键A1体验

2017-03-22 11:35:37 18点赞 38收藏 25评论

作者作为一个的资深非酋,二十多年来与大小的奖项绝缘。但天下合久必分,分久必合。根据逆墨菲定理,总是偶尔会脱非入欧的。果不其然,在我一次随手点击下。我人生第一次在京东中奖了。

脱非入欧的小纪念:iGene 击音 听键A1体验

奖品则是我之前闻所未闻的听键耳机(?)

后来我经过调查,这是一个联想投资的公司。所以联想做活动才会送这个。

击音(iGene)听键A1 有线耳机秒变无线蓝牙 运动电脑手机电视音响通用 4种佩戴方式 迷你 骑士黑89元听键开学季,滑触新花样~买击音送虾米VIP,用“听键”聆听高清无损音质!京东直达链接

通过查询商品界面,所谓听键耳机,其实就是一个蓝牙接收器。它可以与手机等设备蓝牙连接,然后连接耳机,使得3.5mm接口的耳机设备可以实现蓝牙连接。不难看出这是一个市场细分后的产品,特别是iphone等手机逐渐抛弃3.5mm接口。不少人过去购买的耳机就要面临吃灰的窘境,这个产品可以使得这些耳机重获新生,同时获得方便的无线传输能力,通话线控能力。

但是。。。。。这是真的吗?

外观展示

今天刚刚拿到手,包装是一个小米风格十足的环保牛皮纸盒子

脱非入欧的小纪念:iGene 击音 听键A1体验侧面则是一些这个设备的卖点和设计亮点

脱非入欧的小纪念:iGene 击音 听键A1体验

打开包装依次是,说明书,礼品卡,还有用黑色海绵覆盖的设备主体

脱非入欧的小纪念:iGene 击音 听键A1体验

第一次见过连说明书都没有的电子产品。

脱非入欧的小纪念:iGene 击音 听键A1体验

礼品不重要,但是你为什么不直接告诉我礼品是什么

脱非入欧的小纪念:iGene 击音 听键A1体验我有句妈卖批不知当讲不当讲。。。。。

脱非入欧的小纪念:iGene 击音 听键A1体验

言归正传,打开黑色海绵,就可以看到设备主体

脱非入欧的小纪念:iGene 击音 听键A1体验

挂绳,主体,微型usb连接线,架子,一个可替换的盖子。说实话,线材很廉价,主体的类肤质感到还是不错的。

脱非入欧的小纪念:iGene 击音 听键A1体验

插上垃圾桶,橙色的环形灯亮起,体验马上开始。

使用感受

大家先看个说明书压压惊

脱非入欧的小纪念:iGene 击音 听键A1体验

长按四秒开机后,环形灯开始疯狂闪烁。插上耳机,它居然开始说话了!!!!!

不是那种siri的机械声,而是事先录好的娇滴滴软妹子声。。。。(正在为主人开机,正在为主人连接设备。。。)感情还是女仆play。不过不吹不黑,连接速度还是秒连的。

脱非入欧的小纪念:iGene 击音 听键A1体验

手里设备有限,我就测试两款比较常用的白菜耳机。

第一位运动员是 被林sir吹上天的号称复刻k314p的琴鸟h1

脱非入欧的小纪念:iGene 击音 听键A1体验

塞式,带麦克和线控,是我上班骑车戴的。价格便宜,还是挺耐操的。

但是,和今天的主角一结合。。。窝草,沙沙的白噪音就扑面而来。远远超过了一般意义上底噪的水平,所以听音乐自然只能达到真正意义上的听个响了。不过考虑到上班路上呼啸的风声和车流的啸叫,这点底噪也许大丈夫?

功能方面,自带的线控自然是没法用了。不过它自身配备的线控功能还是发挥了作用。

值得一提的是,在持续连接时,环形灯会时不时亮一下,透露着一种莫名其妙的科技感,让我回想起我机箱里的硬盘灯和我大学时走廊里一颗走向暮年的灯炮。

第二位选手

是地外科技的代表,碳纤维震膜的统治者,耳机界的白菜神器,解析力秒k420的克星,大脑袋的杀手jvc s500

脱非入欧的小纪念:iGene 击音 听键A1体验

听感和琴鸟类似,底噪感人下只能听个响了。不过两个耳机的特点倒是还可以听得出来。在s500的加持下,告诉我链接成功的女声的确解析力更佳。据说耳机没电时,它还会用同样美好的声音告诉我要充电。真是不幸中的万幸。

听键的推力还是可以的,声音出奇得大,估计我的书架音响也可以轻易推动,这点值得表扬

在听键的帮助下,s500实现了蓝牙,线控还有麦克的功能。只是一米多长的耳机线依然好似一个没有进化完的尾巴到处晃荡,卖家也没有贴心得送我两个大红色的b字logo。所以我可能依旧不会带着它出街俾睨众生了。

这是一个市场细分下,功能性大于音质的产品。赶着苹果乐视等风风火火革耳机接口命的时候还是有一定的价值的。但是底噪的问题直接影响了它功能性的闪光点,如果下代产品能加以改进,我还是会很喜欢使用它的。

优点:1优秀的类肤质手感

2快速的蓝牙连接速度

3附加功能实用便利

4环形灯设计感优秀

缺点:1键帽容易丢失

2底噪过大

3做工一般,环形灯有毛刺,线材廉价

最后是福利展示时间,图片来自网络,侵删