KidsRoom海淘Britax trifix2 i-size 2019款到手 & 文末附带各大中文站验真方法

2019-05-22 13:12:08 18点赞 87收藏 35评论

宝宝一岁之前很少离开小区,所以一直没考虑安全座椅的问题。现在宝宝一岁多了,经常要带出去玩玩,立马让我这个超级奶爸马上开始对安全座椅上心!开车千万不能马虎。

说实话,对安全座椅没有什么概念,只知道Britax,Cybex和Max-cosi三个品牌,买的时候才开始做功课,结果才知道原来里面有这么多细节。安全座椅的标准不用说了,中国有3C,美国有ASTM,欧洲有ECE和I-SIZE,德国有专门的ADAC。国内的认证就不说了,感觉国内什么认证都是给钱就能解决的,跟国内的学术气氛一个鸟样(题主有很长的科研经历),而且标准很低,好像是那么回事儿就行;美国货不感冒,直接PASS;欧洲这边公认的最高测试是ADAC(可查询每年的测试结果),I-SIZE也是欧盟刚出的标准,个人对于德国货比较认可,所以自然就考虑从ADAC里去筛(因为有比较详细的结果)。

本来一开始是看的9个月-12岁的(老标准的描述方式,ISIZE已经改为身高描述),结果看了一圈觉得都不是很满意。第一是因为不太信任这种全年龄段的产品,因为1岁-3岁的小孩儿和5岁以上小孩儿的习惯很不一样,如果要统一产品肯定很多环节只能折中考虑;第二是因为本来看了Cybex pallas s-fix这个产品,但是后来又觉得小孩儿肯定不喜欢这种前置护栏的设计,比较憋屈,我们还是得考虑一下用户体验嘛(其实也觉得不太好看)。然后就改为看15个月-4岁的产品,然后就看中了trifix2 i-size这款产品,居然还是2019年的新款,ADAC测试结果很好并且是ISIZE的标准,不错不错,我想来就喜欢买新不买旧。但是其实ADAC里很多座椅都是几年前的产品了,15个月-4岁组别的评测如下,可在我上面提供的网址上查询,排名不分先后。

其中+表示好,圆圈表示可以接受(中),两个+好于一个+,综合下来发现确实Trifix 2 i-size的性价比很不错。然后立马在天猫旗舰店搜索此款产品,中文型号叫新骑士,结果国内还是1代产品并且不带i-size的认证,这就悲剧了。但是这种事对于我们这种海淘过刀和蒸箱各种大小见的人来说根本不算事,立马打开Kidsroom看看,果然有!看来国内的产品更新速度确实很慢啊。而且天猫新骑士(Trifix)需要5500左右,海淘Trifix 2 i-size只要2400左右就到手了。有两种材质可选,我选了普通的黑色,DHL德国直邮,然后就等着发货了。

赶紧下单咯,优惠5%。Trifix一代是白色的外壳,个人觉得黑色显得更加精致一些。怎么下单就不写了,中文站很简单。但是根据我从没有被税的经验,收件地址还是写各大写字楼比较稳当,尤其是高新企业集中的地方更好。

说来也是有意思,海淘了无数件东西,至今没有被税过,根本不担心。难道是对成都市南边XX软件园这边有特殊优待么,果然这次又没有被税。5月3日下单,5月20日到货(其实是5月18日到,但是是周末,所以EMS直接给我签收了,习惯了就好)。说实话按照现在的海淘速度这个有点慢了,很像以前的Computeruniverse,现在W家都是一周就到了,不过无所谓吧,没税就好。不过国外网站买东西还是有些地方不是很喜欢,比如周末没人发货(电商网站周末还休息?),还好现在中文站都有客服了,终于TMD不用发邮件了(曾经因为在Computeruniverse上博朗的剃须刀,结果给我发到土耳其去了,我去。。。。结果反反复复发了三个邮件他们才发现问题,一开始还让我等,等毛线啊,都土耳其去了)。有很多朋友关心中文站和国外站是不是一家,本文最后用一个技术手段告诉大家如何分辨,非常简单。

当当当!到货啦,**,这箱子也忒大了点,直接拆了放车上带回家。

不好意思,我家妹妹上镜了,对这个大箱子有点惊奇。继续开箱~

包装很简单,Britax的商品箱子外套了一个大箱子,大箱子只有一侧有泡沫,感觉不是很可靠。但是检查了一圈也没啥问题。商品箱子里也很简单,一点小配件+一个椅子。

细节还是做的很不错,尤其是背壳非常精致,没有辜负我对Britax这个品牌的期望,吊牌上都印了ADAC,不愧是广告语号称“超安全”。安装过程就不发了,Kidsroom里有安装视频,非常简单。

但有个细节需要说一下,个人觉得做的非常不好,如下图所示:

我X,头垫里就算是泡沫板子,能把头垫全部密封好么!!咱能注重一下细节感官么,算了,还是相信你。其他都没有啥好介绍的,头枕可调节,BULABULABULA,详见

重头戏来了,如何分辨XX中国站和XX外国站是不是一家。现在很多国外站都有了中国站,比如W家,澳洲很多药房等等,其实有个很简单的技术手段。比如Kidsroom的德国站域名是Kidsroom.de,这个一般大家都知道,国内一般是.cn结尾。

用CHROME(其他浏览器类似)打开中文站,点左上角那把锁(一般现在大网站都是用HTTPS协议,那里会显示一把锁的标记),如下图

点开之后选择Certificate(证书),如下图

点开之后会出现证书的具体信息,如下图

注意里面“颁发给”那一行是www.kidsroom.de,表示这个证书是颁发给kidsroom.de这个网站的,kidsroom.cn用的是同一个证书。这里我们不需要关心www,如果是*效果等同(确切来说*.kidsroom.de表示整个证书针对所有前缀都可以用)。我们在浏览器输入kidsroom.de的时候,一般浏览器会给我们自动补齐前面的www。这个证书全球有不少认证机构在颁发,用于表明网站的唯一身份(相当于是网站的身份证),理论上是无法造假的(从学术角度说是计算安全性,实际生活中可以理解为绝对安全),并且唯一。那么cn站想使用这个证书,只能让de站开发者(应该说是公司,这个算公司安全问题了)把证书发送给他们,从法律的角度来说就是一家了(不会有公司傻到把自己的HTTPS证书给其他公司用,纯粹找死)。有些时候,国外电商站用的证书也不一定和域名相同,而可能是集团官网的证书,但是也是一个道理。总之,国内站的证书和国外站保持一致就行了,各位赶紧去试试吧(别相信网上说这里假那里假,一般人根本没有一点判断能力,完全靠自己脑补,更不用说现在网站之间相互攻击了)。不好意思,虽然海淘过那么多,第一次写攻略,比较粗糙,谢谢支持!