2017-04-24 13:00:56 723点赞 3433收藏 588评论

写在最前面的话:

本文的图片均来源于近几年的价格册.蔡司相关知识来源于蔡司的培训或蔡司官网(官网传送门),文中出现的一些小意见或者见解来源于日常销售蔡司产品时的累积(仅仅是一家之言).出现的价格图片,仅为蔡司大陆地区销售的指导价,各个地区实体店内都会有折扣,折扣力度不同.一般情况下实体店内折扣力度达到6折甚至更低时就可以入手.

如果各位有其他保真渠道,建议各位最好通过其他渠道购买.(大陆地区的定价策略都普遍比较浮躁,不仅仅是销售价格定价,还有代理价格都普遍浮躁.)

蔡司针对大陆地区有研发新产品,也有针对大陆地区销售的独有产品系列.个人考虑是否值得购买.蔡司在不同的市场都有针对性的产品.比如大陆地区目前只提供"清锐钻立方®银膜(DS膜),但是台湾地区就提供"清锐莲花膜(LT膜)和钻立方®铂金膜(DP膜)".而且无论是代理价格还是销售定价都比大陆地区低很多.

关于蔡司原厂加工的问题,原厂加工是针对零售店和客人推出的一种增值服务,目的是为了确保客人佩戴舒适,加工数据完全准确无误.目前这项服务只要选购清锐及以上系列就可以免费享用.只是加工时间相对来说慢一点.如果不着急的值友建议可以选择这项免费的增值服务.请记得这项服务是免费的.

,楼主不爱和人撕希望大家能够理性看待这篇文章.感谢几位经常在我原创里回复其他值友的同业朋友 @wjch @镜架收藏社 @lipsshut .欢迎大家理性讨论.

▼蔡司原厂加工证明文件

“抛砖引玉”蔡司各系列镜片简单介绍(最表面的介绍,文字与图片较多.慎入!)蔡司原厂加工证明文件.一般都不会提供这个文件,上次碰到一个客人怀疑是否原厂加工,要求出证明文件,于是和蔡司沟通后,由蔡司出具的原厂加工证明文件.

▼蔡司镜片定制单据

“抛砖引玉”蔡司各系列镜片简单介绍(最表面的介绍,文字与图片较多.慎入!)这张是蔡司镜片定制单(也不是订制镜片才提供此单,这张是我挑出来比较有针对性的单据.客人要的是1.50蔡司驾驶型镜片,在2017年属于库存片,西安代理把镜片和镜架一起发回公司加工,加工后也有此单据.)

蔡司膜层

蔡司目前在售的树脂镜片膜层分为:

1.莲花膜----顾名思义这个膜层会想荷叶一样,水珠会呈现完美的饱和状,就像荷花一样容易打理.属于蔡司的基础系列膜层.

“抛砖引玉”蔡司各系列镜片简单介绍(最表面的介绍,文字与图片较多.慎入!)此图片来源于2016蔡司官方价目册

2.钻立方®银膜----相对于莲花膜来说,钻立方银膜提高了镜片的透光率,而且内防干扰性反光的特性增强了,让视觉更加的清晰舒适.(这里指的是内减反射膜,其实这个概念用一个不准确的说法来说,和依视路的E-SPF功能类似.都是着重强调了镜片内侧遭遇的杂乱的反射光线,通过内减反射膜来抵御这些光线进入眼球.)

3.钻立方®铂金膜----与莲花膜对比,铂金膜使树脂镜片的硬度提高了很多.耐磨性自然也就强了很多.防静电的能力也提高了.当然银膜所包含的防反射光等特性依然也有.这样也就意味着镜片的寿命增加了.

4.钻立方®防蓝光膜----防蓝光根据官方的说法是为以下人士准备的"长时间待在室内,并且曝露在LED、电视、电脑或平板电脑屏幕散发的蓝紫光中"(这个和国产大部分防蓝光不同,他是采用膜层防蓝光.国内大部分都是基片防蓝光,在镜片中添加了防蓝光的物质后来达到防蓝光的效果,但是添加这些后,镜片会有底色.)讲白话,就是说你要是长期面对电脑、手机、Pad这些能发出蓝光的产品的话,你最好选择防蓝光膜.

5.钻立方®极光膜----这个膜层到目前为止,只用于蔡司的"驾驶型镜片"上.它的主要作用是减弱刺眼强光造成的眩晕感.让你无论是白天还是晚上驾驶都会获得更加清晰的视野.减少意外的产生.(关于这个膜层它有一个小视频,看了之后就会知道他的神奇与强大之处了.蔡司官网有提供--传送门)

蔡司防蓝光膜是在2016年推出的.(不知道是不是因为国内兴起了防蓝光概念,蔡司研究后发现确实有这样的作用,也跟进推出了这样的膜层.)蔡司没有给出具体的数据,不过根据常规情况,应该是达到了UV420或者以上.

下图是蔡司各个膜层之间的区别“抛砖引玉”蔡司各系列镜片简单介绍(最表面的介绍,文字与图片较多.慎入!)上图来源于蔡司2017官方价目册

镜片系列以及建议使用人群

一:蔡司成长乐(ZEISS MyoVision)

①:推荐人群:青少年

“抛砖引玉”蔡司各系列镜片简单介绍(最表面的介绍,文字与图片较多.慎入!)此图片来源于2017蔡司官方价目册

②:可选膜层:蔡司莲花膜(LT膜);钻立方®铂金膜(DP膜)

③:可选折射率:1.50;1.60

④:镜片定制参数要求:屈光度、单眼瞳高,单眼瞳距.(注意:镜圈宽≥45mm 强制要求)

⑤:鼻测激光雕刻:

成长乐鼻测激光雕刻(防伪):“抛砖引玉”蔡司各系列镜片简单介绍(最表面的介绍,文字与图片较多.慎入!)1.60折射率镜片均为定制镜片;来源于2017蔡司官方价目册

1.蔡司成长乐的技术原理与个人销售感受

蔡司的成长乐采用的是"周边视力控制技术"它能让中心位置的图像投射在视网膜上,其他位置的图像投射在视网膜之前或者之上,(也就是把视网膜周边的远视离焦转变为近视离焦,)以此来达到抑制眼轴拉长,从而减缓儿童视力发展的一款技术.或许文字表述会不太清楚(下面上图).

“抛砖引玉”蔡司各系列镜片简单介绍(最表面的介绍,文字与图片较多.慎入!)本图片来源于"依丝".蔡司培训时的PPT

▲上图表明的是近视眼的成像落在视网膜前方

▲上图是普通单光镜片矫正后,通过中心位置的成像落在了视网膜上,通过其他位置的成像落在了视网膜的后方.根据蔡司的研究表明,这个落在后方的成像会给眼轴一个继续拉长的信号.

▲上图是使用了蔡司成长乐镜片后,通过中心位置的成像落在了视网膜上,其余位置的成像落在了视网膜前方.能起到一定的抑制眼轴继续快速拉长的作用.

关于蔡司的成长乐,有一个视频是专门介绍成长乐的.(不知道怎么上传就不传了,有兴趣的可以去youku搜索蔡司成长乐.)蔡司在早些年在国内的广州中山大学国际临床研究中心对210名在校学生进行了为期12个月的临床跟踪试验.发现蔡司成长乐可以使父母有近视史的 6-12 岁亚洲儿童的近视加深平均减缓达 30%。(比起国内很多所谓的视光中心告诉你能减掉孩子度数,我想我更信赖蔡司.)

由于有试验结果证明,所以我一般在店内推荐蔡司成长乐时候会考虑到孩子的年龄.超过12岁的,我一般不推荐.因为没有试验数据支持.

2.蔡司成长乐官方指导价(采自2017蔡司价格册)

“抛砖引玉”蔡司各系列镜片简单介绍(最表面的介绍,文字与图片较多.慎入!)此图片来源于蔡司2017年价格册

▲(成长乐今年新增加了钻立方铂金膜的库存镜片,2016年销售时,成长乐的钻立方铂金膜需要定制.)

二.蔡司驾驶型镜片(SV/PAL DriveSafe)

①:推荐人群:有车一族(开车比较多的群体)

②:可选膜层:钻立方®极光膜(DD膜)

③:可选折射率:1.50;1.60;1.67;1.74(除了1.74折射率不提供变色外,其他折射率都有单光,单光变色,渐进,渐进变色)

④:镜片定制参数要求:

屈光度、单眼瞳距、单眼瞳高、倾斜角、直径----驾驶型单光

屈光度(含ADD)、单眼瞳距、单眼瞳高、镜架尺寸以及FrameFit值(通道长度值)----驾驶型渐进

⑤:鼻测激光防伪:

“抛砖引玉”蔡司各系列镜片简单介绍(最表面的介绍,文字与图片较多.慎入!)图片来源于2017蔡司官方价目册

1.蔡司驾驶型的技术原理

蔡司驾驶型镜片是蔡司2016年重磅推出的新产品,记得刚开始推出驾驶型镜片时,国内只有少数和蔡司有业务往来的眼镜店才有销售资格.当时蔡司业务员来店里和我悄悄的说,你如果要定蔡司驾驶型的话,直接打电话给我,我给你调货过来..

蔡司驾驶型镜片他主要是做了三个方面的改变.

㈠.蔡司瞳孔感光平衡技术

因为我们人的眼睛在不同的光线中瞳孔的大小是不同的(在白天和晚上,瞳孔大小也是不同的).瞳孔大小的不同就会造成我们对距离判断的不同.蔡司针对这种情况开发了"瞳孔感光平衡技术",来对镜片进行优化.从而达到瞳孔感光平衡,减少因为距离误判产生的危险.

“抛砖引玉”蔡司各系列镜片简单介绍(最表面的介绍,文字与图片较多.慎入!)此图片来源于蔡司官方网站视频转GIF

㈡.蔡司钻立方极光膜

蔡司的钻立方极光膜主要作用是能够部分反射蓝色光谱中高能量的可见光光波,包括波长为450纳米左右的波段.来抵消对向大灯直射过来后造成的炫目感.(但是根据后来某台湾同行测试发现,此膜层主要是针对LED光源有明显的作用,对于卤素光源作用稍弱.具体个人没有测试过,但是可以作为一个参考.)

㈢.优化后的有效视区增大(这个主要是针对蔡司驾驶型渐进)

优化后的镜片,能够有效的增加可视区域,让你能够快速对焦.减少危险的产生.

蔡司的黑科技确实是足够强大的,在2016年刚推出面向市场时,楼主苦于不近视本着能不浪费就不花钱的穷人原则.鼓动了台湾同行配了一副蔡司,分享他的使用心得.对蔡司驾驶型镜片有了初步的了解.记得他是去台东玩,在山路中佩戴着蔡司驾驶型镜片,告知我在雾区时,蔡司驾驶型镜片与蔡司其他镜片能够明显感觉到不同,主要是体现在看前方道路上,蔡司驾驶型镜片能够轻易的获得良好的视觉效果,看到的道路等都比较清晰明了.但是他另一幅蔡司清锐就没有这么良好的视觉效果了.

下图是客人提供的图片.一共四张,也算是能够明显看到蔡司驾驶型镜片的作用.

我个人是比较推荐长期开车的近视客人最好能准备一副高质量的"偏光近视太阳镜"或者就是蔡司的"驾驶型镜片"..毕竟舒服的是自己,放心的是家人.

2.蔡司驾驶型官方指导价(采自2017蔡司价格册)

单光型建议零售价

渐进型建议零售价

(蔡司驾驶型单光库存镜片,焕色视界单光和换色视界渐进.都是2017年新推出的,)

三 .A系列镜片(A Series)

①:推荐人群(单光):青年,中年 推荐人群(渐进):中年,老年

“抛砖引玉”蔡司各系列镜片简单介绍(最表面的介绍,文字与图片较多.慎入!)图片来源于2017蔡司官方价格册

②:可选膜层:莲花膜(LT膜)

③:可选折射率:1.50;1.56;1.60;1.67;1.74(1.67和1.74没有球面;1.74没有变色其余折射率均提供球面非球面和变色)

只需要提供屈光度和瞳距即可----A系列单光

屈光度、单眼瞳距、单眼瞳高、直径----A系列时尚型单光

屈光度(含ADD)、单眼瞳距、单眼瞳高、直径----A系列渐进

⑤:鼻测激光防伪:单光无(只有蔡司的激光LOGO"Z"标志)

时尚型单光:SP60(1.6A系列球面);SP67(1.67A系列球面)

渐进型:CH50(1.5A系列渐进/1.5A系列渐进焕色视界);CH60(1.6A系列渐进/1.6A系列渐进焕色视界);CH67(1.67A系列渐进/1.67A系列渐进焕色视界)

1.蔡司A系列镜片简介

A系列这个东西其实我都不知道该如何介绍了..

对蔡司稍微有点了解的应该都知道,A系列其实是为了降低入门门槛专门针对大陆地区研发生产的一款镜片.2015年时面世.一下把蔡司的入门门槛降低到¥580.00(1.5A系列球面),全系列都采用的是蔡司莲花膜(LT膜).不好评论这个系列.但是自己使用过这个系列的产品.除了莲花膜的卖点外,我不觉得有更多的卖点.

或许是因为A系列在大陆地区做的还算蛮成功的,所以今年跟进做了A系列的1.74还有时尚单光型.

代理商今年也加大了A系列的库存.但是咱们值友都是线上达人,相信大家会从清锐起步了.

这个系列请允许我一笔带过,实在找不到太多的话说.

2.蔡司A系列官方指导价(采自2017蔡司价格册)

A系列单光型建议零售价

A系列时尚型单光型建议零售价

A系列渐进型建议零售价

四.清锐系列(SV Clarity)

①:推荐人群:青年、中年

②:可选膜层:清锐----钻立方®银膜(DS膜)

③:可选折射率:清锐:1.56;1.60;1.67;1.74

④:镜片定制参数要求:不提供定制,也不提供特殊加工

⑤:鼻测激光防伪:无(只有蔡司的激光LOGO"Z"标志)

1.蔡司清锐镜片简介

清锐在早期时一直是蔡司的入门级系列.直到2015年推出了A系列之后,他也算光荣晋升了.清锐原本在大陆范围内提供"莲花膜(LT膜)和钻立方®银膜(DS膜)"但是在2015年底毫无征兆的通知"清锐莲花膜"产品需要退回各个代理公司返厂.以后清锐在大陆地区只售卖"钻立方®银膜(DS膜)".

▼2015年清锐还提供莲花膜和钻立方®银膜“抛砖引玉”蔡司各系列镜片简单介绍(最表面的介绍,文字与图片较多.慎入!)图片来源于2015蔡司官方价目册

当时还是觉得蛮奇怪的,为什么销售的好端端的一个产品就这样下线停止销售了呢.后来从代理商处了解到的是"清锐莲花膜"全面下线了,不再生产.

▼2016年清锐只提供钻立方®银膜“抛砖引玉”蔡司各系列镜片简单介绍(最表面的介绍,文字与图片较多.慎入!)图片来源于2016蔡司官方价目册

但是关系比较好的蔡司业务员和我透露出一丝丝让我比较信服的小道消息(不作数,你们认为假的就是假的)因为当初蔡司全面开发国内市场时采取的都是买断制,所以很多商家手里都压了不少当年入门级的"清锐莲花膜",因为销售不畅等问题.商家在压货几年后终于决定出手(如果再不出手,镜片发黄问题就严重了就没办法销售了),所以造成了这个系列价格混乱.再加之刚好当年蔡司A系列面试.所以索性停掉清锐莲花膜产品,给A系列让路的同时也稳定了市场.

代理商当时还告诉我,清锐莲花膜全部返厂销毁.刚开始我是信的,直到后来我才发现原来清锐莲花膜只是在大陆地区下线了而已.大陆以外的区域这个系列的产品还是在正常销售的,而且是作为入门级产品销售的.

清锐作为原入门级产品,采用的是全球统一质量标准生产的.镜片曲率也是经过优化的.而且现在大陆地区只能选购到钻立方®银膜(DS膜).膜层硬度比莲花膜好了不少,而且镜片清晰度会更高.不过清锐不提供焕色视界(变色)的选项,也不提供渐进镜片.所以可选范围比较窄.

2.蔡司清锐单光官方指导价(采自2017蔡司价格册)

“抛砖引玉”蔡司各系列镜片简单介绍(最表面的介绍,文字与图片较多.慎入!)图片来源2017蔡司官方价目册

五.铭锐系列(SV Clarlet)

①:推荐人群:青年、中年

②:可选膜层:铭锐----钻立方®铂金膜(DP膜)

③:可选折射率:1.50;1.60;1.67;1.74(1.50球面只提供焕色视界,1.74不提供焕色视界)

④:镜片定制参数要求:定制无特殊要求,可提供特殊加工(减薄/加厚中心,边缘加厚等)

⑤:鼻测激光防伪:无(只有蔡司的激光LOGO"Z"标志)

1.蔡司铭锐镜片简介

铭锐存在的意义就像是值友@wjch所说的"应该是蔡司的价格策略".其实我也蛮认同的.在2015年或者之前时,铭锐主打的卖点是"最佳曲率组合"与"德国原产"(如下图)

在2016年时,清锐也已经实现了"科学曲率".铭锐也实现了广州产(不再提供德国产)

官方给出的清锐和铭锐的卖点.

现在清锐和铭锐的差别也仅仅只有膜层和特殊加工.(做了下面这个表格直观一些)

这个只是我一家之言,应该也有很多人认为铭锐应该和新三维博锐属同一产品.

但是铭锐的定价比新三维博锐都要高出不少.新三维博锐(2016年推出的产品)好歹也是半定制的自由曲面镜片.所以我认为铭锐的存在意义是价格策略大于实际意义.如果仅仅只是为了钻立方®铂金膜去花更高的代价,我觉得是不值得的.(前面提到过台湾清锐提供钻立方®铂金膜,而且重点是如果你有合理渠道1K+运费应该能到手.)

铭锐系列产品,我觉得不值得选.

2.蔡司清锐单光官方指导价(采自2017蔡司价格册)

六.新三维博锐单光镜片(SV Superb/SV Superb Sport)

①:推荐人群:青年、中年

②:可选膜层:钻立方®铂金膜(DP膜);钻立方®防蓝光膜(BP膜)

③:可选折射率:

新三维博锐单光型--1.50、1.60、1.67、1.74(1.74不提供换色视界)

新三维博锐时尚型单光--1.50、1.60、1.67(1.50、1.60和1.67都提供换色视界,1.50、1.60还提供偏光)

④:镜片定制参数要求:

新三维博锐单光型--屈光度、单眼瞳距、单眼瞳高、倾斜角、镜面角、后顶点距离、直径

新三维博锐时尚型单光--屈光度、单眼瞳距、单眼瞳高、倾斜角、镜面角、镜架尺寸、镜架类型镜架撑板面弯

1.蔡司新三维博锐镜片简介

蔡司新三维博锐单光是第一款针对亚太地区脸型研究后退出的镜片.

欧美人一般鼻梁比较高,镜架的前倾角比较大.(大家买过国外的架子都会发现这个情况.)亚洲人一般带的镜框前倾角小很多.

还有就是镜面角,亚洲人的脸型立体度不高,所以镜面角相对来说比较小.欧洲人脸型立体度比较高,镜面角相对来说大很多.

基于以上原因,蔡司针对亚太地区开发了此系列.而且镜片采用了蔡司精密成型技术.其实从这个系列开始就可以进入单光型的自由曲面系列了.算是进入了个性化定制系列了.

这里说一下采集数据的问题.目前蔡司推荐的面部数据采集仪为iTerminal®2.这个设备国内保有量虽然说不大.但是相对蔡司的iProfiler®plus保有量还是大很多的.

“抛砖引玉”蔡司各系列镜片简单介绍(最表面的介绍,文字与图片较多.慎入!)iTerminal®2面部数据采集仪

“抛砖引玉”蔡司各系列镜片简单介绍(最表面的介绍,文字与图片较多.慎入!)iProfiler®plus蔡司验光设备.

本来想找一下操作演示视频的,但是没有找到.手里只有前一段时间关注的国内山寨版的"iTerminal®2"面部数据采集仪的操作视频.(原理是一样的下图GIF)数据采集就是这样采集的.

新三维博锐单光系列的已经算是单光系列中的高端系列了.自由曲面,精密成型.而且还能免费原厂加工.除了价格高之外没有缺点.如果你没有办法采集到这些数据的话,我不建议你选这个系列.根本没发挥出它该有的功能.花新三维博锐的钱享受铭锐的产品(同是钻立方®铂金膜).根本不合算.

选择新三维博锐的前提是你必须选好自己的镜架,镜架提前调整到位,去测量这个数据.采集到的数据才是正确的.如果还没有选定镜架,建议就不要去花冤枉钱了(蔡司官方建议这项数据采集为收费项目,60元/次).但是相信拥有此设备的店家一般都不在乎那60元的收费.所以大家就更难采集到数据了.

2.蔡司新三维博锐单光官方指导价(采自2017蔡司价格册)

▼蔡司新三维博锐单光镜片建议零售价

▼蔡司新三维博锐时尚型单光镜片建议零售价

七.新臻锐单光镜片(SV Individual/SV Individual Sport)

③:可选折射率:

臻锐单光型--1.50、1.60、1.67、1.74(1.74不提供换色视界)

臻锐时尚型单光--1.50、1.60、1.67(1.50、1.60和1.67都提供换色视界,1.50、1.60还提供偏光)

④:镜片定制参数要求:

臻锐单光型--屈光度、单眼瞳距、单眼瞳高、倾斜角、镜面角、后顶点距离、镜架尺寸以及镜架类型

臻锐时尚型单光--屈光度、单眼瞳距、单眼瞳高、倾斜角、镜面角、后顶点距离、镜架尺寸、镜架类型镜架撑板面弯

1.蔡司臻锐单光镜片简介

蔡司臻锐和新三维博锐最大最大的区别应该就是在于臻锐在镜片上可以提供5个字母的隐形标记.臻锐单光系列算是真正的自由曲面镜片,完全是个人化定制的.曾经因为搞不清楚他和三维博锐之间的区别,特意咨询了台湾业内朋友.他开玩笑的告诉我,只是装的*不同而已.额介个......

后来才告诉我,三维博锐是属于半定制的自由曲面,在我们报单后,蔡司利用半成品来进行进一步的数据优化成型.而臻锐是属于完全个人定制化的.参数以及数据都是完全按照蔡司优化方案进行制作.而且还有5个字母的隐形标记,尽显尊贵.

臻锐镜片能提供更为宽阔的视野范围.而且也不用担心相差问题.因为蔡司已经通过他们的优化方案为你尽力消除了视线盲区和相差.能够为你提供更好的视野.

但是这个系列在大陆范围内的定价策略必须得吐槽一下.价格不是一般的高,即使使我们自己去拿货也会感到一丝丝的压力.太浮躁了.

相对来说大陆以外区域的零售价就比较亲民了.如果大家有合适的渠道的话,我当然是建议海外线上保真渠道.与大陆内的定价相比,省下一半都不是梦.但是如果选择台湾等地定制的话,会比较麻烦.台湾代理商"雅基利"他们是自己的加工中心来代加工的,毕竟要原厂加工的话,他们得发回国内广州公司来进行加工.周期长,运费不合算.在大陆购买的话,如果能要到合适的折扣那就建议大陆购买.毕竟免费的原厂加工,以及无忧售后真的算是一个很大很大的保障了.

关于时尚型单光镜片刚刚才想起来 这个需要重点和大家说一下.目前有很多镜框尤其是运动款的框都不适合非球面的镜片.一般的球面镜片或许面弯也不够制作.所以才有了时尚型单光镜片,可以选择镜片的面弯,通过定制的自由曲面会让你佩戴起来舒适感十足.

2.蔡司臻锐单光官方指导价(采自2017蔡司价格册)

▼蔡司臻锐单光镜片建议零售价

▼蔡司臻锐时尚型单光镜片建议零售价

八:蔡司数码型镜片(Digital Lenses)

①:推荐人群:使用数码产品频繁的各年龄段人群

②:可选膜层:莲花膜(LT膜);钻立方®铂金膜(DP膜);钻立方®防蓝光膜(BP膜)

标准型(莲花膜)--1.50、1.60

常规型【钻立方®铂金膜(DP膜);钻立方®防蓝光膜(BP膜)】--1.50、1.60、1.67、1.74(1.74不提供焕色视界)

个化版【钻立方®铂金膜(DP膜);钻立方®防蓝光膜(BP膜)】--1.50、1.60、1.67、1.74(1.74不提供焕色视界)

④:镜片定制参数要求:

标准型 -- 屈光度(含Add)、单眼瞳距、单眼瞳高、直径

常规型 -- 屈光度(含Add)、单眼瞳距、单眼瞳高、直径

个化版 -- 屈光度(含Add)、单眼瞳距、单眼瞳高、倾斜角、镜面角、后顶点距离、FrameFit值(通道长度),五个字母的隐形标记

1.蔡司数码型镜片简介

一家之言:这个系列虽然说是针对使用数码产品频繁的各年龄段人群,我个人理解是"儿童不建议选择这个系列."参加工作后长期面对各类电子产品的人群可以选择这个系列.

数码型镜片简单点来说就是根据人们看远看近所需不同的调节来开发的.(这个涉及到眼睛的调节能力了,就不做详细解释了,我尽量用平时能碰到的情况来简单说明)

我们可以选择一个稍远点的目标物体(比如大概6-7米外的某个物体)和一个稍近点的目标物体(比如你的手机上的文字),你可以尝试在这两个物体之间切换一下.当你在这个切换过程中,就会发现有那么一丝丝的恍惚.那是眼睛在进行调节,让你聚焦到这些不同的点上.只是没有那么快.所以会造成一丝丝的恍惚,尤其是年龄越大,这种恍惚感越强.蔡司数码型的镜片就是为了解决这个问题所开发的.它能让你在不同的远近物体切换视点,让你快速的"聚焦".(蔡司为此还开发了一个APP,有兴趣的值友可以去下载试一下▼)

“抛砖引玉”蔡司各系列镜片简单介绍(最表面的介绍,文字与图片较多.慎入!)这个APP我测试了一下,刚开始有点搞不懂他的意思,等我能搞懂意思的时候,发现App竟然打不开了.或许只能测试一次的原因吧.挺无语的

由于蔡司采用了这样的原理,所以能减轻你的视疲劳产生,从而达到对眼镜的保护.(简单说,数码型镜片就类似于抗疲劳镜片根据远用,近用的不同视力,通过增加Add来辅助你的眼睛进行调节.但是蔡司有别于其他品牌的原因,是蔡司的产品融入了蔡司设计DNA,蔡司有自己独特的技术优化方案,而且最最最主要的是蔡司提供了多种规格的镜片,让大家选择更多.)这个系列的产品,我还是比较推荐使用钻立方®防蓝光膜(BP膜)的.无论是常规型的又或者是个化版的,都建议可以选择钻立方®防蓝光膜(BP膜).

原因也比较简单,蔡司的钻立方®防蓝光膜(BP膜)使用的是膜层防蓝光技术,区别于国内大部分的基片防蓝光技术.蔡司的镜片不会有底色产生,所以就不会影响到镜片的透光率,也就适合日常佩戴了.如果不差钱的话,我推荐直接用个化版的防蓝光膜会好一些.(原因如下图▼)

2.蔡司数码型镜片官方指导价(采自2017蔡司价格册)

▼蔡司数码型镜片(标准级)建议零售价

▼蔡司数码型镜片建议零售价

▼蔡司数码型镜片(个化版)建议零售价

九.蔡司防蓝光镜片(SV BlueProtect)

①:推荐人群:官方没有给出适用人群.(个人觉得长期面对电子产品又不愿使用数码型镜片的人群)

②:可选膜层:钻立方®防蓝光膜(BP膜)

③:可选折射率:1.50、1.60、1.67

④:镜片定制参数要求:无定制产品

⑤:鼻测激光防伪:无鼻测激光防伪

1.蔡司防蓝光镜片简介

蔡司防蓝光镜片是2017年新推出的一个系列产品.在所有提供钻立方®防蓝光膜(BP膜)的系列产品中,价格是最低的.也是针对大陆市场有针对性的退出的产品.主要作用还是抵御有害蓝光达到视网膜还有眼底黄斑区的保护.

主打卖点是钻立方®防蓝光膜(BP膜).不做过多的评价.毕竟在其他系列中有提供钻立方®防蓝光膜(BP膜)的最低系列就是"新三维博锐单光".蔡司针对大陆开发出这个系列也有利于这个膜层的推广.

我个人的理解就是A系列产品镀了防蓝光膜(一家之言,各位自行判断).如果在意价格又希望能选钻立方®防蓝光膜(BP膜)的值友,可以考虑这个系列.当然前提还是能要到合理的折扣.

2.蔡司防蓝光镜片官方指导价(采自2017蔡司价格册)

十.室内型镜片

①:推荐人群:长时间在室内的中老年人

室内纯锐--1.50、1.60、1.67

室内三维博锐--1.50、1.60、1.67

室内臻锐--1.50、1.60、1.67

④:镜片定制参数要求:

室内纯锐 -- 屈光度(含Add)、远用单眼瞳距、单眼瞳高、通道类型(标准/短)、M.I.D类型(2米/4米)

室内三维博锐 -- 屈光度(含Add)、远用单眼瞳距、单眼瞳高、FrameFit值、M.I.D类型(2米/4米)

室内臻锐 -- 屈光度(含Add)、远用单眼瞳距、单眼瞳高、倾斜角、镜面角、后顶点距离、镜架尺寸、镜架类型、FrameFit值(通道长度),个性化M.I.D(1-4米)、近用阅读距离

1.蔡司室内型镜片简介

室内型镜片共分为三个系列“纯锐”“三维博锐2.0”“臻锐”三个系列的镜片区别如下图

这款镜片比较适合那类在户外不戴眼镜,只喜欢在办公室内佩戴眼镜的顾客群体.因为使用了M.I.D技术,视野范围更大,视线盲区更少.

因为采用的是最远中距离技术,所以这款镜片比较适合在室内使用.让你在室内使用环境中能快速的将视线焦点聚焦到你所看的物体上,上图可以看出他的视线盲区比渐进的少了很多.

宽大的视野范围,能让你不必使用特定的姿势去看近.减少身体的负担,降低不适感.而且还提供了可变渐进通道技术能够根据眼睛的情况来具体自由定制.

总体来说这款镜片特别适合在室内使用,不过针对的客人群体比较窄.不适合开车使用.(一家之言)

2.蔡司室内型镜片官方指导价(采自2017蔡司价格册)

▼蔡司室内型纯锐镜片建议零售价

▼蔡司室内型三维博锐2.0镜片建议零售价

▼蔡司室内型臻锐镜片建议零售价

十一.蔡司天幕偏光镜

①:推荐人群:长期户外工作者,经常白天开车的人员.

②:可选膜层:钻立方®铂金膜(DP膜)

③:可选折射率:1.501

④:镜片定制参数要求:镜片无定制化选项

⑤:鼻测激光防伪:无

1.蔡司天幕偏光镜片简介

天幕偏光镜片说实话,我店里从来没有卖出去过.首先是因为价格问题,其次就是他的可选颜色问题.

好吧,我承认我没有勇气给客人推荐这款茶色.我个人不喜欢这种单色的茶色.(可是天幕却只有这款茶色可选)之前一位同行做了一支70%的茶色.在我看到他发给我的照片的时候,我整个人都是不好的.黄.太黄.非常非常黄.我没有那个勇气把这款戴出去.(原谅我没有保存他发给我的图片,我没有勇气把这张照片保存下来.)

今年蔡司其他系列也有提供了偏光选项,虽然价格比天幕的稍高一点.但是我个人觉得,与其鼓足勇气配天幕真不如稍微加一点点钱去选择别的系列的偏光.不过这款镜片的实用性,我真心觉得不高.还不如配一只近视太阳镜放在车里作为日常开车佩戴用,再配一副日常工作生活使用的.这样性价比反而比配天幕更高一些.

最近几年,眼镜发展的多样性已经让大家可以拥有更多的选择.实在没有必要吊死在一款产品上.而且眼镜片类似于电子产品,每多集成一项功能.产品的价格至少往上翻一倍.镜片功能越单一,价格相对越低.

天幕镜片是德国原产的,预定周期约25天.具体会有一定的波动.虽然是德国原产的,但是我真心认为不值得为了德国产付出这么高的代价.

2.蔡司天幕偏光镜片官方指导价(采自2017蔡司价格册)

十二.蔡司玻璃镜片

①:推荐人群:对镜片硬度有要求的客人,屈光度高的(玻璃镜片最高折射率1.89)

②:可选膜层:超级多层膜,滤光多层膜

③:可选折射率:1.604、1.706、1.8、1.89

④:镜片定制参数要求:屈光度、单眼瞳距、单眼瞳高、直径

⑤:鼻测激光防伪:无

1.蔡司玻璃镜片简介

玻璃镜片的耐磨性大家都应该清楚的,尤其是戴镜几十年的资深患者.第一幅眼镜肯定都是玻璃镜片.一副镜片佩戴几年也不会产生什么划痕.比较适合那些工作环境比较恶劣的客人.大大的提高了镜片耐用性.

而且玻璃镜片最高折射率能达到1.89(俗称1.9),这个针对高度患者来说,还是蛮不错的.最起码镜片会比1.74的树脂镜片薄.但是玻璃镜片的密度比树脂镜片密度大很多.镜片重量也要重不少,对鼻梁是一个比较大的负担.

但是玻璃镜片的缺点也相当多.耐冲击性极差.如果戴在脸上时破损,那就是完全拼人品了.祈祷镜片渣不要掉入眼睛内.

蔡司玻璃镜片今年的产地分为"德国/匈牙利"定制周期约25天

▼大家鉴赏一下高度用玻璃镜片的效果

▼-15.00DS(1500度近视) 1.9玻璃镜片和1.74树脂镜片的对比

▲以上图片感谢朋友友情提供(国内目前最大的玻璃镜片生产工厂)

2.蔡司玻璃镜片官方指导价(采自2017蔡司价格册)

十三.蔡司渐进镜片

①:推荐人群:中年、老年

③:可选折射率:

新典锐渐进--1.50、1.60、1.67(均有焕色视界提供)

新纯锐渐进--1.50、1.60、1.67、1.74(1.74不提供焕色视界)

新三维博锐--1.50、1.60、1.67、1.74(1.74不提供焕色视界)

新臻锐2.0--1.50、1.60、1.67、1.74(1.74不提供焕色视界)

④:镜片定制参数要求:

新典锐渐进--屈光度(含Add)、单眼瞳距、单眼瞳高、直径

新纯锐渐进--屈光度(含Add)、单眼瞳距、单眼瞳高、直径、FrameFit值

新三维博锐--屈光度(含Add)、单眼瞳距、单眼瞳高、倾斜角、后顶点距离、镜架尺寸、FrameFit值

新臻锐2.0--屈光度(含Add)、单眼瞳距、单眼瞳高、倾斜角、后顶点距离、镜架尺寸、镜架类型、FrameFit值、近用阅读距离以及镜片类型(平衡型/中距离/近距离)

1.蔡司渐进镜片简介

蔡司渐进镜片分为四大类(A系列不包含在内)分别是:新典锐;新纯锐;新三维博锐;新臻锐2.0

四个系列镜片的价格差距也是特别大(继续吐槽一下国内的蔡司浮躁定价).四个系列的镜片主要差别也就像我之前说过的那样,每一档镜片都比前一档镜片多加入了些许功能.给大家一个排序.

新典锐≤新纯锐≤新三维博锐≤新臻锐2.0

和单光型镜片很相似,新三维博锐加入了FrameFit值,和镜架尺寸.属于自由曲面系列.当然新臻锐也肯定是自由曲面的.现在看一下这四款镜片的主要不同卖点.

上图应该就能轻易看出来四个系列之间不同的差别的.关于这些差别,我还是依旧建议酌情考虑.毕竟多一项技术价格就贵了好几千(以大陆定价为基准)

总的来说,蔡司的渐进系列,都有精密成型技术.每个系列都对可视区域进行了优化.不同的地方在于新三维博锐和新臻锐是进行了进一步优化,根据前倾角的不同进行了针对性的优化.而且都可以进行FrameFit值定制(渐进带长度)这样就能适合于各种框型.

截止到目前为止,很多渐进镜片都还依旧不建议选择全框TR/板材的大框架子.因为客诉率会比较高.不好适应.大部分都建议选择半框型片型小一点的框.蔡司的新臻锐和新三维博锐就可以改善这种情况.如果你十分介意,就可以考虑这两个系列.

新臻锐2.0做为蔡司价目册中最高端产品的存在,还提供了不同的用眼需求的三种镜片(近距型,中距型,平衡型)

如果你平时多用于看书看报或者手机pad类近距离产品,可以选择近距型..

如果平时开会这类比较多,近距离少的话,那么久可以选择中距型..

如果两者都比较多的话,建议你选择平衡型的.

好吧,这里说半天也没意思,我还是把蔡司的一个小软件放出来吧.▼

“抛砖引玉”蔡司各系列镜片简单介绍(最表面的介绍,文字与图片较多.慎入!)▲这里给出了一些场景,可以选择三个你最常用的场景.

“抛砖引玉”蔡司各系列镜片简单介绍(最表面的介绍,文字与图片较多.慎入!)▲选出来的三个场景,按照常用顺序排序

“抛砖引玉”蔡司各系列镜片简单介绍(最表面的介绍,文字与图片较多.慎入!)▲OK,结果出来了.我选择的这三个常用习惯的结果是"中距离"型.

蔡司类似的小软件还有很多,有些支持Pad 有些支持PC端.但是ios手机端支持的很少.

新臻锐2.0还加入了瞳孔感光平衡技术,让你在不同的光线环境中都能获得良好的视觉效果.

我个人觉得,除了价格贵点之外.没有其他什么缺点了.但是价格却是阻碍我们选择好产品的最大拦路虎.

2.蔡司渐进镜片官方指导价(采自2017蔡司价格册)

▼蔡司新典锐渐进镜片建议零售价

▼蔡司新纯锐渐进镜片建议零售价

▼蔡司新三维博锐渐进镜片建议零售价

▼蔡司新臻锐2.0渐进镜片建议零售价

后续一些小问题解读一下:

FrameFit值的计算.这个值的计算蔡司有一个专用软件可以来进行计算的.

“抛砖引玉”蔡司各系列镜片简单介绍(最表面的介绍,文字与图片较多.慎入!)▲这里可以选择你以前佩戴的渐进镜片品牌和类型.如果没有佩戴过,也可以选择没佩戴.

“抛砖引玉”蔡司各系列镜片简单介绍(最表面的介绍,文字与图片较多.慎入!)▲填入所需的数据进入下一步

“抛砖引玉”蔡司各系列镜片简单介绍(最表面的介绍,文字与图片较多.慎入!)▲这里选择你此次所选择的蔡司镜片类型和数据,再进入下一步

“抛砖引玉”蔡司各系列镜片简单介绍(最表面的介绍,文字与图片较多.慎入!)▲OK,已经完成了FrameFit值的计算.

蔡司无愧是大公司,也无愧是眼镜片行业中的标杆企业,就是这些周边的产品都做的是如此精细.给从业者减少了很多麻烦,也让从业者可以更加准确的计算出客人所需要的数据.

-----------------------------------------------分界线----------------------------------------------

这篇文章算是写完了.前前后后准备加开始动手也超过一个月时间了.不是资料不好搜集,也不是因为有什么方面的担忧,而是大家都知道的"我的懒癌".

不过总算完成了,算是抛砖引玉的一篇原创吧.ZDM里面藏龙卧虎的,很多大佬都隐藏在这里,也就是借这篇原创看看能炸出来几个就炸出来几个.值友总是需要相互帮忙的.

蔡司产品建议各位按需选择,有需要提供面部数据的产品,若你没办法去取得测量结果,那么就不建议你选择了.因为毫无意义,没必要去多花那么一笔钱.

或许会有一些值友询问某宝是否值得购入,我真的不敢下结论.天朝环境,别说网络了,你就是实体店购买都有可能被坑,真的不好妄下断言.(下面附上Zeiss在2016年的一次打假行动声明)

里面当时列举出了不少当时某宝销量极高的店铺.但是这些东西还是不传阅为妙,蛇鼠有道.每个人的生存生活理念不同.没必要去更改别人的现状.

写在最后的话

眼镜行业一直被大家称之为暴利行业,其实讲真我们都已经习惯顶着这个名头了.虽然有时候在ZDM里看到部分值友动不动"这个就几块钱成本"时会伤心难过.但是也无所谓了.人各有需,人各有求.

通篇文章,我也一直在吐槽外资品牌在国内为了维护自身高端形象浮躁的定价策略.也一直极力推荐值友如果有自己的保真渠道,可以走别的渠道购入.希望这样做了之后评论区内会稍微和谐一点点.我写这些东西的动力原本就不足.也不希望看到部分评论后再次潜水.

近期也经常和几个要好的朋友再聊眼镜行业未来的发展趋势.我个人觉得眼镜行业会逐渐走下所谓的"暴利"神坛,高端品牌也会逐渐的亲民.看到挺多值友在其他地方的回复"我帮眼镜店老板缴房租"时,真的深有感慨.很多同行给客人解释我们为什么不暴利.很多客人也是懂得,房租、成本、人员、设备......但是他们依然不喜欢最终的配镜价格.

我也想尝试着去西安再开一个店,选择房租压力相对小一点的偏僻路段,选择性价比比较高的产品,不按照所谓的公司指导价,把利润控制在一个合理的区间内,来赢得口碑和市场,这个想法有告诉几个比较要好的朋友,却被朋友们打击的遍体鳞伤.细想想,他们打击我的也对.我不能任性的去做任何一件事情.毕竟不是年轻时候的我了.

虽有不少的特殊渠道,但是奈何销量不足以支撑这样的渠道.每次看着客人付款时肉疼的表情,我就深深的低下自己的头,不敢和客人对视.这种深深的无奈感,可能..............

最后,给上篇原创中答应过开网店的值友道个歉,我这个人懒癌真的太过于严重了.到目前为止还是没有去开自己的店.愿各位一切安好.........

ZEISS 蔡司 智锐系列 1.60折射率 非球面镜片 防蓝光Plus+钻立方铂金膜 防卫版 数码型 2片装

ZEISS 蔡司 视特耐系列 1.56折射率 非球面镜片 2片装 防蓝光膜

• 请教下,我发现基本上眼镜带2-3个小时以后镜片内部就花了,有人说我带眼镜离眼睛比较近,眼睫毛蹭到镜片了。这种除了常擦眼镜,有没有换个什么镜片能改善的?谢谢

可以剪下睫毛 [doge]

要么没鼻托,要么没鼻梁

• 太贵了,这价格还要乘以2,因为这都是单片的价格吧

镜片和鞋一样、报价都是一幅.

官方价格是一副

• 所有银子奉上,实体店真的好贵,蔡司的授权店可不可以只验光…医院验光也是糊弄

蔡司优视力支持收费验光的.

• 楼主问下。韩国凯米怎么样?

凯米的U2膜还是可以的....凯米的东西怎么说呢,棒子的东西就是卖性价比的.
    但是千万不要买成丹阳凯米(黄色包装),买到这个的话,我只能祝你好运. [无奈]

配过 拨水性一般 但是很耐划 寿命2-3年左右 [棒棒哒]

• 请教楼主,jd的蔡司自营店保真吗?

同问,有了解的吗?

没接触过 不好评论

• 把阿贝数也介绍一下,我记得1.56的阿贝数好像是残的,比1.6还还差

阿贝数每个品牌都有不同...大致上这样“1.56--36左右、1.60--32、1.60(MR-8)—40、1.67--32、1.74--33/34”不同品牌会有一点不同..

怎么1.67的系数还比1.7低

• 偏光近视太阳镜?哪里有配的?眼镜店都是染色的

我另一篇原创有...偏光近视太阳镜很普遍了...要质量好的话、你最好选暴龙原厂制作,使用的是依视路1.60折射率的偏光染色片..

谢谢楼主了,雷朋没有近视款的吗?

• 另外顺便问下,我定制镜片选的1.6屈光度,阿贝数41的镜片,送来的镜片包装上的名称里也有MR8字样,但是阿贝数只有32,是商家偷偷选了便宜镜片吗?还是MR8材质也有阿贝数32的产品?

MR-8没有阿贝数32的...32的一般多见于普通MR-8、很多人说是用CR39的料做的、但是这个我不是特别清楚...32的一般都不是MR-8材质的..关于你说的-2.0和-1.5当然不是同一个屈光度..

作者本人有网店吗?

• 很想知道哪里可以查到 优视力中心的 地址
    我想配3维博锐的镜片(可提前准备好镜架) 问蔡司上海哪里有 只告诉溥仪有 去溥仪3维博锐蓝光1.67的标价 1w2 比官方指导价还贵 崩溃啊

下午电话打蔡司问了,优视力说是都关了,推荐大光明跟宝岛。。。。

无所谓啦,不要想得那么多,选好镜架就行,角度是基本固定的

• 楼主,问下男孩子13岁,350度,最近度数发展比较快,想陪成长镜,给个推荐。宝岛去配可以吗?如果网上或者你那里可以远程配吗?

成长乐不建议远程配镜、瞳高数据你很难提供..老老实实当地找个大店配成长乐吧、记得足矫千万不要欠矫..祝配镜顺利.

问下楼主、我们也是13岁、去医院散瞳验的光、可以网上配吗?

• 楼主威武,涨知识。本人双眼分别是九百度,700度加50度散光。欲配置蔡司1.74镜片,从事的是案头工作。店家推荐的是钻立方防蓝光膜,不知道新清锐钻立方铂金膜是否更合适?或者其他哪个系列更合适一些?谢谢

这两个膜层都OK啊、主要看你电子产品使用时间长短、防蓝光的片有点底色..如果介意就上新清锐.. [赞一个]

谢谢楼主!

• 大神您好,之前拜读了多次这篇文章,这几天眼镜节准备下手了,蔡司1.74新清锐价格1500元(原厂加工),蔡司1.74新三维博锐防蓝光4000元(京东自营加工),我的镜架是IC berlin的3000元买的,您觉得这两种镜片哪个更合适一些?我有点纠结,感觉新清锐的价格比较合适,但是又觉得新三维博锐高端,不知道多花2500元值不值?

如果你能够正确测量瞳高的话、新三维博锐还是不错的...但是我估计你没办法测量瞳高..所以没有必要选新三维博锐了..

非常感谢!我问了一下北京的溥仪眼镜店,他们说可以用蔡司的仪器测,但是要收500元;也问了宝岛眼镜店,他们没有仪器,但是说可以人工测量。您觉得这两种途径值得/靠谱吗?

• 大路比台湾贵是因为关税么

与关税无关、台湾蔡司产品也绝大部分都是广州产的..国内蔡司也是广州工厂生产的..

• 楼主可以代理国内的品牌呀,虽然说蔡司是老牌镜片厂,但是价格实在是虚高,个人觉得完全不值。

国内品牌有代理、主要代理万新的..

大到哈勃望远镜,小到画cpu的光刻机,这种级别的公司,画几千块钱就能让他给自己服务一把不觉得超值吗

• @愿有一世走天涯 瞳距大的怎么办。。。L 左眼:-7.75,R 右眼:-8.25,瞳距 73mm,一直没下手蔡司或者依视路

额 这个瞳距确实蛮大的....只能找尽量有移心量的框...反向移心我不建议..鼻托处太厚了..调整空间太小了

移心量自己不太懂,之前都是买大框架,或者同款的大号(抽空研究下)。。。被LZ你放毒。。想败1.67的清锐,,但又纠结还是先入个A系列1.67链花膜试试。。。

• 我想问一下楼主,我打算试试新三维博锐单光,卖家和我说,眼镜寄去以后“镜面角和镜框尺寸 ”这两个参数会帮我测,让我自己去眼镜店测量瞳高,倾斜角教我自己在家测,你觉得靠谱吗

自己测量瞳高是完全不可取的.就算是点瞳测量,误差都已经足够大了...我不建议你这样做...倾斜角这个相对来说比较好测.只要有工具即可.

如果去宝岛的话,能测瞳高吗,我记得在宝岛测瞳距的时候,单独有个像大望远镜一样的盒子,两眼看里面,就能测出瞳距了,不知道这个设备能不能测瞳高。

• 楼主,我现在用的依视路镜片,准备换蔡司镜片。看了你的文章很专业,但还是很纠结怎么选择。我是90后,度数500加100散光,然后眼镜属于通用型长时间佩戴,上班、玩电脑手机、开车、打望等等,镜片尽量轻薄一点,耐磨一点的,能推荐一下嘛?

你这个度数要是追求轻薄的话、1.67是比较OK的...90后的话、不建议渐进型.具体还需要综合验光..我个人偏向于单光型..蔡司防尘效果不如依视路..其他方面优于依视路..现在就看你自己选择了..

万新的1.74镜片,什么防尘,防光,都不如薄来的实在

• 我就想问问,夏天来了,近视开车推荐用什么镜片?什么型号?

如果只是白天驾驶的话、建议偏光近视太阳镜、如果晚上开车多、建议考虑蔡司驾驶型.

求渠道,求渠道。另,在防蓝光膜与驾驶极光膜之间如何比较?现在纠结中。右眼300,散150,左眼525,散150,1.6的合适吗?平时电脑,手机,上下班开车。偶尔晚上开车会车是车灯刺眼,现在纠结防蓝光还是驾驶片?求推荐。蓝光膜是不是比银膜还差点?

• 请教楼主 散光+近视配蔡司那种镜片比较合适。请推荐。

需要更具体的信息才好推荐、年龄 工作性质 用眼习惯 具体屈光度 预算 [害羞]

• 省代直接拿片然后去眼镜市场配镜简直便宜,清锐银膜才950一对

兄弟、下次还是换别的渠道吧 [苦恼] 这个价格稍微加一点点、台湾的清锐1.60铂金膜 都拿到手了 [吐血]