一直被吐槽,一直买买买,小白买 Apple 苹果 macbook air 笔记本电脑 开箱记
由于工作变动关系,家中的笔记本thinkpad暂时要无私的拿回公司用一些时间 ,休息在家或生活闲时之余总少了点什么,所以就计划再入手一台本本生活娱乐用,考虑要素是:好看方便(原谅是外观党),因已有一台thinkpad就想换个别的体验一下,性能方面要求不大,满足日常生活即可,主要是看下视频和逛逛淘宝(剁手的节凑 ) ,就在我考虑买什么电脑那几天,发现某东的MacBook Air有活动,然后就直接剁手 ,
第二天就送到 了。
从快递小哥上接过来就马上拆包装,某东的包装袋就不上镜了,比买thikpad时MacBook Air外面还多一层纸箱包,很好保护到本本,这个可以点赞一下 然后就拆包,如图
打开外包纸箱后,进一步开箱,
开箱激活后,苹果id还是那个id,不过mac操作与水果手机还是有差别,虽都是用水果手机几年了,但笔记本来说平时都习惯是win系统,直接是MacBook 小白一个,然后发觉水果手机很多app是MacBook 上找不到或没有 ,不过,就视频娱乐来说,MBA是可以满足了,主流视频网站的app都有得下载 。键盘的使用来说,触感和弹性还是比较适中,使用起来还是比较舒适,键盘采用了白色的背光,在夜晚显得漂亮 。
然后一直被众多值友吐槽的屏幕1440×900分辨率的TN液晶屏, 自己用起来可以接受,毕竟价格就那在那里,有钱都想入手Retina显示屏的pro(穷是梗),720p FaceTime HD 高清摄像头与水果机视频时,清晰度不错👌。
先说下好的方面: MacBook Air被2012年7月美国科技博客网站Business Insider评选出本世纪迄今十款最重要电子产品,无论是外观还是功能上,都有它过人之处,自己在学生党时期就十分欣赏它的外观,而且它的厚度就如一本杂志般轻薄,相比主流家用机型,仅重1.335kg轻松携带,电池续航时间最长可以达到12个小时,与自家新macbook pro相比,还保留着usb接门和SDXC卡插槽,通用性还可以。
缺点也是有的:从2008上市到现在,大众和值友们开始有些审美疲劳,加之这几年的升级中一直没用上 Retina显示屏,没有对比就没有伤害,air与pro摆一起对比屏幕,air真的显得有些无力。
最后总结为MacBook Air作为入门级的水果电脑,充电满后可使用较长时间,极致轻薄的外观,对于想体验os系统的朋友来说,还是不错选择
格子里的玄关
东哥兄弟