泰国什么值得买 | 2017完整泰国买买买清单

这是个碎碎念的向导部分,我简单把文章分为了三个部分,如果关注护肤【美妆部分】可以戳前文,如果关注【地区风景】可以戳中段;如果是关注【泰国伴手礼】可以直接拉到末尾~~美妆部分配图有些是从官网扒的,其他部分风景或者产品配图实拍~~

▋▎准备出发篇:

初来到曼谷的少女,虽没有预告中的下雨却真的有些黏腻…机场来来往往,仔细会发现在泰华人跟接团的向导都非常的多~~呆惯了北方四季分明可能来到这个城市第一感觉就是非常的热,天气比较湿热。泰国地处热带,大部分地区属热带季风气候,全年气温较高,温差不大,雨量充沛,旱雨季分明。全年可以明显分为3季5月中旬—10月为雨季,11月—翌年2月中旬为凉季,2月中旬—5月中旬为热季。曼谷附近年均气温在25~30℃之间,年均降水量约有1550毫米。

Step.1证件准备:

护照、驾照、酒店和机票确认书、书面攻略、钱/卡(卡包括VISA卡、单标志银联卡和借记卡,借记卡用来取现,VISA线路在比MASTER好)、出入境卡

Step.2准备什么衣服:

那么换洗衣服上一定要穿轻薄一些的,女生可以适当的穿棉麻面料的衬衫、薄长裙、薄T恤裙装,但是在一些室内建筑里冷气比较足,所以外搭还是建议搭配一件的。

Step.3药品方面:

创可贴(贴不舒服的鞋子防磨),退烧贴,感冒片这些常规药物最好都备上。But在这里面最重要的还是防拉肚子的药(泰国没有热水,往往都是冷水+冰块),避免水土不服这个很重要哒;除此之外,蚊虫叮咬预防也很重要~~你会在这里发现很多未知且不知如何形容的虫子…

Step.4防晒霜:

在一众保养品里,需要单独直接强调的便是防晒霜了,虽然防晒霜不能完全防晒黑,但在泰国一定要涂防晒霜,而且是涂满,不然整个人回国估计会不忍直视。在选购防晒霜时,大家记得关注“PA+++”,这个数值才是防晒黑指数,“SPF”只是防止紫外线指数。SPF50PA+++以上的配置还是有必要的,如果你不想变成黑妹的话!PS:泰国711买也可以,价格接地气,而且比较靠谱~

Step.5行李箱中必备小物:

雨季准备雨伞或者晴雨两用伞/永远要放在包包里的墨镜/电源转换插头/简易餐具方便旅途中吃水果/如果你出海的话,人字拖&泳衣&比基尼,根据你的身材自行选择/潜水的话水下相机,不潜水普通单反相机一台,实在犯懒请备一台iphone随意拍拍拍/护肤品小样套装

泰国什么值得买 | 2017完整泰国买买买清单

来到一个城市当然不忘买买买,虽然很多高档护肤品价格不菲,但有时候真的没有本土来的好。为了方便安利本土泰国护肤品,小宫根据不同需求分开篇幅为大家分享~

▋▎身体护理篇:

泰国花王乐而雅(laurier)卫生巾

价格:4.5元左右

地点:一般的makro超市或者711

泰国什么值得买 | 2017完整泰国买买买清单虽然在花王是日本品牌,但是花王在1964年的时候便在泰国设立“泰国花王实业有限公司”。正好赶上姨妈,且用过两个版本的人表示竟然还是泰国版的好用一些。百分百纯棉,不含荧光剂5倍吸水量,适合各类肌肤及敏感肌肤,拆包的时候感觉图上这款有点厚,但是用起来却感觉很贴身,比较舒服~~量大小伙伴请自行选择较长款,晒图款只有220~~

坤尚莉DONNA CHANG情醉红石榴护手润肤霜

价格:整个系列是国内价格七折左右

地点:曼谷Siam Paragon,Central Pinklao以及芭提雅、普吉岛、清迈的各大百货中心和尚泰百货商场都有专柜。

泰国什么值得买 | 2017完整泰国买买买清单追了那么久的泰剧,发现泰国女星除了绝美的容颜之外,还有让人忍不住啧啧称道的玉肌。即使常年高温曝露在阳光下,她们的皮肤依然姣好。我慢慢发现,他们身体护理保养上,都离不开这一瓶“红罐子”。坤尚莉DONNA CHANG在泰国是出名的香薰品牌,专做身体护理品和家居香薰用品的。“红罐子”将自然花香与天然护肤成分巧妙融合,同时蕴含了丰富的精粹波斯红石榴精华成分,嫩白、抗氧化双重需求两不误,特别的是坚持长时间的使用更会形成独特体香,让你在潜移默化中“闻香识女人”。

泰国Bath&Bloom茉莉花清爽沐浴露

地点:Central World 2F、Central Rama II

泰国什么值得买 | 2017完整泰国买买买清单

Bath&Bloom是泰国的传统香薰SPA品牌,专柜感觉有些近似于TheBodyShop与欧舒丹,但是扩散的香气却很远就能闻到一些。在去之前我也有简单做功课,比较长草纯净感官系列的原椰子与茉莉。晒图的这款是Bath&Bloom茉莉花清爽沐浴露,茉莉花,在泰语中是『Mali』,象征着母亲,很纯正清新的味道,滋润度很高皮肤用后不干燥,不过留香倒是一般。喜欢留香味道持久且浓郁的小伙伴,大概不是你们的菜,如果你更偏爱清爽滋润度那绝对值得试一试!!!

▋▎各种防蚊虫药膏篇:

前文我就说过,泰国是个湿热的国家,这种情况当然防虫蚊必不可少。当地的防蚊虫药膏必须给大家推荐几款。以下购买地点都是711/药房,泰国的711真的是个囤货的地方。

泰国Zam-Buk乌青膏

价格:从3.5元到10元左右

泰国什么值得买 | 2017完整泰国买买买清单

这个包装容量从8g,16g,到32g不等,虽然只是有小小的一罐,但依然是拜耳出品的。非常有名的泰国青草药膏,对跌打扭伤所引起的淤血肿块特别有效。皮肤破损禁用。平常不小心碰到手或脚或身体其它部位,有於青或伤痕久久消不迹了,这罐都蛮管用哒!!对于家里有宝宝或者小孩子的家庭,都很有囤货的必要噢!

yanhee青草防蚊膏

价格:8元

泰国什么值得买 | 2017完整泰国买买买清单

风油精质感,味道也很近似。防蚊虫我觉得一般,但是止痒还是不错的,一旦被虫子咬了后,不要立刻用手去挠(因为会变得更肿),涂一层防蚊膏然后静待一分钟左右,就不会那么痒了。如果一定想驱走蚊虫,不用把它涂抹在肌肤上。我个人反而建议把yanhee的盖子打开,让里面的气味驱走,效果更给力。

Green Herb热力辣椒草药膏

泰国什么值得买 | 2017完整泰国买买买清单

首先肌肤怕辣的小伙伴可能这款不适合你,如果你没有以上问题,你就可以放心的用用用了!这款红色药膏由泰国辣椒提取物 Capsaicin及泰国多种特有草药配置而成,用于风寒骨痛,关节痛,坐骨神经痛,肩周炎,经痛舒缓,各种长期腰酸肩颈疼。对冻疮也有很好的辅助功效。日常外用擦拭涂抹即可,虽然叫热力但其实只有微微发热而已。促进人体血液循环,加速新陈代谢,能够有效舒缓疼痛部位。

Counterpain施贵宝酸痛软膏

价格:温热款160泰铢(约32元),清凉款会便宜一些

泰国什么值得买 | 2017完整泰国买买买清单

这款酸痛软膏,在泰国蛮出名哒。分为温热型(红色)、薄荷清凉型(蓝色)两种,涂药膏在酸痛的部分上,每天两至三次,然后轻轻的按摩,使其能透过皮肤而发生作用,或在涂药的前后,用暖而湿的面巾包扎,那酸痛的部分可增加药膏的功效。胶状药膏,不粘贴衣服,比较适用于运动前热身准备或者对于喜欢以药物涂抹按摩以消除运动后肌肉酸痛的小伙伴。我个人喜欢红色款,味道不是那么重~~

▋▎防晒篇:

庭润thann SPA天然紫苏防晒霜

价格:1000泰铢(约195元)

泰国什么值得买 | 2017完整泰国买买买清单

吃一枚网红款防晒霜,有阵子在朋友圈火了好久。含有紫苏及白茶精华,所以是有天然香味的哦!能高效预防UVA及UVB对肌肤的伤害,特别对于过早老化及有皱纹的皮肤能起到很好的防护作用。清爽不干不油,有少许润色略泛白的功效,没有成膜感。价格相对泰国的其他产品较贵一些,在泰国跟日本都是能够堪比安耐晒金瓶的一枚~~

旁氏pond's魔力控油粉:

价格:29泰铢(6元)

泰国什么值得买 | 2017完整泰国买买买清单

只有泰国有卖的!双重防晒保护,使用方法:把瓶盖的贴纸撕去,顺着方向轻轻拧动到瓶盖孔与内侧孔重叠,这时粉粉就可以倒在手上了,用完之后把瓶盖按原方向拧回,以免粉粉意外洒出或是受潮。粉质细腻、香味怡人,夏天油皮小伙伴用来当做蜜粉或者遮瑕都是不错的选择,面部及全身均可使用!!!晒出这款蓝色款清凉一些,味道也比没晒出的粉色款淡。而50g估计也是用到天荒地老,囤一瓶备上不时之需定妆总是极好的。

▋▎护肤篇:

每个国家都有属于他们的顶级护肤品牌,这类护肤品因地制宜研发出适合亚洲人使用的产品,诸如韩国的后/雪花秀,日本的资生堂/POLA,国内的郁美净等灯。泰国本土也有他们必买的M3I4ONT 品牌,小宫挑选了几款泰国本土市面卖的比较好的单品给大家,感兴趣的小伙伴可以戳进去仔细看看~~

BEAUTY BUFFET牛奶Q10亮白滋润洁面乳

价格:130泰铢(26元人民币)

泰国什么值得买 | 2017完整泰国买买买清单

这支洁面乳足够出名,几乎每个贩售护肤品的泰国店铺几乎都能看到这个,可见口碑度有多么的广!作为一款氨基酸洁面,在温度比较低的北方其实是会出现凝固的现象,因此挤出来的时候不是很顺畅,温度比较高的话则会比较方便~~不过也正是因为如此,我们可以用来鉴定发现他是不是含有氨基酸成分。其实我对于洁面的要求没有特别高,我认为洁面能够达到良好的清洁度就可以啦,混油皮的我感觉泡沫蛮多的,能够卸除隔壁BB霜等不太顽固的彩妆,清洁后也很清爽。同款Q10牛奶身体乳也非常的好用,据说有抗老嫩肤的功能(其实能够滋润就好啦)涂的厚厚哒一层感觉敲满足。清新和性价比共存的一款,这个价格要啥自行车~~咔咔哈哈哈~~

Snail White娜姆蜗牛霜

价格:1000泰铢左右(200元上下)

泰国什么值得买 | 2017完整泰国买买买清单

Beauty Is Healthy(美丽源于健康),这也是我唯一接触过的泰国蜗牛霜。SnailWhite总是让人不由自主想到SnowWhite,白雪公主的少女心爆棚。含有丰沛的蜗牛原液,有良好的修复性能。同时含有发过薰衣草提取物,舒缓镇静肌肤,可以平衡痘痘皮儿油脂。开盖就能感受到超长的拉丝哈哈哈,每次这个过程都感觉很过瘾(我可能患了蜗牛霜强迫症哈哈哈哈),拉丝很黏但是涂抹后就没有粘手了,还酸蛮清爽哒。至于润色方面跟隔壁泡菜的Clio或者V7素颜霜相比,美白效果不是很明显。适合比较追求自然提亮的JMS~~如果你用这罐的诉求是希望白白白,那就不是很适合你,感觉这款还是倾向于调整肌底,修正肤色这个部分。PS:冬季当乳液用也很不错,也算多功能啦!

其实除了我列出的几款爆款外,The BodyShop/欧莱雅/妮维雅/美宝莲等也是每个去泰国的JMS一定要买买买的产品,将近四折接地气的价格,即使自己不用,送给身边的人也是不错的选择。

▋▎彩妆篇:

不得不提及的Mistine,作为泰国第一彩妆品牌,即使不太懂泰妆的小伙伴,估计也在网上或者朋友圈听说过这个品牌。三台的当家小花旦Yaya更是这个品牌的代言人,覆盖了67个府,被当地人神总结“有泰国人的地方,就有Mistine美妆”,据说在巴黎也开了门店,不过百的性价比让全世界都在沉迷的节奏。

Mistine 3D立体眉笔

价格:约40元

地点:屈臣氏/Boots

泰国什么值得买 | 2017完整泰国买买买清单

跟日系的Sana Excel款三合一眉笔极为近似,一样的三合一组成。只不过日系款是集合眉笔/眉粉/眉刷,而Mistine 3D眉笔则是集合眉笔/染眉定型膏/眉粉三个部分,我们可以发现Mistine 3D眉笔比Excel多出来染眉定型膏的部分,性价比也更高点。眉笔我知道小伙伴们用爱丽或者无印良品的较多一些,但是一出汗估计就没了~~这款的特质就是防水持久度不错。毕竟泰国这么热都没有脱妆,持久度绝度不会错的~~当然卸妆还是要配好一点专业一点的,否则会有残留~~

Mistine四合一彩妆盘

价格:50元

地点:屈臣氏/Boots

泰国什么值得买 | 2017完整泰国买买买清单

这大概是我今年见过最接地气的彩妆盘了,当然价格也是。一开始到手的时候有种3ce的即视感,但是意外的好上手。而且这一盘里足足有四层设置,兼顾了修容粉/高光/腮红/眉粉/眼影等多种功效,有了这盘之后我很少再去扫倩丽跟Canmake了~~虽然粉质还是有点粗,但是新手上路绝对值得收一盘。而腮红设置了桃粉色与橘色两种配色,无论是打造艳丽女神妆容或者元气少女妆容都能驾驭的住噢!也许你们在泰剧里看到泰星妆容可能有些重,但你实际下手轻一点就可以啦~~也能打造出比较淡而不俗的妆容~~

▋▎曼谷景点安利篇:

Chao Phraya Princess(昭披耶公主号)

票价:成人199元  儿童179元

地址:123-125 Soi Charoennakhorn 13, Charoennakhorn Rd., Klongtonsai, Klongsan, Bangkok

泰国什么值得买 | 2017完整泰国买买买清单

湄南河在泰国当地称为昭帕雅河(Chao Phraya River),是曼谷的生命之河,而昭披耶公主号(Chao Phraya Princess)游轮也是泰国的老字号游船,分为上下两层,下层为室内,上层为室外。座位分布在船的两侧,自助餐在中间,船上空间很大,同时有许多歌手表演。海景跟周边的风景都让人心驰神往,大概是船上的风景太美显得船上餐饮太过粗糙,有4人或8人的餐桌,5点到7点可看夕阳并可搭配用餐并看夜景,适合一家三口或者闺蜜们聚集起来一起共度美好的湄南河之夜!

泰国什么值得买 | 2017完整泰国买买买清单

晒下票根,门票设计还是挺朴素的

泰国什么值得买 | 2017完整泰国买买买清单

船下码头周围贩卖帽子,当地服装等,捧场几乎都是国人,所以你说中文砍价他们秒懂。

泰国什么值得买 | 2017完整泰国买买买清单

曼波(Mambo)人妖秀(Mambo Cabaret Show)

票价:600泰铢包一杯饮料

地址:59/28 Sathu-phararam 3 Rd.

泰国什么值得买 | 2017完整泰国买买买清单

泰国的风俗业规范且发达这是世人皆知的事情,所以红灯区文化总是无法避免的,虽然有些艳俗但来泰国也不要放弃这种文化体验。曼谷主要人妖秀场有三个:克里普索(Calypso)人妖秀,曼波(Mambo)人妖秀以及金东尼(GoldenDome)人妖秀,人妖表演神马的对于我这个直女真的是get不到热情点…

▋▎其他地区景点安利篇:

芭提雅相对来说民风比曼谷又更自由了一些,物价相对曼谷而言也便宜了不少,晚上夜市或者是站街的少女也非常多。在这边很流行租妻文化,所以街上很多妙龄泰国女子往往会跟一个欧美男子施行她们之间独有的租赁合同。捂脸,不多讲特色服务了,毕竟看我的博文的小伙伴估计都是单身狗哈哈哈哈。

富贵黄金屋

票价:500泰铢(人民币97元)

地址:219 Moo 2 Sukhumwit Road Na Kler Banglamung Chonburi 20150

泰国什么值得买 | 2017完整泰国买买买清单

这次是首富谢国民的豪宅——富贵黄金屋,拍摄的都是楼阁的部分内景。据说《流星花园》道明寺家的部分选景也来源与此,可见欧式豪宅的奢华与不俗。往往一个需要电瓶车才能逛完的房子,可能大多时候我们以为会有大House的通病与冷漠,却意外的在这精雕细琢中感受到对他对生活的向往以及对母亲的感恩。送的粥很普通,但感觉有种意外而莫名的小确幸~

泰国什么值得买 | 2017完整泰国买买买清单

当然温馨提示一个小tips,千万不要在任何酒吧里手欠摇铃铛,要知道这是要请包场喝一杯的节奏,你可能因为这个小举动而身负分文哈哈哈哈哈~~虽然跟我们跟当地人语言不通,但是能从他们热情的比划跟开朗的笑容里感觉到他们的善良与热情。

沙美岛(Koh Samet)则是我意料之外的景点,主要是想踩踩沙滩,吹吹久违的海风。它隶属泰国罗勇府,离曼谷不远,游客少、沙子质量我感觉也比普吉好一些~~当然潜水游乐设施相对少一些,适合带着墨镜安心坐在沙滩椅上空想,也适合放空最近的生活去踩踩沙子感受下大自然的律动。

▋▎伴手礼与这几天的特色小吃Po图篇

泰国什么值得买 | 2017完整泰国买买买清单

然而在711看到JK封面的瞬间真的满足的不要不要了,让我站JK一分钟…路转粉就是这样一秒的事儿…顺道感叹下一贯清水的三台这次终于不是行动上的矮子了…这才有了来到泰国的真实感,路边的椰子冰激凌也是晶晶好吃~~下图组图是个大汇总,比起特别吃某某美食,可能这些小吃更得我的心诶~~

泰国什么值得买 | 2017完整泰国买买买清单

不能免俗的水果宴席,其实不要多吃诶~~我就是吃榴莲吃多了,然后嗓子起来了,贪嘴误食~~当季的山竹还是挺新鲜的,比起国内的价格便宜了敲多,一袋子都不超过二十块,能吃到嘴木~~蛇皮果我依然get不到,感觉口感接近红薯地瓜差不多…

▋▎伴手礼部分:(除了文章安利的护肤美妆小物,还有其他以下选择)

其实泰国能带回来的伴手礼很多诶,各种样式更是眼花缭乱,物价也令人感动,附上购买List:

No.1 NaRaYa(娜莱雅)曼谷布艺包包

No.2珍珠鳄鱼皮具

No.3如果对佛有感悟,愿与佛结缘的也可以请佛牌

No.4各种燕窝

No.5 Lee/Levis牛仔裤

No.6黛安芬等等各种品牌文胸内衣,旧款国内三折左右

No.7香薰精油

————————

以上内容来自网易美学APP用户:光Aucifer   未经允许请勿转载。