CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

2017-04-01 18:13:08 72点赞 144收藏 74评论

追加修改(2017-04-03 09:24:45):
有值友问到尺寸图,本来想发图的,可是张大妈的追加修改只能添加文字。 机体嵌入部分尺寸:高度445mm 深度530mm 宽度560mm橱柜开孔尺寸:柜体内腔高度450mm 柜体内腔深度535mm 柜体内腔宽度560mm 柜体外腔宽度600mm 橱柜需要开一个通风口,用于不让机器闷着。面积和位置不限定,我家的橱柜通风口是开在下面那块板,可以加装一小块细眼网在通风口上,可以防止小强进入。 其实我这样讲,可能有人会看不明白,可以向商家索要安装指导书,可以提前要的。将酱。

搬了新家,我就一直想买一个蒸箱,但是孩子喜欢吃西点,所以蒸箱、烤箱都想买,可是厨房也就那么大,同时买两个电器太占地方了。纠结了半个月,不知到底买哪一样的时候,看到这款蒸烤合一的蒸烤箱,价格也比较合适,果断下手买了CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

凯度(casdon)SR56B-FA嵌入式烤箱电蒸箱家用电蒸炉蒸烤箱二合一蒸烤一体机蒸汽炉 银色3588元京东去购买

下单后的第三天收到货,好大一个家伙CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测 ,说实话还挺沉的,我和老公两个人搬都很费劲。

开箱咯~

CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

初一见这机器,真的惊呆了,果然是那句“有容乃大”,终于明白了什么叫“56L”的气度CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测 ,也许别的家用烤箱的器具要用时要考虑能不能全部放的进去之类的问题,这款完全不用考虑这样的问题,它几乎能包容下所有家用烤箱的器具CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

使用过程

excuse me ?? ?什么情况???我的破坏力有这么强吗???CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

吓死我了CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测 ,赶紧联系了客服,很快就有维修人员在网上联系我了,为了教我如何安回门扣,还专门为录了一段视频,真是很耐心为我讲解了如何安装,原来只要用力掰上去,插回口内就OK了。后来发现,这样设计是为了更方便清洗机器,没错,将整个门板拆下来后,清洗内腔,真的很方便。

按照使用说明书,仔细检查过后,就开始使用了,对我这样的烹饪新新新手来说,要直接驾驭这样高端的烹饪工具,确实很难,于是就从最最最简单的食材入手——烤地瓜,在北方,这个天气,乍暖还寒,能窝在家里吃个甜甜糯糯的烤地瓜CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测 ,真是极好的。

CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

很快的,洗干净了,直接放入烤箱,这类食材不必太在乎时间,时间久了,反而还吃。如果觉得干,个人推荐用蒸烤组合模式。

没办法,谁叫我们无肉不欢呢?想起来烤肉里很香的丸子,但是总觉得烤肉类的丸子用油过多,喜欢吃,又不敢多吃,就按照自己的想法试了一下,从此一发不可收拾CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

最后觉得只是丸子不过瘾了,就加入了苞米,都是到处能买到的配料和食材,自己做的干净又可以根据自己的喜欢,丸子上撒了一些孜然就好,如果怕干,就薄薄的刷一层食用油,苞米上刷一层烤肉酱,撒上一层孜然,放入蒸烤箱也就20分钟左右,底层烤,拿出来,放入大碗里,家人可以用来做零食,好吃不贵CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测 ,最重要是营养健康。

CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

依稀记得在知名的外国连锁快餐店,吃过一次奥尔良鸡翅,那时候还在念书,着实心疼了一次,不就是分割鸡里很便宜的翅根,怎么到这些店里,就这么贵了CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测 ,就再也没去吃过,近两年新闻曝光了其原材料的制作黑幕,真心觉得还是自己动手靠谱呀!于是在网上找了制作方法,不超过10元钱一斤的翅根,买了一些回来,解冻后,喂料一夜,第二天中午饭之前把它们烤出来,家人可以一起分享美味儿了。

CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

真的一滴油没有放,下面锡纸上的油脂和液体,是食材分泌出来的,用过直接把锡纸扔掉就好,这样不会弄脏烤箱,也许你会说,用微波炉一样可以做出来,是的,我也用微波炉做过,但是你敢说没有将微波炉内溅的到处是油脂吗?而且这些油脂还是泡在这些食物上,完全影响了口感,家人的一致评价是,蒸烤箱做出来的好吃不腻。

CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

朋友们说,有这样的蒸烤箱就要烘焙呀!说得对,那么爱吃的我,又想起来了很好吃的蛋糕坯,在网上找了教程,买了相应食材,第一次做很是慌乱,因为我真的从没接触过烘焙西点,可是第一次做,还是很成功的CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测 ,如图

CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

火大了,外皮有些焦CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测 ,可是当放凉后,就真的很好吃CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测 ,内里松软香甜,为了配合家人有糖尿病的实质问题,我将配方里的糖量减少一些,家人的评价很高,说我很有天分。

CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

于是就有了第二次的蛋糕,对了忘记说了,人家有个很洋气的名字,叫“戚风蛋糕”!!

CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

请忽略颜值CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测 ,美味就好了!此时我发现,原来这款蒸烤箱对于网上的烤箱料理都很适用,作为新手,唯一的方法就是勤看,这样才能学得更多。比如有的配方需要在模具外包一层锡箔纸,是为了受热均匀,但是我用这款蒸烤箱烤蛋糕时,就没用过,受热很均匀。

我是不爱吃甜食的人,但是却偏爱入口酥酥的曲奇,按照配方,做了造型就送进了蒸烤箱,我没有按照方子上的烘焙时间,而是观察上色程度,事实证明,我是对的CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

在烘焙过程中已经能闻到浓浓的奶香味儿,结果家人们大爱,这口感和味道不输给店里的,然后这款曲奇,我就开始“批量生产”了,送人或者招待客人,都很有面子CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

嘿嘿,做了奶油蛋糕卷,味道很赞CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测 ,我在烘焙这条路越走越远了。

CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

泡芙这款西点,几乎是老少皆宜的,尤其是酥皮大泡芙,近几年,很是受宠。

CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

还有这种一口一个的传统泡芙CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

说了这么多的美食,都是烤出来的,但这款还有蒸的功能呀!最爱吃包子了,包子是需要发面的,发面最好的温度是35至40度之间,而这款蒸烤箱有很贴心的发酵功能,温度就在40度,恒温不变,揉好的面团放进去,就不必管了。

CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

这就是发酵后的面团,第一次发面,还算可以把!嘻嘻CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

将包子摆进蒸烤箱里,温度依旧是贴心的,100度刚刚好的温度,很快就可以出锅了CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

还蒸了土豆,北方的家庭里,饭包是非常受欢迎的,放上葱花,垫底儿,待放凉后再加上米饭和肉酱,要不要这么好吃!由于北方人几乎不吃蒸菜,所以对于蒸菜我就做的少了,之前的几道蒸菜,就能证明这款蒸烤箱确实很实用于家庭,功能齐全且人性化,作为新手的我,也能游刃有余。

CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

闲暇时间会做一些简单省时的小零食,例如薯条薯片

CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

做薯条火候又大了CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测 ,不过味道很好呢!

CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

尝试做了个蛋糕,嘿嘿,自我感觉做得不错CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

优缺点总结

优点

1. 蒸汽烤功能大赞CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测 ,烤地瓜不干柴,烤鸡翅外焦里嫩。

2. 56L容量,一次蒸6条鱼,家庭大聚餐木有问题CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

3. 散热和排出蒸汽的位置是在蒸烤箱前面门板的一排空隙,不用担心木质橱柜受潮变翘CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

4. 除了蒸和烤,还有发酵、消毒、解冻、预约、保温、清洁、自动菜单的功能CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

缺点

1. 每个月要清除水垢,不过这也没办法,毕竟家庭用水避免不了水垢CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

2. 新机器打开时有塑胶味,要空烤再空蒸除味,有点麻烦CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

3. 烹饪结束后,机器还会嗡嗡响一会才停止CASDON 凯度 SR56B-FA 蒸烤箱 使用评测

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

Midea 美的 MG38CB-AA 电烤箱 38L 黑色

Galanz 格兰仕 K40 电烤箱 40L 黑色

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

MIJIA 米家 MKX05M 电烤箱 40L

1950元起

PETRUS 柏翠 PE5400YE 电烤箱 38L 米白色

Midea 美的 T1-L108B 电烤箱 10L

Midea 美的 T1-L108B 电烤箱 10L

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

MIJIA 米家 MDKXDE1ACM 电烤箱 32L 白色

Galanz 格兰仕 生活是一种态度。Galanz 格兰仕 电烤箱 家用多功能电烤箱 32升 K13

• 基本上没什么缺点了,蒸汽功能如果试试清蒸鱼的效果就好了。

主要是我不是很喜欢蒸鱼吃,不过蒸鱼很快,100℃ 15-17分钟。蒸的鱼比较大的话,可以加几分钟。

• 蒸汽从哪里产生呢?内部还是外部的?

蒸汽是从内腔体上方的两个孔输出的,蒸汽产生器是在内部的,好像这样会更卫生一点

• 上次看厨柜 现在做蒸箱的不少

确实不少,特别现在流行的蒸箱是嵌入式的,说实话,放在橱柜里看起来真的很高端大气

是啊。现在一套下来好高大上。不过个人感觉国内蒸的比烤箱实用一点

• 想问问这玩意功能上跟岛国的水波炉一样吗?

水波炉是水蒸汽微波炉吗?不一样吧,这款没有微波功能

• 我在首富家也买了这个牌子的蒸箱,不过客服说我这款是58升的。我去年中旬买二千九百多,lz买的多钱?另外我水箱加的纯净水,没有水垢,可以一试。

我是去年11.11买的,是56L的,价格是2988

长期用纯净水费用有些高了,毕竟我现在是每天都会使用的

• 我买了西门子的烤箱+蒸箱…想想蒸箱每次用完都要清洁就不想用了

这款还好,蒸完东西后有一点点积水,用他们的配备的吸水球一吸就好了

我的是蒸发皿、整个内壁都是水

• 去奶东看到尺寸了,谢谢lz,另外这个需要单独的进水不

需要的,他有一个独立的水箱,当水箱没有水是蒸烤箱会发出“滴滴滴”的提示声,提示没有水了

• 如果家里有软水系统,应该就解决水垢问题了。

可以考虑,不过还是要定期清洁保养的

• 结论,底火基本没有,大部分烘焙是没戏了。没底火,除了烘焙不行,就只是预热慢,热效率低等几个小缺点,嵌入式烤箱做成这样子,还不如去买台式的呢

隐藏式加热盘就是底火,再加上背部热风循环,怎么就烘焙没戏呢?预热慢是什么意思?3分钟达到最高温度,你还觉得不满意?你找个最快的来?

• 你好,能放在台上用吗?

可以放在台上用的

可以放在台上使用的,属台嵌两用

• 这款是不是只是上管烤的? 我看有一款凯度5000多的有上下管烤?

这款SR56B-FA是上烤加下加热盘和后部加热管以及热风形成的加热模式;你说的那款我看了下是凯度SR60B-TD款吧,是有上下烤的功能的

后部热风功能没下加热管做出来的蛋糕卷中间层没发起来,感觉还是湿湿的,请问你的蛋糕卷是用哪个功能烤的?

• 您好,可以分享下您做面包蛋糕的心得吗,您做的面包颜值看起来都还很不错啊,选的是哪个功能,

后部热风功能,这样的功能受热比较均匀,一般烘焙都是这个功能的

• 房子过段时间装修好,想买一款嵌入式蒸烤箱。在京东看到过这款,价格功能都挺不错的,但是又看到了另外一款SR60B-TD很高档,但贵很多,想问一下它们有什么不同的吗?

刚看了下凯度SR60B-TD这款的功能,这款应该属于他们的高端款,价格贵在产品质量的提升和功能的创新,颜值挺高的

Sr56b系列好几种,分不清楚…看某宝近期FD有优惠,值得入么?

• 嵌入式的散热如何解决,能否代替微波炉,底部和后面有无加热管

这款的散热是前置式散热,也是现行流行的嵌入式一体机的散热方式的;不能完全代替微波炉,在时间上,蒸烤箱加热食物的时间一般为7-12分钟,微波炉基本上5分钟以内,但是蒸烤一体机在热饭菜的口感保留和营养方面更好;底部和后面是有加热管的,底部属于隐藏式的加热管

• 也想入一个凯度,FA和FD有啥区别啊?就是钢化玻璃和不锈钢的区别吗?

FD是FA的升级款,外观上这两款外观门板材质不同,FA是银色,FD黑晶色,FD面板加了中文字幕方便操作。功能上FD支持五维烘培技术和低氧烹饪技术,可以多层烹饪受热均匀,蒸出的食物口感会更好。硬件上FD加厚了内腔,隔热效果非常好,同时采用最新散热技术,机器工作的时候表面温度不高,而且FD很多配件是用进口的,成本会高很多,零售价也贵一些。

你这是复制客服的话吧,我后来打的客服电话,说除了面板其他都一样

• 底部有个圆形的盘子是做什么的,我看了其他的牌子没有那个,有点莫名其妙哦?

内腔底部有发热盘,蒸烤箱在工作时维持130度恒温,有效除去腔体底部积水,额定输入功率不变,不增加电耗。是相对没有这个功能的蒸烤箱而言,这个功能更加的人性化,更加贴合用户在使用过程中想要解决积水的问题。

• 试过凯度这个底部发热盘去蒸发积水,一个程序下来没多大变化,还是得手动清理,不知道有啥用处

我确定你没试过,这个政法积水的设计是在纯蒸功能模式下,底部发热盘产生130度的恒定温度来蒸发积水的,它的加热机制是随着蒸功能开始而开始,结束也是同时的,所以它可以解决蒸的过程中,产生的大部分积水问题,剩下一点点积水需要操作中用抹布擦干净的

• 嵌入式当台式在用 [得逞]

• 哈哈,同事家在用,跟我各种推荐,然后我也开始纠结要不要买一台了,攒够钱了就入

• 已经长草,等到618再看看价格