话题活动 | 离婚买房路被堵?房子改变了太多我们的生活

2017-03-24 12:19:14 40点赞 97收藏 226评论

互动有奖结果公布:

感谢各位值友的积极互动,本期活动中获得值友点赞支持最高的5位值友为:@aktifin、@行走的安、@银河系漫游者、@北漂盲流 、@挚爱艾弗森

恭喜以上5位值友获得10金币奖励,请注意查收。

————分割线————

在京奋斗十余年的胖编昨天和媳妇离婚了。他们牵手走进民政局,有说有笑领了离婚证,又一起开车回了家。别人离婚黯然失意,他们离婚欢天喜地,一路上筹划着“离婚买房”的事宜。

话题活动 | 离婚买房路被堵?房子改变了太多我们的生活

然而今日起,在北京生活的夫妇再没有“离婚买房”的门路了。时隔整一周,继“认房又认贷”之后,北京买房还要“认离”。3月24日,央行等机构联合出台了北京房市新政:离婚一年以内的人,申请房贷,其商贷和公积金贷款均按二套房信贷政策执行。也就是说,在北京想通过离婚的方式购买二套房,这婚必须得提前一年离话题活动 | 离婚买房路被堵?房子改变了太多我们的生活

话题活动 | 离婚买房路被堵?房子改变了太多我们的生活

“买房认离”这婚还离吗?

其实昨天之前,欢喜离婚的场面在民政局是司空见惯的,每逢房市限购升级,民政局离婚口就排起长队。离婚似乎只是多买一套房的手段,本月离婚下月就复婚,在外人看来他们离婚跟玩似的。

话题活动 | 离婚买房路被堵?房子改变了太多我们的生活市民ABC对新政有如下看法:

A:“反正我这辈子绝对不会为了买房离婚!”

“买房这件两级分化的事情,有的家庭穷尽一生买一套房,有的家庭名下数套。在不少人眼中,有数套房的人似乎是有原罪:中国房市现状离不开他们的搅和。如果再加上是通过离婚的手段多买一套,那简直罪大恶极,婚姻是神圣的,为了房子蔑视这种神圣,压上一生的誓言,如果弄假成真也是活该。人活着不该只为了物质,我这辈子都不会为了买房而离婚。应该再出台新规定,离婚的人永不允许复婚!”

话题活动 | 离婚买房路被堵?房子改变了太多我们的生活

B:“ 离婚买房都是你们逼的,后悔没早离啊”

“买房这件事为何变得如此复杂呢?有钱有资本,按揭有保障,银行和开发商关心的就是这些吧,能买的起多买几套怎么了?买房和婚姻本来就是不相干的事情,若没那么多政策,谁会想着用离婚这种手段来买房呢?更何况,离婚买房才更是真爱的体现,婚姻的宝贵并不只是一纸文书,能经受住不要这一纸文书的婚姻才是真爱,经历过离婚买房的夫妇感情一定更加好。”

C:“真离婚的人该怎么办?”

“这新政一定是拍脑门定的吧……对于真想离婚人来说太不公平。现在的房市,别说一年了,一个小时可能一套房子的价格就会变好几成。假离婚坑了真离婚,离婚的人不配买房啊?不过那些想通过假离婚真离婚的人也目瞪口呆了呗~害惨了我们这些真想离婚的人啊”

以上,你对离婚买房这事你怎么看呢?

在评论区留下你对“离婚买房”的看法,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得10金币的奖励哟。

*新用户福利:在活动开始前3天或期间注册的用户,参与评论活动,可获得额外金币奖励,更有机会获得京东礼品卡。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 还是改成生几个孩子就可以买几套吧

不久出台新政,双胞胎及以上仍按一套计算

按理双胞胎不是更费钱么。 [喜极而泣]

• 同事办假离婚,民政局的离婚工作人员很好心地向他们介绍了复婚要带哪些材料。坐标上海。

离婚复婚收费吗?结婚证是没要钱

上海早不能离婚买房了吧

• 归根到底都是***不开发更多的住房用地! 现在又完全堵塞房地产的流动性。这就叫风险固化,借助房价锁住多发的货币,让你们慢慢的还,还个几十年。不但不敢跳槽,也不敢失业,社会稳定,利益集团继续吸血,真是皆大欢喜啊!

难得看到个明白人~~~

同志,你知道的太多了,请过来喝咖啡

• 一乱就收,一收就死,一死就放,一放就乱。十年一个循环,虽然演员、观众换了好几拨,但剧本还是照旧。

我就服你…………

说的太好了,不要说人怎么样。哪个国家的人不是环境造就?

• 无论什么调控政策影响最大的都是刚需置业者

• 百年前……西方出现羊吃人事件,百年后,同样会写现在房吃人事件… [抽烟]

• 看完有点哭笑不得 一年前感情不和离婚了 本该庆幸 但在上海奇葩的政策下 单身被限购了 现在正在为买房而办假复婚...... 现实往往比虚构的更加荒唐

• 大概是十来年前,看新闻说大庆人为了分房还是退休金纷纷离婚,当时还感叹夫妻本是同林鸟大难临头各自飞和苛政猛于虎还有资产阶级撕掉罩在家庭关系上的温情脉脉的面纱把一切关系变成赤裸裸地金钱关系。现而今……不管怎么说,反正没房,我不会为了这破逼事儿离婚,倒不是神马忠贞观念,主要是孩子已经懂事了,我不想给孩子这样的印象,让她以后认为金钱利益可以凌驾于亲情关系之上,乃至将后者从法理上肆意践踏。仅此而已。

• 明明买的是个使用权,愣告诉你是产权。结果大家竟然都信了。 [喷血]

只有使用权的东西以后还要收你睡,你能咋地 [龇牙]

国外也一样,房产税收的更狠

• 有些事情,合法可是不能做。有些钱,该花还是要花。天天钻漏洞的人生,根本没有开心可言。

• 一年假离婚,真的奉劝各位要慎重,各种假离婚一周一月就复不了婚的新闻都已经漫天遍地了,一年。。。天知道会发生什么。。。一旦出了问题,法律只会认你手上的那本离婚证,那时候损失的东西很可能就比房子重要太多了。

如果不相信爱的人,那当初何必结婚?

只能说不要去考验人性,一般都经不住考验;

• 真的太奇葩了。那会儿跟老外偶然说起有的中国人离婚目的是买房,他开始以为是分财产,一直搞不清这两件事之间有什么联系。解释不清楚,感觉特笑话。我觉得这种奇葩事情未来能成为一道历史经典。

怎么会解释不清楚,就是不离婚没有资格买房~~

• 离吧。以后在出台,离婚一年后买房十年内复婚的,必须补齐二套房首付和贷款差,同时补交复婚税...北京就成为中国最大的非婚夫妻共同居住啦。

• 二线城市的亲们,抓紧离婚啦

• 我13年离婚买房,产证办好复婚共同还贷,做首套方面330万买入价的房子现在800万,坐标魔都

• 给娃买学区房,无奈离过一次。
    现在么。。。。。。。。又多了一个结婚纪念日 [紫薯布丁]

可怜了你lg,两结婚纪念日,还有离婚纪念日

• 为了房子出现假离婚的,可以追溯到单位福利分房吧。以前母亲单位准备分房时,单位里阿姨们纷纷离假婚,结果有得假戏真做,变成了真离婚。有的阿姨的丈夫过来住宅区这边就像以前电视里的特务一样戴墨镜戴鸭舌帽,低着头走路,看见人多就躲躲闪闪的,其实大家心里都清楚 [就是你]

• 去民政局大厅,引导员说,真离婚的来这边接受调解,假离婚的来这边审离婚协议

• 曾经,离婚能避开大概2万多的税,但是最后放弃了~婚姻是神圣的,钱可以再挣,有些事情不能做

现在可是差不多30%的首付

现在差距不止200000。

• 源头在哪里心知肚明。就拿老百姓开涮。厕所卫生搞的不干净就规定人家不许上厕所

[被监视] 这事是第一次这么干吗?摩托车不好管就禁摩,电动车崛起就限电,道路拥堵就限牌、限外,还强制报废国一国二...反正总有事不关己的就当故事看看热闹~~

[棒棒哒] 生产电动车卖电动车都合法,只有买了以后骑电动车的违法! [害羞了]