富士山下,河口湖畔

2017-03-29 11:37:53 27点赞 144收藏 44评论
#原创新人#迟来的北海道旅记这是一段看似不新鲜,但依然在脑海中犹如电影版回放的旅程,没错,因为这次的出行时间已经是在一年之前的16年2月了,整整一年时间了,拖延症晚期患者终于要交稿了,哈哈哈这次北海道旅行的目的是度婚假,楼主晚婚晚育,赶上15天婚假的末班车,与2016年2月中旬启程前往日本。DAY1上海启程前往日本,由于楼主生yoyo_jackie| 47 评论42 收藏187查看详情

在上一篇游记中做过预告了,所以这一篇就得赶紧的写起来了

没错,上次的图揭示了这篇就是富士山旅程部分的回忆了

DAY 1

在我们从函馆飞到东京后(现在的话已经有函馆直通东京的新干线开通了),我们在新宿住了一个晚上,是第二天启程前往河口湖

富士山下,河口湖畔

这个是提前一天在手机上就可以预约的前往河口湖的大巴车票,像这种车票预定的链接网址,在穷游或者蚂蜂窝上都能找到,去河口湖的汽车票还是很紧俏的,基本一车都会坐满,所以提前预约很有必要,坐车的地点其实很隐蔽,但是根据这个上面的提示找还是比较好找到。

汽车大约需要行驶2个小时左右就能到达河口湖站,其中这个站点算是综合枢纽了,火车也是到这里,汽车也是到这里,然后各种公交,酒店接送巴士都是在这里交汇

富士山下,河口湖畔

这是位于河口湖站内的商店,有各种纪念品和零食小吃出售

富士山下的乡间小道

富士山下,河口湖畔

我们到达河口湖的时候已经是中午十二点左右,然后酒店的入住时间是在下午2点,我们自然是先去找吃的,这家店本来不是在我们的计划之中,而是因为想去的那家刚好那天休息,所以就找了隔壁这家,也不知道这个店是算韩式烤肉还是什么的,反正就是烤肉,价格很亲民,点了烤肉套餐加什么主食的,吃了很饱,人均就80还是90吧,味道也不错,服务员也很好,会一些英文。

富士山下,河口湖畔

由于吃饭的地方来回都会路过这个铁轨,哈哈,在这里拍了好一会儿,回到河口湖站的游客中心,通过里面的工作人员可以免费为您打电话给您预定的酒店,让酒店派车前来接送

湖山亭产屋缤客直达链接

先来说说我们预定的这家酒店,由于当时在制定富士山行程的时候对酒店的选择比较纠结,在各大游记网站上看了一圈,在选择秀峰阁湖月和湖山亭之间犹豫了一段时间,这两家酒店在booking上的评分均为9.3分,属于评分极高的两家酒店,最终选择湖山亭,其中一大原因是湖山亭能预定到房间,我当时只是提前了20天预约,像湖山亭在樱花节的时候是提前三个月都很难预定到房间,价格么反正也是这次日本之行最贵的酒店了,我当时是在日本本土酒店预定网站Jalan预定,入住一个晚上包含一餐怀石料理和早餐(一泊二食),RMB3600左右。

富士山下,河口湖畔

酒店的入住是不需要在前台办理什么登记手续的,坐车到达后会有中文工作人员指引你到休息区,送上两碗抹茶,两块热毛巾,还有两块小糕点,同时收取护照后大约等待5分钟左右,就会有另外一个服务员带着我们一同前往房间入住。

富士山下,河口湖畔

酒店的内部花园景观,没什么很大特色

富士山下,河口湖畔

来到房间的我当时是这个表情富士山下,河口湖畔 ,房间太尼玛大了,完全能住6个人,当时我也是瞎预定,订了个70多平米的房间,可是日本的这种和式房间没有床显得特别宽敞。

富士山下,河口湖畔

我们到的第一天,河口湖的天气是多云,没能看到富士山的真面目,当时心情比较沮丧

稍作休息后我们沿着河口湖漫步

河口湖美术馆

美术馆外面有一块超级大的草坪

富士山下,河口湖畔

因为当时天气还比较冷,而且当天看不到富士山,所以我们就选择早早回酒店,先体验下这个面对富士山的按摩椅,可惜只有按摩,没有富士山。

富士山下,河口湖畔

我们在入住的时候会先跟我们预约晚上就餐的时间,我们订了6点的位置,被分配到的是一个包厢,但是有整面的玻璃落地窗,晚上么,外面什么都看不见。

富士山下,河口湖畔

这一餐的怀石料理其实我也没吃出个啥,味道应该是还不错,但是谈不上惊艳,虽然量看上去都是很少一点点,但是当一道道菜上齐以后,其实吃得挺饱了。

富士山下,河口湖畔

餐后的甜点是可以选择来到休息区慢慢享用,落地窗外面只能看到对岸的灯光,但这种静谧的感觉似乎已经很久很久没有感受过

富士山下,河口湖畔

晚餐后回到房间,酒店的工作人员已经为我们铺好床富士山下,河口湖畔

但是这么美好的夜晚,享用过美食后自然是要去体验下酒店的温泉,这家酒店有一种房型是带有私人露天温泉的,售价大概是五千多,觉得这个价格是太奢侈了,没敢下手,事实告诉我并没有必要去订这样的房型,因为公共的温泉人少的可怜,不知道是时间段的原因还是什么,我在晚饭后8点去的温泉池,全程只有我一个人富士山下,河口湖畔

富士山下,河口湖畔

温泉都是不能带手机拍照的,所以官网图片来一张,这个图可能是由于画质或者角度等一系列因素,拍的并没有那么惊艳,但是我告诉你们,在白天的实际视觉体验效果绝对震撼,绝对值回票价,绝对超凡体验富士山下,河口湖畔 当你靠坐在温泉池中,对面就是白雪皑皑的富士山,那么洁白,而且远比你在照片中看到的富士山要大要近,只愿能在这里静静地多发一会儿呆。

DAY 2

nice day富士山下,河口湖畔

富士山下,河口湖畔

清晨五点,睡眼惺忪的我推开窗帘富士山下,河口湖畔 富士山下,河口湖畔 富士山下,河口湖畔

不敢相信自己的眼睛,再次揉了揉眼睛,是真的富士山诶

被朝阳染红了的富士山

富士山下,河口湖畔

如果是在樱花季富士山,这个角度会更美

富士山下,河口湖畔

再来点酒店的外观,图片最左侧那两个楼上楼下的落地窗就是温泉池

富士山下,河口湖畔

酒店提供了一份西式一份日式的早餐,就是那种看着富士山吃早餐的感觉,恩,你懂的富士山下,河口湖畔

富士山下,河口湖畔

这就是餐厅的休息区,昨晚我们晚饭后吃甜点的地方,白天简直就是另一种景象

富士山下,河口湖畔

吃过早饭的我们又去泡了个温泉,依然没什么人,还是那句话,值回票价富士山下,河口湖畔

富士山下,河口湖畔

如果你们去的时候也能运气好看到富士山的话,最好哪儿都别去,就这么一直躺着,看日出日落

所以综上所述,我个人对于湖山亭这家酒店的评分:★★★★★

如果你能在入住的期间欣赏到富士山景色,那么我告诉你,★已经满出来了富士山下,河口湖畔

富士山下,河口湖畔

好啦,来个到此一游图,算是来个收尾,富士山下~河口湖畔,里程富士山下,河口湖畔