Nicle的影像流水账 篇一:带着小贝贝的第一次出境游,目标:台北

2017-03-25 13:07:36 17点赞 29收藏 38评论

这是第一次写流水账,想到哪写到哪,表介意。带着小贝贝的第一次出境游,目标:台北

之前在家一直让我给她画飞机,现在孩子也到了可以处境游的年龄,是该近距离看看飞机,感受下飞行了。

于是计划了一次短途游,目的地台北。考虑到孩子的体力,利用周末双休,以及我们自己的放松诉求,所以不去大城市游荡,就去清静的地方走一走看一看。原本去清静农场的行程以为复兴航空的忽然Over而取消了,改为去桃园附近的安静之处走走看看。

三月初的航班:中华航空,浦东机场与北桃园机场往返,对于带着三岁不到的小朋友,选择离机场30分钟内车程的酒店,游玩线路随意,根据当地人建议而定。 我们半夜到达桃园并入住,司机很热心健谈,帮我们找来回药店买尿布,舒适的睡眠后,十点出发去第一个亲子景点(酒店前台推荐)花海农场,位于大溪的一个山头农场。

当然在出发前,出于对这里的好奇我还是扫了几张。

带着小贝贝的第一次出境游,目标:台北

空气质量真心好,街道很安静很干净,当地人偏爱助动车出行。

带着小贝贝的第一次出境游,目标:台北

路边有不少庙宇,规模都很小。

带着小贝贝的第一次出境游,目标:台北

大家的电表都是在街边,外观也是为了便于观察读数的。

带着小贝贝的第一次出境游,目标:台北

在边走边拍的过程中发现711的超商很多很多,全家的反而很少,罗森的也少。这与上海完全不同。超商里的摆放书籍也与我们的有些不同,以求职技能持家养生为主,金融理财以及职场黑厚学的书很少。

带着小贝贝的第一次出境游,目标:台北

哈哈,小贝贝面对零食,一脸懵圈。

带着小贝贝的第一次出境游,目标:台北

好了。前台叫的出租车到了,我们出发~!路程大约45分钟,我们感受到了在台湾超普及的Toyota WISH的好处,这种后排空间大、横向空间颇为宽敞,空调制冷快,座椅能调角度睡一下,尾箱够大,加速也不错,过弯侧倾小的MPV怎么就不引进内地呢?和上海的途安比起来,简直是……,不想说脏话,哈哈。司机还说WISH快停产了。嗯???什么鬼……

说回正题(我这是流水账,也没啥正题),正好台风过了,难得好天气,一路堵车后,花海农场在午餐时间到了,在山下的餐厅我们先饱餐了一顿。

带着小贝贝的第一次出境游,目标:台北

菜量有点超乎想象,三个人点了两个主食套餐一份汤完全吃不完要打包,等餐、上菜的间隙我也不忘拍点小微距。有个带微距功能的大变焦镜头对于旅游来说确实方便实用。

带着小贝贝的第一次出境游,目标:台北

饱餐之后,等拖拉机(对,没错,就是拖拉机!老司机不知道跑哪去了)带我们上山。这期间又手痒捏了几张。

上山了~~

带着小贝贝的第一次出境游,目标:台北

花海农场的风景一般,上海周边也会有类似的题材,但是人少安静空气好,能感受徐徐山风的真心没有啊。

不知道为什么我的身心真的放松下来了,可能就是因为陌生与安静带来的安逸感。

带着小贝贝的第一次出境游,目标:台北

在这种安逸感下,各种花草树干在此时的我眼中都变得值得一拍了。

带着小贝贝的第一次出境游,目标:台北

还有远景与那白白的云朵。

带着小贝贝的第一次出境游,目标:台北

走了一圈,小贝贝在童车上睡着了,我们就在山脚餐厅落脚休憩下。点了霜淇淋解馋,折合4元RMB,味道真心浓郁。这所谓的景点餐厅的性价比很不像我们内地啊~~~看着小贝贝熟睡,看看时间三点了,自己推着童车沿着道路慢慢往回走吧~~等她醒了再叫车不迟。夫人缓缓推着车,我则跟着扫片。

带着小贝贝的第一次出境游,目标:台北

山脚的湖,湖边人家的墙画,还有溪水边会有司机停车钓鱼,甚至我们还去了溪边农田,看到白蝴蝶飞舞,从午后直到天暗月出,树影摇晃。这些都被我用一个镜头拍下来。

带着小贝贝的第一次出境游,目标:台北

夜晚我们的目标自然是距离酒店最近的就是中正路夜市,解馋自然从台湾的各种粉圆芋圆汤品先开始了。

带着小贝贝的第一次出境游,目标:台北

对于小贝贝来说,甜甜的烘培自然吸引力最大,都等得不耐烦了。

带着小贝贝的第一次出境游,目标:台北

带着小贝贝的第一次出境游,目标:台北鲜榨果汁都很好喝,面对这种美食小吃,我觉得一个肚子真不够用……

带着小贝贝的第一次出境游,目标:台北

嗯作为一个腼腆的人,拍厨房是要顶着压力的,一来被人看到尴尬,二来光线太暗,怕一动就糊,不过壮起胆子拍了一下,竟然成功地不糊,这可是1/4s的曝光时间。可见器材和胆子都很重要。

带着小贝贝的第一次出境游,目标:台北第二天,依旧是WISH(必须得)带我们去淡水。看海吃美食。

带着小贝贝的第一次出境游,目标:台北

各种炸物,鱼干,吃的不亦乐乎,那里自行车多,好自行车多,助动车更多,随处可见但又整整齐齐。

带着小贝贝的第一次出境游,目标:台北

一路吃一路走一路休息。

我觉得就是:亲切的陌生感所带来的放松,真的很舒服。

以下是题外话:

第一点:遇到的台湾人绝多数都热情好客,喜欢小朋友。集体素质颇高,满足度、幸福度也高,他们都喜欢攀谈,无论摊主还是司机,都喜欢和周边无论是谁有一句没一句聊天而不是沉默赚钱(可以说是受生活压迫后的麻木冷漠么?)。在和不同司机的交谈中也能知道不同的民众资讯,对于房价的无奈、对于年轻一代集体吸毒的无奈。我觉得他们的思路就是和我们一线城市的大多数不一样,至少我能感受到在交流中释放出来的热情。

第二点:在出行前我想过带什么机器好,毕竟孩子还小,器材不能多又大,富士(那个时候XT1还在手)还是奥巴?想来想去还是EM5II加上12-100PRO和25PRO,结果事实证明我是错的,因为根本没有25mmPRO出场的机会!多带了个镜头直接导致这段时间,走了一万多步的我白做超多额外的持续功~!

em5ii_淘宝搜索选择全国联保的s.taobao.com去看看12-100 f4 奥林巴斯_淘宝搜索不是太急就等一下,但真的急需的人知道这是回不去的好东西s.taobao.com去看看

全文完,感谢大家耐心看完我的第一期流水账,谢谢。

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL6 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL6 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II M4/3画幅无反相机套机(14-150mm II镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II(12-50mm f/3.5-6.3)无反相机套机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL9 M4/3画幅无反相机套机(14-42mm EZ镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1 Mark II M4/3画幅无反相机套机(12-40mm PRO镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OMD E-M5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 OMD E-M5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL8 M4/3画幅无反相机套机(14-42mm II R镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1 Mark II M4/3画幅无反相机单机身

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II M4/3画幅无反相机套机(12-40mm PRO镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 E-P5 微单相机

SIGMA 适马 全画幅数码单反相机 黑色 单机身

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

• 大概这不叫摄影 叫记录 挺好的

是的,属于流水账,出游带着小孩子我本来就是抱着记录以及感受镜头实用性的目的,不能太累。

• 我猜会有人喷你为什么要写“出境游” [邪恶]

这都能喷?这不是和出入境管理局过不去么?

• 看别人的照片都是特别美 自己很难拍出这样的

谢谢支持,主要是天气好

• 12100的泛用性真这么强嘛。。。。。

是的,实用性超级强

请问一下你们台湾签证怎么弄的呢 你们是自由行开放城市的吗

• 感觉如何,也准备带20个月的娃出门玩,考虑过东南亚和日本,但是老公担心一个人带娃再语言不流畅所以他建议台湾,

飞机行程时间大约1.5-2小时。考虑到飞机上的不适感引起的吵闹哭喊会给周边人的压力与自己的尴尬,我个人的建议是,只要孩子能较为完整表达自己的需求意图能与父母交互,即可搭乘飞机。

• 楼主去了几天? 一人多少钱?

满两天,一共八千多吧。算是带孩子出去看看的第一站

• xt20只带一个35/2 出游够用吗?买相机考虑中,暂时预算有限 是16-50套呢还是35套?

作为第一个镜头建议1650,有防抖有焦段,画质够格,也能帮助你知晓自己擅长的焦段,为日后的添置做贡献。 [ok了]

以前也玩过单反~宾得~后来xm1也用了段时间~那时候就有套头~但是基本不用~当时是27定在上面就不拿下来~我主要担心35会不会够广~27那是正好~

• 楼主您好!我手上用的是e-m5 mark2+25 1.8,在给孩子拍照时发现孩子跑动过程很难拍,想请教一下您给孩子拍时一般用什么模式?是不是这个机子的追焦比较差,谢谢!

你好,时至今日,EM5II的追焦硬指标确实已不是一流水准,而且眼对焦也加重了运算负担。追焦的时候我一般关闭眼对焦,就用区域对焦,并且将镜头的光圈收缩到较大景深(如F2.8-F5.6之间,视物距而定),另外连续对焦模式的情况下,请开启连续拍摄模式,一梭子咔擦咔擦,以保证命中数量。对于无反来说,连续对焦下,单次释放快门的命中率反而很低(相比开启中、高速连拍)

谢谢您的耐心答复!不知em5 2的追焦和em1一代的追焦速度相比怎么样?谢谢!

• 台北怎么叫出境?自己家地儿哈!出门!不是我吹毛求疵!

咱们屁民嘴上吹不吹毛求疵其实根本不是事,你说出门也好,我说出境也罢。关键是国家上层目前怎么定的性。你可以试试看,去台湾旅游,不办因私出境审批,把规章制度和出入境管理局不放眼里。

国家定的啊

• 消灭0回复! [邪恶]

• 这个镜头真心不错啊,可惜我是富士党。

• f4的像很平 像我用过的富士xf1拍的

• 现在换xq2了 主力eosm 22饼

• 看到了迪卡侬的童鞋^_^我家宝宝同款

• 赞呐,两年前就带了个狗套ep5去了台北,也留下了很多美照

• LZ看到我,去台湾定的专车用什么app?有带安全座椅吗?谢谢!

你好,直接让酒店前台订车,一般20分钟内就能到了,安全座椅没有带,司机也没有特别指出,在制动距离控制上司机会相应调整。

谢谢lz!!!

• 亲切的陌生感所带来的放松,真的很舒服。真有同感。

• 去台北都要