不到50的廉价朔溪鞋——迪卡侬SUBEA溯溪鞋体验

2017-03-25 10:25:19 33点赞 37收藏 37评论

说到迪卡侬,第一感觉就是低价、不怎么专业、中低端、入门随便用用这些字眼…… 不过有的时候,还真有这样的需求。

本次购买,就是类似的契机,因为要做一些室内运动(我说练剑你们信么……),需要一双不滑的普通运动鞋,越轻薄越好,不贵就更好了。本来像买双五指鞋的,但是偶然看到了这个…… 不到50,买吧~

迪卡侬户外成人男女涉水鞋儿童溯溪速干鞋夏季两栖透气防滑SUBEA49.9元轻便、速干、防滑天猫精选直达链接查看百科

晒下图,有两双,全黑的是42-43,蓝白的是40-41,我平时一般穿欧标41,脚背比较高,有些窄鞋型需要42,但是这鞋子穿的我有些尴尬……42-43前头有不少空着,虽然穿着不至于掉出来,但是还是最好穿双不薄ud袜子;40-41比较紧,大脚趾都顶着鞋尖了。可能需要我给42-43换个厚鞋垫。

先看看图

鞋面

后方

吊牌

不到50的廉价朔溪鞋——迪卡侬SUBEA溯溪鞋体验

上方,其实……还是挺丑的,不过不穿出去的话,随便了。

不到50的廉价朔溪鞋——迪卡侬SUBEA溯溪鞋体验

鞋底,很多小点点突起……

不到50的廉价朔溪鞋——迪卡侬SUBEA溯溪鞋体验

鞋尖,是…… 不怎么好看

不到50的廉价朔溪鞋——迪卡侬SUBEA溯溪鞋体验

再来看黑色的,感觉稍微好一点

鞋垫

不到50的廉价朔溪鞋——迪卡侬SUBEA溯溪鞋体验

鞋底,不由得怀疑他是不是真的能朔溪快干…… 好吧,其实我也用不到这功能,除非穿着洗澡。

不到50的廉价朔溪鞋——迪卡侬SUBEA溯溪鞋体验

两双鞋大小对比……差那么大,我也很绝望啊,先买的是黑色,太大了,想着也不便宜,就准备扔车里备用,再买双40-41,没想到又小了…… 醉。

40-41和41斯凯奇健步鞋对比……迷你了很多

不到50的廉价朔溪鞋——迪卡侬SUBEA溯溪鞋体验

42-43和northland42登山鞋对比…… 明显小多了

不到50的廉价朔溪鞋——迪卡侬SUBEA溯溪鞋体验

和平时穿的皮鞋对比……恩,也简单了不少

不到50的廉价朔溪鞋——迪卡侬SUBEA溯溪鞋体验

接下来上脚试试吧。好像黑色的穿起来还好啊。虽然底不厚,但是穿着也挺舒服的,没感觉很硬或者和地面有硬接触,感觉挺好。由于比较轻便,做一些运动也很灵活。

不到50的廉价朔溪鞋——迪卡侬SUBEA溯溪鞋体验

由于不会穿着这个去朔溪,我主要的关注点在于遇水防滑,就只能这样了……

不到50的廉价朔溪鞋——迪卡侬SUBEA溯溪鞋体验

完全浸湿后,穿着鞋子,感觉被整个泡在水里了,鞋子材料吸水还是挺厉害的…… 这真能快速排水?总之穿久了肯定不太舒服就是了。试着走了一圈,瓷砖地面也不是很滑…… 放心了,就怕V底那样。

至于所谓的快干…… 淋湿后静置2小时,没啥变化;静置5小时后照样没大变化…… 我放弃了。

不到50的廉价朔溪鞋——迪卡侬SUBEA溯溪鞋体验

总结下……鞋子最大的优点:便宜,而且质量还算不错;主要缺点是,标签很多,在侧面很麻烦,快干就是个笑话,尺寸间差异比较大。

感觉,如果你和我一样,需要一双不太贵的鞋子,在跑步机上或者室内运动临时穿下,或是扔车里也不心疼,有需要的时候拿出来穿下应个急之类的,这款鞋倒是有可能合你的胃口~

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店户外溯溪鞋男夏季透气涉水鞋专业防滑凉鞋男ODS

迪卡侬儿童男童女童户外溯溪鞋缓震耐磨溯溪鞋运动凉鞋KIDS

迪卡侬儿童男童女童户外溯溪鞋缓震耐磨溯溪鞋运动凉鞋KIDS

迪卡侬涉水鞋男溯溪户外透气速干钓鱼鞋涉水沙滩凉鞋SUBEA儿童粉色30/314000349

DECATHLON 迪卡侬 儿童雨鞋男童水鞋雨靴女小学生胶鞋可爱轻便SOL俏皮紫29~30-1259189

DECATHLON 迪卡侬 ITIWIT溯溪鞋男涉水鞋女户外皮划艇浮潜鞋水钓鱼一脚蹬OVKC

溯溪鞋男夏户外涉水鞋女速干轻便路亚钓鱼漂流防滑透气IVS1

溯溪鞋男夏户外涉水鞋女速干轻便路亚钓鱼漂流防滑透气IVS1

DECATHLON 迪卡侬 涉水鞋男溯溪鞋户外透气速干防滑钓鱼鞋涉水沙滩凉鞋SUBEA 成人-黑色 40/41

迪卡侬(DECATHLON)沙滩鞋男涉水鞋女户外徒步溯溪鞋涉水游泳鞋防割防滑鞋SUBEA 深灰色 38-39

DECATHLON 迪卡侬 涉水鞋男涉水沙滩凉鞋SUBEA成人枣红色36/374000304

DECATHLON 迪卡侬 官方旗舰店户外凉鞋男夏季防滑溯溪鞋男士ODS

迪卡侬(DECATHLON)涉水鞋男溯溪鞋沙滩户外休闲凉鞋防滑快干浮潜鞋SUBEA 星际黑_23年新 38/39

迪卡侬(DECATHLON)涉水鞋男溯溪沙滩户外休闲凉鞋防滑快干情侣浮潜鞋SUBEA 深蓝色(建议拍大一码) 40/41

DECATHLON 迪卡侬 涉水鞋男溯溪沙滩户外旅行海边便携凉鞋防滑游泳浮潜鞋OVSA

迪卡侬沙滩涉水鞋凉鞋女户外洞洞鞋成人儿童潜水鞋防滑快干SUBEA 鞋码为34-35 儿童军绿色(建议拍大一码)

迪卡侬(DECATHLON)涉水鞋男溯溪鞋户外透气速干防滑钓鱼鞋涉水沙滩凉鞋SUBEA 成人-枣红色 28/29

迪卡侬(DECATHLON)涉水鞋男溯溪鞋户外透气速干防滑钓鱼鞋涉水沙滩凉鞋SUBEA 成人-墨绿色 30/31

• 这鞋适合老年人穿吗?

…… 可能不太适合,不好说啊。

老年人有健步鞋。迪卡侬的东西还是要有针对的买。

• 穿着溯过溪,减震很糟糕,尽量别用来跑步吧

…… 根本没有减震设计

• 蓝色那双买了,鞋面拼接缝会磨脚,穿了一会儿就痛了。而且鞋底比较薄,走近路还行,一天是不行的。
    最后还是靠李宁的那双破溯溪鞋撑了一个礼拜,回家时丢在了长滩岛酒店的垃圾桶

这么严重,我是室内短时间运动,还好……

看脚的,我平时从不穿皮鞋,脚比较嫩,每年夏天刚开始穿凉鞋的时候都会打破脚。老婆孩子买了迪卡侬的没有拼接缝的那款,两个海岛游用过了也挺好。
    这款有拼接缝的,实话实说我就穿了一顿早饭的时间,直接就放弃了。这次出去带了两双鞋,120块买的李宁的那款,底很厚,缓震完全那没问题,缺点是比较难洗,而且很容易臭,鞋面也不太耐操,去年一个暑假就有点破了,本来拿出去了就没准备带回来。但是旅游时要走路比较多的,真的比较适合。我准备夏天再买一双,出去旅游的时候穿

• 这鞋其实还是有些功能性的,针对性挺强的。耐盐水,下海不容易坏。其实不太适合溯溪,反而适合海边礁石玩水或者珊瑚礁浮潜,鞋底够硬踩石头不伤脚,偶尔游泳也足够灵活轻便。真的用来溯溪的话减震不行。速干不速干其实不要紧,溯溪玩水都泡着脚没机会干掉的,网面排水够快不兜水就挺好。再说50块要什么自行车。。。

是的,印象里这款本就不是溯溪鞋,就是用了浮浅的

• 讲真,样子真的挺丑的。

• 这款鞋垫总是跑出来,不太舒服

同感觉,不知道为嘛这么能跑

• 这鞋子好丑啊~~~

• 鞋垫奇差,要丢掉的节奏

• 迪卡龙的东西,真别当耐用品就可以,真花耐克的钱那没这个必要

能把侬打对吗 逼死强迫症的节奏

李是在吐朝他的普通发么?

• 这鞋去年买的,去马尔代夫穿,沙滩上走路还是很舒服的,感觉比拖鞋强,因为拖鞋经常被浪冲跑了,唯一糟心的是洗的时候里面全是沙子根本洗不出来。浮潜的时候穿过这玩意,还是可以的,因为鞋轻,所以在海里也不感觉沉,适合没浮潜袜的人用在沙滩和浮潜上。浮潜时感觉穿脚蹼》穿浮潜袜》穿此鞋。

• 看了这篇文章 没有购买欲望啊 哈哈

• 款式是老年人的 但是老年人这鞋底肯定不行

• 确实偏小,特别是脚背偏低很多。但是很适合我这种脚背低的穿,走路很轻便,浮潜穿也很轻,不会增加阻力。
    就是不太好看,如果不在意外表的话,实体店还有29元的更丑颜色的同款。

• 迪卡侬码数偏大吧?

• 前阵子刚买了一双粉色的还没开始穿,夏天应急合适。50块钱要啥自行车儿~~~~

• 迪卡侬不是有室内跑步机专用的鞋子么 白的 100来块

• 穿了两次就扔了

• 幻象骑士团

• 随便穿穿吧

• 9块9在实体店捡回来的路过,一次也没穿过。