不做加班汪进阶篇 — 提高效率软件值友票选Top10

2017-04-04 10:32:21 1214点赞 9790收藏 455评论

楼主上篇《不做加班汪!11款私藏提高效率软件分享》的原创得到了非常热烈的反响,让我实感意外。

不做加班汪!11款私藏提高效率软件分享作为一名设计汪,加班是一道过不去的坎。常年和图纸、文档打交道,我的肉体和灵魂早已被折磨得体无完肤,遍体鳞伤。在和工作不断抗争的过程中,我也找到了一些能够减轻我负担,提高工作效率的小软件,在此特地和值友们分享,当然啦,请大家尽量支持正版。因为文笔渣渣,可能无法精准地戳中某些软件的**,请各位轻拍哦,麽T-Rainbow-M| 1k 评论740 收藏12k查看详情

也许“加班”确实戳中了许多值友的痛点,让大家在回复区疯狂吐槽,经过我的大数据统计,本篇先将值友们加班的原因总结如下(如有遗漏请大家补充):

Top1:奇葩的领导!(领导一到快下班就开始布置任务、领导很寂寞晚上加班要人陪、领导很无聊晚上宁可加班扯谈也不回家......不做加班汪进阶篇 — 提高效率软件值友票选Top10

Top2:奇葩的同事!(正常上班时间拖拖拉拉,晚上加班图表现.....不做加班汪进阶篇 — 提高效率软件值友票选Top10 )

Top3:加班费!(为了加班费,晚上怎么着也要“加班”不做加班汪进阶篇 — 提高效率软件值友票选Top10 )

Top4:加班干活更有效率!

(值友@华灯初上:怎么说呢,加班有效率,我一般上班玩,下班加班,有事除外。不做加班汪进阶篇 — 提高效率软件值友票选Top10

Top5:我热爱我的工作!!!不做加班汪进阶篇 — 提高效率软件值友票选Top10

也有值友表示,卸掉手机上的张大妈APP才是提高工作效率的王道,对此我竟无言以对。不做加班汪进阶篇 — 提高效率软件值友票选Top10

言归正传,抛开大姐姐的事情先不说,值友们也在回复中推荐了许多本人之前没有接触过的软件,后来经过逐个体验,发现许多确实是非常好用的,甚至比我之前推荐的更加经典,让我受益匪浅。本次,我将在上次的基础上,继续补充一批提高效率的神器,其中很多出自值友推荐,我会详细注明。

绝对精品,拒绝滥竽充数,欢迎大家拍砖!

一、超越Everything的搜索利器之-Listary 推荐指数☆☆☆☆☆ 推荐值友@jnu507、@四月天1、@俯瞰风景_

不做加班汪进阶篇 — 提高效率软件值友票选Top10

Listary和之前推荐的Everything同为搜索利器,搜索速度都十分惊人,难分伯仲,但是个人感觉Listary在用户体验方面更佳,功能也更加全面,无论是面子还是里子都更讨人喜欢。当然,也有值友表示wox也很不错,但是我要那么多也没用啊。。。楼主现在除了需要搜索批量文件会使用everything外,其余时间都会使用Listary。Listary有以下几个小窍门,适合没用过的朋友。

1、双击Ctrl键或者Win+S即可快速启动和关闭;

值友@张川 :“Listary双击ctrl呼出简直太爽了。。。同事看我找文件犹如变魔术一样。”

2、可用于快速启动程序;

3、可在其他程序内调用;

例如:在sumatraPDF内点击文件-打开,然后在浏览文件对话框内直接搜索想要打开的文件即可,不需手动定位到文件精确位置。

4、可自定义关键字,让执行相关快捷操作更迅速;

不做加班汪进阶篇 — 提高效率软件值友票选Top10

二、像使用浏览器一样使用资源管理器-clover 推荐指数☆☆☆☆ 推荐值友@jnu507

不做加班汪进阶篇 — 提高效率软件值友票选Top10

clover这款资源管理器的功能,就是让你像使用浏览器一样使用资源管理器,归纳如下:

1、可以同时打开多个标签;

2、可添加书签。

相比上篇原创提到的Total Commander,clover的功能就简单得多,但是相应的更容易上手,不需要学习成本。

三、剪切板增强工具-Ditto 推荐指数☆☆☆☆☆ 推荐值友@crazyboyx、@黎布宇

虽然Windows系统一路升级到了Win10,但是内置的剪切板功能确依旧辣鸡,这时剪切板增强工具Ditto就体现出它的价值了。Ditto的功能主要归纳如下:

不做加班汪进阶篇 — 提高效率软件值友票选Top10

1、可连续复制N条内容,复制内容会按照时间顺序自动保存,可随时调用;

2、可搜索历史复制内容;

3、可选择多条复制内容同时粘贴;

另外还有其他一些功能本人暂未研究,但是光这几条就足够强大了。

四、让office文档实现多标签显示-OfficeTab 推荐指数☆☆☆☆☆

OfficeTab是微软office软件的一款插件,其内含 ExcelTab、WordTab 和 PowerPointTab三个组件,分别能够使Excel、Word 和 PowerPoint 支持多标签显示,听起来是不是和前面的clover有着异曲同工的效果呢?如果你经常要多开N个文档并且来回切换,这款插件真能让效率提高不少呢。

不做加班汪进阶篇 — 提高效率软件值友票选Top10

五、截图工具-Snipaste 推荐指数☆☆☆☆☆ 推荐值友@哲学熊猫、@陈醉、@薛定谔的兔子等。

Snipaste是一款强大的截图软件,除了常规的号称像素级别的截图,还具有以下特点:

1、操作简单,F1截图,F3贴图。

2、贴图:可以将截取的图像贴在屏幕任意位置上,这点比较有意思。

不做加班汪进阶篇 — 提高效率软件值友票选Top10

3、可将剪切板内容转化为贴图。

不做加班汪进阶篇 — 提高效率软件值友票选Top10

支持的内容包括:图像、纯文本、HTML 文本、颜色信息、图像文件(PNG、JPG、BMP、ICO、GIF) 等。

4、提取像素点颜色信息

5、图片编辑功能强大

不做加班汪进阶篇 — 提高效率软件值友票选Top10

六、批量打印神器-printconductor 推荐指数☆☆☆☆☆

这款国外的批量打印软件可免费用于个人使用,十分良心。这款软件操作简单,功能单一却十分逆天:一次性添加所有需要打印的文件,然后不需要打开文件即可全部发送至打印机进行打印!不做加班汪进阶篇 — 提高效率软件值友票选Top10

不做加班汪进阶篇 — 提高效率软件值友票选Top10

前几天楼主奉命要在半天之内打印海量文件,如果要打开每个单独的文件然后分别打印会出现以下问题:

1、耗时耗力!

2、因为是公用打印机,如果打印工作时间跨度很长,中间就会有其他同事的文件参杂其中,清理起来十分麻烦!

我灵机一动,在网上找到了这款批量打印神器,让我在午休时间就把所有文件打印工作一次性搞定!不做加班汪进阶篇 — 提高效率软件值友票选Top10

七、中国的Dropbox-坚果云 推荐指数☆☆☆☆☆ 推荐值友@狮子男人

本次就推荐另一款云盘-号称中国Dropbox的坚果云。

不做加班汪进阶篇 — 提高效率软件值友票选Top10

坚果云是一款低调良心的云端同步软件,同步可靠性高,会保留所有历史版本,任意文件夹都可以设置成同步文件夹,也可以通过链接将文件夹分享给同伴,隐私性相对较高。

空间可能是坚果云的劣势,它会将免费用户每月的上传及下载流量进行限制(上传1GB/下载3GB),付费用户则无限制,因此需要用户进行一定的取舍,适合少而精的核心文件的备份。

不做加班汪进阶篇 — 提高效率软件值友票选Top10

八、极简PDF阅读器-Sumatra PDF 推荐指数☆☆☆☆ 推荐网友@jnu507

在使用Sumatra PDF之前,我天真的以为Foxit PDF阅读器已经够轻量了,现在发现原来我错了。Sumatra PDF的设计风格极为简单,软件也非常小,安装文件仅仅5Mb,软件启动速度非常快,喜欢轻量化软件的朋友不容错过。

不做加班汪进阶篇 — 提高效率软件值友票选Top10

九、文件快速复制工具-FastCopy 推荐指数☆☆☆☆☆ 推荐值友@大写的空格

这是一款只有几百KB的小身材,但是却能快速提高文件复制速度的神奇小软件,我第一次用它是在十年前!(一不小心就暴露我的年龄了不做加班汪进阶篇 — 提高效率软件值友票选Top10 )特别是当你需要拷贝大量小文件时,一定记得要用上它!

不做加班汪进阶篇 — 提高效率软件值友票选Top10

十、文字识别工具-ABBYY FineReader 推荐指数☆☆☆☆ 推荐值友@苹果321

这款文字识别软件给它打四颗星是因为和前面的推荐相比,它的体积相对比较大。。。但是并不能妨碍它成为一款好用的软件。它的功能是:将PDF、纸质文档或者照片中的文字转化为可编辑文本!简简单单一句话,仔细想想确实能帮我们解决大问题啊。不做加班汪进阶篇 — 提高效率软件值友票选Top10

不做加班汪进阶篇 — 提高效率软件值友票选Top10

人多力量大,在广大值友的热心推荐下,我的软件库又进行了一次大升级,看来加班已经离我渐行渐远啦!不做加班汪进阶篇 — 提高效率软件值友票选Top10还是那句老话,工欲善其事,必先利其器,在工作中发现问题,然后针对性地发掘相应的小工具,长期积累下来,你也一定可以成为一个高效的人,毕竟尽量少做加班汪,多上张大妈才是王道啊!