罗技G600是罗技最经典的MMO鼠标。也是截至目前唯一的12侧键鼠标。由于魔兽世界的衰落,MMO游戏时代的结束,估计罗技不会再推出这种多侧键鼠标了。下一代的G602已缩为六个侧键,最新的G603就剩两个侧键。晒一下收藏的MMO鼠标 篇四:Logitech 罗技 G600 游戏鼠标晒物 一代不如一代,再这样下去G6xx的定位感觉都要和G7xx重合了。

当年迷恋鼠标等外设,尤其电话鼠,解放左手爽的不要不要,见到价格合适的好货就收。这款罗技G600是黑色款工包不带盒,329元要比当时的娜迦梵蛇2012的488元要便宜不少。

已经停产多年,目前想收个全新的几乎不可能。某宝有很多100多的二手货。都称成色至少九成新。晒一下收藏的MMO鼠标 篇四:Logitech 罗技 G600 游戏鼠标晒物

外观

原来是黑色外壳,多年使用已经是伊拉克成色。16年闲鱼收了个白色壳原地复活。

换壳的贴子,感兴趣的可以去看看,有内部做工等展示。白色款在当时可是稀缺货,价格会贵几十元,这一换值啦。白色款是磨砂质感塑料,黑色款是硬橡胶。喜欢哪种手感见仁见智。

科技以换壳为本 — Logitech 罗技 G600 游戏鼠标 拆解换壳全记录前言先来张图检阅下我的mmo鼠标。退烧后留下了的不多。目前全新罗技g600白色版只能在美亚买到。比较稀有。黑色版倒是在咸鱼一堆二手货。LogitechG600MMOGamingMouse,WhiteLogitechG600MMOGamingMouse,White...qianseyue| 8 评论6 收藏14查看详情

娜迦梵蛇是最早推出12键MMO鼠标的厂商,后出的罗技G600在造型实在和娜迦梵蛇摆脱不了关系。尺寸约是118×75×41mm,重量139克,相对于娜迦梵蛇更大更重。

曲线整体靠前突,整体中心偏右偏后,是典型的右手趴握鼠标。手感饱满,偏重。突然从低端鼠标换过来的人都会不适应。会认为其吃力又过分灵敏。屁股LOGO还是罗技的旧版LOGO,现在新版简洁了不少。

外观是很像娜迦梵蛇,尤其时其12键可编程设计。但是在诸多地方进行了改善,例如,凹凸的排布很贴合手指的人体工学设计RGB灯效侧键。不像娜迦梵蛇基本是平的,按起来硬的很。

仅侧键可以发光发热,RGB 1600万色,灯光较微弱。当年罗技主打RGB杀马特风,这款G600算是有所收敛的产品。侧键阻尼很大,很多人使用不习惯。

另一侧是防滑垫。无名指有G键的原因,仅仅靠小指贴住这一侧来握住鼠标。这种设计被许多人所诟病,尽管防滑垫的点纹增加了摩擦力,一些人力气较小,无法很好控制鼠标。从这也可看出,罗技G600明显偏向于欧美人种的体质。

常规橡胶滚轮,四向滚轮设计是老版娜迦梵蛇所没有的。左复制右粘贴,老式布置的论文都不是事。如果能上罗技的双模滚轮实在神作了,肯定是一款很棒的办公鼠标。

最特别之处是无名指键——G键,好像是唯一的一款带G键鼠标。有人说这键诡异,非常不好用,也有说这按键是革命性的,非常偏爱。按键与左右键一样清脆不停滞。默认一按就能实现G模式,相当于自定义按键增加一倍。我也很喜欢这G键,在魔兽世界这种按键巨多的游戏中,自定义按键肯定时越多越好。

屁股半隐藏的G600 LOGO。也就这里是镜面设计,罗技这是搞啥???

底部大面积的特氟龙脚贴有利于推车式的使用习惯。安高华定制罗技专用A9800激光引擎的光头小而简洁,有效减少积灰问题。logo铭牌有点多余,没了感觉更好。

配备了6.5英寸长的尼龙编织鼠标线,柔软度不错,自带粘扣。我这鼠标使用时间过长,已经开始损毁。编织线许多地方已经开叉。

插口不是镀金设计,逼格不足。罗技学灯厂的浮夸风就是学的不透彻,在细节上处处有偷工减料嫌疑。

细节在于这小圆凹,让插拔更顺手,保证了usb头的耐用性。

驱动

鼠标厂现在同质化严重,差异基本体验中驱动之中。罗技G600带板载内存,设置好后不用驱动一样能保留自定义的按键。相比娜迦梵蛇的雷云各有优势。也可以选择自动游戏检测模式,功能更丰富。

自动游戏检测模式下的按键自定义。有三个自定义预设,可以针对不同软件进行独立的侧键设置。总共有20个自定义键,如果算上G键,可以有38个。可以进行宏等编程脚本。官网和一些爱好者论坛都有人分享自定游戏设置,针对网游和单机的都有。可以说罗技在软实力上比罗技赛睿要强。也能适配媒体,文字处理。还能和工业软件匹配,可以说面面俱到。

板载内存模式下同样有三个自定义预设,但功能要少很多。宏等功能也会不可使用,

DPI和回报率设置,最大8200dpi。板载内存模式只有4档可选。

自动游戏检测模式则有五档,而且能设置加速和x,y轴。

灯效设置基本一样,常亮,闪烁,渐变三种模式,属于RGB标准配置。

自动游戏检测模式就多了个休眠计时。

剩余的就是罗技G游戏的通用设置了,没啥特别。中规中矩,没多大问题,罗技的驱动就是省心。

测试

安高华A9800激光引擎就算是现在也有不少旗舰鼠标在使用,有广泛的市场认可。罗技的这款定制版应该是进行了微调,性能更优。

五档DPI设置下,只有开最大时才很圆润。之前出现过板载存储跳帧的说法。有人说要往前压才没有跳帧,有人说压了也没用。也有说更新驱动就行。反正众说纷纭。基本可以确定是,12年版存在问题,而且无法更新固件,后续改良版才可以更新固件。

虽然说罗技G600有抄袭了娜迦梵蛇的嫌疑,但做抄的同时改进了不少娜迦梵蛇的硬伤。配置豪华优点鲜明,基本算是MMO骨灰级粉丝的终极追求了。

晒物
标签:晒物 +关注