#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享

2017-04-24 19:00:38 85点赞 576收藏 127评论

小编注:文章来自#值物总动员#征稿活动,一年一度的值友节又将与大家见面啦,特别征稿,邀请大家晒出你买过的那些“值物”,不限品类,不限价格,只要是自己认为买的值,买了之后感觉生活变美好,拥有它很开心很幸福的物品都可以。晒出5件以上品质值物,既又额外金币,还能赢大妈定制周边哟~

原创话题征稿:#值物总动员#值友节以“值物”会友 晒品质好物 赢定制周边昨天本小小值透漏了关于值友节又要到来的消息,被追着问今年到底什么时候开?说就说嘛:5月20日-5月21日,坐标北京,什么值得买第二届值友节等你来嗨报名通道4月27日正式开放,再多就不能提前说啦,总之第二届一定比第一届更炫酷~想参加值友节跟值友面基,没有点能拿出手的“值物”跟大家交流不太合适,本次值友社区小小值| 42 评论56 收藏68查看详情

一、前言

▼我是如何发现自己过敏的?

楼主从小就是敏感性皮肤,这十几年里,每到换季的时候皮肤就会产生泛红或着起皮的现象,不过基本上症状也仅限于皮肤上的反应,带上口罩,过了换季皮肤就好了,所以去医院也就是开点药,医生也没有要求详细检查过敏原。

但是今年,自从生活环境改变,原本不算经常感冒的我换季的时候连续“感冒”了三个月,眼睛红肿流泪、咳嗽等现象,去医院看病,因为症状不算很严重,医生开了一些温和的感冒药,表示吃完就能好了,但是仍然不见好。加上皮肤过敏的现象,感觉自己很憔悴呀,心情就一直不太好#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享 。终于下了决心去医院查了一下过敏原(400多元,过程只需要十分钟,检测了好几百种过敏原),果然是花粉、花螨、柳絮等一些季节性的过敏原,这才意识到前几个月的感冒也可能是由于环境改变造成的。

▼换季时哪些症状可能是过敏?

一方面,可能出现流鼻涕、鼻塞、打喷嚏、眼红流泪、喉咙痒、呼吸急促、连续性咳嗽等情况,还有结膜炎、鼻窦炎、哮喘、中耳炎等症状。

#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享

另一方面,还会有皮炎症状~

季节性皮炎本病是一种季节性反复发作、由花粉引起的一种接触性皮炎,好发于春、秋季节,女性多见。临床表现为季节性突然发生,皮疹多局限于颜面、颈部,表现为轻度红斑、水肿,略隆起或伴有少数米粒大小红色丘疹;有的表现为眼周或颈部红斑,水肿不明显;有的还可为湿疹样改变,轻度苔藓化皮疹,时有糠皮样鳞屑。常伴有瘙痒,每年反复发生,可自行消退。

我的症状主要还是季节性皮肤过敏,类似感冒的打喷嚏等症状是近期才出现的。

▼发现自己有季节性过敏,生活中有哪些可以注意的地方?

1. 季节性过敏的过敏原通常的情况下过敏原都是花粉柳絮一类,避开过敏原还是最根本的办法

2. 在花粉飘散的季节减少外出,清早或者晚上花粉浓度不太高的时候再出门比较好,出游的地点也可以选择海边等花粉浓度较低的地方

3. 减少室内开窗通风的时间,最好也选择花粉浓度较低的时间;开车的时候尽量关上车窗

4. 外出之后及时换衣服、洗头、清洗衣物、清洁面部等,可以使用盐水清洗鼻孔

5. 衣物、床上用品尽量不要在室外晾晒,避免粘上较多过敏原

6. 打扫卫生的时候可以选择吸尘器打扫

▼接下来就是楼主的一些缓解症状(或着是心理安慰)的小物分享啦,因为过敏症本身的特质,能不能起到效果也是因人而异,根本的还是避开过敏原锻炼增强体质,这些就当作我的一点尝试吧#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享 。症状严重的时候大家一定要及时就医哦~

二、口罩

没法不生活在远离过敏原的地方,那么最直接有效的方法应该就是戴口罩啦。因为楼主平时就戴眼镜,所以没有特地去选购护目镜

1. Unicharm 超快适口罩

这个口罩是逛街的时候看到的,因为包装上有说明防雾霾和花粉,所以就入手试一试~17港币一包七只。

#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享

▼这款蓝色的不是独立包装,不过一包数量不多,还算比较卫生~

#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享

▼口罩的质地很柔软舒服,给人的感觉就是比较贴合面部,但是也没有更多的惊喜啦,对放花粉没有什么特殊的效果,一次性的话感觉不太值~

#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享

好价Unicharm 尤妮佳 超快适 口罩立体 感冒防粉防雾霾260日元值友爆料原文:日亚现售270日元,历史最低价,重量轻,可以作为凑单品带回。日本原装Unicharm尤妮佳超快适口罩立体感冒防粉防雾霾7枚入,女性专用。超舒适口罩在日本销量遥遥领先,贴合式设计,加上99%全方位过滤材质,隔断一切粉尘雾霾入侵,加入蚕丝材料,亲肤质感,绵柔舒适。透气性强。小咩胖| 2 评论2 收藏4去购买

2. 白菜口罩

白菜君也经常会推荐一些非常白菜的口罩,不到10块钱50只,也可以选择单独包装,买过好几种白菜口罩,质地效果相差都不大,一次用完就丢了,也算卫生不可惜#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享

PM2.5防晒甲醛一次性口罩防尘霾男女骑行韩版防尘护透气个性夏季8.8元天猫去购买

▼跟上面那款Unicharm的相比,白菜口罩大小基本一致,无纺布和鼻托部分都稍微硬一些,挂耳的绳子有区别~

三、舒缓鼻炎小物

1. 凡士林

其实楼主的花粉过敏主要症状还是皮肤上的,比较严重的那几个月才出现了鼻子不舒服的情况。

#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享

海淘Vaseline 凡士林 Pure Petroleum Jelly 润肤霜 100ml9.9元包邮云猴全球购目前售价9.9元包邮,近期单买好价,淘宝代购售价从17.5至27元不等,需要的可以入手了。凡士林多年致力于解决皮肤干燥的问题,这款用来擦脸,擦手,擦身都不错,适合秋冬使用。李大娟| 58 评论87 收藏74去购买

2. 安鼻灵喷雾

我妈妈的鼻炎情况要严重很多,主要是针对灰尘和尘螨。前年的时候@knottt 妹子推荐过我一款海泉洁鼻喷雾,于是就买来给妈妈试一试。我妈表示非常喜欢这款喷雾,使用方便,于是我又多次回购了它~最近看到地铁上也有很多这个品牌的宣传,在香港应该也是个比较普遍的牌子啦。

#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享

我本人没有使用过,▼贴一下它的官网宣传给大家参考一下吧~

3.洗鼻器

这款洗鼻器也是在大妈看到很多的一个产品,亚马逊特价时候价格也很合适,于是买来给妈妈试一试~结果母上大人觉得太麻烦不太会用,就一直吃灰在家,还没有打开过#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享 ~不够看到很多值友的原创,洗鼻器还是个不错的产品,值得一试#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享

洗洗更健康—— waterpulse 健适宝 鼻霸洗鼻器好吧,标题是我的恶趣味谁叫这货居然叫鼻霸呢!洗鼻器这玩意儿自然是从大妈知道的,大妈这儿的老司机太多啦but一直木有尝试过这玩意儿,这不入秋了,一则天气干,二则每天来回骑15km电动车,路上PM2.5是牢牢地hu在了我的鼻腔里啊,于是乎,这鼻子就特别难受!想到有洗鼻器这玩意儿,那么就买吧!在大妈搜索一Mia-Pawmade| 54 评论106 收藏196查看详情洗鼻器的选购与使用经验作为一名身患过敏性鼻炎多年的病友,每当遇到尘螨、粉尘、空气温度变化,我就极为难受,典型症状主要是阵发性喷嚏、清水样鼻涕、鼻塞和鼻痒。在家这样也就罢了,但是要在单位喷嚏不停、清涕直流,还是不太好,可能会让领导和同事产生不好印象(反正我每打一次喷嚏,隔壁同事都会问我是不是感冒了,怕我传染给她,哎....东海-| 649 评论335 收藏2k查看详情

3.fancl随身小

保健品的瓶子都比较大,加上吃好几种的话,每天早上要拧很多瓶盖不是非常省时间,所以入了一个小药盒。两遍都有盖子,很卫生,而且轻便省时~

#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享

百科FANCL 专用便携药盒这款小药盒它可以放最多6种营养品,能装下3-5天的量。而且它带有密封条,防潮效果很好。感觉很便于整理服用的药物和营养品,出门旅行的话也可以起到收纳的作用。 22 点评0 原创1 好价0查看详情

五、助眠小物

过敏的时候,经常因为皮炎睡不着觉,不太想吃褪黑素之类的产品,所以再找一点助眠小物来安慰一下自己#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享

1. 可口可乐 酷乐仕 Sleep Water 助眠水

这款助眠水倒不是我刻意去买的,第一次看到的时候我还没有听说过它#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享 。家附近的商场有个换购活动,购满100加2元换购,于是大妈上

搜了一下功课,仿佛很神奇呀#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享 ~于是买了好几瓶囤着,蜜桃味儿~

我喝下来的感觉的确没有那么夸张,但是每次睡不着的时候喝半瓶,就感觉满满的心理暗示,基本上也就马上睡着了~反正作为饮料,对人体没有什么大伤害,试一下也可以 。

#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享

百科Coca Cola 可口可乐 酷乐仕 Sleep Water 助眠水前段时间在日本社交网站疯传的“睡眠水”、“断片水”,有网友喝后睡着,起床后发现自己全裸的躺在地上,完全不记得中间发生的事情,引起了日本网友的热烈讨论。其实这款Sleep Water是日本可口可乐的新款产品,现代生活压力大,经常会有加班,失眠的情况,这款助眠水中含有200mg的茶氨酸,茶氨酸有镇静作用,可能预防神经失调症、失眠症,在饮用之后,可以帮助睡眠,让人放松,平静。并不是网传的“全裸水”,充其量就是一款可以帮助睡眠的饮料。规格410ml。 23 点评0 原创1 好价3去购买查看详情

2. BADGER 熏衣草柠檬混合 助眠膏

这个薰衣草助眠膏是前年买同品牌驱蚊膏的时候看到的,买了一小罐放在宿舍床头,想起来就在太阳穴上面抹一小点,助眠效果应该是因人而异的。对我而言没有非常显著,但是味道挺好闻嗒#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享

百科BADGER 熏衣草柠檬混合 助眠膏睡前使用,简单易用。香味很不错。入眠效果因人而异。 62 点评2 原创0 好价3直达链接查看详情

除此之外,楼主还常备耳塞、眼罩等小物,都是张大妈上常见的一些小物,就不一一展开啦~

六、过敏期间护肤分享

1. 医院开的乳液

我过敏期间的护肤步骤很简单,医生叮嘱注意防晒,所以我水乳霜加上防晒,就完成任务了。

这款乳液是医生开的,去缴费的时候发现价格很贵,一看这只50ml的乳液就需要200多#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享 。。。反正乳液也是需要用嗒,就试一试这款药妆吧(这款乳液貌似没有官网销售,淘宝搜索如下)~

淘宝搜索:可愈类人胶原蛋白敷料www.taobao.com去看看

使用感受还是非常不错的,流动质地的乳液很清爽,吸收也很快,质感有点像ipsa的乳液。即使是皮肤起皮非常厉害的时候涂抹起来也非常舒服,能暂时抚平起皮,不会卡在皮皮屑屑里面~

产品的成分宣传的很神奇,楼主文科生也看不太明白#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享 ,就不贴上来啦~

2. HABA SQ精纯鲨烷美容油

这款面油是我的真爱啊#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享 ,成分简单,瞬间抚平皮皮屑屑,吸收超级快,春秋使用也不会觉得油腻,镇定效果也很好,三月份天气较凉的时候,每天不拍水就直接用它,消耗速度非常快~感觉60ml的也可以妥妥的半年之内用完~

海淘凑单品:HABA SQ精纯鲨烷美容油 30ml2700日元G露好搭档,软嫩幼滑~日本亚马逊目前售价2700日元,约165元,HABA家明星产品,滋润和保湿效果不错,有喜欢的值友可以关注下。2016年@cosme美容大赏殿堂奖第一名获得者,HABA是创立于1983年的日本护肤品牌,主打无添加、纯天然路线,于2007年进入中国大陆市场。擅用鲨烷,据说是和人体皮化蝶梦| 5 评论0 收藏17去购买

3. Curel 珂润 润浸保湿滋养乳霜

curel的产品跟我的肤质很合适,价格也平价,这款面霜质地比较清爽,也适合换季使用。

海淘凑单品:Curel 珂润 润浸保湿滋养乳霜 40g1890日元温和滋润修复面霜,保湿不油腻,春季换季必备~日本亚马逊目前特价至1890日元,约合人民币117元,重量很轻,适合凑单转运带回。Curel珂润是日本花王旗下的护肤品牌,针对敏感肌设计,擅用ceramide神经酰胺成分,该成分是良好的保湿因子,能建立和维持肌肤脂质屏障,适合和果酸类成分搭配使用。这款珂润手速小王子| 6 评论6 收藏17去购买

4. BLACKMORES 澳佳宝 天然维E面霜

以前每年过敏性皮炎去医院的时候,医生都给开一瓶医院自制的ve面霜,给我当护肤品用,无功无过涂着很安心。但是今年换了一家医院去测过敏原,所以没有买到ve霜,逛街的时候看到大妈常推的这款澳佳宝的ve霜(36港币),就买来囤着试一试~

BLACKMORES 澳佳宝是澳大利亚知名品牌,创立于1930年,于2012年入驻中国,具有不错的口碑,晒物广场已有不少值友分享它家的产品,可先去了解一下。这款面霜是他们家比较主打的,主要成分是维生素E,可保持肌肤的柔嫩,牛油果油的添加可紧实光滑皮肤,保湿效果也比较不错,不含色素和香料,可放心使用。

#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享

淡黄色的质地,比珂润面霜厚重一些,但不会搓泥,应该也不会影响后续上妆,起皮的时候涂起来也非常舒服,因为个人比较喜欢厚重的面霜,所以这款ve霜反倒更得我心#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享 ,加上30来块钱的价格,还要什么自行车~

#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享

发现Blackmores 澳佳宝 ve面霜 50g58元包邮免税值友爆料原文:WowMall目前限时特惠,包邮到手价¥58,并且享全额税费补贴,价格非常给力!同款产品天猫售价¥69,需要的值友可以关注。澳佳宝的天然无添加VE霜,精选天然原料,保障亲肤无刺激。特别加入生育酚,配合鳄梨油、杏仁油等润肤成分,有效减少肌肤水分流失,防止皮肤干裂。滋润度和保湿度都非常好。 3 评论5 收藏2直达链接查看详情

防晒霜用的是安耐晒的小金瓶,因为我只对化妆品常见成分中的一种防晒成分氧苯酮过敏,所以可以选择小金瓶。 安耐晒今年推出了新款的敏感肌防晒,准备等手头这瓶用完之后入手试一试~

海淘SHISEIDO 资生堂 安耐晒 金瓶防晒霜(敏感肌用) SPF50+ 60ml2670日元17新推出款,不含酒精、矿物油和防腐剂等,孕妇和儿童可用~日本亚马逊目前特价至2670日元,约合人民币164元,这款为2017年新推出的敏感肌专用款,孕妇和儿童可用,喜欢的朋友可以考虑。LION狮王CLINICA酵素洁净立式牙膏清新薄荷...大头儿子的单身生活| 5 评论16 收藏44去购买

八、食物

即使查过过敏原,对大部分食物不过敏,但是过敏期间还是需要谨慎的吃东西。

海鲜、辛辣刺激类食物要少吃(尽管过敏原测试显示我对海鲜不过敏,但是过敏期间吃海鲜依然会加重皮炎);野菜一类容易引起对紫外线敏感的食物,也要谨慎食用;高蛋白质、高热量的饮食和精加工食物也尽量少吃,顺便还能减减肥#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享

平时可以多食用一些蜂蜜、柠檬、菊花茶、大枣、金针菇、胡萝卜等食物,网上还有一些食谱之类的,立竿见影的效果应该不会有,可以试试吧#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享

#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享

最后,想说下过敏期间的心态问题,每次脸上泛红加上又痛又痒,没有办法化妆,有时候眼睛红肿,看着很虚弱#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享 每次带口罩还会被很多人好意询问,确实会影响到心情。这十来年,每年总有两三个月是这样。

但是急躁不能解决问题,反而会加剧皮肤泛红,更不能因为着急去过量尝试一些药物,一些激素类药物看似很快就缓解了症状,但是形成了依赖,就是很多年都会糟心的事情了。#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享 平时注意防范和饮食,积极锻炼,放平心态,等到过敏源减少,问题就都解决啦~

希望跟我一样有季节性过敏烦恼的朋友们都能赶快好起来#值物总动员#季节性过敏患者的常备小物分享顺便求一求你们的经验分享呀 。

BADGER Balm 贝吉獾 有机手部修复膏 21g

BADGER Balm 贝吉獾 有机手部修复膏 21g

Badger 好梦连连膏助眠膏薰衣草精油安神改善失眠舒缓按摩睡眠膏 改善睡眠 21g

BEAUTY NOTES体磨砂膏女果酸全身去角质清洁保湿润养沐浴露野草莓磨砂膏150g

葵花重组人表皮i生长因子凝胶重组牛碱性成纤维细胞生长因子

葵花重组人表皮i生长因子凝胶重组牛碱性成纤维细胞生长因子

Dettol 滴露 沐浴露乳液高保湿控油大师香氛祛味抑菌男女士宿舍大瓶家庭装

独特艾琳(Dear lrean)身体磨砂膏保湿水润清洁肌肤茉莉海盐润肤洗沐香氛 磨砂膏225g-空山雪茶

拓趣拓趣touchbeyond手部磨砂膏手部护理天然海盐去角质身体疙瘩全身 1罐

INSRE英国身体磨砂膏美白嫰肤去角质鸡皮肤男女士通用沐浴盐搓泥 【美白去角质】身体磨砂膏200g

森力佳身体磨砂膏300ml 咖啡青柠味 温和去角质鸡皮搓泥宝 俄罗斯

【章小蕙同款美妆】ilapothecary英草社77号手腕油滚珠油10ml瓶

惠寻 氨基酸洁面慕斯 200ml瓶装 w

惠寻 氨基酸洁面慕斯 200ml瓶装 w

Mrs. MEYERS CLEAN DAY

Mrs. MEYERS CLEAN DAY

南京同仁堂医用暖宫贴痛经型穴位压力刺激贴发热宫寒大姨妈痛经贴膏女生用暖宫贴月经不调经期痛暖宝宝暖贴 3盒装

南京同仁堂暖贴暖热敷宫贴艾草暖贴生理期腰腹部腰椎益母草暖身大 生姜暖贴一袋装10贴

惠寻 蜜桃香氛沐浴慕斯 250ml瓶装

惠寻 蜜桃香氛沐浴慕斯 250ml瓶装

医方硕贴脂肪肝酒肝炎精肝肝损伤乏力食欲差腹胀口苦眼干眼涩穴位 两盒装

• 跑步,跑上三个月,每天3-5公里,每周20公里,绝对管用,我就是这样治愈10多年的鼻炎的。跑步会吸入各种粉尘,天然的脱敏治疗过程,同时体质提高了,啥鼻炎都没有了,顺带减了6-7斤肉肉。

羡慕~向你学习~我也要开始跑步减肥了(*/ω\*)

你这种经验很误导人的,每个人的情况不一样,如果在空气中过敏原浓度大的时候还无保护的进行剧烈运动是很危险的,严重的过敏反应会导致哮喘,甚至会致命。

• 有个朋友对海鲜酒类过敏,感觉他这辈子丸了 [喜极而泣]

过敏期间也不能吃这些 [傻笑]

• 说下我的经验吧,我是过敏性鼻炎,还有寻麻疹,对螨虫过敏,12年在湘雅三医院采用“畅迪”舌下脱敏治疗,使用了两年半,然后14年开始身体锻炼,在家囚徒健身,跑步6公里,目前过敏现象还是好多了,偶尔才会范,平时还是不敢换床单,个人觉得还是少吃氯雷他定,是药三分毒,加强身体锻炼,合理作息,才是王道 [doge]

真棒 [小眼睛] ~~请问脱敏治疗对花粉柳絮一类的季节性过敏源(引起的主要是皮炎)效果如何呀~~

为什么不敢换床单?有什么影响的

• 只要氯雷他定就可以了,推那么多没必要。

增强抵抗力才是正事,药少吃

过敏这种事,跟抵抗力似乎没有强关联吧?特别是对病毒、细菌之外的变应原过敏,如粉尘,人体无法产生有效的抵抗力。

• 体质好才是一切

是的呢ヾ(゚ー゚ヾ)^

• 支持F妹纸! [邪恶]

蟹蟹沙发君~

听说蜂蜜可以治疗过敏性鼻炎 [亲亲]

• 同为过敏人士飘过。我常年服用抗过敏药是鲁南贝分,价格便宜效果好。

mark下~~下次试一试~

• 我也过敏,花粉过敏,北京协和医院变态反应科的主任给我开的药方是搬家,到长江以南,也许能躲开过敏源。。。。。。
    搬家绝对管用,我每次去远处玩儿,回来的飞机上就会感觉不舒服,落地一开机舱门就会打喷嚏。。。。。。
    就三十两碎银子,都给你了。

求问协和的号是怎么挂上的....App从来没抢到过,我也想去协和查过敏原啊啊啊啊

我差不多在长江以南,为何最近觉得过敏较严重

• 葡萄籽男性能不能吃?网上都说是女性保健品

好像可以 我爸就在吃~

• 我觉得就是洗鼻,喷喷喷剂,吃抗过敏药,过了九十月桂花季节就好。以前不过敏,最近三年都过敏不知道怎么回事

感觉体质会改变啊~我原本青霉素不过敏,有一次突然就开始过敏了 [傻笑]

因为你体质下降了。我以前也不是过敏性鼻炎,后来才得了

• 药物竟然没有地氯雷他定,开瑞坦也可以啊,但去医院记得不要开枸地氯雷他定,说是氯雷他定的第三代,价格比地氯雷他定贵一倍…效果没感觉有什么区别,代谢产物还是地氯雷他定。

我记得开瑞坦就是氯雷他定咩~~我吃氯雷他定已经不管用了,当时医生安慰我氯雷他定孩子也可以使用,我吃了那么多年,不管用也正常( •ิ_• ิ)

一直在用盐酸西替利嗪……

• 我跟你的情况基本一模一样,只是比你早1个月而已 [苦恼] [苦恼] [苦恼] 我是4月开始

握爪。。我三月就开始了 嘤嘤嘤

• 我这个不分季节尘螨过敏的哭晕在厕所 [喜极而泣] 只要搞卫生扬尘和撸猫必定鼻水喷嚏不停 [喜极而泣] 最严重的是五官是相通的,只要很严重还会影响眼睛变成结膜炎。以前不知道,直到有一次眼睛痒到不行去医院看眼科结果还开了鼻炎药才知道 [哭泣] 人生实在太艰难了

母上大人跟你一样 [喜极而泣] 过敏起来就感觉很虚弱啊。。

• 现在过敏的人太多了,唉

是啊~越来越脆弱了QAQ

• 怎么这篇也木有真人兽

哈哈哈哈哈下次下次。。

• 想说前两年在学校一到春天就过敏,现在离校了,鼻炎就没那么严重了~以及凡士林拍得真好看!

么么哒~没那么严重真是太好了~鼻炎真的不好受~

• 香港的过敏症非常严重,我好多大学同学在各自家乡都不会有这么明显的过敏症状,但是在到了香港以后都会出现严重过敏反应。所以我对这个大坑很没好感,毕业后哪怕给我全额奖学金我也要弃坑出逃

原来不止我一个人这样 [喜极而泣] 。。不知道去深圳的话会不会好些~~

深圳和香港差不多,市区的绿化都是花粉飞沫比较多的树木

• 分享一下我的经验。我是每年五六月份犯病,属于季节性。特征是,早晨起来喷嚏不断,一次大约200个喷嚏,打的眼珠子都快蹦出来了。其他时候稍微出汗,见风也是喷嚏不断。然后整个眼球发红,特别红,而且还发痒,特别特别痒。鼻子流鼻涕,比较清的那种,像水一样。有时候没觉得,鼻子的水都滴到桌子上。还头痛,反正我这挺严重的。我的方法:1、提高免疫力。这个很重要。不能熬夜,保证充足的睡眠。然后锻炼身体,我开始跑步,身体出汗后,马上感觉轻松,汗消了就洗澡,。然后游泳,我一直在海里游泳到国庆节,体质好了,免疫力提高,才是根本。2、洗鼻子。买个洗鼻器和盐,每天晚上洗鼻子,消炎灭菌。因为鼻炎犯病,鼻粘膜对外面过敏源和脏东西敏感,洗鼻子可以清理鼻腔。3、忌口。辛辣的我都不吃了。同时适当补充点增强体质的东西。

你这也太严重了,快到你犯病的月份了,到医院开点口服抗过敏的药吧。

这才是正解,话说女主播多少一个月,可以来我公司面个试 [害羞了]

• 我的是慢性鼻炎,记性特别差(不知道是不是跟鼻炎有关)医生都嘱咐要锻炼身体提高免疫力,可是没法做到啊,走路上了1w步就会特别疲劳,没有运动的动力

我好像也是。没办法跑步,还有哮喘

• 颜面再发型皮炎