张大妈上的装修囤货 篇一:HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

2017-03-28 12:00:59 40点赞 157收藏 51评论

购买理由

新房6月底交房,装修的计划也要提上日程,幸好有大妈的爆料,开启推送,进入买买买的模式,顺便晒单,分(pian)享(pian)一(jin)下(bi)好物,这个系列就开播了!

国内新低价:HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W249元包邮简约带遥控,无极调光调色温,双重优惠后新低价。京东目前售价399元,可参加满199减50优惠,领取价格下方满199减100优惠券,下单实付249元包邮,降至历史新低价,相比20日推荐再降50元,正所谓早买早享受,晚买有折扣呀~这款卧室吸顶灯采用冷暖双色LED光源,显色指数大于85;配有红外遥控器,遥yukun1| 12 评论14 收藏15直达链接查看详情

第一弹!客厅吸顶灯,海德最近好像是大妈上的常客,看评价还算不错,关键在于价格优势,刚好看到这款爆料,就抢了一单,HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W 真不容易

国内新低价: HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 48W119元包邮百元出头,调光调色,遥控操作。京东目前售价219元,领取页面满199减100优惠券后,实付119元包邮到手,相比以往推荐有较大降幅,对于这种配置的吸顶灯可谓是白菜价,关注性价比的朋友值得入手。HD即海德照明,是内地一家专注于LED照明灯具开发的品牌,主打性价比路线。这款星空系列LED吸顶灯功率48Wchromes| 54 评论113 收藏64直达链接查看详情

这一个就是痛!看到就HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W 了!哎,实在是感觉HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

23号下单,24号就送到了,京东的快递赞一个!

开箱:

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

很大的一个箱子,倒是不太重

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

很大的描述有些不靠谱,就那上个参照物吧,这个小凳子大概30CM长,20CM宽

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

全泡沫保护,还是相当靠谱的

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

取出灯时一定要注意,遥控器塞在这里,如果是从底部取出,估计就把它忘了……

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

内部是一个塑料袋封装,很大的一个盘子,背面黑色的条状物是海绵,估计是为了安装时保护顶面设计的吧。

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

遥控器也不小,有手掌大小吧

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

最后在箱子里还找到一张说明书,全家福!吐槽一下,灯盘背面的螺丝都是漏出来的,没有处理,很容易刮手

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

看来星空系列的说明是通用型的,从24W到60W只是尺寸和功率因素电流等不同。

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

背面是详细的安装说明和遥控器使用说明,16年10月24日出厂,比较新!

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

看看主体,亚克力的灯罩,光可鉴人!中间是控制和电源部分,有很多人不喜欢这样的造型!不过好像松下等同类型的灯也长这个样

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

开启标志,灯罩上的是个贴纸!刚好和中间面板上的三角对应!HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W 不过这东西掉了怎么搞?

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

灯盘直径55cm,对于客厅来说,应该不算小了。

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

中间控制部分的面板直径21.5cm,在面板上还有个遥控器的接收窗口

拆解:

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W 吐槽一下这个面板的开启设计,如果参照外面的小三角贴纸,是不是感觉应该位于锁定状态?其实不然,这里已经是开启状态了。

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W 不过这里有个贴心的小设计不错,就是面板上还有绳子保护,防止打开后直接掉落!

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

打开面板后,只能看到接线段子,还有灯标,安装方式是顶部上3颗螺丝,然后旋转固定。

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

灯罩的取下比较麻烦,研究了半天,终于发现了机关,在灯盘的一圈有三颗固定的塑料卡钉,将它们一一拔出,就可以把整个灯罩取下了,这个没有专用工具和备品,想要完好的取下真的很费劲!HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W 指甲现在还在疼……

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

当然这里的保护绳也要解开,然后就可以把灯罩取下了。

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

当当当当!这下看到了全貌!

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

一共是由5部分组成,四块LED灯板和中间的电源控制部分。

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

每块灯板上由4层,16个LED贴片灯珠成扇形分布,一共64颗,分为冷暖两组。

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

灯珠应该是5730的型号,整个板子分布了256颗,百度了一下参数,具体可以看下面

5730灯珠的参数,分为白光和暖白两种。
1、规格型号:5730贴片LED灯珠
7、反向漏电:0-2UA, 0-2UA
8、正向电流:150mA,150mA
9、消耗功率:0.5W
10、LED贴片寿命:》5万小时

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W 理论上讲,单颗灯珠功率是0.5w,那256颗就应该是128w才对,不知道是百度的数据有问题,还是设计方面的原因,这个计算值和实际功率还是差别蛮大的,这个头疼的问题,还是请高手在评论中指出吧。

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

四块板子的连接没有采用插头的模式,而是直接焊接飞线,这个设计感觉有些不足,给后期维护工作带来了麻烦!

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

电源控制部分是通过卡槽卡在底板上的,这个也要吐槽一下,不把灯从天花板上取下,是根本无法更换的。

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

而且灯底盘的边缘也相当的锋利,一不小心就挂彩了,HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W 弱弱的咨询一下小编,能申请张大妈的工伤补贴不?

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

翻过来,还有两颗螺丝,取下就可以看到控制电路部分了。

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

控制电路也采用了圆盘形设计,底部都是采用的贴片原件

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

电路板上也进行了镀锡,这样做估计能增大导电面积,提高通过电流吧

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

翻过来,从原件布局上来看,应该分为三个部分,右侧的两个小变压器是对称的两组电路,估计是控制冷暖两组灯珠的电流,来达到调光效果,下边是电源输入部分,也有一组变压器,左侧是个单独的大变压器,估计是为散热片下面的芯片供电吧,对电路属于初中电学的阶段,能分析的也就这表面上的东西了,还是请高手在评论中分析吧。

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

最大的一颗电容,(这个还能分辨出来)百度后知道是国产的一个品牌,多用于LED灯的电源部分。

电路板型号

输入部分

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

这块应该是灯的遥控部分吧,连接着遥控器的接收端,看评价上讲断电后不能保存上次调整数据,是这款灯的硬伤啊!估计问题就出在这里。

再来张控制电路的正反合照

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

还有一个问题,这款灯上预留了四个透明的窗口,感觉这里应该是原有小的LED电路板还是什么的,最后成品估计被精简掉了!

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

接线端子和背板还有一张绝缘的塑料片,看来安全上还是考虑的比较周到

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

再看看灯罩,内部应该是喷涂的白漆,上面有镂空的小点,这个就是星空的效果了。

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

底盘一圈一共有6个卡子来固定灯罩,三个中间带孔,用之前的塑料卡钉固定

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

就是这玩意,安装方便,拆卸难啊,估计商家就没给用户维修的机会吧。

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

还有三个卡簧不需要塑料卡钉,安装后感觉严丝合缝,杜绝了小飞虫的入侵!

通电:

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

借用了煎药锅的插头,直接通电,还是比较亮的,这里对焦的是边上的沙发,所以灯就爆了……

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

对焦到灯罩上,还是能看出星光效果的。

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

继续切换对焦点,看看室内的照亮效果,还算不错。

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

翻出遥控器,自带了两节电池,可以直接尝试了

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

侧面有频道开关,和灯上的频道一致

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

不过遥控器背面还印着日文……这个模具估计是为了出口生产的吧,看之前评价有值友爆料说海德是松下的代理……这里是不是能看出端倪?

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

遥控器正上方有三颗发射管,这个设计很奇怪,是为了增大发射功率还是扩大发射角度?

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

中文说明,一目了然,除了中间的那个按钮的三竖道是看说明书才知道的,大小和手掌差不多,拿起来还是比较顺手的。

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

遥控器袋子里还有四颗螺丝,三颗是安装灯的固定螺丝,大帽设计,还有一颗普通的小自攻丝,应该是为了遥控器底座准备的吧。

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

就是黄色双面胶的位置,预留了螺丝口

35的锌锰7号电池

具体遥控效果还是看视频吧,拍照真的不好表现

换个对焦点,再来一次,这回效果比上次的多少强点,最起码星空的感觉能看出来了,本来,到这里就可以完结这章,不过灯珠的功率问题还是有些纠结,就拖了两天,趁着回家取东西的时候,把功率表带了回来,,然后就有了下面的这段。

实测功率:

发现菲德电气 CH-2 接线端子 30只装3.9元包邮值友爆料原文:白菜价包邮,接线端子。顺其自然_钊| 9 评论35 收藏53直达链接查看详情

首先要赞一下大妈上的爆料,快速接线端子,这个还是很实用的,尤其是灯之类的小功率电器上。

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

这四张图能看懂了吧,弹片压下后,线可以插进去,然后松开,弹片就自动将线卡紧了,比螺丝固定端子排方便多了。不过不要用在大功率的电器上,这个接触点还是有些小。

另一端接上灯线

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

实测结果,100%功率时是63.74W上下浮动,而60%功率时是45.25W上下浮动,30%功率是30.22W上下浮动,这个和标称的60W还是相差不大的。

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

就是这个控制,整灯混光的状态。

而单独暖色最大功率只有32.52W左右

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

冷色最大功率是31.83,所以最大60W功率只能是在冷暖全开的暖白的情况下才能达到。

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

无极调光下的功率变化,拼图拼丢了两张,一个是最大功率,还有一个是小夜灯状态下的,那个只有9W的功耗吧。然后单独调整冷暖的亮度的功率直接除二就知道了。

HAIDE 海德照明 星空系列 LED吸顶灯 60W

遥控器关灯状态下还是有1.23W的消耗的,如果不介意这点消耗,那就用遥控器关灯就好了,这时不会丢失上次设置的灯光参数。

写这篇晒单由于条件所限,没有合适的空间进行实际效果展示,没有专业的流明计进行亮度采集,实在是有些遗憾,不过个人感觉从整体的做工和这次优惠的活动价格来说,海德的这款60W星空LED灯还是相当超值的,不过缺点也有一些,一个是灯罩的拆取问题和电源控制部分的更换检修不太方便。还有就是关于灯光调整的记忆问题,这个感觉商家可以在遥控器上下一下功夫,虽然灯上断电后是无法保存数据的,但遥控器自带电池,可以设计几个存储键,将常设的几个模式保存记录下来,然后断电后一键设置就OK了!

HD米家智能AI语音吸顶灯 led阳台过道走廊玄关卧室书房餐厅灯具灯饰

海德照明 HD 米家智能吸顶灯 led北欧后现代高端

海德照明 HD 米家智能吸顶灯 led北欧后现代高端

海德照明 HD 吸顶灯 LED卧室灯具 北欧后现代 三色调光 黑白空间 24W

海德照明 HDled吸顶灯 客厅灯卧室灯具 灯饰全屋调光三室两厅套餐现代简约

海德照明 HD米家智能AI语音吸顶灯 led北欧大客厅卧室餐厅灯饰全屋 灯具套餐A

HD LED吸顶灯客卧套装 遥控客厅灯 三色温调光卧室灯 餐厅灯 现代简约三室两厅五件套(精美雪花套装)

海德照明 HD米家智能语音吸顶灯 led北欧卧室灯客厅灯饰餐厅书房现代简约灯具

HDled吸顶灯简约现代阳台灯走廊玄关楼道圆形亚克力物业灯具 8W白光 常亮款 8w 白光 直径21cm

HDled吸顶灯 北欧轻奢调光调色卧室房间灯具现代客厅灯餐厅灯饰套餐

HDled吸顶灯简约现代阳台灯走廊玄关楼道圆形亚克力物业灯具18W白光 常亮款 18w 白光 直径33cm

海德照明 HD LED吸顶灯遥控调光调色温 72W 晨曦方

海德照明 HD LED吸顶灯遥控调光调色温 72W 晨曦方

HDLED吸顶灯声控灯感应灯楼梯走廊楼道车库灯物业工程声控灯18W白光 声光控 18w 白光 直径33cm

HDled平板灯 嵌入式弹簧卡扣面板灯石膏板吸顶灯300×1200 60W 白光 LED 正方形 10-20㎡(含) 冷光(5000K以上) 办公楼走廊卫浴 50-100W(含)

海德照明 HD米家智能语音灯具led现代简约吸顶灯客厅卧室餐厅灯全屋调光 溪月 三室两厅B

HDled感应方通灯 车库地下停车场过道一体化长条灯1.2m36w 雷达感应 雷达感应 36W 1185*100 吊装款

HDLED吸顶灯声控灯感应灯楼梯走廊楼道车库灯物业工程声控灯12W白光 声光控 12w 白光 直径26cm

• 海德和松下的怎么选择

最求品牌效应的还是松下吧,不过之前看原创,松下的好像也会频闪,对比一下好点的就是LED自带透镜散射光,这款实验的时候是在月子中心,所以条件所限,有些仓促,也没顾上看频闪等问题,但基于活动价格,性价比还是很高的

有钱松下,没钱海德,这还需要纠结?虽然松下的代工厂是海德,但用料成本还是有区别的,松下的灯珠全是来自日亚化学

• 男的的留长指甲真的很恶心,

[抠鼻] 没办法,经常拆卸东西,发现指甲比什么塑料片的都管用!

我只想说,觉得男的留指甲恶心的也不应该偏袒女的 [棒棒哒]

• 60W的LED,会不会亮得过份了?

功率全开才是60W,而且灯珠也没透镜,关键是可调的,所以就不要介意60W的功率了,要有些冗余吗

• 55上了顶还真不大

嗯,是啊!所以说60W客厅真的不算大!

我是宫之歌最大那款。。客厅30平

• 这个坏了怎么办??都丢楼下?

结构很简单,都是模块化的设计,那块有问题换那块就行!就是拆卸有些麻烦

哪有问题的坏了!4.5年后我去那买新的来换上去?

• 装修囤货建议还是京东修改配送日期,什么时候用什么时候送,遇到价格低的即时取消。 [抠鼻]

[赞] 哈哈,学习了!学习了!厉害!!!!!!

请问怎么修改日期

• 我家卧室装的海德,感觉关灯后有夜灯效果,长亮的,是我的错觉吗?

这款大功率的还没装,不过装了个24W的,遥控器关灯后也有这种感觉……感觉像是待机状态下的感应电流

那能切断吗,晚上睡觉觉得太亮啊 [喜极而泣]

• 海德这牌子天天在大妈推,入了,质量很差,

• 写的真好,看懂了。点赞

• 在LED工厂呆过五年的路过。。。。单颗0.5w是额定功率,这个灯没让灯珠满负荷发光,所以能延长寿命。我前几天买了俩松下的38w满天繁星,用起来还行。

• 买过一个,中间的小圆丑哭了,退货买了松下 [喜极而泣]

• 经常看到推荐,但交易记录不多一直没敢下单

别买,还不如欧普雷士三雄之流

问品牌客服led是什么牌子的,他说“商业机密” [内伤]

• 这个牌子的灯不咋地,京东到货拆开看了下做工太差直接拒收了

你帮着推荐一个

我买的是达伦的 转角水晶款,个人觉得比同款松下的漂亮

• 刚装了个松下的璀璨星空,漂亮,哈哈

• 看着确实不错

• 做工比常州货好点,但总的来说还是不如国产大牌美的,欧普这些。

• 居然没有记忆功能。。。。

• 做工还是不错的,电容是艾华属于国内比较好的电容了

• 就是个商贸公司,在当地都一点名气没有的品牌。

• 评论说你留了长指甲真恶心,害得我又重新看一遍你的文章,看看指甲有多长(恶心)