路無食遺 篇十:点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

2017-04-20 21:43:24 737点赞 5192收藏 756评论

上一篇文章楼主讲了大董烤鸭店,没想到一不留神成了历史最火的美食探店文,热度超过5000+,那么这一篇楼主继续讲下同是全国50家必吃榜单,也同在北京的烤鸭店 - 四季民福,我们来比较下到底哪家才是中华最强烤鸭。

点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

看过的没看过的,可以回顾下上一篇做下比较:

厨神说 篇十七:点评榜全国50家必吃餐厅?帝都大董烤鸭探店实录大众点评网和美团合并之后,在2017年初新鲜出炉了一个以强强联合的大数据为基准而评选出的“全国必吃榜50家餐厅名单”,号称:“六亿真实用户、两亿多条评论、以“口味”分数为唯一标准选而出”看了下,里面居然已经吃过不少家,这些上榜食肆,有些感觉名不虚传,也有些感觉不过如此,不过总体来说,还是相当靠谱的,silencesky| 573 评论885 收藏4k查看详情

大众点评网和美团合并之后,在2017年初新鲜出炉了一个以强强联合的大数据为基准而评选出的“全国必吃榜50家餐厅名单‘’

号称:

六亿真实用户、

两亿多条评论、

以“口味”分数为唯一标准选而出

“2017全国必吃50餐厅”从869家城市榜单中优中选优,上榜餐厅收录时长超过三年,平均口味分高达9.1,既有人均消费10元的成都小吃“王记特色锅魁”,也有人均消费1610元的上海日料“鮨一”,而50家必吃店人均消费价格为318元。

上一篇的评论中,有些值友对这个榜单的权威性有所怀疑,认为“给钱就能上榜”,这榜单里面的餐厅,楼主没有全吃过,吃过的大概有一多半,就我个人的感觉,这个评选并非是单单依照“口味”,上榜的大部分店铺,口味虽好,但是肯定有就餐环境、服务等等各个加分。

打个比方来说,楼主每每吃过一个馆子,也会在点评上打分,如果环境好,服务好,吃的舒服,那么口味分上一定也会相对给高一点,即使它本来的味道可能没那么出色。所以呢,对一个餐厅的整体感受,其实是个密不可分的综合数据,是各方面互相影响的。我想大部分人打分都会如此心态,所以点评网上的店铺评分,极少出现有口味分超高,但是环境和服务分超低的店铺。

从菜系来看,上榜餐厅涵盖了各地风味,排在前三位的菜系分别是粤菜(占比18%)、本帮江浙菜(占比16%)、火锅(占比14%)。上榜餐厅数量最多的前三大城市是上海(10家)、北京(9家)和广州(6家)

另外就是有好些成都、重庆和南京的值友们不服,认为自己所在地上榜的店铺太少,那么看一下上面这个进榜店铺菜系和地域的数据比例,楼主觉得也是相当靠谱的。根据我自己丰富的饕餮经验,我也始终认为,中国最顶尖的食肆,在上海是最为集中的,其次是北京,然后是广州。

尤其是上海,不但汇聚了全国各地平各大菜系水平比较顶尖的餐厅,同时也汇聚了来自世界各地的美食,尤其是日料方面,*级的几家比日本本土不遑多让。我一直坚持以为上海是吃货的天堂,当然这个“吃货”的含义是能兼收并蓄的,能广泛接受全世界不同风格流派的美食的。

所以说关于这个榜单啊,吃过的越多,评价就会越客观,我觉得还是挺靠谱的。

-----------------------

我们再来看下这个榜单。有个比较好笑的事情,在上个帖子里,有细心的值友发现了,对我讲你这贴的榜单,说是50个餐厅,为啥只有47个啊,楼主一数,果然只有47个,为什么呢?难道是我截图的时候少截了?

于是赶紧去查证,结果发现,大众点评网自己的微信公众号发布的文章里也好,门户网站比如搜狐的相关文章里也好,这榜单的图片都是这样的,居然都是只有47家,如此大的错误居然没有人发现?不做更改?也是醉了。

后来继续查证,找到了“被下榜”的三家店,其中成都两家,杭州一家。难怪上次贴出这榜单,成都兄弟们愤愤不平说我们大天国不可能这么少一点,就特么一家锅盔上榜?逗我呢?

好吧好吧,在这个榜单末尾处,给你们补上。对于这个乌龙楼主也是笑到死,怎么会这样呢?

点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

呐~这就是受尽委屈的三家“被下榜”的店铺了。

-----------------------------

上面我们也看到了,这“2017全国必吃50餐厅”,其实是从869家城市榜单中优中选优,选出来的,那么这个榜单其实还有老长,很多城市都有自己的必吃榜,一共是869家,大略的研究下,每个城市的进榜数量是不同的,这个基本可以反映此城市“美食”的强势程度,很有意思。

楼主截取了几个城市的榜单,大家可以看着研究下点评下吐槽下:

首先是上一篇里怨念最深的成都值友们你们的榜单,给你们放在首位来看看。这里面我吃过11家,感觉还比较靠谱,尤其喜欢钦善斋和彼得西餐厅,你们觉得呢?(当然我好像不太喜欢吃火锅)我觉得钦善斋其实有入选全国50榜单的实力的,没能进去我个人来讲感觉比较可惜。

另外,成都美食天国是非常确定一定以及肯定的,众位成都的朋友们安啦~能让楼主吃撑到变阑尾炎的,也就这么一个城市而已(当然阑尾炎只能得一次吧?已切掉,谢谢。)

-------------------------

接下来是广州,上榜47家

-----------------------------

接下来,南京的兄弟们,你们的。上一篇的“南京大排档”被你们吐槽到死啊,看看其他的还有什么需要吐槽的一起上。

武汉的也不少。

点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

西安的秦豫肉夹馍上榜,倒是众望所归,上一篇里西安值友纷纷表示满意。

---------------------------

重庆重庆,我很喜欢杨记隆府啊,但是很囧的是无意中在点评网发现了这么一张图片:

点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

浓浓的怨念扑面而来,点评人也是拼了的赶脚啊~

帝都的

-----------------------------

魔都的,就魔都的我吃过的最多,50家里面我居然吃过30多家????心疼我的银子,白花花的银子啊。

----------------------------

大连,呃,我为什么把大连的也截图放上了。

-----------------------------

最后是楼主的目前所在地,饮食荒漠的大郑姆斯特丹。上榜的馆子倒是都没啥问题,不过比较奇怪的是为啥没有华豫川啊,不过华豫川这几年状态下滑的厉害也是真的。

另外胡辣汤和烩面就不叫馆子吗摔!我最近准备撸个胡辣汤的帖子出来。

四季民福 - 东四十条店

好了好了,不知不觉中前戏居然做了那么久,也给了你们足够的吐槽素材,那么我们还是赶紧直奔主题吧。

首先要说明的是,50榜单上的四季民福是灯市口店,不过灯市口店楼主没去过,以前去的是东四十条店,不过看点评网,东四十条店评价也相当高,而且店铺本身也比较有特色,那么就姑且来讲讲吧。

另外捎带提下,四季民福分店众多,有十几家,其中故宫店有无敌景观位,估计是很难抢到的,但是我觉得有机会的话一定要体验下:

点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

上图来自点评网晒单,妥妥的皇家范儿有没有?

一、地址和门脸儿

人均:146元 | 口味:9.2 | 环境:9.1 | 服务:9.1

地址: 东四十条23号(公交车站西侧)

电话: 010-64013267

营业时间: 10:30-22:30 周一至周日

离工体挺近的,走走就到了,临着大路的门脸儿,一座独立的两层小楼,非常好找,青瓦台的装饰,大门很小,牌匾也不大,透出一股浓浓的家常气息,很亲戚,和大董的高大上形成强烈的反差。

点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

我吃饭有个喜好,就是馆子有二楼的话,我必上二楼,有三楼的话必上三楼,就是特喜欢往高了坐,而且必须要坐在窗口,登高望远莫过于此。于是这进了店门,我也踅摸着往二楼去,哪知道一抬头,迎着面的一块匾牌,就把我镇住了。

“天下第一炉”!呵呵,好大的口气!

不过这里的设计还是非常赞的,上楼的楼梯是正对着大门的,然后这是一面很大的玻璃墙,里面就是烤鸭的工作间,几个炉火熊熊的燃烧着,看得一清二楚。虽然我来的很早,不到11点刚开门就溜进来了,里面也已经有厨师开始伺候烤鸭了。

对于烤鸭店,我特喜欢这种设计,下篇文估计要写到郑州烤鸭总店,在烤炉间旁边的座位,也是有很大的透明玻璃窗,那块是我御用的座位,每次去都觉得坐在那边,一边吃,一边看着大师傅往炉子里塞鸭子,真是惬意的很,非常有感觉。

嘛,不过这边在玻璃墙旁边是没设计座位的,所以我还是乖乖的上楼去了。

点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

二折的楼梯,中间醒目的位置贴着这样一张告示:

前面两条倒也罢了,理应的,第三条简直深入我心,简直太赞!“欢迎”自带酒水,好吗,这欢迎两个字,用的特别好,也体现了店家对自己菜品的自信。

二、环境和菜单儿

坐在二楼靠窗的位置。用酒杯做水杯,显得更有**一些,酒杯里上的是热水,虽然比不上大董的青柠水,但是好在是免费,大董的青柠水是10元/位。两家的餐盘倒几乎是同款,鸭子型的筷子架,造型没大董的好看。

点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

备有湿巾一包,但是是收费的,每包1元。

点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

临街的风景,自然没有故宫店的无敌宫景那么震撼,不过也让我感到一份都市中的闲情。

点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

因为,楼主实在是去的太早了!作为当天开店第一名客人的感觉还是很棒的,偌大的空空荡荡的店铺都是我一个人的。哦,不对!领班正在给员工们训话呢,难得一见。

点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

话说,这家店的装修设计,好像得过一个什么奖,看上去中式韵味,古色古香,所有陈设和细节都是花了心思的。中间也有阳光可以直射进来的玻璃穹顶的天井,对面是各种包间,我坐在大厅。

点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

景泰蓝的牙签盒,做工还挺精致,和旁边的文竹倒是构成了很和谐的美感,颇有京味。在桌面陈设的品味上,比大董要强的多了。

点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

菜单的大小嘛。。。。。。和我吐槽过的大董一样大!但是内容方面就强得多了,至少会来点有谱有范儿的分类,看上去轻松一些。

点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

四季民福的烤鸭美其名曰“酥香嫩”,大董的叫“酥不腻”,有点意思。

点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

你们再感受下这巨大的菜谱。不过内容起码分类了,不像大董的菜谱里那么乱糟糟的。

分为:最有名的北京菜,最难忘的北京菜,下小酒儿的北京菜,最有范儿的北京菜,没忘记用儿化音,很不错,京味儿在小小菜谱儿上就体现了出来您呐~

三、菜品品鉴

肚子有限,这么多菜虽然有想尝试,但是肯定没法一次全部都塞进肚子里,还好有万能的大众点评,从推荐菜的次数多少往下数着点就行了,一般不会掉坑,所谓有口皆碑嘛。

1、果盘 - 赠送

与大董最后上果盘不同,四季民福一开始就把果盘端上来了,草莓倒是一样的草莓,也是一样烟雾缭绕的特效,不过大董是多了一棵草,四季厚道一点,多了俩草莓。

2、巧拌豆苗

29元/盘

强烈推荐!

楼主本来就是个豆苗爱好者,以前也发过几个用豆苗做的菜,比如:

枫の私房 篇二十三:#一周热征#减脂食谱# 浓妆淡抹总相宜:中式冷盘“豆苗拌鸡丝”友情提示:此菜谱为楼主独家原创,如需制作,请自觉打赏楼主1金币,并且点赞收藏此文章!另外如果肯打开APP升级到最新版,然后关注楼主就最好了周一为了响应张大妈的本周热征,楼主风风火火的赶了一篇得意之作出来,居然有人质疑说放了沙拉酱和奶酪还能叫减肥餐?天哪!!!楼主总共放了不到5克的沙拉酱和不到一克的奶silencesky| 54 评论104 收藏313查看详情枫の私房 篇七十一:餐桌上盛放的繁花(之二) - 再来个有B格的煎蛋菜式楼主前面开过一次花,不知道大家还记得吗?哎呀呀,就是鱼香肉丝那次嘛~今天呢楼主继续原创了一道菜肴,好吃好看清新美味,算是楼主花开二度,奉献给大家。先来回顾下上次的花:枫の私房篇四十六:餐桌上盛放的繁花:枫の私房“鱼香肉丝”枫の私房篇四十六:餐桌上盛放的繁花:枫の私房“鱼香肉丝”......silencesky| 143 评论191 收藏626查看详情

从这两道菜可以看出,豆苗是一种很鲜嫩的,而且非常适合凹造型的蔬菜。口感脆嫩,爽滑,适口,如果非要用一种事物来形容的话,莫过于豆蔻年华的少女。

而四季民福这道巧拌豆苗,上来的时候卖相还是不错的,随意中透着规整,用上了两种主料,金黄和翠绿交相辉映,红色的花生米仅作点缀。

点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

上面的金色细丝,是做成和豆苗一般粗细的形态,看上去相当具有和谐感,口感的话,我不知道大家有没有吃过一种面点叫做“馓子”,这个金色细丝的口感,就类似于极细的馓子,口感香脆。

点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

这东西烩烩真的非常好吃啊!~各位吃过的有没有勾起你们儿时的美好回忆呀?

点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

总之呢,上面的金色细丝,我们可以视为精致的馓子,这种带着油香,又脆脆的口感,和豆苗的柔顺嫩滑搭配在一起,小小的反差美一入口就能激起强烈的美味感觉。

豆苗的调味上,稍微带点醋酸,又有一点清甜,倒是有一些巴萨米克醋的感觉,干净爽利,是一道不可多得的下酒菜。

点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

拌开了是这样的。

3、芥末鸭掌

52元/份

摆盘相当不错,有米其林水准,看上去赏心悦目。鸭掌无骨,值得一提的是鸭掌并不是无味的,本身就已经有比较浓的芥末味道,即使是对于楼主这种芥末爱好者来说,也已经是刚刚好的感觉,旁边配的一碟芥末酱就显得有些多余,真的要蘸食的话,我想对于大部分人来讲,芥末味都是会过重的。

4、贝勒烤肉

68元/份

强烈推荐!裂墙推荐!

热气腾腾的铁板端上来,一下子就把餐桌上的气氛推起来了。

虽然只是简单的京葱和羊肉的组合,但是这是第一道让我会觉得:“原来京葱也可以这么好吃”的菜。讲真即使是烤鸭卷饼,我也不太乐意放葱丝进去,但是这道菜里的京葱做的,真的是太好吃了!

说到这里突然想起来一个小笑话,大学的食堂大家应该都经历过,各种小炒比如土豆烧牛肉、鱼香肉丝里面肉会非常少,于是有个哥们在上了一次当之后,开始研究食堂的菜谱,突然眼前一亮,看到一道菜名叫“葱爆肉”,于是这哥们儿就在想了,葱姜蒜什么的,不都是炒菜的调料么,再怎么多放,能多少?那么一盘菜出来,相对的讲肉肯定要多一些。

于是就信心满满的去点了一道“葱爆肉”,结果上来一看就傻眼了,满满的全是葱,肉还是只有那么两三片。

点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

下面的木质台子上,有四季民福的logo

点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

羊肉肥肉比例得当,丝毫不会感觉油腻。

点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

这个特殊的餐具应该是有保温设计,从头到尾铁板上的羊肉都是热气腾腾的,这就保证了羊肉的口感始终如一的好,经常撸串的朋友们大概深有体会,烤羊肉这一冷下来,口感就大打折扣,所谓残羹冷炙不过如此,所以这道菜不但技巧、火候和调味出众,在器具的设计上也是非常贴心,是一道让人想一口接一口吃下去的菜。

来个近距离特写看下,这道菜所用的京葱,应该也是特选的部位,鲜嫩无比。

5、京式炸酱面

13元/份

13元一份炸酱面,即使在街头巷尾,也算是非常良心的价格了。除了一碗光面,一起上来的还有个大味碟,里面小格子里分门别类的放着黄瓜丝、豆芽、心里美萝卜丝、豌豆黄豆和青笋,中间就是炸酱面的灵魂 - 炸酱了。

先不说味道如何,只看这架势就比较上档次,赏心悦目的同时,味蕾也被勾引起来。

点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

面一碗。有没有只是看一眼,就能感受到面身蕴含的筋道?

点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

开拌啦啦啦啦啦啦~

点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

开吃,一开始还比较嫌弃店家给的炸酱是不是太少了点,因为楼主一直是个重口味。不过当真把所有配菜和面拌匀之后,发现店家对酱料份量的掌控确实很到位,多之一分则咸,少之一分则淡。

不敢说这是京城最好吃的炸酱面,但是至少进前三不成问题。

6、盐水鸭肝

42/盘

鸭肝原切,分量十足,但是除去旁边一些装饰物,本身的刀工和摆盘还是有很大进步的余地。

鸭肝的调味比较淡雅,略微有一些咸味,对重口的我来说稍嫌寡淡,不过没什么腥味,口感柔滑的同时,不嫌肥腻,这点做的不错。我觉得这道菜倒是需要再配一款特调的酱汁,然后味觉层次会更丰富。

7、干炸丸子

49/份

这道菜也是很多人的推荐菜之一,用法式的草帽盘呈献上来的,造型比较简约,旁边配了三种酱料,分别是椒盐、京酱和番茄酱。可以一次享受三种口味。

点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

其实我感觉这道菜是鲁菜传统名菜“焦溜丸子”的半成品版,也就是不经过最后一道“溜”的程序。不过就菜本身来说,丸子本身的调味已经恰到好处,白口吃就好,并不显得淡口,那么旁边三种蘸酱其实有点多余,如果真拿丸子去蘸了之后再吃,就会觉得偏咸。

点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

咬一口,从丸子的横截面可以看到,丸子的外壳和内层是分开的,有中空,这个是典型的焦溜丸子的形态,外面的壳经过两次复炸,又焦又酥,吃的就是外焦里嫩的劲儿。

8、重头戏 - 烤鸭

198元/只

既然楼主的主题是评选出中华最强的烤鸭,那我们就一步步来对比下。

先是烤鸭的调味碟,上面是四季民福的,下面是大董的,主要的区别在于,大董的是心里美萝卜丝,而四季的用山楂条代替(这个后面我会再提起。)

从精致角度来说,四季在材料的切配上是不如大董的,尤其是葱丝太粗,这不可质疑的会影响卷饼的口感,比较粗的葱丝不容易咬断。

两边的面酱调味的话,单纯论味道,四季的更胜一筹,但是其实差别不大,也就是强了那么一丢丢,如果楼主以后会写郑州烤鸭总店的话,对这个甜面酱的对比还是会提起。

再来看看烤鸭。

上面的四季,下面的大董,从卖相上来看,大董的要更胜一筹,上一篇里已经讲过,尤其是对鸭皮上毛孔细节的处理上,大董的更为细致,鸭皮看上去光华如凝脂,而四季的鸭皮上面还是能看到很明显的毛孔黑点。

点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

这张的色调比较接近正常。

点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

再来比较下面饼。上面是四季的,下面大董,可以看出来大董的卖相真的要好很多,表面如手套膜般的细腻,边缘平滑,透光度也很好,成色堪称完美

四季的面饼透光度相对差一点,表面的光洁度也差一点,饼身甚至有裂痕,不过从实际入口的感受来说,反而是四季的更胜一筹,更有“面食”的感觉。

所以也印证了一个观点:最好看的并不一定是最好吃的。

点评榜全国50家必吃餐厅?中华烤鸭哪家最强?篇二:四季民福

至于鸭汤,都是一样的善乏可陈。

最后我们来总结下:

烤鸭终究是一道很“立体”的菜式,就好像卷饼是要把烤鸭、配菜和饼都卷在一起,然后放入口中品尝,最终得到的是一个综合的感觉。这个综合的感觉,才是这家烤鸭最终能得到的分数。

虽然两家在各种菜式,以及最主打的烤鸭上,各有所长,但是最终在我心中,还是会有一个高下的,不可否认大董的烤鸭在外观上已经做到近乎极致,无论是烤鸭本身,表演性质的刀工,还是饼皮和配菜,但是本身的烟火气有些略重,火候有些过了。单说烤鸭的口感来说,是不如四季民福的。

四季的烤鸭口感正是刚刚好。反正食物这东西,从吃到嘴里那一刻起,就只是用来吃的,再怎么好看也无用,所以最终还是味道说话。四季的烤鸭和面饼,虽然没有大董的中看,但是确实比大董的好吃那么一丢丢。

另外值得一提的是,四季烤鸭配菜里的山楂条,反而成为了点睛之笔,加了这样一味材料一起卷到饼里,酸酸甜甜的滋味反而激发出了独特的口感,最终使得四季烤鸭的味道更胜一筹。

关于这点我倒是想到了广式的烧鹅,也是搭配酸酸甜甜的梅子酱,可以把美味激发到极致。

至于除了烤鸭之外的其他菜式,也是各有千秋,每家都会有自己的主打,这个在我两个帖子里已经分别推荐过了,有兴趣的可以尝试,既然是烤鸭店,我们单论烤鸭,如果满分是100分的话,大董我给92分,四季民福我能给到95分。

而且四季民福真的便宜一大截,在价格上是非常亲民的,以上几道菜总共才300多块,分量上也是相当实在。所以说是一家非常具有性价比的餐厅,无论在最重要的口味上,还是在餐厅环境上,都有出色的表现。

所以,综上所述,如果单纯想在味觉上体验中华*级烤鸭的话,首选推荐还是 - 四季民福。

谢谢大家观赏,今后有空闲还会有更多探店食评发表。

小编注:本文作者@silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

• 推断出两点:1、厨神点了7个菜,至少3人同行。2、烤鸭198,7个菜合计才300多,难道厨神行使了五大承诺第四条——不好吃不要钱? [狂汗]

一个人。烤鸭是点了半只

一个人点了7个菜!罪过啊罪过

• 看了下广州的那份单,好吃的几乎都没上榜……看到南京的那份南京大排档居然上榜?刚好是吃过的那间店……这份单真的不靠谱啊

说说你心目中好吃的123呀

广州那边的,利苑当然算不错,不起眼的店有雅苑,还有那个台山的黄鳝饭,广州酒家上下九总店三楼的早茶,北京路那边的点都德茶点,点都德对面的富临食府,北京路另一头的一家顺德菜名字没记住,说一下广州那边称呼的顺德菜,其实顺德菜也是粤菜,只不过一般广州的顺德菜馆喜欢做顺德那边的一些家常菜式所以称为顺德菜,这家顺德菜大概有8成顺德水平,还有中大旁边的凤厨也是。没有排名先后,都是吃过感觉比较好吃的餐馆,比一堆连锁什么的好很多,也比榜单上大多数好。当然广州旁边的佛山好吃的更多,特别是顺德,广佛这边还有很多在乡村里的农庄,做出来的味道真的非常棒!现在跟朋友出去玩都是最后找一些农庄去吃,用料好的价格当然也不会太便宜但是味道真心太棒

• 很荣幸大妈的当红头牌儿竟然是我大郑州人 很好奇楼主的职业 好想去楼主家观摩一下啊 发个位置呗

哈哈,楼主是无业游民啊~~~~~~

在大郑州装b格调能让我佩服的五体投地的只有楼主一人了 在这个购物环境下 折腾出来那么多工序复杂的美食难为你了 期待你的胡辣汤大作啊 我推选你为大妈驻郑州分舵香主 哈哈

• 大众点评已经沦陷好久了,参考价值很低。商家完全可以给钱刷评价,或者直接给点评钱让自己排名靠前。参加过十几次霸王餐有感。

新店坑多分数虚高很正常,都知道是坑不去踩,老店不一样啊

不单点评自身,点评的用户也变得杂乱差了。我看到好多VIP5以上的,那些评价都是废话,150字评价,30字描述地址,50字描述装修,30字描述服务,30字描述商品(食物),10字标点符号(我认识一个带队的队长她评价固定有30字标点符号)。还有好多人都不懂吃,他们评价都是以商家的装修、服务来定论。我在微博看到某个博主推荐了一家广州的酒家,很多名人都推荐,包括蔡澜这种名嘴。然后我去点评查,才3星……,然后我看看那些评价基本上都没有评论菜式,更多是骂服务。我自己深圳这边评价好的也基本上是装修好,名气高的店。

• 那个烤肉一点儿不好吃,居然这么推荐,lz品味一般。他家标榜老北京的菜做的极差,甚至比不上最垃圾的护国寺,在他家喝过北京最难喝的豆汁。不过烤鸭还是不错,还有超级推荐粉蒸肉,极品。

每个人口味不同吧,不过我对自己的品鉴力还是很有自信的 [耶]

• 不懂口味的乡下粗人粗略看了下菜单,基本菜名能看懂,能点,就餐环境能坐,这餐厅可以值得去吃下

下次去吃单点一份凉拌面,看有没有卤送 [鬼脸]

这个想法我也有。。。。。

• 外面的饭无论多好吃,吃多了都不如回家自己弄的 [抠鼻]

并不觉得哦~~~

所以现在楼主都是自己做饭,很少出去吃了

• 四季民福故宫店的景观座不能更赞

好想去体验一次啊~~~~~~~

可以看到故宫和护城河非常值得一去

• 南京大牌档挺好的啊,尤其是美龄粥和赤豆小元宵

终于出现了大排档的支持者,不容易啊

南京大牌档别的不说,赤豆小元宵里面的小元宵还是很Q,很多家都不是这个味了。李记的牛肉汤包也是亚克西

• 楼主再加个全鸭季吧

这家我真没吃过,调查下下次去干掉!

1949全鸭季?感觉像是和大董走的同一个路线。环境取胜。至于鸭子,可以说是很好但又没有什么特色。性价比不高。老外倒是很喜欢。

• 刚仔细看了榜单 广州的原来都有幸吃遍啦 [口水]

哇,你好厉害啊,广州的我就吃过一小半。

但是没觉得里面的有多好吃啊…

• 杭州好像没什么好吃的耶 [口水]

杭州好吃的很多啊,就是贵贵贵!

西湖国宾馆涨价好多,杭州上榜的3家人均消费都在500以上 [无奈] 好心疼

• 中华顶级烤鸭?有机会去试试嘉里中心的海天阁,北京烤鸭,海天阁说第二没人敢称第一,袁超英出品

海天阁吃过,但是没点烤鸭。。。。。不过海天阁的点评里,有好几个讲不如四季民福的呢。

海天阁的也确实不错

• 难道还打折了?这么算下来还没加饼皮就已经400多了……怎么会300多……198烤鸭+253菜品,妥妥已经450+。并不是说矫情花钱多少,就是提醒是不是说错了 [大吃一惊]

烤鸭是点了半只。这样就对了哇

就冲烤鸭点半只这种,北京人就怎么看怎么觉得不地道啊。当然我不是

• 身为西安人,刚才发给几个小伙伴,评价,这都啥烂单子,给钱就能上么?!

半个西安人表示,给老乡们问好

另一半。。是哪里人

• 所以你在成都吃啥吃出阑尾炎了?

吃太多了。。。。好吃的太多了。。。。。 [损失几个亿]

有没有去吃火锅摆在川西坝子呢?如果有,我们相爱吧!

• 原来四季民福在我家附近有家店,虽然不能说和这家店完全一样,但好歹也是高于平均水品个,所以有段时间被选为我家的食堂。可惜现在已经被拆了,怨念............

对于烤鸭,没啥可评论的,同意食神的意见。
    对于贝勒烤肉,我倒是有点儿建议给他们,如果能把葱的形态变成不是特别长的菱形块,甚至是葱丝。也许口感上会提升不少。总觉得方方的葱片显得愣愣的。说远一点儿,好吃的京葱真的是非常的好吃。只是很难吃到好的。有幸在日本吃到过一次中国章丘的京葱,那味道..............继续残念

对于丸子,之前应该只有两种口味,大酱和番茄酱的。我原来吃的那家本身丸子并不咸,所以加上大酱或番茄酱正好。食神这次也许是调丸子馅儿的师傅手抖了............

菱形块+1,形态上也会更美观。

菱形好,造型美观而且和羊肉大小和形状不会相差太大

• 天啊!南京大排档!

是不是可亲切╮(╯_╰)╭

想到了前几天南京大排挡锅子上有老鼠那个新闻……厨师还用手和勺子去抓老鼠 [吐] [吐] [吐] [中指] [咽气]

• 自己做的才是美味……

[大妈三宝] 会做烤鸭吗?会不会很麻烦

不麻烦,我要做一桌子菜头两天就准备了

• 看到我大郑姆斯特丹时突然感到一阵抽搐。。果然是美食荒漠。。

好歹我们有烩面和胡辣汤

还是虢国羊肉汤吧。虽然我爱喝胡辣汤,可是环境好像都不咋地。