一个悲伤伤的故事之Nexus 6P 换电池记

最近感觉自己手上的亲儿子Nexus 6P电池越来越不耐用了,基本上撑不了一天。充满电从工位走到公司门口掉至99,下电梯走到公司楼下再掉1%;就这样以肉眼可见的速度掉这电量,让人非常心慌,用软件一查发现电池容量基本损耗近半、不说了,直接换电池!一个悲伤伤的故事之Nexus 6P 换电池记

对于这家并不存在的公司推出的手机,官方维修那是不可能的,作为一名作死小能手这么好的作死机会自然不能放过,遂打开深水宝输入关键词 “Nexus 6P 电池”看看大家都是深圳发货心里就放心了——华强北正品,随意看看既然号称官方原装的不靠谱不如买个有牌子的好了,就选购了一块UP牌的看评论似乎还可以,拍下付款坐等到货。

UP nexus6p电池 Nexus6PLUS电池 谷歌6P电池 华为nexus 6p电池58元天猫精选去购买

不出几天电池到货,作死小能手果断上线一个悲伤伤的故事之Nexus 6P 换电池记

方方正正一小盒

打开盖一电池及工具尔

容量3450mAh、电压3.82V

一个悲伤伤的故事之Nexus 6P 换电池记

开始拆机,先动用热风枪将下部的装饰条吹热取下

一个悲伤伤的故事之Nexus 6P 换电池记

接着将镜头玻璃吹热并小心地用锋利的刀片沿边缘将其取下,需要注意的是玻璃比较脆,与铝合金后盖的缝隙比较小,下刀的时候容易将玻璃撬崩。

一个悲伤伤的故事之Nexus 6P 换电池记

取下上下装饰盖之后就可以看到下面的螺丝,拧下之后就可以将后盖与机身分离露出主板电池了。然而在这一步错误的操作导致了这个悲伤的故事一个悲伤伤的故事之Nexus 6P 换电池记

一个悲伤伤的故事之Nexus 6P 换电池记

借用Ifixit的图片可以发现主板电池等部件是和带屏幕的中框在一起的,后盖和中框是扣在一起的。没看拆解说明的我硬是把屏幕撬开了一半,后来发现屏排线了才发觉不对劲去看了拆机教程一个悲伤伤的故事之Nexus 6P 换电池记 。

平淡无奇的取下原电池换上新电池;

一个悲伤伤的故事之Nexus 6P 换电池记

装机,屏幕果然异常了一个悲伤伤的故事之Nexus 6P 换电池记 ,不仅显示异常,触控也不太好使了,后来更是彻底不能显示了一个悲伤伤的故事之Nexus 6P 换电池记 一个悲伤伤的故事之Nexus 6P 换电池记 ,自己装的B死也要圆好,遂再次打开淘宝去找屏幕总成;不得不说小众手机配件的稀少和昂贵,一个总成竟然卖到600+,我的心在滴血,颤抖的下单付款后再次开启维(zuo)修(si)模式。

nexus 6p 屏幕_淘宝搜索s.taobao.com去看看

屏幕到手,说实话并不抱什么希望,原装全新什么的都是扯淡,成色好的拆机件已经很万幸了,最怕的是自粘模组屏。发过来的屏幕充斥着溶剂的味道,管不了那么多了,谁让我管不住自己那颗作死的心呢。

洗手放静电——再次对手机动刀子!

一个悲伤伤的故事之Nexus 6P 换电池记

一顿猛拆,将各部件拆下以安装替换的前屏上

依次复原,成功点亮

和坏屏合影留念

至此这次计划内和计划外的换电池&屏幕作业就此完成,新电池还在使用观察中目前可见的情况是掉电比以前要慢,屏幕看着总觉着泛黄也不如之前清晰。总之在被迫下了血本之后又可以混一年了,故事的最后教育我们不要蜜汁自信,该看教程就看教程,猥琐发育别浪一个悲伤伤的故事之Nexus 6P 换电池记 一个悲伤伤的故事之Nexus 6P 换电池记

标签:经验 +关注
电池