#2017春花大赏#鸡鸣寺赏花、玄武湖划水趣味之旅

2017-03-28 20:33:35 15点赞 47收藏 64评论

小编注:文章来自#2017春花大赏#征稿活动。人乐清明三月天,也随人赏万花园。张大妈邀请你晒出镜头下的春光,分享你的春游赏花推荐,春光拍摄技巧等内容,更有机会赢取演出票务大奖哟。

#2017春花大赏#春天就要燥起来,赏花去啦!参与征稿赢演出门票随着户外春色渐浓,小伙伴们出游踏春的心是不是又开始蠢蠢欲动了呢?转眼就又是人间四月芳菲漫天,正是春风拂面、草长莺飞的好时节。除了万物复苏欣欣向荣的气息格外喜人,一树一树的花开和一片一片的花海也分外让人着迷。无论是影视剧、动漫二次元还是现实中,一簇一簇摇曳的花海场景永远都是美不胜收的样子,比如浪漫的樱原创小小值| 16 评论43 收藏67查看详情

3月27日,星期一

南京天气晴,温度9-20度

寝室四只约好去鸡鸣寺求姻缘,磨蹭到中午11点到达,租了四辆共享单车,两辆ofo,一辆bluegogo,一辆mobike,楼主第一次骑摩拜……因为四人身高不等,以前常用摩拜的娇小妹子和我换了车,摩拜座位不可调节、车身重,在人多的鸡鸣寺区域难以畅快骑行

周日南京值友群里发了鸡鸣寺熙熙攘攘的照片,有被惊到,周末去观光游览的朋友们做好心理准备

#2017春花大赏#鸡鸣寺赏花、玄武湖划水趣味之旅

周一人也很多,但还能骑车,路上私家车还能开的动#2017春花大赏#鸡鸣寺赏花、玄武湖划水趣味之旅 羡慕高个可以拍到没有人的景

#2017春花大赏#鸡鸣寺赏花、玄武湖划水趣味之旅

通过城墙门以后视野开阔了很多,可以选择购票游览南京城墙,正常成人票价30元,我们选择骑车撒野,进入一个心廉心公园(周边多为政府机关,名字的含义也就很好懂)公园道路宽敞、人员稀少、草木葱郁,骑车上下坡耍得很开心#2017春花大赏#鸡鸣寺赏花、玄武湖划水趣味之旅 头上这种小白花并不知道是什么,大片花的感觉还是可以的

#2017春花大赏#鸡鸣寺赏花、玄武湖划水趣味之旅

还看到一群学弟学妹,能骑车真好*校内不允许骑车,大家出来解放天性*

#2017春花大赏#鸡鸣寺赏花、玄武湖划水趣味之旅

从公园出来后,我们原路返回到城门,询问过安保人员,进玄武湖不可骑车,在自行车停放点停好车。沿路叫卖水的会说“矿泉水只要两块啦,里面矿泉水卖五块”,实际游览过程中发现很多自动售卖机大瓶怡宝3元、小瓶2元#2017春花大赏#鸡鸣寺赏花、玄武湖划水趣味之旅

室友提议游船, 好玩的来了“震惊!四女大学生追求刺激,竟在玄武湖做这些”#2017春花大赏#鸡鸣寺赏花、玄武湖划水趣味之旅 这是一段男默女泪的故事:玄武湖租船脚踩的最便宜四人座80,电动四人座100。为更丰富的体验游船的乐趣,其实是出门前没带够现金,景点内没法取钱。四人租了个脚踩的船,全部都是旱鸭子,飞快地穿上救生衣。虽然船上有所谓的方向盘,可在湖水的影响下,容易在湖上打圈转弯,旋转、跳跃、我闭着眼……

#2017春花大赏#鸡鸣寺赏花、玄武湖划水趣味之旅

在前半个小时都在各种自拍#2017春花大赏#鸡鸣寺赏花、玄武湖划水趣味之旅 为了四人都能入镜,还把手机伸出船外,室友调侃“虽然你大法是号称防水,掉下去谁给你捞,等下你刻个记号,等上岸了求大叔给你捞”。我:我有一句……(室友不愿露脸,遂打码)

#2017春花大赏#鸡鸣寺赏花、玄武湖划水趣味之旅

为了不踢到对面的室友#2017春花大赏#鸡鸣寺赏花、玄武湖划水趣味之旅 我脱了鞋踩船,实测快羚径厚实脚不会疼,还有轻微压缩,对于长久的步行很友好,拍的有点吓人,打个码

迪卡侬跑步袜吸汗透气耐磨中筒高帮运动袜子(2双装)KALENJI19.9元耐磨、好穿天猫精选直达链接

#2017春花大赏#鸡鸣寺赏花、玄武湖划水趣味之旅

在湖中以螺旋的方式,慢慢向岸边转去,电动船上的小哥看着我们咯咯笑,距离岸边还有十米的时候,实在不想再打转了,我们求助大叔,大叔说让跟着湖水飘回来不要瞎踩#2017春花大赏#鸡鸣寺赏花、玄武湖划水趣味之旅 果然“全靠浪”

#2017春花大赏#鸡鸣寺赏花、玄武湖划水趣味之旅

建议大家玩大白鹅或者小黄鸭,造型可爱、悠闲自在、适合撩妹,脚踩的这种虽然可以加强两人互动,但是不能搂搂抱抱卿卿我我啊#2017春花大赏#鸡鸣寺赏花、玄武湖划水趣味之旅 方向掌握不好还会被鄙视

号称“玄武湖樱花节”但是樱花的密度不是特别大,玄武湖内人流比鸡鸣寺道路上稀疏了很多,环湖的风景还是非常怡人的,四人都是植物盲,不认识花的品种,就放些不知道加了什么滤镜的图吧

#2017春花大赏#鸡鸣寺赏花、玄武湖划水趣味之旅

以下是一些建议:1、看花趁早,从鸡鸣寺进玄武湖人挤人是很痛苦的,或者可以游览完玄武湖,在城门附近找到单车顺着下坡路看鸡鸣寺的樱花,听说夜樱也很美

2、带个个高的朋友拍高处没有人头的风景

3、如果喜欢郁金香,可以从绿博园进入(今年没从这条路线走,下为朋友圈偷图)

#2017春花大赏#鸡鸣寺赏花、玄武湖划水趣味之旅

去年从绿博园进去还看到了锻炼小朋友实操能力的挖掘机,#2017春花大赏#鸡鸣寺赏花、玄武湖划水趣味之旅 学挖掘机哪里强,玄武湖畔找蓝翔

#2017春花大赏#鸡鸣寺赏花、玄武湖划水趣味之旅4、如果想要搞场烧烤,去古林公园玩玩也不错,古林公园也有些樱花树,竹签锡纸都有卖,租金60+,天气暖和还可以去附近南艺看看美女或者错峰去鸡鸣寺看晚樱

#2017春花大赏#鸡鸣寺赏花、玄武湖划水趣味之旅

今年赏花之旅就这样啦,四人累死累活回到了寝室,只想瘫着#2017春花大赏#鸡鸣寺赏花、玄武湖划水趣味之旅

以上……