写一篇游记 — 新加坡 出行全记录

已经在家窝了许久,终于在上星期出去浪了一圈,去了趟新加坡,写篇游记记录一下。

在smzdm,一般游记有几大重点,出门头等舱候机贵宾室,酒店积分换,酒廊随便吃,外加各种米其林。老哥下面就一一道来。

一、坐飞机

这次选择酷航往返,原因有两,一是因为价格低,往返1500,二是小城市也没有别的航空公司的直飞航班了。屌丝第一次坐787,感觉还是很宽敞的,花钱买了餐食,味道一般,一路上气流不断,老哥被颠的觉都没敢睡,空调很冷,老哥下飞机时却是一身的汗。

二、新加坡的出行交通

在新加坡一共待了四个整天,地铁出行九次,别的都是出租车、grab和uber。地铁就是买的那种能坐六次的纸卡,不过每次坐地铁都要充值也确实不算方便。出租车是真的贵,各种复杂的附加计费方式,建议只在十点以后和下午坐出租车,因为没有附加费。grab坐了两次,uber一次,现在通过谷歌地图link到grab和uber第一次乘车可以减10新币,动物园来回,以及机场到酒店各坐了一次,一共省下了150左右的人民币。当然还有更进阶的玩法,先通过googlemap link garb拿到10新币的优惠,再邀请一起出行的人注册grab,各获得8新币的优惠,再通过googlemaps link uber 获得第一次出行的10新币优惠,假设两人出行的话,可以获得至少五次的优惠,去远一点的地方还是很合算的。出租车司机都很健谈,华人司机都在骂政府,在得知我要去喝酒还给我热心推荐了什么芽笼二十巷,各种能喝酒的粉红咖啡屋什么乱七八糟的,当然老哥都没去啦,印度马来裔司机基本都是夸政府,觉得生活很幸福。

三、住酒店

这次五晚一共住了四个酒店,我也觉得是我订酒店的时候屌丝心理作祟,又想住好一点的酒店,又想贪点小便宜,最后就疲于奔命,万幸新加坡不大,我带的行李也不多,不然实在是太折腾了。

第一晚,住在了机场附近的一个小酒店,六百多含早,酒店房间还好,起码看上去还挺新的,就是乞丐房是两张单人床,每张估计只有90cm宽,我这个胖子真的在半夜掉到了床下。第二天早餐是在旁边商场里的一个茶餐厅吃的,放了一早上亚洲歌王郑源的《爱情码头》,其实歌真的还蛮好听的。

酒店官网An award winning hotel in Singapore that caters to travelers looking for Transit Hotel, Singapore Service Apartments, Singapore business hotels.parkavenueintl.com去看看

写一篇游记 — 新加坡 出行全记录

第二天住在了圣淘沙,炮房酒店你们都懂得,除了在我的请求之下给延迟到了下午两点退房,金卡没有卵用,万幸是携程上订的乞丐房,价格还算合适而且含早饭,去办入住的时候忽悠我加三百新币升套,果断拒绝了,哥像是那种差套的人吗,哥差的是那三百新币。总的来说酒店泳池大堂早餐什么的都还不错,还有班车可以到环球影城和乌节路,但是房间真的是保养的不算特别好。

写一篇游记 — 新加坡 出行全记录

圣淘沙住宿还是太贵,只能承受住一晚,第三天果断转战到了小印度的hgi,我去的时候才开业五六天,朋友的一万积分换的乞丐房,我是P图的三个月钻石会员,入住时房间给升了一级,撕比后给了早餐,房间意外的没有什么味道,看来是人品好。这家hgi除了顶层的几间带阳台的房间,其他的房间的等级只和楼层和朝向有关,大小都差不多,泳池也不大,早餐更是比较一般,东西很少,而且没有牙膏牙刷梳子等,当然按照350人民币买一万分来算,性价比还是有的。

写一篇游记 — 新加坡 出行全记录

最后两天住在了滨海湾,当然不是住的金沙,太贵,楼顶游泳池自然也就没去了,住的是被大家差评不少的风华南岸酒店,两晚差不多两千七,订的是乞丐房,据前台说给我升了两级,外加酒廊早餐和行政待遇,楼下餐厅早餐要加三十刀,果断拒绝,下面上个房间图:

写一篇游记 — 新加坡 出行全记录

当然这不是我的房间,我住在这个房间的隔壁,算是略大一点的乞丐房,楼层和朝向都还算不错,备品反正不是jo malone的,马桶是电动的,人来了自动开盖,但是冲水要手动,不知道这么设计是什么心态。泳池有两个,不在同一栋楼,18楼的小泳池景观还真是不错的,酒廊挺大的,酒水饮料品种挺多,不过啤酒只有tiger和peroni两种,矿泉水是小瓶圣培露,每天分早餐、下午茶、鸡尾酒等几个时段,每天东西都还不一样,算是很良心了,最后一天在这一直从下午四点待到了晚上七点,完全不想走了,吃完带一瓶冰七喜,心里美滋滋,我承认我素质确实比较低。

四、吃

这次分别在Joel Robuchon、Restaurant Andre、Shinji Sushi、明辉田鸡粥、海鲜共和国吃了饭,剩下的都是在酒店酒廊混吃混喝。

Joel Robuchon餐厅,最大的感受就是面包和甜点吃到饱,还有不少菜里有金箔,送的两道前菜真是不太好吃,在冰淇淋里还吃到了塑料碎片,不过也没去撕逼,没办法,屌丝一到国外就怂了,总体感受一般,不如后面吃的restaurant andre,只有甜品还算好吃,而且种类繁多。

写一篇游记 — 新加坡 出行全记录

andre餐厅也是到了新加坡以后才知道的,据说很难定位置,提前了几天订到了中午的位置,餐厅门头够低调,下了出租找了十分钟才找到,其实离下车的地方也就二十米,服务还是很不错的,里面碰到个服务员居然还是初中校友,主厨全程上菜并且讲解,就是个子过于高大,没好意思合影。菜品的摆盘和创意基本可以秒了侯布雄,当然主菜鸽子对老哥这种老年人来讲还是略微油腻荤腥了一些,别的都很好。对了,这里不提供免费的冰水,一瓶冰水20++刀哦,传统美德。

写一篇游记 — 新加坡 出行全记录

Make a Reservation - Restaurant André预订网址restaurantandre.com去看看

吃螃蟹就选择在了seafood republic,没别的原因,就是因为有团购券,而且正好也在圣淘沙。在一个叫Fave的软件上团的,54新币团了100新币的券,一共点了三个菜,最后额外又付了三十新币,螃蟹肉是挺多的,就是吃多了有些觉得腻。

写一篇游记 — 新加坡 出行全记录

田鸡粥大多在芽笼,味道偏咸,配粥喝还行吧,买两只送一只,没有卖酒的执照,只能干喝粥了。还顺道去搞了个榴莲。

写一篇游记 — 新加坡 出行全记录

shinji的寿司还是不错的,去的是carlton酒店的那家店,生意很好,中午去的,都坐满了,大部分都吃的Omakase,但是Omakase实在是贵,老哥囊中羞涩,只能来个寿司套餐。

写一篇游记 — 新加坡 出行全记录

总的来讲,andre餐厅还是值得一去的,侯布雄的话如果你住在圣淘沙,而且钱多的没地方花,那也可以去尝试一下,shijin可以午餐去感受一下,毕竟最便宜的套餐不含税75新币,好歹也是个一星餐厅。

五、玩

个人感觉,没什么特别值得去玩的地方。

第一天到新加坡以后休整一晚,第二天就去了环球影城,排队进园的时候人很多,还暗自庆幸买了快捷票,结果进去以后就没几个要排队的项目,就一个埃及法老的什么项目预计排队时间是超过一小时的,过山车和变形金刚都没什么人玩,当然我还是用了快捷票,万幸玩红色过山车时坐我旁边的妹子长的还挺漂亮,和一个漂亮姑娘一起叫了两分钟,心里还是难免美滋滋。结果灰色过山车就惨了,旁边坐了个三妹,还问我安全带怎么系,全程一直高潮般的嚎叫,吓得老哥都没敢叫出声。

写一篇游记 — 新加坡 出行全记录

环球影城不大,快捷票加成不到三个小时就全玩完了,还有个什么未来水世界的表演就没看了,毕竟大专毕业,英语三级水平,完全听不懂新加坡人的英语,后面学乖了,见人第一句就是能说中文吗?下午实在太热,就在酒店划了个水,哪也没去。第三天因为实在太热,就只去玩了个斜坡滑车,说实话滑下去是没什么感觉,但是坐缆车上来真是把老哥给吓尿了,看老哥紧握而颤抖的双手。

写一篇游记 — 新加坡 出行全记录

写一篇游记 — 新加坡 出行全记录请忽略老哥白嫩的美脚。

为了省钱,下午就离开了圣淘沙,搬到了小印度,在小印度游荡了一下午,讲真,确实是一股咖喱味。

写一篇游记 — 新加坡 出行全记录

在抠宝马后面字这件事上,各国人民都还挺统一。

接下来就是去了动物园,感觉不如电视上看到的长隆,可能是因为新加坡把整个动物园分成了四个园区吧,本屌只去了日间动物园,没别的原因,因为最便宜,天真的是太热了,本屌因为害怕蚊子和虫子咬,还穿的衬衫长裤和球鞋,这酸爽。

写一篇游记 — 新加坡 出行全记录

去完动物园后,自然就是去了老哥最心驰神往的地方:芽笼,不过不得不说大失所望。也不知道是因为没去对地方还是因为老哥没有一双善于发现的眼睛,反正除了几个成人用品商店,别的啥都没碰上,

写一篇游记 — 新加坡 出行全记录这已经是看到的最粉红的了。

吃了个田鸡粥,买了点所谓的猫山王,匆匆赶到乌节路与朋友喝酒,结果在乌节路发现了新大陆,什么lucky plaza,xxKTV下面各国站街女,还有穿着露屁股短裤路过的浓妆女子,原谅老哥没图说了个jb,那时候鸡儿都在发抖,哪还有空拍照啊。最后一天就是去摩天轮,苏丹回教堂,安德烈大教堂去参观了一下,去金沙酒店的购物中心体验了一下啥都买不起的感觉,反正就是觉得越到后来越觉得无趣,天又热,最后无聊到在酒店呆了一下午。

写一篇游记 — 新加坡 出行全记录

写一篇游记 — 新加坡 出行全记录最后一晚去了趟牛车水,路过了一下本来想住但又住不起的parkroyal Pickering,又去28HONGKONG STREET门口转了一圈,然后就结束了这次的旅程。

写一篇游记 — 新加坡 出行全记录

总得来讲新加坡确实发达,高楼林立,人民素质高,但也没有传言的那么玄乎,至少随地吐痰和乱扔垃圾本屌都看到了,当然是极少的,闯红灯的倒是不少,当然老哥这种低素质的肯定也是闯了,新加坡的红灯是真的时间长,在太阳底下等红灯真的是煎熬。吃的住的都还行,酒吧夜生活也都不错,自然景观方面弱了一些,还有就是真的热啊。

标签:经验 +关注
新加坡