乐高抽抽乐赌局,没人能金盆洗手丨有事值说 004 期

2017-03-31 15:05:06 71点赞 148收藏 68评论

大家好,我是老白,张大妈隔壁邻居。《有事值说》带你一起回顾每周热点,顺便看看热点背后那些有想法有张力的人和事。

日本乐高乐园将在 4 月 1 日正式开业,上海乐高办公总部也搬到了淮海中路新址(这位置你懂的),怎么看乐高都打算在今年大干一场。咱们今天就聊聊乐高的一个产品,水深坑深的乐高抽抽乐。

在乐高玩家圈,抽抽乐是上瘾一样的存在。

小王励志抽到独角兽乐高小人仔的心情,和生了八个女儿还没见到儿子的王大伯类似。

为了得到一些成绩,有时候不得不选择作弊。

在瞅准店员被几个小学生分散注意力的时候,小王完美地规避开身后的摄像头,把手伸进第 13 季乐高抽抽乐的盒子作案,手法娴熟。

乐高抽抽乐赌局,没人能金盆洗手丨有事值说 004 期

练家子把这称为,乐高摸骨大法。

摸、压、捋、挤、掐,乐高摸骨大法讲求以手代眼,用心感触,心神合一。

旁边有人兴奋地说,“哎我摸到了一块长方形的!是不是铅笔人手里的备忘录?”

小王头都不抬,“哥们儿你摸到的是乐高小人脚底下的板。”

这种独立于其他套装出售的乐高人仔包,前后已经出了 16 季外加蝙蝠侠、辛普森、大电影、德国队、迪士尼合作款。虽然每年会推出 2-3 季,但绝版速度也很快,一些稀有人仔已经变成硬通货,活在抽抽乐玩家的口口相传中。

每包糖果似的塑料袋里都有一个小人仔,包装不透明,店员不让摸,买乐高抽抽乐回家的乐趣就和俄罗斯轮盘赌差不多。

乐高抽抽乐赌局,没人能金盆洗手丨有事值说 004 期

每一季都有 16 个以上的人仔,为了集齐人仔,玩家们发挥出当年集水浒卡的勇气和智谋。

批发一整盒坐在家里拆、买人家拆出来集齐的一整套、买彩票似的一包一包听从上天安排……

在结账前躲过店员和摄像头现场摸骨,显然是最“暴力”的手段。有人在贴吧里分享:

“首先你要学会蹲点,不能老去一家店,陌生脸孔比较容易下手。”

“和店员套近乎,一边用唠嗑分散他的注意力,一边迅速在盒子里过一遍。现在基本上能做到三秒摸一个袋子。如果目标明确,一秒就能切中要害。”

大部分乐高专卖店不允许摸骨大法,如果在抽抽乐盒子前踌躇不定,店员会死死盯牢你直到你的魔爪伸向抽抽乐,她们突然冲到你跟前像拷打罪犯一样质问:“先生有什么可以帮到您的?”

得亏乐高店员眼尖胆大心细,否则留给我们的可能只剩下皱巴巴的想也不用想就知道里面一定是拳击女孩的袋子。

但在乐高抽抽乐高阶玩家圈,拿手指捋出袋里的是哪个角色不稀奇,对着耳朵摇两下就能隔空猜物才是最高境界。

“零件比较细碎的,晃动的时候你能听到清脆的声音,有大片配件的时候,摇晃起来会有一种不易察觉的笨重感,你可以理解成零件之间的摩擦力。”

论坛里有那么几个神棍,人仔没收藏几套,却酷爱去店里摸一摸弹一弹听一听,跟街边买西瓜大妈似的。要是这时候身边有个将信将疑的人,神棍就来一招姜太公钓鱼:“这里头八成是独角兽,赌一把?买定离手。”

抽抽乐一包的价格大约在 30 来块钱,每一季的定价有浮动,但这就跟北京房子的,卖一套少一套,每一季的乐高人仔每一年都在涨价,光是第一季的人仔,6 年来身价翻了十几倍。

每季抽抽乐都会标配一只动物人,小兔人、熊猫人、小蜜蜂等等组成的“禽兽大队”,没有收齐五只以上都不叫乐高脑残粉。

尽管每一季十几个小人仔,每个人都萝卜青菜各有所爱,有人就喜欢身价不高的赛车手人仔。

就跟我那不开窍的同事疯狂拿 R 卡和达摩喂管狐一样,人就是有点执念才显得可爱。

但没有人会不爱金先生。

乐高抽抽乐赌局,没人能金盆洗手丨有事值说 004 期

在第 10 季抽抽乐中单独发售的 MrGold,全球限量 5000 只,抽中的几率不亚于彩票中 500 万。华盛顿一哥们儿在连续两天抽中后,给自己和小金人各买了一份巨额保险。

不是纯金打造也不卖 998,热线电话却被打爆,乐高玩家疯狂抢购。

每个小金人都有唯一编码,在官网输入自己手中小金人的编码后能看到全球分布情况。

乐高抽抽乐赌局,没人能金盆洗手丨有事值说 004 期

有人为的是它的身价。

踩了狗屎运花 30 来块钱抽中小金人,地下黑市直接有人 4000 块钱收走,接着一路涨到一万多元,凭着唯一编码,现在的一只小金人能抵一套北京首付还包来回打车费。

乐高抽抽乐赌局,没人能金盆洗手丨有事值说 004 期

高科技作弊开始了。

有人论吨进货,X 光扫描,0.01 精度天平测量。“首先把每一袋抽抽乐放到电子秤上逐一称一遍归纳数据,把重量相近的归一起,通过配比图进一步确认,最后再进行手摸特殊件或开袋一套来进行确定每袋里面的人仔。”

惯犯们偷偷在袋子隐蔽处戳开一个小洞,拿针孔摄像头偷窥,这种卑劣又没效率的方法令人发指。

广大劳动人民在袋子的底部发现了玄机。

据说每只袋子底边都会有凸起的小圆点,比如上图就是第 10 季 包装里小金人的独特小圆点。

每一季都不同,有人甚至总结出来一套小圆点密码本。

乐高抽抽乐赌局,没人能金盆洗手丨有事值说 004 期

但这些大法遭到乐高洁癖人群的鄙夷。

“这些作弊手段给人的打击不亚于在集齐水浒人物卡之后得知小浣熊出了团圆卡,一张抵 108 张。”

赌局的乐趣是随机性而不是对终极目标的追求。“不是让他一直赢,而是让他一直有赢有输”。

你身边一定还有这么一种人,嘘寒问暖地关心你又新收了哪些乐高人仔,时不时给你透露些小道消息,怂恿你买完之后比你还着急拆看。

20 年后他们围在彩票站外,背着手撺掇玩刮刮乐犹豫不决的小年轻:“右手第三张彩券儿不错嘿。”

抽抽乐是条不归路。一旦决定出发,就要杀出个黎明。

有人在网上售卖 16 季全套人仔,大概两万多块,我问同事为什么不咬咬牙收个全套,差不多也就北京二环的几块瓷砖,省心省力,就当投资。

他叹了口气说你不懂乐高人的情怀。

“这东西放不坏,又不贬值,收了做传家宝,以后有了孙子就跟他说,看,这是爷爷给你打下的江山。”

Ps: 1、本期内容鸣谢,公路商店(ID:nbheishi);2、鉴于有事值说是个大型综合娱乐科普并十分励志的栏目,结尾要光明,所以附上土豪藏品展,和摸骨秘籍各一。老白只能帮你到这了。

LEGO 乐高 抽抽乐大全套 收藏展(含第十季限量款小金人)抽抽乐是一种单独销售的乐高人仔包,每一季抽抽乐会包含16种不同的人仔。每个抽抽乐小包里有一个完整的人仔、若干人仔配件、一个人仔底座、一张当季收集卡。乐高官方赋予抽抽乐的玩法是抽奖+收集,拆包前玩家不知道里面是哪个人仔,碰运气就是抽抽乐最初的乐趣.在乐高美国官方商店中,抽抽乐的商品名称是LEGO®Mi小粮食| 476 评论211 收藏428查看详情

#原创新人# Lego 乐高 71017蝙蝠侠大电影抽抽乐 内附摸骨大法产品介绍《乐高蝙蝠侠大电影》将于2017年2月10日于北美上映,lego公司也顺势在2017年1月1日推出了蝙蝠侠大电影相关的抽抽乐人仔(国内预计2-3月份才会上架)。此系列抽抽乐编号为lego71017,共有了20个不同款式的人仔。官方标注为限量版,但是以lego的德行,1亿份也算是限量~。当然也goldniu| 17 评论19 收藏55查看详情

拜拜,下期见。

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

LEGO 乐高 悟空小侠系列 80045 齐天大圣终极变形机甲

LEGO 乐高 Creator创意百变高手系列 40460 玫瑰花

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 创意百变3合1系列 31145 红色小飞龙

LEGO 乐高 创意百变3合1系列 31145 红色小飞龙

• 在美帝一个乐高店里,店员帮忙把蝙蝠侠那一季所有的蝙蝠侠都各摸了一个给我 [赞一个]

好家伙,你是把所有稿子都看了一遍?这都几月份的文了。哈哈。多谢支持

看一篇文章的时候大妈推荐的相关 [高兴]

• 这个是原创么??为什么感觉看过呢

• 你觉得咱还有共同话题么?

• 马云家9.9包邮…

• 公众号文章直接粘过来好吗

谢谢监督,看看底部,授权过了的

• 我看见楼主在某宝卖了 [高兴] [高兴] [高兴]

这个。。。真没有

• 封面是第三方?

应该是,没听说出街霸啊

是,12年左右乐高玩具的粉丝Julian Fong自制的这款,拍卖完了用作慈善,并不是乐高的产品

• 摸骨犯法么。。。我从13季开始入坑,16季的时候有天办完公事路过反斗城,站那里一个多小时边跟收银妹纸有一搭没一搭聊天,边把大半盒来来回回摸了三遍,摸出来三根香蕉两个冰女王一只企鹅一个小恶魔。。。蝙蝠侠上市第二天才去,只剩三袋了,直接马爸爸买了一套。。。

不犯~不过如果周围赌徒知道有个人开了天眼能看透底牌,会不会打人,就不知道了。。。毕竟他挑走了,你就没了

不犯法,不过应该是违反了游戏规则吧

• 拿玩具投资是个笑话

但受众面不及股市千万分之一?

我的八角尖尖推土机不知道啥时候才能翻番。。。

• 在售的抽抽乐淘宝买全套很合适啊,蝙蝠侠出来之前貌似kidsland的定价都是29块。 北京广州深圳西安都是随便摸啊。 其他地方我没摸过,这几个地方出差顺路碰碰运气。小金人现在是不是停止注册了,现价也没有高的太离谱啊,离北京首付差十万八千里呢。

北京的商场里随便摸,不过好的应该已经被人早抽走了

• 还有个途径,可以直接联系乐高代工厂

• 小金人也就1w左右 北京首付?一块瓷砖都悬!

• 话说17季的问号是个啥?又是金人?或者是透明人?

• 哎 买的辛普森一家 想要核电站老板 死活抽不到 [哭泣]

摸摸骨 跳跳舞~~

• 封面街霸能给个链接吗?很是喜欢

没有连接了,12年左右乐高玩具的粉丝Julian Fong自制的这款,拍卖完了用作慈善,并不是乐高的产品。

马云“乐高 街霸”会有一个小小的惊喜

• 我是来看封面的。。。

• 圆点大法真的不是愚人节玩笑?

• 对的,迪士尼的电源还会过来一起分享摸骨心得 [doge]

我一开始也是摸得很忐忑,反斗城店员妹纸很热心问我是不是在找香蕉,看我摸不到直接从柜台里面找出来一个给我 [龇牙] 第二次去还是她,又没什么人,于是摸了个遍 [害羞]

• 从来没有抽到过热门……运气差得很

• 50全部给了!这种好文章必须支持

多谢喜欢,要是喜欢这种调调,还可以关注底部的公号,这篇是授权转,他们还有好多有趣文章