给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

2017-04-03 19:00:00 30点赞 267收藏 49评论

本站首个原创,新人求大神们轻喷,略玻璃心。(尽管开头过于冗长,但是还是忍不住想说。还有第一次没经验,不知道配什么图比较好)

本人大一汪一枚给小情侣的护肤品推荐(我都没用过) ,大概从高三不知道什么时候入坑张大妈,一入大妈深似海,从此存钱是路人。本来还能在月末吃大餐的我给小情侣的护肤品推荐(我都没用过) ,从此走上了月末吃土的不归路给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

在大妈潜水了这么久,还是想发文一篇。其实,去年的黑色星期五海淘了一单就想发一篇晒单原创的,于是在开箱的全程,我就一步步拍照给以后做准备,但是实在是太给小情侣的护肤品推荐(我都没用过) ,最后就把照片存在onedrive里吃灰,写了一点就永远待在草稿箱里了。好像有点跑题。好吧言归正传。

先来说说我写这篇帖子的初衷给小情侣的护肤品推荐(我都没用过) 吧。前几天有个高中女同学突然叫我给她推荐一些男士护肤品,我就萌生了写这篇帖子的想法。趁着时事政治课开始了码字的第一步。

然后再解释解释标题给小情侣的护肤品推荐(我都没用过) 吧。为什么说我都没用过呢。对,这篇帖子跟那些专业的同类测评,或者201X年空瓶记录,或者硬科普详细介绍,或者只是简单的综合类晒单都不一样。因为本汪经济实力实在比不上大妈里的某一年换一个手机的“穷学生党”随便晒单就从蓝海之谜开始,所以本人用过的东西实在有限,但是我觉得我还是觉得我可以发一篇总结类的帖子。下后面的产品推荐里面,可能好多我都没用过,但是这些内容都是我长期潜水大妈和一些其他网站,从各位大神到小白的测评推荐,我还是在这方面比大多数的直男懂得多那么一点点,而且好像没有看到过有帖子同时给情侣推荐护肤品,所以有了这个引子,也就有了这篇帖子。(单身汪给情侣推荐产品,还写得如此良心,真是天下最虐狗的事情了,没有之一给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

先说一下给情侣推荐的好处

说法1、其实护肤品不分男女,只是在这个市场上女性还是占主导地位的,但是通过各大品牌相继推出男士的支线足以见得,男性护肤的市场已经开始增长而且占比不小。但是女性的产品相对来说历史积淀更雄厚一些,而面对起步较晚的男性护肤,女性护肤品再烂也烂不到哪里去,而男性护肤要是烂的话就没有下限了。所以很多厂商也开始在一些线淡化女性标志,褪去性别色彩,就像中性的服装一样。

说法2、小情侣一起用的话,能增进感情,而且用得也更快,可以买大容量的版本,相对来说性价比要好一点,能节约一点钱,毕竟护肤品想要又没防腐剂又保存得长是不可能的。

说法3、在此基础上,情侣俩可以有差异化的东西,毕竟男士女士的肌肤也是有明显差异的,症状也各不一样。所以推荐针对敏感时期的低敏系列产品,男女可以是一样的,其他的有针对性的产品可以各自选择适合的。

下面来谈一下护肤步骤(本人混油,所以推荐基本上都是适合混油的,而且也不涉及美妆,受众基本上是20+):

首先当然是搞清楚自己皮肤的种类,这样至少不会犯原则和大方向上的错误。

然后白天基本上只比晚上多一个防晒,晚上也正好比白天多一个卸妆,所以基本步骤大致是:

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过) 白天:洁面--水—乳—霜-防晒

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过) 晚上:卸妆—洁面—水—乳—霜

考虑到本帖子的受众,所以面膜,精华,护肤油这类“特殊护理”肯定不会着重讲,但是也会提一下。关于放在护肤步骤的哪一步呢,这个感觉众说纷纭,这个要具体的产品具体分析吧,一般官网上都有最适合本系列产品的护肤步骤,所以还是参见官网吧。例如

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

1. 本篇主要是按照步骤顺序来推荐的。

2. 在每个步骤里面的具体的产品是按照,仰望、月初买、月末买的价格顺序排列的,毕竟还是要把梦想说在前面,现实摆在后面。

在每个步骤里大致是按照单位容量的价格由贵到平价排列的,而非实际价格。先说说我知道的诗和远方吧:蓝海之谜,CPB,SKII,奥尔滨,雪肌精,悦木之源,LAB。然后来说说现实吧,我们还是来看看跳一跳能够够得着的和伸手就能够得着的。

3. 在这篇原创里面我提到的东西可能网易考拉海淘发的比较多,主要是这个网站比较稳定,链接不容易失效,而且随时都是刚需可入的价格,比某猫打折贵,但是比一般价要便宜,感觉还算合理。关于购买渠道的话,其实大妈推荐的都还算靠谱,毕竟用“假货”“售假”搜搜原创帖,基本上都是在控诉某宝和熟人代购的,主要是也不是水军就不推荐固定的购买渠道了。

4. 一些仪器或者附加品的话就穿插在相应的部分讲。

5. 个人推荐关注cosme美妆大赏,至少里面的东西都不会太贵(主要是什么蓝海之谜,skii都不用推荐了),性价比高,可以参考,大妈站里常年有搬运cosme榜单的。感觉日系护肤品里面有“第1位”贴纸的好像都还不会差到哪里去,不知道是不是真的这么神。

6. 考虑到男生对粉色的接受度,一些同时有粉色和蓝色的产品,尽管功效可能会有很大的差别,但是我还是推荐了蓝色的款。

一、卸妆

卸妆是晚上的第一步,因为每天的防晒是必须的,所以卸妆也是固定的一步。虽然有的防晒产品说不必使用卸妆产品,但是最好还是卸一下。越好卸的就用越温和一点的,越难卸的就用强力一点的。这个只有自己当小白鼠咯。但是,还是有一些口碑较好的产品不容易踩坑。所以准备两种卸妆类产品吧:一个强劲,一个温和,或者一个卸妆油,一个卸妆洁面乳(可以不要洁面的这一步了),如果再讲究一点,就再准备一支身体的卸妆沐浴露吧,毕竟夏天可能要用到身体防晒

敏感期:无印良品 MUJI 舒柔卸妆油/敏感肌肤用

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

无印良品 MUJI 舒柔卸妆油/敏感肌肤用180元天猫精选直达链接

1.DHC 蝶翠诗 深层清洁橄榄卸妆油 200毫升

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

DHC 蝶翠诗 深层清洁橄榄卸妆油 200毫升139元网易考拉海购直达链接

2.贝德玛 舒妍温和卸妆水 500毫升 蓝水 卸妆保养一瓶搞定

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

贝德玛 舒妍温和卸妆水 500毫升 蓝水 卸妆保养一瓶搞定105元网易考拉海购直达链接

3.ALOVIVI 卸妆皇后四效合一卸妆水 500毫升 温和实惠

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

ALOVIVI 卸妆皇后四效合一卸妆水 500毫升 温和实惠65元网易考拉海购直达链接

4. Nursery 舒缓卸妆啫喱 柚子味 180毫升 柚子香香好想吃

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

Nursery 舒缓卸妆啫喱 柚子味 180毫升 柚子香香好想吃85元网易考拉海购直达链接

5.Balea 芭乐雅 专业深层卸妆水 混合及油性肌肤适用 400毫升

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

Balea 芭乐雅 专业深层卸妆水 混合及油性肌肤适用 400毫升48元网易考拉海购直达链接

6.KOSE COSMEPORT softymo 瞬净卸妆油 230克 快速卸妆,瞬间洁净

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

KOSE COSMEPORT softymo 瞬净卸妆油 230克 快速卸妆,瞬间洁净52元网易考拉海购直达链接

7.Kose 高丝 softymo 胶原蛋白天然保湿修复卸妆洁面乳 190克

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

Kose 高丝 softymo 胶原蛋白天然保湿修复卸妆洁面乳 190克49元网易考拉海购直达链接

身体卸妆:Bioré 碧柔 蜜妮深层卸妆乳180毫升

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

Bioré 碧柔 蜜妮深层卸妆乳180毫升46元网易考拉海购直达链接

二、洁面

洁面应该来说是很重要的一步,毕竟很多直男癌晚期的同学都只有这一步。我的建议就是不管你觉得自己有多油,或者多么喜欢这种洗完以后紧绷得像橡皮一样的感觉,都不要再用超市里妮维雅,曼秀雷敦,巴黎欧莱雅的男士洁面了,真的还不如上海硫磺皂。

在洁面这一步,我还是推荐两只,一支温和,一支强劲。皮肤总会因为体内激素的变化和天气的变化而变化,因此就有了有敏感期的说法。特别是在换季的时候,敏感期尤其凸显。这时候如果还在继续使用那些去油能力强劲的洁面产品的话,就会弄得皮肤有刺痛感和甚至出现一些皮肤病。因此,温和和常用的产品在稳定期也可以交替使用以取长补短,使各方优势最大化。

而对于一些肤质本身就不错的妹子呢,可以只使用温和洁面,再辅以洁面仪(土豪)、洁面刷(平民)就能够拥有足够的清洁力。洁面仪对于这篇帖子的受众就不说了洁面刷的话还是可以的。洁面产品清洁力不够,可以洁面刷来凑。这样应该来说又有泡沫,省洗面奶,又对清洁毛孔,祛除白头黑头有更大的帮助,而比起单纯的起泡网还是有优势的。PS:洁面刷记得还是至少每三个月换一次哟。

洁面刷:

1. BCL 滑滑鼻子清洁洗颜刷 敏感肌适用

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

BCL 滑滑鼻子清洁洗颜刷 敏感肌适用60元网易考拉海购直达链接

2. 浪漫の樱花 日本进口硅胶美肌Q弹洁面刷 一个装

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

浪漫の樱花 日本进口硅胶美肌Q弹洁面刷 一个装30元网易考拉海购直达链接

3. 日本NITORI尼达利 木柄洗脸刷

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

日本NITORI尼达利 木柄洗脸刷19.9元网易考拉海购直达链接

对于洁面产品来说:便宜的皂基大家都知道,最好避而远之,那些真正调得好得皂基都是高端产品才有的,所以尽量氨基酸吧。(freepuls及其以上的也请左转出门)

敏感期:

1. Kao 花王 Curél珂润润浸保湿洁颜泡沫 150毫升 任何肤质都hold住

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

Kao 花王 Curél珂润润浸保湿洁颜泡沫 150毫升 任何肤质都hold住86元网易考拉海购直达链接

2. EltaMD 氨基酸泡沫卸妆洁面乳 207毫升

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

EltaMD 氨基酸泡沫卸妆洁面乳 207毫升139元网易考拉海购直达链接

3. MUJI 无印良品 柔和泡沫洁面乳 120克

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

MUJI 无印良品 柔和泡沫洁面乳 120克34元网易考拉海购直达链接

4. CeraVeFoaming Facial Cleanser, 16 Ounce

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

CeraVe Foaming Facial Cleanser, 16 Ounce96.83元亚马逊中国直达链接

稳定期:

1. Kanebo 佳丽宝 Suisai药用酵母酵素洗颜粉 32粒 Cosme前三

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

Kanebo 佳丽宝 Suisai药用酵母酵素洗颜粉 32粒 Cosme前三115元网易考拉海购直达链接

2. Kanebo 佳丽宝 EVITA BEAUTY 嘉娜宝3D玫瑰花洁面泡沫慕斯 150克

这款适合送给女友作为礼物,据说能按出一朵花来

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

Kanebo 佳丽宝 EVITA BEAUTY 嘉娜宝3D玫瑰花洁面泡沫慕斯 150克119元网易考拉海购直达链接

3. 石泽研究所 毛孔抚子男士用小苏打磨砂洁面粉 100克

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

石泽研究所 毛孔抚子男士用小苏打磨砂洁面粉 100克83元网易考拉海购直达链接

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

石泽研究所 毛孔抚子小苏打洁面粉洗颜粉 去黑头角质 100克85元网易考拉海购直达链接

4. Nuxe 欧树 蜂蜜温和洗面奶 200毫升 洗完不紧绷,脸蛋软软哒

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

Nuxe 欧树 蜂蜜温和洗面奶 200毫升 洗完不紧绷,脸蛋软软哒84元网易考拉海购直达链接

5. COW 牛牌 SkinLife祛痘控油洁面泡沫洗面奶 200毫升。这款好像口碑还不错,而且适合痘痘肌。

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

COW 牛牌 SkinLife祛痘控油洁面泡沫洗面奶 200毫升 便宜好用52元网易考拉海购直达链接

6. ROSETTE 去角质啫喱 120克 挥别面部角质

这个是去年的cosemo美妆大赏里面的吧。去角质的每周一两次就够了哦。

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

ROSETTE 去角质啫喱 120克 挥别面部角质45元网易考拉海购直达链接

7. SHISEDO 资生堂 UNO 男士洗面奶 磨砂清凉型 蓝色 130克

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

SHISEDO 资生堂 UNO 男士洗面奶 磨砂清凉型 蓝色 130克45元网易考拉海购直达链接

8. 旁氏米粹洗面奶氨基酸洗面奶 粉润小黑洁面乳 深层清洁 120g*2 一般便宜好用的都会推这个

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

旁氏米粹洗面奶 氨基酸洗面奶 粉润小黑洁面乳 深层清洁 120g*243.6元天猫精选直达链接

三、水

如果说水的话,还是得看太阳国的水。日本的水有深厚的积淀,做的东西,无论什么价位,都有合理的产品,因此值得推荐。这里穿插说一下化妆棉。在亲自使用之前,我确实是觉得化妆棉只是让拍爽肤水这一步骤更优雅一点。但是使用之后,我还是觉得感觉皮肤要好一些,感觉吸收好一些,但是唯一缺点就是费水,不知道传说的省水化妆棉到底能省多少水。。。

建议先买一个盒装的,再买袋装的,不然每次用都要开袋子很麻烦。

1. MUJI 无印良品 化妆棉 180枚

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

MUJI 无印良品 化妆棉 180枚39元网易考拉海购直达链接

2. 网易严选 原色无漂白化妆棉

网易严选 原色无漂白化妆棉19元网易考拉海购直达链接

3. 高丝 KOSE 艾文莉丝柔化妆棉 120片

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

【京东超市】高丝 KOSE 艾文莉丝柔化妆棉 120片(清洁 卸妆 护肤 化妆棉 美容工具)16元120片装化妆棉,满减后折合好价。京东直达链接查看百科

敏感期:

1. Kao 花王 珂润润浸保湿化妆水Ⅰ水润清爽型 150毫升/瓶

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

Kao 花王 珂润润浸保湿化妆水Ⅰ水润清爽型 150毫升/瓶115元网易考拉海购直达链接

2. MUJI 无印良品 舒柔化妆水 敏感肌用 清爽型 200毫升

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

MUJI 无印良品 舒柔化妆水 敏感肌用 清爽型 200毫升55元网易考拉海购直达链接

3. LA ROCHE-POSAY 理肤泉 清痘净肤爽肤水 200毫升 痘痘say拜拜

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 清痘净肤爽肤水 200毫升 痘痘say拜拜99元网易考拉海购直达链接

稳定期:

1. DHC 蝶翠诗 药用植物温和保湿化妆水 40毫升 复购率88%

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

DHC 蝶翠诗 药用植物温和保湿化妆水 40毫升 复购率88%53元网易考拉海购直达链接

2. Dr. Ci:Labo 城野医生 超效收敛化妆水 100毫升 2瓶装

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

Dr. Ci:Labo 城野医生 超效收敛化妆水 100毫升 2瓶装199元网易考拉海购直达链接

3. ROHTO 乐敦 CC渗透美白晒后修护化妆水 170毫升

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

ROHTO 乐敦 CC渗透美白晒后修护化妆水 170毫升64元网易考拉海购直达链接

4. SANA 莎娜 豆乳美肌化妆水 200毫升 清爽型 美白保湿

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

SANA 莎娜 豆乳美肌化妆水 200毫升 清爽型 美白保湿69元网易考拉海购直达链接

5. Eau Precieuse 珍贵水 水杨酸祛痘珍贵水 375毫升/瓶 2瓶装

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

Eau Precieuse 珍贵水 水杨酸祛痘珍贵水 375毫升/瓶 2瓶装139元网易考拉海购直达链接

6. Nursery 柚子精华保湿化妆水 500毫升 来自日本的美白保湿助力给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

Nursery 柚子精华保湿化妆水 500毫升 来自日本的美白保湿助力78元网易考拉海购直达链接

7. Esthe Dew 伊诗露 芦荟化妆水 500毫升 不要“大油田”

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

Esthe Dew 伊诗露 芦荟化妆水 500毫升 不要“大油田”62元网易考拉海购直达链接

8. Naturie imju 薏仁美白保湿防晒化妆水 500毫升

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

Naturie imju 薏仁美白保湿防晒化妆水 500毫升 我是大美人强推55元网易考拉海购直达链接

9. ACQUA ALLE ROSE 玫瑰爽肤水 300毫升 朋友圈好货

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

ACQUA ALLE ROSE 玫瑰爽肤水 300毫升 朋友圈好货48元意大利佛罗伦萨特产,以蒸馏的方式提取,源至1876年的玫瑰水经典的复古包装。主要成分为玫瑰精油,天然山泉水等,不含酒精,香料,色素。味道纯正、舒服,能温和补充肌肤水份,坚持使用可以使皮肤变得平滑而细致,可提亮肌肤。网易考拉海购直达链接查看百科

10. 菊正宗 高保湿 滋润型清酒化妆水 500毫升

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

菊正宗 高保湿 滋润型清酒化妆水 500毫升47元网易考拉海购直达链接

11. SHISEIDO 资生堂 豪华级嘉美艳容露 150毫升

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

SHISEIDO 资生堂 豪华级嘉美艳容露 150毫升45元网易考拉海购直达链接

四、乳

一般来说,乳就和水一个系列的就好了,一般来说水都有对用的乳液产品,一般来说水不错的,配套的乳液槽点也不会太多。不过还是来一波实用的推荐吧。

1. Kao 花王 珂润润浸保湿柔和乳液 120毫升/瓶

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

Kao 花王 珂润润浸保湿柔和乳液 120毫升/瓶115元网易考拉海购直达链接

2. SANA 莎娜 豆乳美肌美白保湿乳液 150毫升 超人气美白圣品

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

SANA 莎娜 豆乳美肌美白保湿乳液 150毫升 超人气美白圣品65元网易考拉海购直达链接

3. Cerave Sa 塑颜新生乳液,8 盎司(227g)

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

Cerave Sa 塑颜新生乳液,8 盎司(227g)74.89元亚马逊中国直达链接

4. Aveeno艾维诺舒缓保湿乳 18盎司(532毫升)(3瓶装)

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

Aveeno艾维诺舒缓保湿乳 18盎司(532毫升)(3瓶装)207.44元亚马逊中国直达链接

五、霜

霜也是分日霜和晚霜的。既然有这么这样的分类,就肯定是因为它们的场景和对象有所不同。日霜要面对的是雾霾和日晒等相对严酷的考验,但是晚霜就主打修护和去皱之类的。但是作为小年轻就补水就行了。而且,有些物质的光稳定性也是值得商榷的,因此还是分开比较好。如果你只用日版妮维雅的蓝罐这种万能霜的话也就用不着这么细分了。其实如果没有标明是日霜还是晚霜的,可以先看一下瓶身的使用说明。英文就还简单,日语的话也还算能看懂(只要能看到“寝前”“日间”字样就能分辨了),没有专门的日霜的话就完全可以用全能的就行了。听大神说日霜成分不要太复杂,晚霜可以多样一点。

日霜:

1. Kao 花王 Curel 珂润润浸保湿面霜 40克

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

Kao 花王 Curel 珂润润浸保湿面霜 40克139元网易考拉海购直达链接

2. ROHTO 乐敦 50惠 五合一高保湿 晨间紫外线对抗面霜 SPF50+ 90克

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

ROHTO 乐敦 50惠 五合一高保湿 晨间紫外线对抗面霜 SPF50+ 90克70元网易考拉海购直达链接

3. Balea 芭乐雅 玻尿酸提拉紧致保湿日霜 50毫升

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

Balea 芭乐雅 玻尿酸提拉紧致保湿日霜 50毫升86元网易考拉海购直达链接

4. yamano 琥珀肌 保湿滋润面霜 50克

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

yamano 琥珀肌 保湿滋润面霜 50克50元网易考拉海购直达链接

晚霜:

1. CeraVe Skin Renewing Night Cream, 1.7 Ounce

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

CeraVe Skin Renewing Night Cream, 1.7 Ounce94.06元CeraVe乳霜精华亚马逊中国直达链接查看百科

2. SANA 莎娜 豆乳药用美白保湿晚霜 50克

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

SANA 莎娜 豆乳药用美白保湿晚霜 50克79元网易考拉海购直达链接

3. Aveeno Baby Eczema Therapy Nighttime Balm 11 oz11

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

Aveeno Baby Eczema Therapy Nighttime Balm 11 oz 11124.03元亚马逊中国直达链接

万能:

1. 【3支装】Blackmores 澳佳宝 维他命E面霜软膏 50g 滋润

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

【3支装】Blackmores 澳佳宝 维他命E面霜软膏 50g 滋润156元网易考拉海购直达链接

2. Nivea 妮维雅 蓝罐面霜 cosme大赏NO.1 169克

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

Nivea 妮维雅 蓝罐面霜 cosme大赏NO.1 169克89元网易考拉海购直达链接

3. CeraVe Moisturizing Cream with Pump, 16 Ounce

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

CeraVe Moisturizing Cream with Pump, 16 Ounce109.57元亚马逊中国直达链接

4. 3罐装 | LOSHI 北海道马油面霜 220克 3罐装

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

LOSHI 北海道马油面霜 220克 3罐装85元跨越年龄 性别的界限 可用于全身各处网易考拉海购直达链接查看百科

六、防晒

在这一篇 的话其实最简单,对于土豪直接安耐晒金瓶左转出门完了,因为这是目前好评最多也最高端的防晒产品,没有之一(ANESSA+Allie+艳阳夏这些也请左转出门)。但是对于买不起安耐晒的童鞋,还是来看看我们够得着的产品吧。

1. CeraVe SPF 30 面部防晒润肤露 2.5 Ounce

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

CeraVe SPF 30 面部防晒润肤露 2.5 Ounce87.07元亚马逊中国直达链接

2. NIVEA 妮维雅日本 清爽水感防晒啫喱SPF35/PA+++ 140克 润到没朋友

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

NIVEA 妮维雅日本 清爽水感防晒啫喱SPF35/PA+++ 140克 润到没朋友55元网易考拉海购直达链接

3. 碧柔,整体不错,不容易踩雷Bioré 碧柔 水活防晒保湿凝露防晒霜 50克 2017新版 SPF50+/PA++++

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

Bioré 碧柔 水活防晒保湿凝露防晒霜 50克 2017新版 SPF50+/PA++++129元2014日本COSME大赏殿堂级防晒产品 网易考拉海购直达链接查看百科

4. SHISEIDO 资生堂 专科矿泉水防晒啫喱SPF50 户外型 40毫升

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

SHISEIDO 资生堂 专科矿泉水防晒啫喱SPF50 户外型 40毫升55元网易考拉海购直达链接

5. KOSE 高丝 SUNCUT UV水润隔离防晒啫喱 SPF50+/PA+++ 100克

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

KOSE 高丝 SUNCUT UV水润隔离防晒啫喱 SPF50+/PA+++ 100克54元网易考拉海购直达链接

6. OMI 近江兄弟 红色小熊超强抗紫外线防晒霜 SPF50+ 30毫升 超强防晒

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

OMI 近江兄弟 红色小熊超强抗紫外线防晒霜 SPF50+ 30毫升 超强防晒31元网易考拉海购直达链接

七、修护类

修护类的话主要就是疤痕、痘印的修复淡化。其实这个只能说是对此有所助益,在时间维度上来说,可能还是需要好几年。对于女生来说的话还能遮遮掩掩,对于男生就自信一点吧。这类产品其实还是有作用的,可能心理作用比较大。仁者见仁智者见智吧,既然选择入坑就不要抱怨没明显的效果,既然选择弃坑就不要抱怨怎么还不见好。

1. 2件装 | ISDIN 怡思丁 疤痕修复膏去疤痕 淡化疤痕痘印 50克 2支【海外分站】

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

ISDIN 怡思丁 疤痕修复膏去疤痕 淡化疤痕痘印 50克 2支【海外分站】西班牙_价格_评价-网易考拉海购ISDIN 怡思丁 疤痕修复膏去疤痕 淡化疤痕痘印 50克 2支【海外分站】:主要提供该产品的报价、产品详情、包装服务、用户评价等.www.kaola.com.hk直达链接

2. LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B5痘印疤痕舒缓修复霜 100毫升*2

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B5痘印疤痕舒缓修复霜 100毫升*2199元La Roche-Posay 理肤泉 痘疤痕舒缓B5修护霜能滋润保湿修复皮肤,安抚和恢复皮肤舒适感,舒缓皮肤干燥发热等症状。5%羟基积雪草苷与高质感的配方,有利于恢复敏感皮肤修复;修护加速角细胞分化,可以提升表皮组织的修护质量。抑制抗菌,避免外部脏污附着于伤口上。保护加速50%皮肤修复速度,有效预防网易考拉海购直达链接查看百科

3. CeraVe Healing Ointment 12 Ounce

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

CeraVe Healing Ointment 12 Ounce111.44元亚马逊中国直达链接

八、精华,面膜,护肤油

精华的话,相对来说是所有东西里面最贵的,毕竟听名字就知道

1. 2件装 | ROHTO 乐敦 VC渗透美白精华液 20毫升/件

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

ROHTO 乐敦 VC渗透美白精华液 20毫升/件155元网易考拉海购直达链接

2. Fracora WHITE'st胎盘素精华原液 30毫升 减龄神器

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

Fracora WHITE'st胎盘素精华原液 30毫升 减龄神器139元网易考拉海购直达链接

面膜的话,其实就是大容量装就每天敷赶快用完,时间一般5分钟就够了;单片装的就闲的时候敷就行了,一般15分钟一次。PS:敏感期最好停敷把。主要分为需要洗的和免洗的

需要洗净的:Kiehl's 科颜氏 亚马逊白泥面膜 142克 专柜明星

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

Kiehl's 科颜氏 亚马逊白泥面膜 142克 专柜明星198元网易考拉海购直达链接

免洗的:(虽然一般都不太推荐买大容量的,特别是没冰箱的学生党,但是对于像吃肉的学生党来说还是值得入手的)

大容量:

1. ROHTO 乐敦 CC渗透美白晒后修护面膜 20片/盒

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

ROHTO 乐敦 CC渗透美白晒后修护面膜 20片/盒79元网易考拉海购直达链接

2. KOSE COSMEPORT CLEAR TURN 婴儿肌美白面膜 50片装

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

KOSE COSMEPORT CLEAR TURN 婴儿肌美白面膜 50片装85元网易考拉海购直达链接

单片装:

1. Kracie 肌美精 玻尿酸超保湿浸透面膜 5片装

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

Kracie 肌美精 玻尿酸超保湿浸透面膜 5片装68元网易考拉海购直达链接

2. Kracie 肌美精 超级渗透3D补水美白面膜 30毫升/片 4片装

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

Kracie 肌美精 超级渗透3D补水美白面膜 30毫升/片 4片装59.5元网易考拉海购直达链接

护肤油的话,一般和晚霜混合使用就行了。

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

NUXE 欧树 晶莹护理油 100毫升109元网易考拉海购直达链接

九、驱蚊,万用膏

1. Burt'sBees 100% Natural Res-Q Ointment, 0.6 Ounces(Pack of 3)

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

Burt's Bees 100% Natural Res-Q Ointment, 0.6 Ounces(Pack of 3)116.97元亚马逊中国直达链接

2. 6支装 |  LUCAS' PAPAW REMEDIES 卢卡斯 神奇番木瓜万用膏 25克/支 6支装

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

LUCAS' PAPAW REMEDIES 卢卡斯 神奇番木瓜万用膏 25克/支 6支装145元网易考拉海购直达链接

十、护手霜

1. Kose 高丝 Q10 深层补水护手霜 红色 80克

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

Kose 高丝 Q10 深层补水护手霜 红色 80克35元网易考拉海购直达链接

2. 2件装 |  SHISEIDO 资生堂 尿素护手霜 100克/罐 2罐装

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

SHISEIDO 资生堂 尿素护手霜 100克/罐 2罐装85元网易考拉海购直达链接

推荐的日系护肤品占大多数的原因:

1. 日本的护肤品行业发展得早,相应的在男士护肤领域也走在前面

2. 日本护肤品竞争激烈,所以受益的就是消费者,性价比就相对高些

3. 日本人肤质和中国人相近,比起欧美系的护肤就更不容易出现过敏,总体来说也更亲和友好

4. 日本离中国近啊,不管是企业采购还是个户海淘都有优势

5. 文字基本上能看懂,通过一些日文汉字基本就能知道关键信息。虽然学过英语的肯定觉得欧美系护肤品更好看懂

几点建议:

1. 每天都要擦防晒霜,即使是阴天。对,阴天如果不涂防晒霜的话真正对皮肤不友好的波段的光还是会穿过云层,还是会在皮肤上潜移默化的产生影响,上一张被引用得比较多的图吧:

给小情侣的护肤品推荐(我都没用过)

(图片引自abcNEWS新闻Sunny Side Old: Pic Reveals Sun's Aging Effects

这就是长时间接受日光直射的面和另一面的对比图所以还是尽量都涂吧。根据自己的工作生活场景选择适合的防护强度(sp15-50+,pa+-pa++++)。其次容易忽视的就是防晒霜的补涂,有的人可能还停留在只要早上出门的时候涂了就能管用一天(好吧,我不久之前也才知道),其实因为一些挂蹭啊,流汗啊之类的就会造成日常的损耗,所以还是准备一小瓶在身上随时准备补涂吧。如果说是长时间下水的防晒,就严格按照防水防晒霜的瓶身标识的有效防水时间来补涂。

2. 不管是什么样的护肤品,其实都像食品一样,越新鲜越好。特别是真正不添加防腐剂的,虽然感觉更让人放心,但是使用的时候也要更快使用完,不然后面变质带来负面影响可能比不添加防腐剂来得更严重。所以,不要买来屯在一起(其实上了大妈以后囤积症和强迫性购买症就根本治不好了),就算因为便宜买的有点多,就先别全启封了。随时保持每个种类都有两样不同温和度的产品就行了。如果和男女友一起用倒是会消耗快一点。不过也别老欺负你南票,只要是不好用的就扔给他。

3. 适当的使用一些器具和辅助工具还是有助于精心选择的护肤品发挥更大的作用。比如,洗脸刷(洁面仪)能增强清洁力,而且提升使用体验;化妆棉虽然多费点水(便宜大碗的500ml的水可以随意),但是吸收更好,而且动作更优雅(狼狈的时候你没看到);分装瓶能一定地延长使用期限,分装以后更卫生,而且出口也分喷雾,起泡等多种,能与护肤品相适应最好。

4. 在经济能力稍微好一点的情况下,就不用每次都盯着大容量的划算,想想要是买来以后不喜欢甚至过敏就GG了,所以最优的做法就是先买较小的包装,然后在实践中一样一样的还用现在使用的产品,这样哪件产品有问题就很明显了。不然的话,一次性换用太多产品肌肤本身就有一个适应期,而且到底是皮肤进入敏感期还是对护肤品过敏就难以分辨了。

5. 夏天就用清爽型,冬天就用滋润型,特别是北方的童鞋哦,不要仗着自己是大油皮就对滋润型嗤之以鼻哦。

6. 在同样的资金的情况下,就在其他方面少投入一点,在面霜方面多投入一点,或者是精华,毕竟其他的步骤的最终目的都是促进营养物质的吸收而已。

关于此文的一些解释:可能有的值友要说了,既然好多都没用过,哪还有什么发言权,知识嚼别人的口水而已。我想说就是因为个人做的测评主观因素太强了,所以这样的平价总结帖还是有其存在的必要性的。一款产品对于一个人来说好不好,影响因素太多了。可能因为对入手的电商不是很相信九疑神疑鬼的,可能因为最近皮肤正在敏感期就主观臆断是产品的错,可能只是个人对产品中的有效成分过敏,可能根本就没有选对适合自己肤质的产品,也可能真的是买到假了。总之,现实因素多得数不清,所以一个测评晒单就可能影响众多的值友。所以,我潜水这么久,看了还是不少的帖子,虽然入坑晚,但是把以前的也翻出来做了一下功课,所以感觉自己还是有一点点发言权的。大妈里的大神又有钱,懂得又多,专业的更不在少数,但是我还是想给学生党或者初入社会的小年轻些一些平价的建议。主要是SMZDM里的平均消费水平肯定远在我之上,所以还是想在一推荐就推蓝海之谜和神仙水的大环境下(本人觉得这两样没什么好推的,有钱自会入坑,然而在平价里坑还是蛮多的),走一波平价流。

最后申明:我只是小白一枚,请大神们高抬贵手,若想喷,请轻喷。

最后祝大家无论如何都能自信地真诚地接纳自己

SHISEIDO 资生堂 豪华级嘉美艳容露 150毫升

SHISEIDO 资生堂 豪华级嘉美艳容露 150毫升

Kao 花王 珂润润浸保湿柔和乳液 120毫升/瓶

Kao 花王 珂润润浸保湿柔和乳液 120毫升/瓶

Cerave Sa 塑颜新生乳液,8 盎司(227g)

Cerave Sa 塑颜新生乳液,8 盎司(227g)

Kao 花王 Curel 珂润润浸保湿面霜 40克

DHC 蝶翠诗 橄榄卸妆油

DHC 蝶翠诗 橄榄卸妆油

DHC 蝶翠诗 橄榄深层卸妆油 红盖台湾版 200ml

DHC 蝶翠诗 橄榄深层卸妆油 红盖台湾版 200ml

DHC(蝶翠诗)黑头克星礼盒 卸妆油150mL+磨砂膏100g 改善角质清洁毛孔套装

DHC 蝶翠诗 橄榄卸妆油 清爽型 80ml

DHC 蝶翠诗 橄榄卸妆油 清爽型 80ml

160元

DHC(蝶翠诗)双重洁面礼盒 买卸妆油200mL送清爽型卸妆油80mL+洁面皂35g+打泡网 温和眼唇脸部清洁角质

DHC 蝶翠诗 橄榄卸妆油 200ml*2 小黄人糖果限定版

DHC 蝶翠诗 薰衣草柔净卸妆油

DHC 蝶翠诗 薰衣草柔净卸妆油

DHC 蝶翠诗 橄榄深层卸妆油 爱丽丝限量版 200ml

DHC 蝶翠诗 橄榄深层卸妆油 爱丽丝限量版 200ml

DHC 蝶翠诗 橄榄卸妆油200mL 温和眼唇脸部卸妆深层清洁改善角质【官方专卖】 橄榄卸妆油200m 300l

DHC 蝶翠诗 卸妆油 迪士尼公主限量装

DHC 蝶翠诗 卸妆油 迪士尼公主限量装