2017-03-29 15:21:36 322点赞 2197收藏 250评论

前言

来大妈已经有些年头了,除了薅过羊毛,签到蹭点积分(签到659天,最多给过1金币#原创新人# 不拆机IPTV盒子破解!没错,任意品牌均可尝试! ),捡过白菜,同时还发现大妈可能是尺度最大的网购推荐网站#原创新人# 不拆机IPTV盒子破解!没错,任意品牌均可尝试! ,其他还真没什么贡献,这次就把自己总结的一点点算是有用的东西跟大家分享一下。

进入正题,IPTV所用的盒子本身就是一个安卓电视盒子,只不过是厂家按照运营商要求进行了一些功能屏蔽和阉割,而往往它都是你办宽带或者续费提升带宽时,捆绑着送你的(实际上这样的营销模式我是鄙视的)。我们要做的就是越过这些限制,将功能单一的IPTV盒子变成普通网络电视盒子,安装自己所需要的软件,自由的使用。相对来说可以降低一点我们的使用成本,不用再单独买盒子,至少还给你的路由器省了一个口出来不是。

当自己的盒子经历两次强制更新后,网上针对自己的A1201盒子破解均已失效,就开始了百度各种大神提供的方法,其中一些步骤有借鉴,也有简化,也有自己的思路,但最终都是往尽量简单的方向去弄,以提供较为简便的操作方式。由于IPTV盒子品牌和种类众多,在摸索过程中发现一些共性,所以从原理上来说均可进行破解。

基本原理

TTL连接这类需要拆机的方法就不作讨论了,除了操作上有难度外,代码命令也时一个门槛,何况我本身也拆了,命令也输了,最后也失败了#原创新人# 不拆机IPTV盒子破解!没错,任意品牌均可尝试!

功能被屏蔽或阉割的盒子基本都是不识别外部APK文件,或者能看到U盘内的APK文件,但是不可以进行安装,但运营商提供的OTT应用均可进行访问并安装。所以我们要做的就是:

1. 获取盒子下载OTT应用时的地址、路径、端口(一个软件就完事)。

2. 搭建web服务器,作为IPTV盒子访问下载OTT应用的服务器(不要被吓到,所谓搭建,只需要在你电脑上安装一个PHPnow就完事了)。

3. 欺骗盒子你自己搭建的web服务器就是下载OTT应用的服务器,直接从你搭建的web服务器上下载应用进行安装。

4. 没了。(我说了很简单的#原创新人# 不拆机IPTV盒子破解!没错,任意品牌均可尝试!

虽然盒子品牌众多,但盒子功能和操作大同小异,具体操作可能有些许改变,按照这个思路基本都可以完成破解。

准备工作

硬件

1. 一台具备无线网卡的电脑。台式、笔记本均可,重点在无线网卡,系统我用的是Win7,避免部分软件在WIN10上运行的兼容性问题。

2. 一个路由器

3. 甚至一个HUB都行,但只用HUB的前提是盒子事先已经接入运营商网络通过验证,进入到应用下载界面,否则没网络下盒子连桌面都进不去,无法操作。

软件

1. 抓包工具。我用的是Wireshark。

2. PHPnow1.5.6。

软件并不特殊,就不提供下载地址了,随便哪都能找到。

开干

1.将具备无线网卡的电脑用有线连接方式,进行拨号上网。

2.打开无线网络热点共享。Win7的热点相对麻烦一点点,但随便百度一下就知道,这里不赘述。

3.盒子通过无线网络接入到这个共享的热点,也就是让盒子所有的数据流都需要经过这台电脑。

4.在电脑上安装Wireshark,并以管理员身份打开Wireshark Legacy,选择本地连接,并点击Start。这个时候将会看到抓包到的各种信息。

5.在盒子上选择一个运营商提供的可下载的OTT应用。下载完成后不要安装,选择取消。我的是这个样子的。

6.在Wireshark Legacy中按下Ctrl+F,使用查找功能,选择String,输入apk,点击Find,将会找到带有apk字段的信息。我们所需要的是目的地IP地址、端口号、路径信息、apk名称。

7.到这里基本就已经成功大半了。接下来在电脑上安装PHPnow1.5.6,搭建web环境。注意安装时使用英文目录,建议安装在根目录下,例如D:PHPnow。解压安装文件点击“Setup.cmd”,选择好mysql和apache版本进行安装,解压完成输入“y”确定,执行初始化,设置root用户密码(但是实际我们这次并用不到),完成安装。

8.点击PnCp.cmd,选择13,将web服务器的Apache端口更改为我们抓包得到的端口号,例如我的改为86。改完后需要重启电脑,否则不会生效,反正我是重启了才生效的。重启后输入“127.0.0.1:更改后的端口号”,页面正常显示就代表端口已经成功更改。

9.在刚才的路径下找到htdocs文件夹,这个就是web服务器主目录,在这个主目录下,建立我们刚才找到的路径信息目录,例如我的是AppPlusPlatformapk。同时,下载一个当贝桌面、沙发桌面之类的桌面应用,将桌面应用的名称改为我们抓包得到的apk名称,放到刚才建立的这个路径目录下。

10.把WAN口网线插回路由器,电脑连到路由器上,进入路由器,把路由器的IP改为抓包时获取到IP的网关地址,并开启DHCP功能。电脑的IP地址改为手动,设置为我们抓包时获取的地址,并设置好子网掩码、网关和DNS。

11.把盒子设置为自动获取IP地址,连接上路由器,有线无线均可,进入到应用下载界面,断开路由器WAN口,即切断路由器的Internet网络,在盒子上下载之前抓包时下载的那个应用,这时盒子将直接访问我们自己搭建的web服务器,并对应下载之前设置好路径经过改名的那个桌面应用,然后安装。

12.大功告成,打开桌面应用,下载所需的APP,想看什么看什么。

另外多说一点,有的盒子被阉割到没有无线网络,只能用有线连接方式,这样抓包就会变得麻烦一些,抓包步骤需要路由器具备抓包功能,抓到的包再用Wireshark进行分析,找到相应信息。

这个思路也是吸取了IPTV盒子破解的各种方法,在自己慢慢尝试后成功破解的,如有不妥之处请私信我删除。

希望有需求的朋友能够成功,如有错误,请各位指正!终于写完了!