行游杂散记 篇一:春华、秋实

2017-03-30 14:52:39 4点赞 17收藏 2评论

居住在北方大工业城市,每天不吸点雾霾还有点不适应春华、秋实 ,很是怀念幼时的农村生活,小时候总是听父母教导好好学习,考上个好大学离开农村的艰苦生活。定居城市才发现,农村生活才是最美好的,生活节奏慢、生存压力小,最重要的是每天都可以呼吸到新鲜空气,这俨然成为了一种“奢望”,同为北方大工业城市的童鞋们有没有同感呢?

工作的快节奏使自己很少有时间出去游玩,一年来最多有几次周边游,最远了也不过省内游而已,虽然总劝诫自己:再不出去玩就老了!但是理想很丰满,现实很骨感啊,有几个人能有“世界那么大,我想去看看”的豁达与决心呢?

秋实篇

草原行

天路

草原的天空一片蔚蓝,怎奈拍摄器材是一部手机,不能以最清晰、最宽广的视野展现草原的辽阔与美丽!远处的风车,吃草的牛儿,天地之间仿佛融为一体

春华、秋实

时值夏末,草已有些泛黄,草原的秋季要比其他地方来的更早,河北的南部城市还是盛夏,最北部已进入初秋,早晚多少有些寒意

远处的小山丘

通往山丘的木桥

春华、秋实

久负盛名的天路(一段),嫣然一条通天大道,自驾游不错的选择哦

马术表演

春华、秋实

草原天路之行,跟我想象中的大草原(成群的牛马、形式各异的蒙古包、喝马奶吃手抓肉)有所不同,只有少数的散养牛马,蒙古包更是没有看到,不过环境确实比大城市要好很多,可以尽情的呼吸新鲜空气,尽享大自然的乐趣。草原天路并不是蒙古大草原,并非一望无际,行驶在天路上,环顾四周的美景,给人一种豁达、愉悦感,远远地向“天边”自由的奔驰吧.....

大汗行宫

大汉行宫位于河北丰宁地区,这是丰宁海留图国家湿地公园简介

春华、秋实

由于时间的紧迫,来到大汗行宫已将近日落,只能在门口附近转转了。大汗行宫入口,上面左右两侧的小阁楼,不禁想起当年蒙古人四处征战的场景

气势磅礴的雕塑

春华、秋实

城墙上的装饰,蒙古人好战的思想体现的淋漓尽致

春华、秋实

大汗行宫内部,彰显草原的辽阔,日落前的美景,那夕阳、那蓝天、那白云,那辽阔的远方

春华、秋实

日暮前的村落,被四周环绕的土丘所包围

元上都遗址

春华、秋实

可惜早已荒废,只有残留的城墙,进入内部只有长满草的草原,嫣然一片颓废的景象,好像是被导游忽悠了春华、秋实

呼伦湖

青山、绿水

春华、秋实

忽然想起腾格尔唱的《天堂》,蓝蓝的天空,清清的湖水......

春华、秋实

久违的蓝天与远处的小山遥相呼应,近处的花草树木给大自然带来勃勃生机,清新的空气忍不住让人多吸几口,此情此景,再忙的工作也将会抛到九霄云外,尽情的享受大自然的乐趣

春华、秋实

山水相接,再加上蓝天白云的渲染,仿佛走进了一幅画卷

春华、秋实

蓝天、白云、绿水、青山,似曾在画里,呼伦湖畔果然是个休闲度假的好地方,尽情享受呼伦湖畔美好风景的洗礼吧

春华篇

秀水公园踏青

北方的春天更是短暂的可怜,素有一年四季不定期播放的石市能见到蓝天白云近乎是一种奢望。阳春三月,柳叶初新,秀水公园的美景不禁让人陶醉

春华、秋实

望水亭,邀三五好友,品茶赏景,不错的选择哦

春华、秋实

波光粼粼的湖面,不知南去的燕子何时能来嬉戏

春华、秋实

待到春花烂漫时,她在丛中笑......

迎春花开,蝴蝶自来

春华、秋实

野菊花呀野菊花,哪儿才是你的家......

春华、秋实

迎着蓝天白云,风筝翩翩起舞

春华、秋实

秀水公园,一个踏青不错的地方,紧邻植物园,清明前后北方的天气不冷不热,大自然塑造的美景正等待我们去欣赏。

大自然的美景是短暂的,工作再忙也要抽出时间去游玩,去欣赏,因为它可以让我们放松心情,拭去烦恼,多给自己点时间,因为世界那么大→我想去看看。