nuc和惠人,原汁机哪家强?

2017-11-24 15:00:28 77点赞 86收藏 30评论

我家婆婆大人觊觎我们的原汁机不是一天两天了,在我家帮忙带娃的时候用原汁机用的溜溜的,每天都给我们榨新鲜果汁,前阵子回到她自己家还念念不忘,后悔咋没带走呢,哈没错,这就是我们家基本家情,我家的家用电器的主要流向都是婆婆家,包括我们真心想淘汰的以及婆婆大人惦记的nuc和惠人,原汁机哪家强? ,所以在她行动之前,趁着双11我又果断剁手入了一台,两台供婆婆大人随便挑哈nuc和惠人,原汁机哪家强?

之前我家那台是原汁机行业中的巨头惠人600WN,这次入手的是一台NUC NA-8720。为什么这次没继续选惠人而选了NUC,买之前也是各种知乎百度京东天猫美亚的对比做了不少功课的,NUC和惠人都是韩国品牌,品质都是*级的,品牌上来说,在韩国市场上两个品牌都很知名,市场份额也差不多是平分天下的状态,国际市场上,比如欧美国家,NUC市场表现更好,似乎形象上比惠人显得更那么的国际化哈(个人感觉),说起在国外的表现,差距还是相当的大的,惠人在电视购物渠道比较猛现在基本大家都知道,NUC在国外就显得很低调多了,正因为如此,只有我这样低调的人才能慧眼识好货吼哈哈哈nuc和惠人,原汁机哪家强?

趁两台原汁机都在家,赶紧来个对比,一则看看这次的选择是否正确,另外也正好给张大妈发个稿挣金币nuc和惠人,原汁机哪家强?

NUC 原装进口 第四代原汁机 双口径大口径 家用榨汁机NA-87202999元京东去购买百科惠人(HUROM)原汁机家用低速榨汁机HU-780WN二代升级版HU600WN 49 点评1 原创4 好价66去购买查看详情

外观展示

首先先爆外观图,先是惠人600WN

nuc和惠人,原汁机哪家强?

机身主体色调为暗红+纯黑,给人一种沉稳的感觉。短粗的身材看起来很敦实,像一个贪吃的小胖子。

nuc和惠人,原汁机哪家强?

因为惠人买了有两年了,加上这两年我一直在买买买和断舍离之间摇摆,所以有一些不常的配件也不知让我给处理到哪里去了nuc和惠人,原汁机哪家强? ,所以就从京东上截了一张产品清单图,大家凑合着看吧。跟NUC比起来,惠人配件中带了两个滤网,一个粗孔径的,一个细孔径的。

然后是NUC NA-8720:

nuc和惠人,原汁机哪家强?

机身主体色调为明艳的正红+纯黑,身材高挑,富有时尚感,看起来活力十足,和果汁搭配起来也更好看。

nuc和惠人,原汁机哪家强?

便于对比,NUC的配图我也从网上copy了一张。整体的配件上,NUC比惠人少了2件,分别是置物架和粗滤网,但NUC也多了一件,一个旋转清洗刷。

最后,再来一张两款原汁机大咖的在一起的画面:

nuc和惠人,原汁机哪家强?

哈,像不像一个妖娆明艳的女子和一个黝黑敦厚的汉子,有木有这个感觉nuc和惠人,原汁机哪家强?

OK,看过了外观,咱们再从一些其他细节和配件上比较下:

底座对比

nuc和惠人,原汁机哪家强?

虽然原汁机是厨房家电,但有时也会在餐厅、客厅等地方使用,所以时不时会考虑到移动是否方便的问题。因此,这两款机器都设计了提手方便用户的移动。其中,惠人的两个提手一个在机身背后,一个隐藏在底部,而NUC的两个提手则被全部隐藏在了底部凹槽里。从提手使用便利性的比较上来看,两者没有太大的区别,不过NUC的两个提手由于都是隐藏式的,没有在机身上开其他的凹槽,所以美观一些。

旋转轴对比

nuc和惠人,原汁机哪家强?

从旋转轴的外观上来看,都是大黑坨,造型上的区别还是一眼就能看出不同的,NUC的造型有点像海螺,至于这种造型的优点是什么,据官方介绍,说是3+1的段式螺旋,有助于增加与食材的接触面积,延长食材从上到下的挤压时间,从而提高出汁率。而惠人的造型更像石磨,它主打的是双翼螺旋设计,接触食材的面积不如nuc的大,所以从这个原理角度来说,nuc新一代的螺旋轴优势更明显些。

另外,NUC与惠人的旋转轴材质同为ULTEM,关于材质打算多唠叨上几句,毕竟做了那么多功课呢nuc和惠人,原汁机哪家强?

好的原汁机的旋转轴采用的是UItem材质,这种材质有很强的强度、硬度、耐热性、耐酸性,低水分吸收性等特点,应用于航空和医疗领域,也是目前世界*级的食品机械材质。如果用其他塑料材质的话,过不了一两年螺旋轴就会变形,另外这种材料不会被染色,不然榨胡萝卜汁的时候就会被强大的胡萝卜素给染花了。Ultem是目前*级的材质,没啥缺点,唯一缺点就是贵。

另外,原汁机的原汁提取容器,就是下面这个东西,过滤网和旋转轴都是放在这个里面的:nuc和惠人,原汁机哪家强?这也是直接与果蔬接触的部分,目前主流的材质有三种:Tritan、PP、PC,在安全性上,Tritan 是欧美婴儿奶瓶指定材质,安全性高,不含BPA,而且具有优异的抗冲击强度,不易老化,价格也是三者当中最高的,最好的原汁机采用的是Tritan材质;PP材质安全性较好,价格比较低,主要的问题是易老化;PC是以BPA(双酚A)为主要原料,而BPA是低毒物质,长期摄入会影响人体健康,因此部分国家和地区已限制或禁用PC。惠人和NUC的用的都是tritan材质,那些售价几百块的原汁机,都没有使用这种材质,甚至都没敢在页面上提所用材质的名称。

nuc和惠人,原汁机哪家强?

从材质上回来接着说回旋转轴,继续对比下,从旋转轴的重量上来看,NUC重600g,惠人重468g,多了132克

容器盖口径对比

nuc和惠人,原汁机哪家强?

在容器盖的口径设计上,NUC采用的是大小混合双口径,其中小口径为33mm,大口径为80mm,惠人只有一个35mm的小口径。

nuc和惠人,原汁机哪家强?

比如像这样的一个橘子,NUC可以很轻松的从大口径投进去,而惠人的小口径就必须经过切小块后才能投放。因此,在口径对比上,NUC胜出!大口径确实适合我等懒癌患者,一些水果不用切直接放,少了这一步幸福大无边哈nuc和惠人,原汁机哪家强? ,水果不用切一则是省力,另外还可以减少切的时候果汁的损失。如果是做混合果蔬汁,这种双口径更是完美,大口这边放梨子,小口那边放胡萝卜,出来的混合汁真的很均匀~~~

nuc和惠人,原汁机哪家强?

家里有熊孩子担心安全问题的可以看过来,当然惠人小口径的手根本进不去不用担心,NUC的大口径也有很巧妙的设计,从大口径放水果会直接落下去,但熊孩子手想伸进去的时候发现会被阻挡住,根本进不去,所以没有任何安全问题,请放心让咱家孩子帮忙干活吧nuc和惠人,原汁机哪家强? (特邀咱家大闺女友情出镜一下nuc和惠人,原汁机哪家强?

滤网对比

nuc和惠人,原汁机哪家强?

在滤网对比方面,惠人给配有一粗一细两个滤网,而NUC只有一个细滤网。这点上惠人胜出!不过,回看我这两年的使用情况,我居然只在用惠人的细滤网,最开始刚买来新鲜时两个都换着用过,后来居然完全把粗滤网束之高阁了。细滤网榨出来的是细腻的纯果汁,粗滤网榨出来的是带有一些果肉的果汁,因为我买原汁机为的就是喝纯纯纯纯的果汁,所以基本上都是在用细滤网,估计各人各家使用习惯有差异。

使用对比

颜值和内在都一一看过了,现在就需要来真格的了,看看真正使用起来效果怎么样:

使用便捷性

nuc和惠人,原汁机哪家强?

先把水果洗干净,正好用上咱家洗碗机的洗果蔬功能(PS:这方太水槽洗碗机也是前一阵败的,用了一段时间有了些心得差不多也能快给出一份使用报告了,先预告下,争取12月份内交作业哈nuc和惠人,原汁机哪家强? ~)

nuc和惠人,原汁机哪家强?

准备用NUC和惠人分别榨取两个香梨,先看NUC的吧!

nuc和惠人,原汁机哪家强?

因为NUC的直径够大,所以不用对香梨再进行任何处理,直接放进机器就行,简单粗暴!

nuc和惠人,原汁机哪家强?

榨完两个梨,总共用时38秒。现在,咱们再用惠人,因为惠人的口径较小,所以不得不将香梨切成小块。

nuc和惠人,原汁机哪家强?

榨完这两个香梨,惠人总共用时1分40秒。

一个是水果直接放,一个是准备菜板、菜刀、切小块、投放,步骤上省了,自然时间也省下了,大口径优势明显。

出汁率

衡量一个原汁机最重要的指标就是出汁率了。

先选取两个橙子,在刨去盘子的重量后,NUC的橙子重213克,惠人的橙子重218克。

榨取完毕,nuc出汁162g,惠人出汁161g

NUC出汁率:162/213*100%=76%

惠人出汁率:161/218*100%=73%

在橙子的出汁率上,NUC的76%略高于惠人的73%,我觉得在用惠人的时候为了能放的进去我把橙子掰成了更小块,有些汁是被损失掉了,但总体而言,两台机器的出汁率都还不错。再来试试原汁机最为擅长的水果石榴,据说原汁机天生就是来榨石榴的呢nuc和惠人,原汁机哪家强?

nuc和惠人,原汁机哪家强?

先上秤,NUC盘里的石榴重113克,惠人盘里的石榴重114克,两者相差无几。

NUC:95/113*100%=84%

惠人:95/114*100%=83%

果然,原汁机对付石榴有一套,这一次两款机器在出汁率上有了很大的提升,nuc84%,惠人83%,这次没有因为切割水果造成汁液损失,看起来惠人跟nuc的出汁率基本相当,并没有像榨橙子那么大差距。

这是出渣口出来的果渣,看得出来nuc和惠人都榨的够彻底!

噪音

nuc和惠人,原汁机哪家强?

在噪音的对比上,惠人工作时噪音基本在70上下,nuc的基本在60出头,噪音上nuc略好。说明书上一般都标噪音是40,45分贝,估计是实验室测得,在真正的居家环境里加上背景噪音估计就是这个数字了,实际用起来不觉得有什么干扰,跟榨汁机和破壁机这种比起来就算很温柔的了

清洗对比

NUC清洗

nuc和惠人,原汁机哪家强?

由于NUC随机佩戴了一个旋转清洗刷,所以在清洗滤网上十分方便,只需旋转几下就能将滤网清洗干净了。而旋转轴只需用水冲一冲就干净了,唯一有点难度的就是出渣口的位置,需要我们用小刷子认真清洗一下。惠人的出渣扣也有同样的问题。

惠人清洗

惠人的清洗整体上和NUC差不多,不过由于惠人没有旋转清洗刷,所以在清洗滤网时,就把水龙头放大点冲的时间长点吧

nuc和惠人,原汁机哪家强?

经过这次对比测试,首先我对我这次双11的剁手成果满意,果然是买到了集美貌与才华于一身的好帮手nuc和惠人,原汁机哪家强? ,另外,各种数据比较下来,韩国这两款机器基本属于同等品质,外观材质性能都旗鼓相当。惠人是原汁机的老大,表现稳定,nuc的这个新款,大小双口径的设计确实更方便了,都是良心好货!

各位值友,咱们的评测终于完成了!吼吼吼~终于可以喘口气了。尽管在两款机器的对比过程中,会存在一些专业上面的误差,但也就是因为这些误差,让咱们的评测变得更加真实。所以,希望这次的非专业评测能够给大家带来一些选购上的帮助~~~

最后奉上我在评测过程中榨的各种汁,很多之前没有机会出镜的也都来露个面哈

nuc和惠人,原汁机哪家强?

最后,请大家一起干了这杯苦瓜汁,才能更好品出生活之甜蜜nuc和惠人,原汁机哪家强?

Hurom 惠人 HUZK24WNM 原汁机

Hurom 惠人 第二代原汁机 HU-910IV-M

Hurom 惠人 第二代原汁机 HU-910IV-M

Hurom 惠人 HU263L(DG) 原汁机 灰色

Hurom 惠人 HU263L(DG) 原汁机 灰色

Hurom 惠人 H-100S-BKBIA02 原汁机 典雅黑

Hurom 惠人 HU28SG3L 原汁机

Hurom 惠人 H-AE-DWBI19 原汁机

Hurom 惠人 H-AE-DWBI19 原汁机

Hurom 惠人 Slim系列 H310A 原汁机

Hurom 惠人 Slim系列 H310A 原汁机

• 惠人能榨石榴吗?

能的,原汁机都可以榨石榴,我看有人说可以原汁机天生就是来榨石榴的 [偷笑] 石榴吃起来吐籽确实很麻烦

• 感觉差不多的啊,就是运转的速度有差别吧!

这两款转速倒是差不多,真正有差别的地方是放水果的口径大小,惠人是小口径,nuc是大小双口径

• 请教一下,我看京东上的型号,NUC的第四代有好几种型号,价格不同,主要有什么区别?

代数越高就是越新的款,第一代估计就是小口径转速快一些,越升级就是口径越大,转速越慢,还有螺旋轴的变化,有几段几段之说,越新的款段数越多,榨汁时跟食材接触面就越大,出汁率就越高,然后。。。就越贵 [邪恶]

• 喝口芹菜汁都起一身的鸡皮疙瘩,看到最后的苦瓜汁,请收下膝盖 [倒地]

苦瓜汁我也只抿了一小口,苦到心底,所以仅做为摆拍 [害羞了] 据说苦瓜汁特别特别减肥

• NUC到底是个什么牌子?美亚也没有查到,这文章怎么看着像软文?

NUC国外好像叫“kuvings”

• 原理上来讲双螺旋是个双头蜗杆,应该效率更高一些。。。而且橙子个体差异太大了,两个橙子间的含水量差的很多,吃的时候应该都能感觉到

我用了几种水果测,都是nuc的比惠人额高,不光螺旋轴我觉得还有别的原因,毕竟惠人的是两年前的款,其他方面的技术更新也有影响

估计可能果汁网密度不太一样?底下那胶塞松紧程度也影响很大,惠人的还能调压力,不过我比较喜欢带果肉的,从来不用细网

• 我想请教大家一个问题,为什么不直接吃呢?非要榨汁做什么?这个原因是我一直犹豫要不要买榨汁机的原因,求科普,如果真的很闲的话,用刀切成小块用牙签扎也可以啊!!

• 请教一下,这些两三千的原汁机,和国产的几百的榨汁机有哪些差别呢。想买一个一直不知如何选

应该说最大的区别在于核心部件的材质吧,因为ultim这种材质一是贵,二是国外的材料供应商声明说不提供给中国料理机行业,所以国内的机器都是用普通材质的。所以是否用的住是区别,我家的这台用了好几年了还没问题,有的朋友说几百块买的用了一段时间榨汁效果就不像最初那么好用了,所以用着用着就放弃了

那用不锈钢和玻璃不更好,这材料再怎么好也是塑料吧?

• 嗯!看了你的心得分享果断入手了NUC

• 能榨甘蔗吗?

• NUC的确努力在解决榨汁机的两个痛点问题,第一个是榨汁之前需要切块,很麻烦,浪费很多时间。第二个是榨汁结束后,滤网清洗麻烦。惠人在外观设计上出色,榨汁机在家里是个很好看的工艺品。

但是一直都没解决这2个痛点问题。外国专利保护严格。惠人想要解决必须要另辟蹊径。希望惠人努力吧。NUC的机器有点丑。。

• 方太洗果蔬杂样?懒人期待称的方太评测

• 问下,这两个牌子,哪个好清洗点。

• 起码也得同样价格的做对比才有可比性啊 [笑] [笑]

• 多少钱啊,,,,,,,,,,