一个游走的假设计师的新秀丽双肩包晒单以及随身EDC

2017-03-30 19:04:06 87点赞 183收藏 121评论

注册张大妈以来,看了很多大神们的各种晒物贴、评测贴、开箱贴、分享贴,受益很多当然也剁手很多,始终没有写点什么,前两天坐在机场刷原创的时候突然觉得似乎也应该留下点文字,而不是雁过无痕的悄然来了又去。相比于各位购物达人来说,我的段位还比较低,趁着最近集中入了一些东西,看看能不能多写点和大家分享的玩意儿吧。起点就从新入的新秀丽背包开始,再写写我的EDC好了。新手一枚,说的到不到的还请大家多多指正多多包涵,不涉及到大是大非的错误还请轻喷才是。

先自我介绍一下,本人三十多已经奔四而去,做了十年的Sales,现在专职做演示设计和咨询(嗯,说白了就是做PPT和教PPT的)。职业使然,经常需要外出办公和出差,以前最多的时候一个月可以飞二十次,东奔西走的不见得有时间每次都来得及收拾,所以慢慢的习惯了包里装的东西比较多。也正是因为这个习惯,我的箱包损耗率还是蛮高的,一个泰格斯的笔记本拉杆箱,一个TIMBUK2的经典邮差包还有两三个ThinkPad自带包都被用废了(汗,跟吃包一样)。虽然在天霸经典款坏了之后又入了一个邮差包,但是正好本本从X230换成了RMBP 15寸,邮差包没办法很好的闭合,而且邮差包的背负方式不是很适合装电脑和比较多的东西出差,于是乎在奶茶家转悠着想再入个双肩。TUMI的晒单看了很多,但是吧价格也确实很感人,考虑到我毁包的功力还是算了吧,真要是背个包还得总琢磨着小心点什么的,估摸着我也嫌费事。威戈是我做Sales 时技术部门同事很喜欢的背包,但是几年不关注一看一堆堆的各种十字,加上关于UTC的传闻实在不少,也被pass。看来看去新秀丽的背包就成了几乎唯一的选择,不过新秀丽毕竟也算是大牌,合适的尺寸价格不便宜,便宜的背包要么是放不下15寸的本子,要么是看着太单薄,估计背起来不会太舒服,再加上老大对于美观的要求,最后就在新秀丽红标的一款和这次入的京东版新秀丽中做选择了。是的,你没有看错,最后我入的新秀丽确实属于京东款,2016年双方合作发布的一个新系列,代言人是佟大为,我估计不会销往大陆以外的其他市场,所以LOGO的缝制方式和一般的新秀丽似乎也不大一样。最终入手它的主要原因在两点:1.功能比较完备,分区我觉得还比较合理。2.价格,正好奶茶店有它可以用的券,因此原价698,入手559,符合预算。

【京东超市】新秀丽(Samsonite)多功能商务背包男女双肩包旅行电脑包 BP0*09003 黑色578元Samsonite新秀丽是著名的箱包品牌,广受商务人士喜爱。这款Samsonite 新秀丽 Neo Lounge 商务系列 BP0*09003 双肩电脑包,采用耐磨尼龙材质箱面,防泼水性能优异,一个主仓,外侧全开口前袋,前袋主隔层内置笔记袋、笔袋、手机袋和文件袋。主仓包含2个主隔层,还有专门的电脑袋京东直达链接查看百科

奶茶家的物流还是没得说的,如果前几年马云家是我主要的网上购物阵地的话,那么这两年全面转向奶茶家基本就是因为时效和货到付款这两点。因为拿到后马上就出差走了几天,因此这个不算是一手的开箱,大家凑合看看先。

一个游走的假设计师的新秀丽双肩包晒单以及随身EDC

列位请上眼,正面、背面和LOGO,不算非常漂亮也不太沉闷,和原先做sales时不同,现在的工作不会要求特别正式特别商务,否则估计泰格斯和贝尔金还会是首选。蓝色边框的标志不知道算不算是为这个系列打造的,反正和我印象里的新秀丽标志有所不同。背负面的海绵还算是比较厚实,虽然我包里装的东西不少,但是基本可以支撑近乎一天的背负行程,不过到晚上还是会觉得有些累。从图上可以看到包的织物面料比较致密,尼龙材质具备一定的防水性,出门的时候正好赶上帝都下雨,不算很大的雨没有对无其他防水措施的包构成什么影响。

不过需要说明的是包外只有一侧有侧袋可以装保温杯或者雨伞,有对称强迫症的同学请慎重考虑,我刚拿到手的时候也是有些不大适应,总感觉装上东西后会让包的重心跑偏,虽然实际使用下来根本不存在这个担心。侧袋是带拉链的,一定范围内松紧可调,这一点还算比较方便,可以减少路途中东西掉落的风险概率。

一个游走的假设计师的新秀丽双肩包晒单以及随身EDC

电脑仓,有单独的电脑位,隔层还不错,15寸的RMBP装进去无压力,紧挨着电脑位的是iPad的位置,出门的时候扔了个kindle进去晃晃荡荡的,亲测Air2可以很好的被保护。另一侧有网面隔层,可以装点文件什么的,电脑位和隔层中间的空间我一般放A4大小的本子,目测一百页左右的工作日志可以放两本,再多可能会略紧。关于现在有些双肩包设计的用于海关和安检的单独可打开的电脑隔舱在这个包上并没有,一开始多少还让我有些纠结,但是想了一下目前国内绝大多数机场安检的时候都需要把电脑拿出来单独过检,所以这个为了方便的设计只是看上去很美而已,没有也不影响什么实际使用感受。

一个游走的假设计师的新秀丽双肩包晒单以及随身EDC

第二个隔层空间会更大一些,适合短途出差带一两件换洗衣物,如果是衬衫一类的还是装个衣物包比较方便。并排放四瓶500ml左右的矿泉水或者保温杯没问题。网兜位中间是断开的,平时我会装笔记本的电源之类的大一些的配件,出差塞口罩、袜子什么的,方便取用也好找。还有个拉链袋,可以放点护照什么的,也算是安全一些。不过小东西扔进去后取起来会相对费劲点,这个袋位还算是满深的。

一个游走的假设计师的新秀丽双肩包晒单以及随身EDC

最外侧有一上一下两个仓位,上面的扔点小东西,下面的可以放点配件、笔和笔袋,此外还有个手机仓位,里面是绒面的材质,可以保护手机屏幕不被刮花。不过我觉得这个位置要是真的放手机的同志们还是长点心把,真想放就扔个诺基亚黑白屏之类的备机好了,真心没有什么安全可言,尤其是这种背包很难传递小偷动作的力度,有一次我在太原火车站前过马路,后面有个小伙子拉开了我ThinkPad背包的侧袋,要不是他翻腾的动作太不收敛,我完全不会有感觉,那还是个单肩包。所以一般我都是把播放器或者录音笔塞里面的,真有下手的贼我也只能说眼力劲儿太差了。

一个游走的假设计师的新秀丽双肩包晒单以及随身EDC

背面的行李箱拉杆固定带,这是个不大起眼的东西,但是我个人觉得真的很实用,当你在机场车站需要走很远或者着急赶飞机赶火车什么的时候,它可以让你心无旁骛的看准机会夺路而逃,而不用太担心包会不会不翼而飞或者带的拉杆箱左摇右晃。如果你出差多,带行李箱多,买包的时候还是看看有没有这玩意儿吧。

几天使用下来的感受:

【优点】

1.背负系统比较合理,透气散热性也不错,通勤或者短途差旅都可以胜任。做工还算扎实,虽然感觉像是新秀丽出的副牌,但是目前看来做工上没有什么明显的差距。不过顺便提醒一下各位有兴趣的朋友,这个型号好像奶茶家以外的渠道很少见到,搜索型号也很难搜出来,这个并不代表是假货哈,估计只是双方合作的一个方式,类似于特许经营吧我猜。

2.仓位分隔还不错,空间设计虽然不算特别抢眼,但是一般的使用足够,装的多一点可能会让包型看起来没有那么规整,但是也可以临时凑合一下。电脑位保护比较好,我个人感觉放个外星人之类的游戏本也不会有什么问题,不过没用过17寸的本子,不确定是否可以。不过那玩意儿背着来回跑的人还是少吧,真有这个需求还是买个好点的笔记本拉杆箱好了,想想都觉的沉。

【缺点】

1.这次短期使用下来如果说有什么明显缺点的话,重量可能算是一个。自重大概1.1kg,一般的妹子可能会觉得重,要是装MBA或者苏菲婆一类的轻薄本可能会让你觉得设备省下的重量都让包给找补回来了。如果你是用它出去玩,还要带饮料、食物、相机之类的东西,分量还不轻,那么可能要做好心理准备。有一天我背着全部装备背着它走了一天,到晚上会觉得肩背位置有酸胀感。

关于包的开箱和使用感受就到这里吧,以下是我的EDC。

==================================平凡的分割线======================================

关于EDC可能要先说几句,和很多同学写的帖子相比,我平时带的东西不算少,关键是有份量的东西还挺多。这些年的工作经历让我习惯于带够自己用的顺手的装备而不是为了某种形象或者品牌去强行增减,比如有很多人会说用了MacBook就没必要用鼠标、没必要背电源之类的,起码在我的工作范围中,鼠标暂时还算是一个必不可少的东西,而且如果开着PS、AI再用PD跑Win的系统用来做Office办公的话,RMBP的电池也很难满足一天的使用。由于我的工作需要做图像处理类,因此如果出门的时间比较长,我还会背一块鼠标板,虽然不轻但是又不大能舍弃掉。

啰嗦的差不多,先来一张全家福好了,没有入镜的有:保温杯、笔记本电源、雨伞、名片夹、钥匙串,在此一并感谢你们的默默付出以及,份量。

一个游走的假设计师的新秀丽双肩包晒单以及随身EDC

基本上就是三大类:电脑及周边、娱乐、办公和日常,没有装香水什么的,有时候说走就走,装个香水之类的东西过安检太麻烦。也没有装Pad和Kindle,基本要是在路上有时间用它们的话,我要么是在干活,要么是在睡觉,带过两次发现除了给自己添麻烦外没有什么其他作用,就扔家里用了。

一个游走的假设计师的新秀丽双肩包晒单以及随身EDC

之前用的几台本子几乎都是ThinkPad系,T、W、X用了个遍,可是本山大叔说,你大妈已经不是当年的你大妈了,你大爷还是你大爷,慢慢的小红点还是那个小红点,可是小黑感觉不再像是小黑了,想当年国贸、嘉里中心楼下的咖啡厅里满坑满谷坐着的半中文半英文的外企白领们,几乎一水儿的小黑本,出去见客户你要是拿个DELL了HP了都不好意思给人家报高价。可是没有过多少年,星爸爸和考死他里能见到的本本几乎就是一水儿的银苹果。之前的13年款x230,使用频率不算高,大部分工作都是在台式上完成的,可是现在居然全盘格式化重装后常年保持开机50多秒,稳定的一塌糊涂。打开个网页或者播放器都明显感觉到卡顿需要等待。好几次出去玩的时候遇到有活儿要干,它都比家里领导还不高兴,先给我撂挑子,以至于领导大人认为只要我在外干活的第一个步骤就是重装系统,对我电子信息专业工科学位的真伪程度严重怀疑,实在让人尴尬。所以这次换本直接转向了苏菲婆和MBP,权衡再三选择了星爸爸指定笔记本合作商,官网定制2015款顶配(或者叫做2016款乞丐版?)。当然这里面的故事我会在另一篇里叨叨,关于本子就先说到这儿。

那个看起来有些萌弱的键盘膜是奶茶家入的,作为一个上次用的苹果电脑还是十几年前的G3的Win本使用者,一下子切换到OS X的确需要很多适应的地方,这个键盘膜我觉得还挺实用的,各种快捷键都有。贴合度也挺不错,万一咖啡洒了,面包渣掉了也不至于手忙脚乱的。他家还有PS、AI的键盘膜,想要熟悉快捷键操作的同学可以看看。

宜客莱(ECOLA) 导气式快捷键键盘膜Mac版EA009S 适合苹果iMac,Retina/Macbook/Pro/Air 13 15 17机型专用69元京东直达链接

一个游走的假设计师的新秀丽双肩包晒单以及随身EDC

存储设备西部数据的一块1T的移动硬盘和新入的SanDisk的64G 苹果U盘,移动硬盘用了三年不功不过,没少跟着我折腾,反倒是这个新来的小家伙让我大跌眼镜,怎么说也是3.0的口,买的时候想着虽然本子没有选带Bar的16新款(带Bar说起来真的好别扭的人就我一个么?),居然写入速度只有20M/s左右,着实没想到啊!

闪迪(SanDisk)64G 欣享苹果手机U盘 MFI认证 iPhone U盘219元京东直达链接

一个游走的假设计师的新秀丽双肩包晒单以及随身EDC

奶茶家入的埃普铝合金鼠标垫,还是个大号的,一个垫子一斤多,背着它出门其实就是有病,但是真的好用啊!作图的时候定位满准确的,而且夏天能给手散热...这个算是功能鼠标垫了吧?还有一点,就是那颗装bility的心,之前的小黑用的鼠标垫是黑色的,换了苹果不给配个银色的还能忍!你说划痕?等过段时间再聊这个事儿吧,反正是必然躲不过去的。

一个游走的假设计师的新秀丽双肩包晒单以及随身EDC

鼠标用的是罗技的M705,需要插接收器,好处是我用着还算习惯,一般的图像处理和PPT制作足够了,装上电池不会觉得太飘。鼠标这个东西真的是不能只看颜值,当年微软出的折叠款心水的要死,一如现在的苹果鼠标,哪里是个鼠标,根本就是个工业产品化的艺术品么,可是真的拿到手里干活的时候,就只剩下想要爆粗口的心了,中看不中用说的就是他们。

一个游走的假设计师的新秀丽双肩包晒单以及随身EDC

二手东家的奥睿科4口USB3.0扩展口,这也是我第一次体验到二手东的名号,发来就是带划痕的,要不是急着用说什么也得退了。东西目前用着还行,虽然RMBP上有两个U口,不像16款那么激进,但是两个口一个要给鼠标的接收器,剩下的一个需要接硬盘、U盘、U盾、手机充电线什么的,还是有些紧张。有个扩展口就轻松多了。银色的外观确实给它加分了,同理鼠标垫...

一个游走的假设计师的新秀丽双肩包晒单以及随身EDC

对于需要经常使用外接显示器和投影仪的人来说,这样的转接头有时候就是救命神药,不带不行啊。

手机就不单独上图了,港版iPhone6s,当初觉得用爱疯的压根就是冲着外表去的,结果从火腿肠家的渴望到三桑家的S3,越用越慢越用越烦,后来手机雨天进水不能正常开机,也是领导勒令换5s,从此以后安卓是路人矣。不过从这个冬天开始的没事就被冻死确实让人很恼火,剩余百分之三四十电量也能立刻就死过去,非得充电续命方能缓醒过来,让使用体验变得很不好,更不好的是管你是不是重度使用者,充电宝没办法离手。于是乎这俩家伙就赖在我包里不走了。

一个游走的假设计师的新秀丽双肩包晒单以及随身EDC

两个充电宝,一个品胜的电霸10000毫安,一个索尼7000毫安,前者是粮食,顺带手替代了充电器的角色,真没电了还能变喂自己边喂手机,3年前买的电立方现在还在勤勤恳恳的服役,这次入了个小巧些的减重。品胜在这一块的做工还是没得说,不算好看,但是真的很好用。大法家的移动电源也是银色,算是颜值担当,而且比较轻巧,方便放进西装口袋或者裤兜,但是给自己给手机充电都说不上快,而且我总觉得电量标称可能不是很准,基本属于应急使用。

一个游走的假设计师的新秀丽双肩包晒单以及随身EDC

出门在外不管是打发时间还是便于飞机上睡觉,播放器都是少不了的。我一般带两套,第一套是Fiio的X5前端+E12二房捆绑+OSTRY的KC06耳塞,飞傲家的东西素质不错,不算好看也不难看,比较简洁。上二房是因为有时候要推HD650,只靠前端也就是能听个响,谈不上音质和表现。用在耳塞上功力绰绰有余,哪怕是IE之类的耳塞也可以很好的带动。这只耳塞是当年混大家谈的时候看到有人推荐的,有耳挂方便佩戴,有几对均衡塞和通透塞可以选,三四百的耳机里人声表现不错,很通透,解析在这个区间来说不错。其实我更喜欢创新的Air,佩戴舒服人声表现尤其是女声相当棒,但是无奈一不入耳,隔音性能不足,二佩戴需要用金属耳挂,容易钩在哪里,外出有些不便,扔家里听了。

另一套就是下面的小家伙了,大法家的蓝牙耳机领夹MW1+声美E10耳机,大法家这个蓝牙耳机配件允许自己配有线耳机,很轻巧,佩戴方便,不但可以接打电话,最重要的是可以当做MP3来使用,还带收音功能。一次充满电理论可以待机300小时。一般在飞机上听歌睡觉的时候都用它。好拿好收,关键是空姐看到了也不会问是不是手机,很省事。声美的入耳式足够用了,反正在机上再好的音质,就算是森海家的大奥估摸着也不容易听出好坏。

一个游走的假设计师的新秀丽双肩包晒单以及随身EDC

平时需要和客户开会沟通,全靠脑子和纸笔记是不靠谱的,大法家的M10已经陪了我五六年了。看着就挺专业的是不是?没有D50和D1的大块头,音质录出来还不错。当初听大家谈的高手们介绍买来当前端听歌的,但是这家伙听歌的时候操作太麻烦,UI几乎没有一样,体验实在不好,结果一不留神就转为生产力工具了。

一个游走的假设计师的新秀丽双肩包晒单以及随身EDC

本子不多介绍了,不是多名贵的牌子,一般的道林纸本子,空白的方便写写画画什么的。笔一般有一个笔袋一支单独的LAMY恒星。笔袋里的笔有施耐德的圆珠笔,嘉柏辉的水性笔和施德楼的记号笔,还有一只铅笔+配套的橡皮和削笔刀,外加一个备用的钢笔一次性墨囊。笔袋都是某宝买的手工款,质量还不错,笔袋比较柔软,质地不错。

一个游走的假设计师的新秀丽双肩包晒单以及随身EDC

这个东西具有明显的职业特点,PPT翻页器,奶茶家入的 。这东西说实话除了罗技家的外,其他都大同小异,基本上能用到的就是翻页、指示。这个多了注释功能,对于需要培训和演示的人来说比较方便实用。有人可能会说为什么不用手机+App的方式来控制?我只能说很多时候拿这个东西出来代表的是专业,拿手机出来只能代表你可能还“年轻”。

诺为(KNORVAY)N99C 重力鼠标翻页笔 激光笔翻页器 电子笔 空中飞鼠 黑色99元空中飞鼠,无线掌控京东直达链接查看百科

一个游走的假设计师的新秀丽双肩包晒单以及随身EDC

钱包是家里领导送的菲拉格慕,跟着我东奔西跑,经常委身于后裤兜,磨损的比较厉害。本身卡位、现金位都够用。皮革制品的磨损有时候真的很有时间岁月留下的痕迹,不鲜亮但是却有回忆。

一个游走的假设计师的新秀丽双肩包晒单以及随身EDC

工作后买的人生第一块机械表,MIDO的布鲁纳,请同事从中东带回来的。用起来没有石英的电子的方便,但是看着机芯的运动更有感觉。

一个游走的假设计师的新秀丽双肩包晒单以及随身EDC

陪着我和家人跑了好多省份的车钥匙,被国产车商收购以后发展的还不错的国外车企可以说屈指可数,就是钥匙实在是乏善可陈。

一个游走的假设计师的新秀丽双肩包晒单以及随身EDC

最后出镜一个以前留下来的ThinkPad小包作为收尾吧,现在拿来装电源适配器之类的小配件,便于整理背包,搭理整齐划一

NORWii 诺为 绿光激光笔 百米远控演讲笔 PPT翻页笔 投影笔激光翻页笔教师用教鞭 无线演示器

NORWii 诺为 N95 Pro Spotlight 双激光翻页笔液晶屏led放大 PPT充电投影笔

NORWii 诺为 PPT遥控笔 100米遥控翻页笔教师用 激光笔翻页器 投影笔 无线演示器

KNORVAY 诺为 N99C 激光翻页笔 红光 黑色

KNORVAY 诺为 N99C 激光翻页笔 红光 黑色

KNORVAY 诺为 N31 翻页笔 mini精华版 黑色

KNORVAY 诺为 N31 翻页笔 mini精华版 黑色

NORWii 诺为 教师用多功能蓝牙翻页笔64G优盘ppt遥控笔

诺为 N29M激光笔翻页笔ppt遥控器教师用投影仪智能多媒体功能电脑讲课幻灯片教学演示电子教鞭

NORWii 诺为 激光笔 PPT翻页笔教师用LED液晶屏放大凸显 物理数字双激光 N95s Pro

NORWii 诺为 N96s 双激光翻页笔教师用液晶屏led无线演示器飞鼠PPT充电投影带32G U盘 红光

NORWii 诺为 激光笔 大功率激光笔户外沙盘售楼处可用电子笔

NORWii 诺为 N96s 双激光翻页笔教师用

NORWii 诺为 N96s 双激光翻页笔教师用

NORWii 诺为 360°控制PPT翻页笔 50米遥控演示笔

诺为N10s Pro激光翻页笔 触屏手写 教师用ppt蓝牙连接翻页笔遥控器希沃LED液晶屏一体机64G内存

NORWii 诺为 激光笔 支持蓝牙PPT翻页笔教师用遥控笔希沃白板LED液晶屏电视教室一体机N97s红光 64G优盘

NORWii 诺为 液晶屏led激光笔 聚光灯 放大凸显 spotlight无线演示器 空中飞鼠PPT翻页笔充电 数字翻页投影笔 N99L

NORWii 诺为 N95s Pro ppt翻页笔液晶屏led放大凸显教师用Spotlight无线演示器 数字激光 飞鼠 充电带64G U盘 绿光

• 沃尔沃养着费劲么?

还可以,买之前有人说和奔驰的成本差不多,但是现在还没有到三保,一次大概八百到一千,油费均下来正常上下班日用一个月一千以内。车子现阶段毛病少,还行

• 觉得好看的驼色的物件居然都没介绍

哪个驼色的?笔袋?

手表和车钥匙下面的三个,本子笔袋什么的,也不知为啥,就喜欢这个色系的东西

• 看了半天居然是个妹子

妹子?谁?

• 钱包看着真有感觉,满满的沧桑感和回忆。

是啊,东奔西走的磨损比较多。另外就是有些皮子比较硬可能不容易磨损一些。之前的万宝龙就看起来好点儿,可惜丢了

• 同品胜,自带插头出门还是挺好的

没错没错,方便实用还少带个插头

• 键盘膜好评~

嗯嗯,是个好东西,关键不难看

• 除了新秀丽背包都加分

哈哈哈,背包不好么

我用的还是淘宝买的新秀丽200文

• 一看就是特有范的高级白领,给你双击666 [吐舌]

不敢当,没啥高级的,只不过是跑的多一些。现在属于吃了上顿不知道下顿在哪儿的工作 [看不到]

• 同款大法移动电源路过,后悔死了买了这货,外壳把手机磨得不要不要,最近才找到个大小合适的袋子解决问题

是的,看起来好看,用起来一般,而且我一直觉得掉电和标称不一样

• 撸主,看过凌志的破车匙,你就不会觉得WOW的差了 [喜极而泣] ,简直不忍直视,我现在都是带皮带凑合拿着

啊?不会吧,之前看过rx200,觉得做工很好啊,就是提车等半年比较无语的放弃了。车钥匙比wow还不忍直视?

质感和造型简直LOW得丧心病狂,反正我不愿意裸奔,当然无匙进入,我基本也没有拿出来的欲望

• 工程师派头

哎呀,承蒙夸奖,虽然心中窃喜但是愧不敢当啊。一直挺羡慕有理有条的工程师的。做销售久了难免会散漫一些 [害羞了]

• 沃尔沃车友前来报道,撸主买的哪一款?

车友握爪,我买的16款的XC60智远AWD

窝窝是老婆的,冲着安全买的,不过xc60太贵了,全家反对,不过变速箱真不如zf的8at

• 带的电器好多啊!!!

是有点多,现在带便携路由器很少了,也不背原来thinkpad的扩展坞了,还好一点点,嘿嘿

• 根据载荷推测楼主是兄贵属性

兄贵我还专门百度了下,哈哈。反正有点像扛包的 [笑]

• 哈哈,没入TUMI 你是对的,以你这样的EDC加上Tumi惊人的自重你会哭

我去,看到兄台评论后去认真看了下TUMI的重量,2kg,真不是盖的。这个分量生生等于多背了两瓶纯净水,实在不是游走的好选择啊。就现在这个背负还是精简过了的,原来一把自动雨伞就差不多是现在的两倍重量还多

[龇牙] 所以我闲置了两个tumi改用herschel

• 沃尔沃车主顶一个

握爪握爪,现在沃尔沃的车主越来越多了:)

我是老车主了,13年提的车了

• 好东西,照片拍的好。

谢谢,东西也都比较普通,嘿嘿

• 加固态吧😁,我的老本加了固态6多了,MBP 还是很向往但是心有余而力不足,不就是钱嘛 [得意] ,慢慢攒 [观察]

有这个想法,我的台式和230同时配的,这次换了块固态,能好不少。不过就是折腾点,有了MBP目前觉得大多数使用都没有想象中的差异那么大,就懒得给老本折腾了。其实mbp在亚马逊之类的网站赶上活动买还是优惠挺大的。我因为要定制,就只能官网了。不一定要买16新款带bar的,只要配置能满足自己需要,留出一点富裕我觉得就够啦

之前销售岗收入不错10k左右,买来就是玩游戏的,现在转到培训岗,收入下滑60%,培训到处跑,现在的本子太重了,以前一个Mac 业绩完成差不多一个半月工资,现在得攒半年。。。。我的是15.6英寸的DELL游匣..每天上班通勤,培训,本子+电源+移动硬盘+翻页笔。。。而且一场培训5个多小时电池勉勉强强够讲完。。。。心塞。同事的Macbook air 出门就内胆包一拿,翻页笔带上齐活。现在对比出门我背了一包砖头。。。

• 沃尔沃XC60么

是的,90其实最喜欢,就是太贵了,嘿嘿

• 楼主问两个问题,xc60噪音控制怎么样,保养一般多少钱

噪音还可以吧,要说静音我觉得不如昂科威,但是在可以接受范围内。目前没有明显的异响。保养的话小保养在800-1000,三保六保会贵一些。小毛病需要维修的暂时还没有发现

小保养这倒是不贵哎 不过快换代了 老款实在下不去手。。。。安全碰撞系统是标配的么?家里女同志开车很需要这个功能。。