一、题外话

第一次来投稿也不知道说点什么,首先还是喊三次口号吧!-----张大妈有毒#原创新人#记一次为小侄女的笔记本升级日记 !张大妈有毒#原创新人#记一次为小侄女的笔记本升级日记 !张大妈有毒#原创新人#记一次为小侄女的笔记本升级日记 !至于为什么有毒,经常来的各位应该都明白吧!

然后说点题外话吧!小侄女是我大堂姐的女儿,比我小7岁。以至于小时候闹 一个笑话被家人嘲笑至今。当时本主8岁,小侄女刚刚会说话,堂姐堂哥伯父伯母们教着小侄女叫人。到本主时,他们教着:“这个叫舅舅。”我当时也不知道是咋想的直接来了一句:“不对,不对。应该叫哥哥!我比你大不了几岁。”从此,被家人嘲笑了二十多年。每次回家祭祖时,只要我俩在一起就会被挑逗。大家从这就可以看出我和小侄女有多亲密了吧!当然现在肯定不会叫错啦!小侄女会亲切的叫我“小舅”啦!

最后说说小侄女的本本电脑吧!该电脑是小侄女考上大学时候,我给她选的。好像是12年还是13年来着,好像暴露小侄女年龄了#原创新人#记一次为小侄女的笔记本升级日记 #原创新人#记一次为小侄女的笔记本升级日记 !嘿嘿!!!顺便说下,我的小侄女现在是一名光荣的幼儿教师哦!#原创新人#记一次为小侄女的笔记本升级日记

配置是CPU:I3-370M 主板是Intel HM55 内存:海力士2G DDR3 1333 硬盘500G 对于只是看看资料的小侄女来说性能足够了。

二、前记篇

“时光荏苒 岁月如梭”#原创新人#记一次为小侄女的笔记本升级日记 叫你拽文。

今年过年前某天,小侄女找到我。“小舅,我的电脑好卡哦!帮我配台电脑吧!”侄女一声“小舅”就是我的动力,于是不到一天就给出了配置方案!因为没有具体实施,这里我就不放小卡片了,有兴趣的自己搜吧!

#原创新人#记一次为小侄女的笔记本升级日记

“啊!这么贵啊!我还说就花个两三千配一个呢!以前不是两三千就可以配一台么!”小侄女惊讶道

“如果是上半年,就可以。下半年炒内存,矿工们抢显卡。造成现在市场混乱,平民遭殃啊!”我笑道

“那怎么办?最近要用电脑啊!”小侄女

“你配电脑干嘛用啊?你又不打游戏!”我

“最近要做一次教师学习培训,要做很多课件!”小侄女

“你不是有笔记本吗?做课件足够用啊!”我

“那笔记本都一年多没开机了,卡得要死!”小侄女

“拿来,我给你升下级,保证你够用!”我

“好的呀!反正你是大神,你说怎么就怎么吧”小侄女

三、有毒篇

于是下班顺路就去小侄女家取了电脑拿回家,#原创新人#记一次为小侄女的笔记本升级日记 还行能开机,用时4分43秒。对于我这种有轻微强迫症的人来说怎么能够容忍?#原创新人#记一次为小侄女的笔记本升级日记 立马格式化硬盘重装系统,开机用时1分44秒。

到这里本来就可以交差了,重点在于后面的但是,但是想到在张大妈上看到大神们的文章,心里庞然心动。#原创新人#记一次为小侄女的笔记本升级日记鄙视一下张大妈。

让老笔记本重换新生:自行更换CPU升级记小编注:重在技术讨论,希望大家的笔记本能有效服役更久的时间~魔都现在最高温度都快25度了~感觉夏天就在眼前了,无奈3台小(lao)伙(jia)伴(huo)都已经服役3-5年了(Y710=2009年,SL410=2010年,CQ326=2011年),去年都更换了SSD,内存加到4G(其实更换SSD和升fangtuan788050| 1k 评论940 收藏1k查看详情宏碁4920升级记——换硬盘、加内存、升级CPU时光回到2008年7月初,大一暑假之前,顶着炎炎烈日、桑拿天,大我一届的学长陪着去中关村买电脑。当时傻啊,啥也没准备好就着急忙慌去买,也没想到中关村是个大坑~~~当时预算6000,去了被导购一顿忽悠就买了这宏碁4920G,花了好像不到5000。那时网购好像不太发达,或者是没有网银或支付宝,就没想着网治宇哥哥哥哥| 15 评论30 收藏42查看详情

于是立马做了一个方案给小侄女。

(一)CPU

ThinkPad E40 (0579)系列的主板是intel HM55的只能上一代的I7系列,考虑到散热功耗问题最后选定了I7-620M。本来可以选I7-640m或I5-580m,强迫症啊强迫症。“爱妻”比“爱吾”听上去要高端大气上档次,640M比620M主频多了0.14GHz价格却贵了30左右,所以最后选了I7-620M。

#原创新人#记一次为小侄女的笔记本升级日记

到手时就这样简单的包装,还行没有弯针。

#原创新人#记一次为小侄女的笔记本升级日记

拆机,安装。找了所有图发现忘记拍拆风扇的图片了。这里简单说一下吧~~~风扇上有阿拉伯数字,拆的时候就按照从大到小的顺序拆,装的时候按照从小到大的顺序装就行了~~~很傻瓜吧~~~

#原创新人#记一次为小侄女的笔记本升级日记

撕掉原质保标签,可以清楚的看到是PGA封装,用一字改锥小心的把螺丝从闭锁符号拧向开锁符号就可以取下原来的CPU了。安装时注意CPU的小三角符号要与底座上的三角符号方向一致。对齐后不需要太大力,CPU自己就会进去,为了保证安装好,可以用手指轻轻按压两对角。然后用一字改锥小心的把螺丝从开锁符号拧向闭锁符号,至此CPU安装完成。

(二)内存

ThinkPad E40 (0579)系列的主板是intel HM55的只能工作在DDR3-1066并且最高支持到8G内存,所以不用考虑太多。为了稳定给小侄女选的是三星的DDR3-1333的4G两根。

三星内存条ddr3 1333 4g笔记本内存条 兼容1066 1067 2g内存条195元天猫精选去购买

万能的猫宝上找了家信用好的选了两根,这里说一下千万别在年边上网购,物流真心慢。千辛万苦终于等到了,如下图

#原创新人#记一次为小侄女的笔记本升级日记

芯片上印着SEC 801 HYK0 ----#原创新人#记一次为小侄女的笔记本升级日记 神马18年第一周期生产???值得怀疑啊~~~算了先不管那么多~~~上机看能不能点亮。

(三)硬盘

ThinkPad E40 (0579)系列的硬盘原来是西部数据 WD500G的机械盘,买了一个光驱位转硬盘仓的盒子直接放在光驱位去了,某宝上很多不同型号的笔记本都有,这里我就不放链接了。放几张效果图吧~~~(其实就是偷懒打字)

#原创新人#记一次为小侄女的笔记本升级日记

当然最重要的是别忘了把原来光驱的挡板和固定尾取下来安装到盒子上,如下:

#原创新人#记一次为小侄女的笔记本升级日记

一个是为了美观,一个是为了固定。这个是很重要的~~这个是很重要的~~这个是很重要的~~

原来的硬盘位空着干嘛呢?当然是上SSD固态硬盘拉!市面上SSD固态硬盘太多了,加上这里要求又不是很高,所以就狗东上选了联想(Lenovo)SL700 120G SATA3 闪电鲨系列SSD固态硬盘。

联想(Lenovo)SL700 120G SATA3 闪电鲨系列SSD固态硬盘249元京东去购买

四、性能篇

俗话说没有对比就没有伤害,俗话又说没有对比就看不出来改变。俗话说~~~(#原创新人#记一次为小侄女的笔记本升级日记 哪有那么多俗话?)#原创新人#记一次为小侄女的笔记本升级日记 先来一个跑分对比吧!

#原创新人#记一次为小侄女的笔记本升级日记

上图是I3-370M 2G内存 SSD硬盘的跑分,下图是I7-620M 8G内存 SSD硬盘的跑分。什么你问我为什么没有机械盘的跑分?我能随便告诉你,我忘了拷贝就把保存在机械盘上的图片格式化了,做了两次数据恢复都没能找回来吗?这么秘密的事情,我怎么能随便告诉你呢?

#原创新人#记一次为小侄女的笔记本升级日记

从对比的数据上看,内存和CPU对性能的提升有多大?

#原创新人#记一次为小侄女的笔记本升级日记

一代CPU真的是老前辈了,CPU-Z都找不到好的参考CPU,只能选一个A家的A10来对比一下了。

#原创新人#记一次为小侄女的笔记本升级日记

鲁大师检查到的内存信息,2018年1月生产。这是真的吗?这是真的吗?这是真的吗?和上面颗粒标识的是一致的,估计是代加工区OEM的产品吧~~

#原创新人#记一次为小侄女的笔记本升级日记

联想固态硬盘不能读出来总读取和写入量,但通电0小时,通电次数15次。算是新的吧~~遗憾的是只能跑在SATA 2.0模式下。读写速度测试比机械盘高太多了。

#原创新人#记一次为小侄女的笔记本升级日记

最后跑了下稳定性测试,烤机40多分钟,CPU温度稳定在70多度。没有蓝屏死机的现象。买CPU送的inside被我贴在原来I3的Inside一起了,说不来的维和感~~~~

#原创新人#记一次为小侄女的笔记本升级日记

最最最后还是喊三次口号吧!-----张大妈有毒 !张大妈有毒 !张大妈有毒 !

CPU
话题:经验 +关注