2017-03-31 19:42:26 47点赞 465收藏 51评论

追加修改(2018-02-02 10:10:04):
好久不来看看这儿了,刚刚看到有小伙伴留言,提到不知道怎么联系他们网站客服的问题哈。前前后,在他们网站已经购了几次物了,根据我的经验,通过官方微博的私信、公众号留言这两种方式,回复是最快的。另外,在“帮助 - 联系我们”页面写邮件也会直接被中文客服受理。然后就是微博和公众号啦,祝大家购物愉快。

今天安利的这个selectspecs网站,是我以前逛海淘论坛邂逅的。这个网站让我最震惊、最惊喜的一点就是——很多完全一样奢侈品眼镜,价格是某宝官网的差不多一半!随便截个图说明一下,同样是雷朋RB4237型号的墨镜,Tmall官方旗舰店上售价1100多,selectspecs上只要791.63元。光凭这点已经高处不胜寒了,所以我急匆匆的来安利了,不安利我的良心会隐隐作痛! 英国selectspecs中文站购物教程和网上配镜常见问题解析

疯狂安利的同时,楼主也会穿插科普一些关于眼镜、镜片、配镜过程的知识。

RB4237 selectspecs售价RB4237 selectspecs售价

RB4237 某宝官网售价RB4237 某宝官网售价

selectspecs中文站介绍

selectspecs英文站2005年就上线了,作为购物网站,历史算是很悠久了。中文站约是2016年下半年上线的。在国际知名电商点评站Trustpilot上,关于selectspecs的点评超过了15000条,平均分高达9.1。

Trustpilot上的selectspecs主页Trustpilot上的selectspecs主页

首页右上角可以选择语言和币种,选择“Chinese”就进入中文页了。最近登录发现,他们的首页已经有我们支付宝和银联卡的logo了!selectspecs主要销售处方眼镜、太阳镜护目镜,也提供安装镜片服务。处方眼镜镜片是可以染色变成太阳镜的,也可以定制光致变色、全视线镜片。反之太阳镜是能添加度数的。另外他们有一个“超惠眼镜系列”,里面都是60元的眼镜,这个价格在中国的配镜店也很少见。英文网站有隐形眼镜和护理液卖,但是中文站没有。个人推荐他们的女款品牌太阳镜,如Tom Ford、Miu Miu、Burberry、JIMMY CHOO、Bobbi Brown……看得见的高档和时尚,看着就太想拥有了。

注册成为用户

首先进入selectspecs中文站首页

右上角能选择语言和币种,网站上已经有支付宝图标啦。中文站主页顶部有一条折扣码信息:购买镜框总价超500元85折优惠,折扣码CNY15。联系前面的“新春快乐!”,这个折扣码应该是Chinese New Year的缩写,为中国顾客专门设计的。85折的力度也大于其英文站9折的力度。

selectspecs中文站主页selectspecs中文站主页

注册页面输入邮箱地址,“您有密码吗?”,选择“否”。然后继续操作。

用户注册、登录页面用户注册、登录页面

点击继续,到达注册页面,请注意~注册页面所有的信息都可以设置成中文,没有障碍的,不用担心。英国selectspecs中文站购物教程和网上配镜常见问题解析 “电话号码”虽然提示是“可选”项,但其实一定要填哦!

填写基本信息填写基本信息

填写基本信息填写基本信息

登录之后,首页上账户名称的位置只会显示你设置的“名字”,而非“名字”和“姓”。

购买流程

这次主要是为一个关系比较好的男同学买眼镜。得知他想换眼镜,我就向他安利selectspecs然后自告奋勇帮他买了……先把答应别人的事做了再说,点击眼镜》男款:

眼镜-男款眼镜-男款

男款处方眼镜页面,可以选择按流行程度、价格、评价、A-Z、上新顺序排列。页面左侧,可以进行高级搜索,通过价格、镜框款式、镜框类型、镜片类型、风格……缩小搜索范围。产品列表页面,根据产品价格的不同,价格下方会有不同的提示,区别在于超过79英镑(软妹币674元左右)的产品,在“免费镜片&膜层”的基础上,有“免费配送”字样。其实不只是单个产品超过这个价钱免费配送,消费总额超过这个值,网站都能提供包邮。男款处方眼镜总共有6473款,我主要看了看雷朋。

OK,就这款啦!款式是非常经典的旅人款,中性风格,男女皆宜。众所周知雷朋最经典、做到极致、做到巅峰的款型是行员款,不过那是太阳镜系列。现有颜色有7种,我觉得这种深哈瓦那雪茄色对那个男生而言是很不错的尝试,其他6种颜色大家可以都点开看一看。就这个了,我挑东西、做决定、付钱……都是很快的。科科英国selectspecs中文站购物教程和网上配镜常见问题解析

Ray-Ban RX5184 - New Wayfarer (1/3)Ray-Ban RX5184 - New Wayfarer (1/3)

前面说过了,订单价值超674元包邮,这个还差了点,不过那个男生说无所谓,那我就更无所谓了~

接下来到了很重要的一步,那就是确认镜框的尺寸。在这里给大家科普一下,镜框的尺寸在每一副眼镜的镜腿处或鼻梁架处,都是可以找到的。所以,我们可以从旧眼镜上获取这些数值,这个是他的一副旧眼镜:

旧眼镜是用来看尺寸的~旧眼镜是用来看尺寸的~

左边镜腿处有 “54-17-140”字样英国selectspecs中文站购物教程和网上配镜常见问题解析 ,它们的含义分别是镜片宽度54mm、鼻梁架宽度17mm、镜腿长度140mm。我选择的这款Ray-Ban RX5184 - New Wayfarer (1/3)眼镜能提供的3种尺寸中,与旧眼镜的尺寸最接近的是第三条“54-18-145”。

进入定制&购买页面,选择镜片用途,选项有“单光”、“变焦&外渐进片”、“双光”、“职业办公室镜片”和“时尚、非处方”。“单光”选项下,镜片能添加度数,在这里,有一个很重要的知识英国selectspecs中文站购物教程和网上配镜常见问题解析 ,大家一定要注意(敲黑板)!!“远距”、“中距”、“近距”三个选项中,如果您没有特殊用途(如老花镜、较近处阅读、电脑专用……),请您选择“远距”选项!!远距是最大众的、是最普遍的、最万能的!!在中国配镜,无论是实体店还是网店,配镜的人都不会问你要“远距”、“中距”还是“近距”,因为:你们的镜片是默认的“远距”啊!!旁友们!!(此刻我已经在电脑前嘶吼了……英国selectspecs中文站购物教程和网上配镜常见问题解析

其他几个选项,我也查了很多资料,简单地给大家科普一下。“双光”镜片有两个视觉区域,低头看近和抬头看远,两种状态分别对应两个不同的视觉区域。“变焦&外渐进片”则在“双光”镜片的基础上,添加了第三个视觉区域。低头看近处、抬头看远处、看路中央、看路两边……各种状态都有对应的视觉区域。当然不同的视觉区域,度数或镜片制作工艺是有区别。“职业办公室”镜片,按照这个网站的介绍:专为近距和中距使用设计、适用于办公室环境的一般用途。意思大概就是,为久坐的上班族设计的专用镜片。“时尚、非处方”下面有两个选项“只要镜框”和“平光、时尚”,“只要镜框”很好理解,“平光、时尚”的意思是,会给你的眼镜装上没有度数的“假”镜片(对,你可能戴了一个假眼镜)。

选择眼镜用途选择眼镜用途

选择眼镜用途选择眼镜用途

我选的是“只要镜框”,如果选其他选项是需要输入度数什么的,然而那个委托我做事的boy说打算在实体店配镜片,所以不管它啦。选择“只要镜框”,点击“继续”。核对尺寸、处方详情,确认无误后点击“添加到购物篮”。

添加到购物篮添加到购物篮

在订单确认页面,这个时候我们就能使用“CNY15”的85折打折券啦!在银联和支付宝图标下方处,点击并输入折扣代码,并点击“申请”。嘿嘿!!优惠95.60元get!订单总额打下折来595.16元,是不是很划算呢,诚不欺我啊!!英国selectspecs中文站购物教程和网上配镜常见问题解析

订单价值+优惠码使用订单价值+优惠码使用

“结账”页面,配送方式选择“标准邮件”选项,虽然不能追踪,不过心大、无所谓~付款方式,我选择支付宝(Alipay),点击继续安全支付,到达付款页面。

结账页面结账页面

结账页面结账页面

终于到了最熟悉不过的支付宝页面啦!手机扫码支付,订单完成。

支付宝付款页面支付宝付款页面

在“我的账户”里的“订单”页面,能查询到我订单的动态。

晒物买家秀

配送方面,楼主运气算好的,从完成订单到收到货物,耗时12天。

最后晒一晒到手的雷朋Ray-Ban RX5184 - New Wayfarer (1/3)眼镜~我只能说我对它太太太满意了,最终消费人民币568.76元,我去雷朋在淘宝的官方旗舰店看了一下……我!的!天!呐!淘宝官网上售价1105元,还是优惠过的!有图为证。真是韩红听了想打人啊!!!英国selectspecs中文站购物教程和网上配镜常见问题解析

眼镜+镜盒+镜布眼镜+镜盒+镜布

眼镜+镜盒+镜布眼镜+镜盒+镜布

眼镜眼镜

某宝旗舰店同款某宝旗舰店同款

完结撒花~英国selectspecs中文站购物教程和网上配镜常见问题解析 第一次发原创文,看官多多支持啊!有什么问题请留言,有问必答,乐意效劳~

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

京东京造 JZ045 男女同款防蓝光眼镜 80%阻隔

目匠 8.9克任意弯折TR镜架+1.67轻薄防蓝光镜片

目匠 8.9克任意弯折TR镜架+1.67轻薄防蓝光镜片

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

防蓝光眼镜男女防辐射眼镜无度数眼睛框手机电脑游戏平光镜3388黑

目匠 TR90双梁大框近视镜+夜视镜片0-600度(含散光)

目匠 护目镜篮球羽毛球足球眼镜运动镜防雾镜近视抗压 运动合集 0864-黑色 配镜(1.61轻薄非球面片)

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

京东京造 防蓝光眼镜 50%尼龙防辐射平光高清无度数眼镜框

mikibobo儿童防蓝光眼镜护目镜超轻防辐射男女通用适用网课学习看视频 蓝色

MIJIA 米家 防辐射眼镜

MIJIA 米家 防辐射眼镜

CHASM 复古多边形变色眼镜+1.60膜层变色镜片(可配0-800度)

pulais 普莱斯 儿童防蓝光眼镜近视眼镜框架护目镜男女通用66132黑蓝色

PARZIN 帕森 明星同款防蓝光辐射眼镜男女 电脑护目镜多边镜框 15759L

• 不建议买欧美网站的眼镜架子,跟国内的是不一样的,不适合亚洲人

有这样的情况,并不是全部啦。我之前在这上面配过Bobbi Brown的眼镜,很合适、没什么异常。

带鼻托的一般没事,但是那种板材没有鼻托的有些就不行。还有欧美的很多板材架的宽度和国内不一样,镜架偏窄,适合欧美的长脸,国人脸大的多,要特别注意宽度

• 这网站配的什么镜片?

全视线Transitions、NXT、全爱视Trivex……然后还有一些普通没写品牌的镜片

• CNY可能是人民币Chinese yuan

哈哈哈哈,这个无所谓啦 [欢呼]

• 寄到国内还能退20%税。刚配了2付。配了一付夏蒙,一付雷朋。
    原本夏蒙只支持寄到英国,先用转运地址下单,然后有其他事找客服,不知道为什么,客服把夏蒙的地址改成我国内收货地址了。不知道到时候会不会砍单

您好!我买了眼镜已经超过预计收货期一个月了,可是中文、英文客服邮件,客服电话全都联系不上,请问有能联系上的办法或者投诉的办法么333

不好意思啊,过了一个月才看到你的评论,不知道你收到货没有?
    如果还没收到货的话,你可以看下你在网站填的地址有没有留电话,我就是发现没有留电话的地方而跟客服沟通,然后把我的夏蒙送货地址改掉的。

如果真的没留电话,那就祝好运吧,皇家邮政转到国内应该是ems吧,可能眼镜就在门卫室那里吧。
    我联系的客服都还回复蛮及时的,不知道你这是什么情况,可能发货后网站就不管了吧。

• 这网站不支持近视太阳镜配镜

我去看了一下,在“太阳镜”选项下面有“处方太阳镜”子分类,里面有1500多种可以添加度数的太阳镜。包括很多奢侈品大牌

但是你选择的时候,进去添加购物篮就会出一个选项,里面就会说如果要处方太阳镜,就要把原厂的镜片去掉,换上处方的,就像普通眼镜的镜片了

• 插眼 插眼 紫薯布丁

……你在说什么啊,我看不懂啦 [无奈]

• 他们用的是哪家快递啊,你这么快就能收到货啦,我一般从国外买东西都一个月的

国外皇家邮政,国内EMS,其实国企速度不是那么可怕啦 [看热闹]

您好!我买了眼镜已经超过预计收货期一个月了,可是中文、英文客服邮件,客服电话全都联系不上,请问有能联系上的办法或者投诉的办法么1111

• 他们家的镜片只有依视路吗?看了一下好像只有这个选择,还有什么染色偏光选项什么意思?

镜片按品牌分的话,有全视线系列、NXT系列、普通镜片。“染色”、“偏光”等等的意思是,比如你选了1.67折射率的镜片,价格是x元。然后你为1.67折射率的镜片染色,染色需要a元,那么价格就变成了x+a元。或者你为1.67折射率的镜片选择“偏光”选项,偏光需要b元,那么价格就变成了x+b元。解释的有点复杂……希望你不要晕晕

谢谢帮助,搞清楚了

• 大佬 这过海关要交税不咯

你下单时付款的价格就是最终价格了,后来不需要补充什么费用。

• @椰树椰汁狂魔 全视线是品牌吗?好像是一种技术吧。这个网站的镜片是依视路的吗?能不能帮忙解答一下,谢谢!

帮你查了一查……全视线是品牌,他们最有名的产品就是全视线光致变色太阳镜片,该品牌镜片采用的独家黑科技就是“全视线技术”。镜片按品牌分的话,有全视线系列、NXT系列、普通镜片。普通镜片用的是凯米的材料。四大镜片品牌:蔡司、凯米、依视路、豪雅

• 我的订单也是半个多月了,一直没有发货,显示的进入质量控制!我都不知道怎么办了!

你可以发邮件给他们问下,也可以在他们的微博或微信上问问。他们微信公众号是SelectSpecs,官方微博是@Selectspecs中文站
    我也是等了很久才收到的,邮政给送的

• 没有挺拔的鼻子,雷朋的镜架慎配!

• 最近又在他们网站买眼镜了 [呲牙] ,告诉你们我的新发现,他们现在有官方微博和微信公众号,前几次通过微博询问订单的情况,客服很快就受理了,后来也解决了。公众号:SelectSpecs,管微Selectspecs中文站。不知道怎么联系的,可以加一下他们

• 怎么确保款式好看

先花几十块某宝配个同款

• 好厉害啊,感觉省了一个亿

• 戴上去怎么样呢?

• 即刻来的,紫薯布丁

• 镜架便宜,偏光镜片贵的离谱。。。