我们一家三口的美妙新西兰之旅 篇十:(终结篇)快乐总是短暂,新西兰博物馆、伊甸山、天空城游记

2017-04-01 16:13:12 12点赞 45收藏 9评论

原本以为还有很多照片没发,没想到已经是最后一集了。快乐总是短暂,就想美好的假期。感谢张大妈感谢值友,让我能在这里又一次回忆了美妙的新西兰之旅。

(终结篇)快乐总是短暂,新西兰博物馆、伊甸山、天空城游记

学校里像教堂一样的建筑,估计只是个办公室之类的地方。

(终结篇)快乐总是短暂,新西兰博物馆、伊甸山、天空城游记

学校里看到的落日余晖。也很美。

(终结篇)快乐总是短暂,新西兰博物馆、伊甸山、天空城游记

室内游泳池的宣传册。

街景。

(终结篇)快乐总是短暂,新西兰博物馆、伊甸山、天空城游记

去原始森林里打野战。气枪,劲很足,打到腿上,回去发现都青了紫了一块。空气异常的好,有不少华人,有很多洋人,大家分成2大组,玩的很开心。

(终结篇)快乐总是短暂,新西兰博物馆、伊甸山、天空城游记

市区里的伊甸山,著名景点,其实是个火山。

(终结篇)快乐总是短暂,新西兰博物馆、伊甸山、天空城游记

远处尖尖的依旧是天空之城。没什么高楼,视野开阔,比深圳舒服多了,多想留下来。

(终结篇)快乐总是短暂,新西兰博物馆、伊甸山、天空城游记

山顶的个大坑,我可能都拍的全景,照片太大传不上来,大家想象吧。

去博物馆。

(终结篇)快乐总是短暂,新西兰博物馆、伊甸山、天空城游记

毛利人的建筑,新西兰土著人。

(终结篇)快乐总是短暂,新西兰博物馆、伊甸山、天空城游记

类似蝙蝠的标本。

鸵鸟的骨架。

(终结篇)快乐总是短暂,新西兰博物馆、伊甸山、天空城游记

以前学画画画过的雕塑,叫雷什么赛?

(终结篇)快乐总是短暂,新西兰博物馆、伊甸山、天空城游记

坐电梯到达天空城的旋转餐厅,餐厅并不大,走几步就是一圈,主要是咖啡小食。往下望去,城市尽收眼底。

(终结篇)快乐总是短暂,新西兰博物馆、伊甸山、天空城游记

夜晚的奥克兰更加的美丽,喜欢这里的节奏,慢慢的,适合养老,可是没个朋友不寂寞?

(终结篇)快乐总是短暂,新西兰博物馆、伊甸山、天空城游记

很多家庭院子里都有这种弹跳床,孩子们可以在这里玩耍,锻炼身体,新西兰是个很注重孩子身体锻炼的国家,作业很少,考试很简单,主要是到大学时才开始发力,导游说高中前都不知道作业长什么样,我真的好像为了孩子努力移民过来,可是要学英语,要考雅思,要读研,要再找工作,待了快一个月,已经完全被这里吸引,也被亲戚的盛情款待所感动,回去就准备移民的事,先把深圳的唯一一套房卖了,可惜回来后一直卖不了,当然要是价格再低些也许有人要,问题是我们就这一套房,就靠它的钱移民呢,去了新西兰买套房,起码省下租金了,房子直到现在也卖不了,深圳的楼市目前实在不咋地。父母也反对我们去,觉得不稳定,他们一辈子就喜欢稳定的工作,目前我们夫妻2个都算是稳定工作,虽然工资不高,生活问题还是不大,就是以后孩子的教育培训班兴趣班什么的担心钱不够,焦虑的中国父母啊,我81年的,好像没有足够的拼劲了,为了孩子还是想拼拼,可是也要看实力的啊,关键是钱,一开始说学西厨,结果出政策要限制,后来说学美发,后来又出政策要英语的成绩,再后来说读研,我回来看了看英语,发现自己记忆力已大不如前,感觉学不动了,怎么办?难道要放弃?世上无难事,只要肯放弃。呵呵。

到我们这个中年年纪,大多考虑的是孩子的教育吧,还想生老二,可是生容易,谁来养?要花钱的啊,现在我们一家三口都挺累的,一个都累,再来一个能保证给这2个最好的教育最好的生活吗?虽说应该让孩子多吃苦,可是毕竟目前就一个孩子,怎么舍得让他吃苦?光是托马斯的轨道都买了不知道多少套了,家里全是他的玩具,这孩子可比我们当年幸福多了,我一辈子的玩具都没他目前的多。

最好的决定大家想必也猜到了,暂时搁置移民计划,老婆也很不甘心,觉得我不够努力,一直是个小职员,没什么前途,也不是当领导的料,工资也不涨,如何养家糊口?想必很多男值友也有我这样的体会吧,男人等于难人啊。还要做孩子的榜样,我父亲一辈子就是个小职员后来单位破产,他下岗了。我一辈子也没什么奔头,难道让我的孩子也想我一样一辈子只是个默默无闻的小职员?他现在喜欢托马斯和超级飞侠,我有时问他以后想干什么,他说想开火车,不错有理想。我从小比较内向,他现在在幼儿园好像学的还不错,起码和同学交流方面挺大胆,还爱指出别人的错误,真是一代比一代强啊,昨天晚上老婆又在和亲戚说想要2胎的事,也是为了孩子能有个伴,也许我们想的太多,或者把困难想的太难,其实生下来自然能养,自然会想办法养的更好,有同学生了2胎,说完全比想象的要累,以为老大可以带老二,以为带一个也是带,带2个也是带,以为只是辛苦加倍,其实全错了,N倍的辛苦啊。老婆平时很忙,一个人做好几个人的活,工资只发一个人的,也是老员工了,可为了孩子还是继续干着,平时挤时间给亲戚朋友同学们代购点香港的化妆品奶粉之类的东西,也算是补贴家用,原来是因为孩子小时,要去香港买奶粉尿片,就干脆也给亲戚带点东西,赚点路费啥的。我们现在周末比平时上班还忙,发广告,接单,接受咨询,进货,采购,带回来打包发货,核对订单,做客服......很多环节都要自己亲力亲为因为没人能替你去做。还不是为了生活质量更高些,为了孩子以后能有更好的教育,更高的起点,并不想把孩子培养成怎么样的人,只要他健康快乐成长,学习不一定最好,但有个好身体,好心态,积极乐观,阳光向上,综合素质高,会待人接物,不被社会淘汰,找到自己喜欢的职业最好能把自己的兴趣变成自己的工作,找到理想的另一半,幸福的生活,也希望我们的家庭平安幸福和谐美满,也祝福所有的值友和小编们健康喜乐,家庭幸福,工作顺利,孩子懂事,总之一切都好。说的有点啰嗦,大家多包涵。

(终结篇)快乐总是短暂,新西兰博物馆、伊甸山、天空城游记

就放这张照片结束新西兰之旅吧,走之前我们又去看房,超级大,比之前小的还便宜,房子就在海边,那个区的名字很美,叫沙滩天堂,虽然没看到沙滩,但看到了一个码头,客运的,因为下雨还是没上班,没有开放,码头没人,静静的,海上的船也静静的,天上还下起了下雨,仿佛舍不得我们回去。

去新西兰那么多天,快一个月,天公作美,很少下雨,大多是大晴天,没影响我们出行。

别了,百分百纯净的新西兰,我还会再回来的,(当时是下定决心要移民的)。

别了,亲爱的亲人们,是你们让我们觉得这个没什么人的世外桃源充满了浓浓的人情味和乡情亲情友情。

别了,奥克兰,我希望我有机会还会再去看你的美丽......