#原创新人#网购实木家具评测

2017-04-24 15:30:02 277点赞 2277收藏 693评论

从2016年4月底到2017年2月底,装修的工期因各种原因一延再延,如今终于大功告成。在三线小城市的各大家具店逛了一遍,发现看中的实木家具的价格远超预算,于是转战TB,试着买了一件之后就一发不可收拾,最后list上的家具全部网购#原创新人#网购实木家具评测

各位看官一定要问装修风格的话,那就是简约风格的吧——在准备装修时,有位朋友说了句“1000个人装修的简约风格,就有1000种模样”,自此以后,我就没那么在乎风格了,顺着自己喜欢的来#原创新人#网购实木家具评测 。本篇所有的图都是手机拍照,只进行裁剪拼图处理,所以没有太多美感可言,只要是为了让大家看看网购实木家具的做工,所以大家若在此篇中看到自己不喜欢的,望轻喷!

此文贴出的所购买的家具均为原木,无贴皮实木——至少我是和客服确认过的是否为贴皮实木。本文未贴出价格,我个人认为性价比都挺高,最贵的也就是电视机柜,不到4K,包安装送货入户。

因本文中大多数家具购于TB,除茶几外都有订单记录(因涉及个人信息,就不一一贴出)但是张大妈不让咱发淘宝链接,那我就先不发了……如果有兴趣了解的话,可以留言或者私聊。因工作比较忙,一周上张大妈次数比较有限,但我会尽早回复大家的问题。

购买家具清单

衣柜、书架、储物柜都由木工现场制作,预留了强大的储物空间,因此对余下需买家具的收纳能力要求不高;木工制作的家具色调以白色和原木色为主,将原木家具的材料主材定为橡木为主,黑胡桃木为辅。

需要买的实木家具有电视机柜、边柜、茶几、边几、餐桌、书桌、餐椅、书桌椅、1.5米床、1.8米床、床头柜2个。

测评指标

我对每件家具的评价暂定由 木纹(视感)、色差、触感、做工、实用性、气味六个方面来评价,前五个的评价五星为满分,其后附有简要文字说明,主要是描述扣分项,气味方面就以简短文字描述。评分是我收到家具后的个人主观感受,在措辞或专业词汇上有说得不对的地方,请大家多多包涵,毕竟不是行业内人士,欢迎指正讨论#原创新人#网购实木家具评测

测评干货

1.电视机柜、边柜(购于TB FL)

这家店是朋友介绍的,一开始只是想买书桌椅,椅子发货回来感觉还不错,于是又买了电视机柜、边柜和床头柜。椅子、电视机柜和床头柜都是广东发货,边柜是青岛发货,客服解释说是两个仓库(就当我信了吧#原创新人#网购实木家具评测 )。

A.电视机柜(橡木双色):

木纹:★★★★☆ 无明显的结、虎斑和矿物沉积线, 无开裂。

色差:★★★☆☆ 最左边的柜门最下面的拼板色差较大(实木家具有色差可以理解),问了客服“是否可以自费换块色差小的”,客服回了句“问下工厂”就没下文了,我自己也没太上心去追问了。

触感:★★★★☆ 手摸上去感觉还比较平整,稍有木纹的凹凸感,抽屉内板有毛刺感。

做工:★★★☆☆ 柜体用的直拼板,边角切割稍有瑕疵,只有做清洁卫生的时候才会注意最右抽屉的角上的木板有一块约1.5cm*0.5cm的破损(电视机柜细节图左下角),不影响整体。

实用性:★★★★☆ 三个抽屉和一个柜子,收纳功能很强。抽屉是木质轨道、非金属轨道,现在用着还有点卡卡的,据说木质轨道越用越顺滑。还有一处遗憾是背板没打孔,路由器和机顶盒只能全摆在电视机柜上面。

气味:柜体气味不大,一周左右散味,但是抽屉的气味相对较大,放外面吹了一两个月,还是点气味,个人认为是抽屉木板(抽屉的面板之外的木质不像橡木)本身的味道。

电视机柜电视机柜

电视机柜细节电视机柜细节

B.边柜(橡木):

木纹:★★★★☆ 无明显的结、虎斑和矿物沉积线, 无开裂。

色差:★★★★☆ 黑胡桃木色的面板面积小,拼板的色差比电视机柜小很多。

触感:★★★★☆ 表面平整度比电视机柜好,已没有木纹凹凸感,没有毛刺。

做工:★★★★☆ 整体做工比电视机柜要好,圆边处理,木质轨道更顺滑,板面打磨光滑。但是柜体是小的直板拼,看起来像指接板。

实用性:★★★★☆ 客厅的东西基本就塞在这两个柜子里了,下面的木条造型使柜底高度不足以让扫地机器人进入,拖地机器人进出没问题。

气味:柜体气味不大,1周左右散味。

电视机柜与边柜细节对比电视机柜与边柜细节对比

2. 茶几(黑胡桃木,购于渠道)

茶几是这一批家具里我个人最喜欢的一件。之前并没有打算买黑胡桃木的家具,好看是一说,费钱也是一说啊! 很多网红实木家具店的黑胡桃木茶几动不动就4000+,还是复合木(我理解是多层实木),如果是正版实木的价格更感人,我实在下不去手。通过朋友看了产品目录,没有见到实物,感觉我家应该还能hold住,朋友介绍这茶几的面板和桌腿全是黑胡桃木原木(不是贴皮喔),价格简直让自己觉得捡到便宜(通过朋友拿的差不多成本价)。收到后很惊喜,木质厚重,木纹、手感、做工各方面都是这批网购的家具里的佼佼者。价格也远低于目前大TB的黑胡桃木产品,论性价比应该算是五颗星。

茶几茶几

木纹:★★★★☆ 正面无明显的结、虎斑和矿物沉积线, 无开裂。

色差:★★★★☆ Fas级别的黑胡桃木,这么大块面积的拼板色差已经算很小的,我个人是挺满意。

触感:★★★★★ 木蜡油涂装(这批家具里唯一一件刷木蜡油的),表面平整、光滑!对,是光滑,无木纹凹凸感,无毛刺。老板还多次叮嘱我,以后自己得好好打磨刷油保养(又多了一件事情做了)。

做工:★★★★☆ 从触感的描述就应该可以感受得到做工很好,边角圆处理,看起来薄薄的一片桌面,其实是很有厚度的。安装简单,几个螺丝孔对上,一拧就好。边角处理都很细致,做工方面除了照片上桌腿衔接处的一点衔接痕迹,其他瑕疵很少。想给个四星半,还有半颗星让茶几别太骄傲。

实用性:★★★★☆ 父母喜欢把很多小东西收在茶几下,我更喜欢干净一点儿的台面,个人觉得挺实用。

气味:基本可忽略不计,下午自己安装的,第二天上午再去就没气味了。

茶几细节图茶几细节图

郑重说明一下此单 :因为没有见过实物、而且是外地物流直发(我自己掏的快递费、自己安装),所以也把它放在网购之列。没有电子购买订单记录,但是有物流照片,毕竟自己亲手安装的,每一步都留了照片——得提醒自己以后不能这么女汉子了,要不然真没人要#原创新人#网购实木家具评测

3. 边几(购于TB 无品牌)

在网上瞎逛看到的一家店,就是觉得评价不错,而且这一套边几买回来会很实用、长得挺萌,就买了。

边几边几

木纹:★★★★☆ 有少许矿物沉积线,正面无明显的结、虎斑,纹路还算不错,无开裂。

触感:★★★★☆ 表面平整,稍有木纹凹凸感,无毛刺。

做工:★★★★☆ 每个小边几的三个腿在面板上留下了三个深深的印迹,背面腿和台面的连接处稍显粗糙,也没有像宣传图里那样磨成圆边,只是将直角边稍稍磨圆。

实用性:★★★★★ 这个三个边几可以分开使用,放阳台、沙发、电视机柜、书桌、床边都可以,就看你怎么用,简直不要太方便喔。最偶尔把小的边几当凳子坐。简直想给它六颗星!

气味:2-3天基本散味。

4. 书桌(白橡木,购于TB 非品牌)

我想要个带抽屉、四个桌腿之间没有横梁、1.2*0.7米的非常规尺寸的大书桌,可以电脑、两本书呈竖1排开,以后还能面对面地坐在书桌上,问了几家店都不给定做尺寸,就在这家可定制的店买了,和买小边几的是同一家。

书桌书桌

色差:★★★☆☆ Fas级别的白橡木,桌面的色差控制得还不错,桌腿的色差大。

触感:★★★★☆ 表面平整,稍有木纹凹凸感,无毛刺。

做工:★★★★☆ 圆边处理很棒,桌子也是自己亲手安装的,每个部位的细节处理都还不错

实用性:★★★★★ 两个小抽屉,平时放点USB数据线、小文具的很方便。没收到货时我妈每天唠叨我这桌子尺寸看不得blabla~现在我摆几本书在书桌上不能动,她来到书桌边玩电脑还是不用移动我的书,很方便。

气味:3天散味

5. 书桌椅(水曲柳,购于TB FL)

和电视机柜、边柜是同一家店,最初就是因为书桌椅入的这家店。

书桌椅书桌椅

木纹:★★★★★可能是因为椅子的大板用料少,两条椅子的木纹都很好看。无明显矿物沉积线,无结、虎斑,无开裂。

色差:★★★★★ Fas级别的白蜡木,桌面的色差控制得还不错,桌腿的色差就就有点大了。

触感:★★★★☆ 表面平整,有木纹凹凸感,无毛刺。

做工:★★★★☆ 安装好整体给送过来的,靠背处一体成型,稳当舒服。

实用性:★★★★★ 椅子就是用来坐的,坐得舒服就算实用。

气味:1天散味

6. 餐桌、餐椅(橡胶木,购于TB 非著名品牌)

终于来到本批家具中最不满意的了。首先是材料为橡胶木,当时想买白橡木,没仔细去看白橡木和橡胶木的差别;其次是做工,看后面详细的文字吐槽吧。当时看中这家的餐桌实木、可伸缩,才在这一家把椅子给一起定了。收到货后发现餐桌还能接受,但是餐椅的木框架做工太粗糙,填了腻子的地方连漆都不喷的。本来打算退货的,后来想想网店做生意也不容易,就把四把餐椅的木框架换了货,自己拆了一遍再装上,至少比第一次的好了很多。

餐桌餐椅餐桌餐椅

木纹:★★★☆☆桌面木纹整齐倒是整齐,可也粗犷得有一比。桌腿有明显的矿物沉积线和沉积点,桌腿有结、虎斑,无开裂。

色差:★★★☆☆ 木纹颜色比宣传图上的色深很多,估计也是这原因,就觉得木纹粗犷吧。

触感:★★★★☆ 表面平整,餐桌桌面的木纹凹凸感是这一批家具里最明显的,无毛刺。

做工:★★☆☆☆ 桌子的做工其实还不错可以到三星半的样子。但第一次发来的餐椅的做工,真是让我以为买了残次品回家,填了腻子不喷漆,站着都能看到餐椅上的修补泥的痕迹,还有像是木头边角料少了一点点,没处理边也直接给做成框架。餐椅的靠背是多层板,木制框架是也是橡胶木,,补发过来的做工相对好些。

实用性:★★★★★ 当初买就是因为可以伸缩,人不多的时候四个人坐还挺方便,人多的时候,8个人坐也是勉强可以的——这也是这餐桌最大的亮点了。

气味:4-5天散味

#原创新人#网购实木家具评测 敲个小黑板:木质餐桌容易吸油,掉一块肉,一会儿不擦就有印迹,我习惯用餐垫和餐布,相对就会好一点,勤洗餐垫、餐布就好。要不然还是不推荐大家买实木餐桌。

7. 1.5米床(白橡木+松木床板,购于TB WSYM)

因受房间大小限制,这张床的尺寸就限制在1.5*1.9米,要求有靠背,可选的范围就不大。其做工细致程度还不错。

1.5米床1.5米床

木纹:★★★★☆靠背大板拼接比较明显,个人还比较喜欢这木纹。有结,无明显矿物沉积线、虎斑,无开裂。

色差:★★★★☆ 靠背色差较小,床架有点色差,个人还是可以接受。

触感:★★★★☆ 表面平整,无木纹凹凸感,松木床板都打磨得很光滑,无毛刺。

做工:★★★★☆ 边角都进行了圆弧处理,放松木板的床架上也贴了黑色的魔术贴,估计是用来增加床板与床架之间摩擦力,免得床板乱动。

实用性:★★★★★ 床头有个125px左右宽的置物台,上面还内置了一个USB电源插孔,就是第一张图上垂下来的电线插到墙上的插座上,置物台就可以直接用数据线充电了。

气味:床架4天散味,松木床板散味约1个月。

8. 床头柜1(白橡木,购于TB WSYM)

与1.5米的床在同一家买的,有飘窗和床头置物台,而且房间小,就只买了一个床头柜。

床头柜1床头柜1

木纹:★★★★☆ 和床的靠背木纹很搭,有结,无明显矿物沉积线、虎斑,无开裂。

触感:★★★★☆ 表面平整,无木纹凹凸感,无毛刺。

做工:★★★★☆ 边角进行了圆弧处理,木质轨道顺滑,抽屉的抽拉方便。

实用性:★★★★★ 床头的东西基本都放在这两个抽屉,腿高,足够扫地机器人和拖地机器人进出。

气味:约 4天散味。

9. 1.8米床(白橡木 + 松木床板,购于TB LJQY)

最初了解实木家具就是通过这家店的平台,但是最终的收获不止是这张床、床头柜,还认识了一群有趣可靠的朋友(此处应有掌声)。

1.8米床1.8米床

木纹:★★★★☆ 没有大板,木纹没桌面那么扎眼,但基本是一致的竖纹路,有虎斑(右上角),无明显矿物沉积线、结,无开裂。

色差:★★★★☆ 色差较小。

触感:★★★★☆ 框架表面平整,无木纹凹凸感,无毛刺。松木床板打磨较粗糙,有较多明显的毛刺(右下角小图)。

做工:★★★☆☆ 床架的做工还是不错,板材稍显薄。床架上没有1.5米床那样的魔术贴,松木床板有毛刺,抹布一擦差点扎到肉里去,自己赶紧用砂纸打磨。

实用性:★★★★☆ 大家看到这床的第一反应是:结实么? 反正目前我觉得还挺结实,那天床塌了,我再来告诉大家咯。

气味:床架3天散味,松木床板散味约3周。

10. 床头柜2(白橡木,购于TB LJQY)

和1.8米床是同一家买的,一是为了配色,一是这款式我着实欢喜得不得了。

木纹:★★★★☆ 无结,无明显矿物沉积线、虎斑,无开裂。

触感:★★★★☆ 表面平整,无木纹凹凸感,无毛刺。

做工:★★★★☆ 边角圆弧处理,金属轨道顺滑,抽拉方便。

实用性:★★★★★ 三边有围挡,放在床头柜上的东西不容易滑落,腿高,可以在下面再放个收纳筐。

气味:散味约3天。

10. 床头柜2(白橡木)

床头柜2床头柜2

木纹:★★★★☆ 无结,无明显矿物沉积线、虎斑,无开裂。

触感:★★★★☆ 表面平整,无木纹凹凸感,无毛刺。

做工:★★★★☆ 边角圆弧处理,金属轨道顺滑,抽拉方便。

气味:散味约3天。

总的来说,这一次网购家具的经历掉的坑还不算多,买到的基本算是自己比较中意的家具。集中在2016年双十一下单,现在再看这价格,均有100-400左右的上浮。

根据自己踩过的坑,提醒大家网购家具的几点:1、明确自己的需求,减小选择面,要不然会挑花眼,最后还是觉得实体店省事;2、如果是有实体店或工厂的店铺,最好到实体店或工厂去看,这样可以更直观地看到做工;3、多看店家之前的信誉、带图带字评论及产品描述,虽然有刷单的,但我相信总有真是评价。我下单餐桌椅的时候忘记看、问餐桌的原材料,送到家之后总觉得不像白橡木,转头回去看描述,是“橡胶木”——此次最惨烈的坑#原创新人#网购实木家具评测 ;4、下单前一定要先跟客服多沟通,包括你的需求、具体的材料、漆面、工艺等;5、家具送到后有问题的话必须跟售后多沟通,很多小问题售后是会与你积极协商解决;6、对于朋友的推荐,首先你要明确你的需求再去看朋友的推荐,不可盲目追随,毕竟每个人审美、评判的标准不一样。

最后po几张入住之后拍的照片(有些是近照,有些是以前照的,但都是自己比较喜欢的),祝仍奋战在装修生活中的朋友们早日装出自己的理想家园#原创新人#网购实木家具评测

客厅一角客厅一角

好多小角落,哈哈哈好多小角落,哈哈哈

QuanU 全友 670215 原木风伸缩功能岛台式餐桌

QuanU 全友 670215 原木风伸缩功能岛台式餐桌

KUKa 顾家家居 岩板餐桌椅组合现代简约时尚客厅家用餐厅饭桌

京东京造 实木岩板餐桌 1.4m

京东京造 实木岩板餐桌 1.4m

KUKa 顾家家居 顾家居 顾家木艺 实木岩板餐桌现代简约胡桃木长方形岩板餐桌椅PT8030T 1.4米单餐桌

LINSY 林氏家居 全实木餐桌椅原木可伸缩折叠圆桌方桌家用饭桌子林氏木业

KUKa 顾家家居 赏味系列 PT7056T 简约岩板餐桌

KUKa 顾家家居 赏味系列 PT7056T 简约岩板餐桌

富禾 餐桌椅 120*60cm 田园橡木色

富禾 餐桌椅 120*60cm 田园橡木色

原始原素 实木餐桌小户型餐厅简约现代书桌组合餐桌椅实木岩板饭桌

KUKa 顾家家居 顾家居 岩板餐桌椅组合 7097 7天发1.4m餐桌+灰色撞色椅*4

KUKa 顾家家居 PT7099 轻奢岩板餐桌 方桌

KUKa 顾家家居 PT7099 轻奢岩板餐桌 方桌

LINSY 林氏家居 全实木餐桌椅子樱桃木原木色+白色家用长方形大板桌林氏木业LH183R1 1.4m

LINSY 林氏家居 意式轻奢岩板餐桌椅组合伸缩餐桌多规格可选 单桌 LS663R2奶油普通款|几何桌腿-1.4米

林氏木业法式奶油风岩板餐桌简约高端长方形饭桌子

林氏木业法式奶油风岩板餐桌简约高端长方形饭桌子

LINSY 林氏家居 林氏木业北欧实木脚可折叠岩板餐桌椅子组合小户型

初屋 岩板餐桌椅组合 意大利灰亮面101皮椅 1.4m一桌四椅

• 我差不多在网易严选上凑齐了一套,价格估计是楼主一半吧 [领券防身]

网易严选一点也不便宜啊,跟楼主买的应该是一个价位

电视柜1400,茶几1200,餐桌一桌四椅2200 [领券防身] ,都是橡木的

• 一般吧感觉。。。而且实体店现在也没有那么贵了。。反而网上买的坑更多一些,至于几年几年以后怎么怎么样的,很感人。。淘宝可能一年以后店都撤了,实体店你可以找当初承租方,例如红星,居然等。。。再者说,真的便宜的实木家具,你还真的指望用一辈子?

我选实木家具并不是为了用一辈子,一是为了家具里少含点胶,二是看上了这款式,而且家具也不算便宜,我只是说性价比高。关于网店和实体店购买,个人认为差别有,但没有大家顾虑的十年二十年的事,实体店也有开几年不开的,家具也有用两年就换的。 这里把自己跳过的坑写出来,是为了不让更多人继续跳。

找他干嘛?难道你们还想着保修吗…………你们真的能找到他们负责?还是买宜家好了。。。

• 求首页装饰画 [开花]

瓜果蔬菜 挂画 李知弥 (卖得贵的那一家,仟象)

谢谢啦,楼主辛苦。

• 大家问的茶几是“多少”的啊,网店没售,价格不便宜。 橡木类的床还有你的其他家具组合起来,感觉很太混搭了,特别是芝华士,电视柜是拼接板的 。大家考虑大件都在一家买 小件多找找别的风格搭一下会比较出挑

茶几不是“多少”出的,但是有“多少”那水平的工艺 yosemite 。谢谢你的建议,沙发买的时候尽想着舒服了,搬回家也是傻眼了 [喜极而泣]

我也想买芝华士的沙发,应该搭什么颜色的实木家具呢?头疼中

• 看下来茶几还不错

yosemite 黑胡桃茶几 我也不知道你将看到的是马赛克,还是我给你发的TB关键词……

这个关键词哦搜不到了,店没了?

• 从纹路看餐桌的桌面,橡胶木的木纹不是这样的。橡胶木也是实木一般都是原纹,这个价位画纹的没必要。

是的,我现在看越看越像贴皮的……幸亏在这家定的椅子当时给退了,感觉木料比较差

我也要一份实木家具的网购地址清单及购买时的价格,多谢!邮箱:2393224629@qq.com

• 哎 浅色原木风是在无爱,浓浓的廉价出租屋的感觉。。。

嗯,各花入各眼嘛

不过,还是再次感谢楼主分享

• 楼主可以私信一下品牌吗?已经打赏了

有几个有品牌的比较好找,维莎原木、朗居清源、斐力,另外的就是家具厂店铺了名:***

时隔两年,朗居清源和斐力的店铺都没有了

• 已打赏,地址pm来,eubn鼠163.com

这语言体系我不懂啊,***

鼠=@,小老鼠就是这个。

• 胡桃控的我无法忍受橡木 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] 但我和lz的装修时间差不多 从动工到结束花了一年 omg 难以置信

我也喜欢胡桃木,可是我差钱啊 [喜极而泣] 我装修差不多也是一年,但是木工结束得早,主要是油漆停工了好久,之后又整改。难以置信,居然把装修搞完了!哈哈哈哈哈哈哈,为自己鼓个掌——啪啪啪啪啪啪啪!!

我和你差不多,大多数时间也是卡在油漆,修修补补,一共五次总有的,每一次都是需要工人重返两次步骤,总之心累,总算弄好了。

• 最后那个墙上的木架子求关键词

木工师傅做的 [高兴]

还有这手艺?不可思议 [赞一个]

• 求1.8米床(白橡木 + 松木床板,购于***) 这家

*** 哎~连缩写都给马赛克,张大妈腻害了!

这么严重,想入手实木床

• 为什么不附淘宝链接和价格?

张大妈不让发TB 链接,价格和整体风格 不在我的测评范围内,文中也提到网上的性价比 要比实体店高。此外,我之所以选择网购实木家具,一是因为 实体店没有喜欢的款式, 二是因为 穷。嗯,主要是因为穷!不说了,我要去搬砖了。

可以附链接啊……

• 我很怀疑不到4000内的家具能买到橡木……

你可以试试,反正我家买的这个黑胡桃木茶几真的只有3000+

好吧,据我所知很多黑胡桃是用榆木做色做出来的,所以买家具黑胡桃基本沙发一套或者床低于1万的直接没考虑,最后老实的买了榆木的 [尴尬]

• 楼主麻烦给份链接

留个邮箱再走啊

474521955@qq.com忘记了 [喜极而泣]

• 能不能私信下链接

张大妈不能私信,你给个邮箱什么的给我

376704852@qq.com

• 芝华士的那个沙发太出戏了

舒服就好啦

沙发毁一切,芝华士便宜货,品质也差

• 网购实木家具需要注意的几个细节:

1.如果对尺寸比较敏感,一定要事先和卖家沟通。大厂的品控较佳,一般与图片标注的相符(误差控制在几毫米内)。小厂就难说了,最有可能的是批次的锅。拍照的样品是一个批次,发货的又是另一个批次。所以按照卖家的说法—“尺寸的波动在所难免”。这里要黑一波lifeVC,还未成气候就敢欺客。商品与描述不符但又不愿承担高昂的退货运费,最后以赠送积分的方式草草了事。

2.除了茶几这种小件。其它家具的物流费甚是感人。重量可能还未突破30Kg,可体积却让人徒呼奈何(debang的规定好像是超过0.18立方米就只能走物流)。所以你想走快递的美梦就会破灭。运费随之翻番,有些原本答应履行到付义务的卖家就不答应了(他们往往与快递公司签订了协议,能够以快递寄送超标的物件)。他们会找你软磨硬泡,大概率提出返现赔付的方案。我们的初衷是为了那点小恩小惠吗?所以,一定要考虑周全了再下手。你几乎没有退路。

3.颜色不统一的问题,下面的朋友也提到过了。我家的电视柜是在源氏买的,茶几是在某莎。结果后者整体色调严重偏红(暖),与前者对比之下尤为明显。客厅的氛围一下子被破坏了。我恨不得用砂纸搞掉自己上木蜡油。所以有条件的话,最好在一家店里全部购齐吧。

4.剩下的是实木家具的通病:北方开裂的几率高,南方是变形的几率高的。除了和南北方的大气候有关以外还与自己室内的小气候相关。有些人说为了实木家具的长久使用,室内干湿度可以人为干预下。

归根结底还是穷啊,价格毕竟不菲,看得见摸得着才踏实啊。谁喜欢动不动就考虑自己的运气呢。

是啊是啊,这位值友补充得很对。所以我是一开始就写了需求,在对自己需要购买的产品有明确的定位后,再去找合适的店和物品。我说的运气也是建立在自己已经对需求清单有一定的了解的基础上,可不是真的是那么随便的点开一家店就买开聊开买的。我个人总觉得 源氏和某莎的 气质还是不一样,之前也考虑过源氏的床,最后因为各种原因放弃了。

• 实木贴皮的太多,网购根本看不出来

对啊,所以我只能问客服是不是贴皮实木,至少还有个文字证据。不是内行,就算在实体店买的一样看不出,在实体店买也是凭的销售一张嘴。

• 希望楼主贴出购买渠道,及购入参考价格,以便于只有甄选,同样也包括我 [得逞]