这速度可以了!SanDisk 闪迪 至尊超极速 USB 3.1固态闪存盘 128GB版评测
“不爱上”张大妈的原因主要有两点:第一,时常能刷到特别优惠的商品;第二,总是第一时间推送新品资讯,虽然价格是首发价,但架不住东西新鲜诱惑,对我这种自制力比较差的人来说,钱包自然是屡屡被掏空。前些日子正考虑买一个好点的U盘,虽说8G、16G的U盘倒不是没有,但一来赠品居多,也就不那么珍惜,经常用一次两次就不知道扔哪儿了;再有,一旦需要传个大游戏大电影的时候往往力不从心……于是这个时候张大妈发的这篇资讯就及时出现在我眼前……
小电影大姐姐在我这儿倒是不缺住处 被吸引的主要是这篇资讯里提到的理论读写速度分别可达420MB/s和380MB/s,最关键的是我去年下半年新买的那台笔记本电脑是有USB3.1接口的,于是价格问题瞬间就被我抛到了九霄云外,当然,结合自己的实际需求,还是理智的选择了128GB版,没有选择价格高达999的256GB版。
入手之前又搜了一下站内原创,还真有一个值友发过这个U盘的晒单,不过那位兄台由于手头没有USB3.1接口的设备,因此没能测出这个U盘在实际使用中的读取、写入速度与理论值相比究竟如何,那么这个任务就交给我来做吧~
▼作为一款600多块的U盘,包装显得有些,嗯,简约……但想想也是,一个U盘整个大箱子也不太现实,包装依然采用了闪迪一贯的黑红配色,可以从正面直接看到U盘的样子。
▼背面密密麻麻写了好多字……
▼但最重要的是右下角最后一句——“请保留产品包装作为保修凭证”,也就是说这个包装盒也同时是一张保修卡,一旦丢失然后U盘出问题,闪迪就有权利不给你修了,吓得我拍完照赶紧把包装盒找地方收好……
▼拆开包装盒外包装之后可以看到里面还有两层塑料保护壳,包装的还是非常严实的。
▼豪华版RescuePRO软件的激活码。
▼U盘真身,这款闪迪至尊超极速USB3.1固态闪存盘的外观比较小巧,便于携带,适合像我这样的懒人,揣进裤兜里就可以出门了;金属材质,采用伸缩式的接口设计,不用的时候可以将USB接头收入壳内,虽然不用担心会把接头损坏,但这个伸缩手感还有待提高,特别是回收的时候手感略有些生硬。
读写测试
▼开箱完毕,搬来笔记本电脑来做测试。笔记本上的USB接口右上角标有3.1的字样,不过太小了,可能展示出来会看的不太清楚……
▼强势插入!
▼U盘标称128GB,实际可用容量为119GB,在正常范围以内。
▼首先用AS SSD Benchmark进行测试,实测USB3.1接口下,读取速度353.46MB/s,写入速度为322.82MB/s。
▼再用CrystalDiskMark进行测试,读取速度为332.3MB/s,写入的速度为287.1MB/s。
▼最后用FastCopy测试,特意选择了一个5GB大小的游戏文件夹,内含各种乱七八糟大小不一的数据若干,写入速度298.7MB/s,读取速度231.6MB/s。
▼随U盘还附赠有一个闪迪SecureAccess程序,主要的功能是在U盘内创建带有密码保护的文件夹,以保障数据安全;而附赠的那张豪华版RescuePRO数据恢复软件的激活码小卡片,相应程序则需要自行上网手动下载。
优点:
1、实际测试下来,虽然与宣传的理论读取写入速度有差距,但对于传输复杂大型数据而言,平均300MB/s以上的读取、写入速度真的可以了,由此带来的爽快感和时间上的节省也是显而易见的。
2、再有就是外形,虽然不比一些U盘小巧,但毕竟容量和功能摆在那里,随身携带还是很方便的,伸缩式接口设计也可以有效保护接口不被损坏。
缺点:
1、但是,这个伸缩式设计的推出回收手感还有待提高,生涩的让我总担心一不小心就把U盘弄坏……
2、那个保修说明实在是太不明显了,如果不是我提前看上一个值友的原创开箱才注意到的话,以我的粗心程度早就把包装盒扔掉了,而一旦产品真的出现问题,免不了又是一番唇枪舌战……
楚从河
黑paw