2017-04-04 13:30:15 50点赞 112收藏 47评论

追加修改(2017-04-05 09:59:56):
补充一下:关于消签的问题,评论里很多值友都说是不需要消签,我们当时是被淘宝卖家告知需要,否则会影响今后申请。总之,具体是否需要还是建议询问下代理商。

惊呆了!竟然在东京摩天轮里做出这种事! — 霓虹国の初体验1 惊呆了!竟然在东京摩天轮里做出这种事! — 霓虹国の初体验1 惊呆了!竟然在东京摩天轮里做出这种事! — 霓虹国の初体验1 有没有被标题党骗到呢?哈哈哈哈!如果只想知道到底发生了什么的旁友?请直接拉到“Palette Town摩天轮事件”

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

其实吧这篇原创主要是为了记录一下我和杨先生去年12月的日本之旅,以及这篇特别highlight,台场的"摩天轮里事件"....(内有部分干货:低价航班选择,茨城-东京机场大巴,名古屋免税店营业时间)(还有夜行巴士,商场优惠等干货,敬请期待)

前期准备:

签证:很久之前就向往去日本,但苦于之前一直属于无钱无房无车的魔都三无人士;但去年,出台的"中国赴日签证放宽,教育部属高校学生无需经济证明"对我绝对是天大的好消息。淘宝卖家现在绝大多数已经包含这一政策,只要提供三年内的毕业证和学士学位证书就可以。值得注意的是:选择毕业学生申请会比其他提供经济或者房产证明的签证贵,所以如果本身就能够提供财产证明的,其实还是推荐走财产证明的流程。

还有:回来之后一定要联系客服注销签证!!!!如果你以后还想去日本的话。

机票我们当时定的是春秋往返机票,茨城近,名古屋出。当时真的惊呆了,日本往返只要499,简直比飞国内还要便宜好么!后来才知道里面的坑有多深:1, 行李额只有15kg,想要在日本买买买后还不超重简直不可能。所以只能前期再加200元的行李额。2, 茨城到东京到2个多小时。非常浪费时间。2, 从名古屋飞回来的时间是早上7点15,因此必须要前一天住在机场附近。(不过后来发现名古屋市区到机场有特快地铁,住市区一大早赶过来不是不可能)。惊呆了!竟然在东京摩天轮里做出这种事! — 霓虹国の初体验1

现在春秋还有类似的产品,真的很便宜,但也请大家跳过我们进的坑再走。 惊呆了!竟然在东京摩天轮里做出这种事! — 霓虹国の初体验1

淘宝网1499元飞猪特卖上海-名古屋大阪京都6日自由行日本旅游赠购物券往返含税飞猪直达链接

在去的飞机上看到了富似山* (因为不确定,惊呆了!竟然在东京摩天轮里做出这种事! — 霓虹国の初体验1 )

在回来的飞机上看到了彩虹,超Lucy!

名古屋免税店:早航班还意味着不能在名古屋机场免税店愉快的买买买,事实也的确如此,我们进关大概是6点多,只有食品免税店刚刚开门(6点开门);家电类的要等六点半;广播也会不断催促乘客提前登机,所以只能作罢。以下是一些网红商品的价格,方便大家作对比:惊呆了!竟然在东京摩天轮里做出这种事! — 霓虹国の初体验1

茨城机场:

不要对这个机场抱太大期望,没有免税店,只有一些纪念品的小摊,毕竟它的前身只是军用机场;虽然很小,但也非常干净。出来以后往右手边走有个便利店,饿了可以去买些饭团,先填饱肚子。毕竟到东京还有2个多小时。机场旁边停着几架战斗机,听说还是美军的。惊呆了!竟然在东京摩天轮里做出这种事! — 霓虹国の初体验1

注意:最好提前预约茨城到东京的大巴。有预约的才能先上大巴,先选位置。如果没有只能等预约的乘客全部坐好,才能上。如何预约,在哪里预约,很多蚂蜂窝穷游网站上都有非常详细的截图,度娘经验里也有。虽然班次比较少,但都是根据航班来发车的,不用担心赶不上。惊呆了!竟然在东京摩天轮里做出这种事! — 霓虹国の初体验1 还有,别把机票丢了,出示机票后,票价才是500日元。

巴士预约地址:链接

度娘经验:链接

东京:

难怪很多人都说去日本旅行就是暴走,是真的惊呆了!竟然在东京摩天轮里做出这种事! — 霓虹国の初体验1 。每天都要走25000+步,导致那几天微信运动里永远是我排第一。惊呆了!竟然在东京摩天轮里做出这种事! — 霓虹国の初体验1

这里推荐穷游APP里非常有用的功能,行程助手。它包含绝大多数景点的信息和地图路线,还可以将定好的行程分享给别人。非常省力。

Palette Town摩天轮事件:

其实在东京市区的行程很多都是大同小异,有很多实用的小tips,等下次再分享。我相信大家都等不急想知道在台场发生了什么?惊呆了!竟然在东京摩天轮里做出这种事! — 霓虹国の初体验1 哈哈哈

背景:台场或称御台场,位于东京都东南部东京湾的人造陆地上,是东京最新的娱乐场所集中地,受到人们,尤其是年轻人的青睐。台场的取名有这样一段来由:1853 年,美国人佩里率船队来到日本,当时东京还称江户,由于防卫上的紧急需要,匆忙赶制了海上炮台设置在此御敌,从此这里便称为台场。

事情是这样的.....惊呆了!竟然在东京摩天轮里做出这种事! — 霓虹国の初体验1

当时,等我们吃完炸猪排后已经是晚上的8点多钟,那个时候的我真的是身心俱疲。只想回去好好洗个澡。但杨先生一直问我去不去做摩天轮,看着他渴望的大眼睛,我还是咬了咬牙说去吧!(后来真是庆幸当时说去)

虽然是周六,坐的人并不是很多,大多都是小情侣们。惊呆了!竟然在东京摩天轮里做出这种事! — 霓虹国の初体验1 直接在自动售票机上购票,非常方便。其中如果想坐360度全玻璃的小箱子虽然价格一样,但需等待30分钟+以上。杨先生挺想等的,但我果断残忍拒绝。惊呆了!竟然在东京摩天轮里做出这种事! — 霓虹国の初体验1 上去之前工作人员还会帮旅客拍照,等你下来的时候,打印好可以购买。拍完后内心默默吐槽:原来国内外都是一个套路,谁会买?但结果后来实力打脸!惊呆了!竟然在东京摩天轮里做出这种事! — 霓虹国の初体验1

说真的对摩天轮这种玩意儿真的没什么好感,在国内,工作人员都得把摩天轮的每个小箱子塞得满满的人才罢休。因此结果往往和不认识的人坐一起,大眼瞪小眼,迷之尴尬。

但在Palette Town,并不是!几个人一起去的,就几个人坐一个小箱子!哪怕只有一个人。再也不用担心迷之尴尬的问题了好么!

随着摩天轮缓缓上升,慢慢被黑夜包围,安静又散发着浪漫的酸臭味;惊呆了!竟然在东京摩天轮里做出这种事! — 霓虹国の初体验1 同时台场的夜景和黑色的大海逐渐展现在我们面前,不远处还有烟花。我刚想转过身对他说:“啊哈哈哈哈啊哈哈哈哈,这特么60块钱花得值!”并伴随着下面这个表情:

转身就见他打开了个小盒子,说:XX,你愿意嫁给我吗?刹那间,我的脑海里唱起了柯南主题曲,闪过所有他今天异常的举动:比如为什么突然一定要做这个摩天轮,为什么还想要等30多分钟做个全玻璃的? 哈!哈!哈!真相只有一个!原来如此。随即管理好表情,郑重说:我愿意!

于是乎,一对中国男女在东京的摩天轮里求了婚和被求了婚.....你猜到了吗?惊呆了!竟然在东京摩天轮里做出这种事! — 霓虹国の初体验1

后记:

事先根本不知道他留了这一手,讲真之前我和他连首饰店都没进过。很多旁友可能要问,连女朋友的手指粗细都不知道,怎么能买戒指

后来才知道,杨先生作为张大妈的老司机,一个月前就通过海淘买了Bule Nail的裸钻,摩天轮上配的戒托只是附带赠送的。等我上了贼船,再准备去配戒托。真是机智的Boy!惊呆了!竟然在东京摩天轮里做出这种事! — 霓虹国の初体验1

爱的小皇冠:海淘 BLUE NILE 裸钻随着年龄的增加,与女朋友的婚约也在慢慢接近,于是年初时候我就开始考虑购买订婚钻戒了。期间无意中看到了张大妈一个关于钻石介绍的经验贴,顿时激发了我研究买钻石的兴致,也从张大妈这里了解到各种购买钻石的渠道,经过了半个月的研究和倒腾,终于把钻石打造完毕。不敢独享,在这里分享从选购到入手的经历。当然,鉴于最waynezhu| 154 评论145 收藏999查看详情