LL的生活配件 篇四:租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历

2017-04-05 10:30:19 17点赞 113收藏 43评论

前言

好价没写原创了,看在最近申请众测一直失败的情况下,觉得有必要来给值友们做一点微笑的贡献(推了推我的黑框眼镜租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历 )。

临近毕业,最近在苏州实习,搬出了宿舍租房住多多少少自由度提高了不少,也就开始盘算着提升一下生活品质。由于还有不少东西丢在南京,最近在苏州的生活多多少少有些不便,最重要的是看不了书,房间的照明条件比较不理想,租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历 虽然这个房间看起来曾经是一位小盆友学习的空间。

问题

主要有两个照明的不足:一是房间内的顶灯灯泡比较老旧,三枚7W飞利浦节能灯,其中有一枚还不亮租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历 ,色温目测是6000k左右比较冷房间看起来不是很温馨,两枚工作的7w估计考虑到年久衰减的原因实际也不是很明亮;二是书桌上需要额外的照明,我没有把台灯从南京带来,加上之前那个台灯也是普通的pixel同款灯座+某宝飞利浦LED灯泡,灯泡频闪明显很少用来学习。

两个理由催促我有一次在浏览器输入smzdm.com,开始研究灯具,看各种值友的文章。

值友文章参考

张大妈搜索"LED",筛选"原创",排在前面的几个中最值得参考的是这位值友@air04的原创,对市面上常见的E27螺口的LED灯泡进行了一次大对比,并且非常客观靠谱,一年前的文章至今作者还会在评论区和大家互动租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历 ,看来灯泡这款确实很热门也有必要讲讲道理。

认真看完了air04同学的原创后,我理解目前最值得买的是美的的LED泡,air04同学评测的是这两款

美的3W 220LM 型号 BPZ220-757-E27

美的4.8W 350LM 型号 BPZ350-757-E27

其他值得买的如BYD(对就是做车的那个)原作者已经在更新中提及,现在产的灯泡已经变成有可视频闪的了,不值得购入。后面的事情就非常简单啦,打开JD.COM,刚好发现美的的LED灯泡在进行199-100的日常满减,不过只有9W、12W这种可以用,本来打算买3个6W的无奈不参加满减。查阅了一下知乎等可能找到的资讯,感觉9W x3作为卧室照明也不会特别亮到哪里去,大不了到时候只装两个呗。

LED灯泡下单

订单截图,打算3个9W 3000k色温的拧到顶灯灯座上面,然后留一个9W 6000k的替换老的台灯灯泡作为学习用,剩下的寄回家换掉一些地方用的节能灯(为了凑单...)。算下来不是特别的好价不过刚需没办法,各位看官可以等等618什么的。

其实还是很忐忑的,看型号命名感觉美的应该没有变更过产品线,不出意外的话应该和air04大神在文章中评测的一样不会有可视频闪,不过终究有点担心,好在JD上午下单下午就在公司收到,结果那天晚上下大雨,人生地不熟的我经过一个路口被一个出租车建起的水花淋成了doge,回到小区竟然因为修地铁整个小区停电,结果一个人在房间用着两个手机的LED幽幽的照明,特别凄惨。

好在12点过了不久来电了,第一件事竟然不是去洗澡而是拧灯泡!wow,real light!

租住的房间,还是3000k温馨啊租住的房间,还是3000k温馨啊

我用简单粗暴的方法测试灯泡好坏,水果6的摄像对着灯拍,实测没有一闪一闪的情况,视频看起来很平稳是因为,我拍的慢动作租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历 而且慢动作下面也没看到闪烁,很完美。(同样的方式原来宿舍那枚飞利浦是有的...还很明显)

三个9W的确实很明亮,表面做了磨砂处理,既保证了亮度又不会晃眼,三枚灯泡亮度均匀,非常协调,总体来说非常满意。这是之前换下来的节能灯(原来我此处应该有图可我每次回去都忘了拍租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历 )...凄惨白实在对刚踏入社会的租房党不友好租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历

如果看到这里显然各位看官要打我了,租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历 说好的山田照明翻车记呢!嗯嗯,来了来了,下面才是重点(包括和amazon**)。租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历

山田照明的拔草

山田照明,邻国非常有名的一个生产灯具的品牌,在大妈家也有过不少爆料和原创,在刚入大学的时候就已经种草YAMADA Z light,无奈相对高昂的售价和不方便的购物渠道一直没能有机会拔草。如今日亚直邮贼方便,加上终于要开始工作总得给自己一个好的环境,怒打开日亚撸了一台。租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历 此处感谢大学的学长帮我下单,本人目前并没有信用卡租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历 不过曲线救国的方法是淘宝买日亚的礼品卡,但是万一涉及到退货就有点麻烦租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历

Z-10N订单截图Z-10N订单截图

Z-10N

z-10N是山田照明旗下在日亚销量比较多的一款机型,分别有银黑白三种颜色,前代产品是Z-10,均属于可调亮度的LED产品,色温5000k,显色性为80,上一代Z-10显色性85还是多少竟然比Z-10N高,你告诉我你到底N(new)在哪了租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历 。张大妈家也有不少Z-10系的晒单,而且大多都很满意,正如我们买山田的出发点一样:护眼、舒适。当然有人会说LED灯会有频闪、蓝光的问题。我想这边说,频闪是大多数灯会有的问题,吹得神话的白炽灯也不例外,蓝光的话,这一点还是看每个厂家良心不良心在光源上有没有下功夫,对于成年人来说,一盏优秀的LED台灯在正常使用下是不会对眼睛造成什么损伤的(我的理解吧)。如果追求显色性或者儿童护眼,倒是真的可以考虑CCFL灯管的产品,山田旗下也有,大妈家晒单的同学也不少,缺点是买来需要搭配变压器,我看到评论里有人在争论是100V还是110V,出于LED产品是支持100-240V的宽电压,我本着少事多省心的原则,就买了LED的Z-10N,不想折腾。家里有小孩的还是Z999或者Z3500这些荧光灯比较安心。另外非常赞同一位值友的话,这里引用一下:

按如果要求不那么高,又喜欢山田的灯,那么就按自己的喜好来就行。毕竟,护眼与否,与孩子的用眼习惯有关,再牛逼的护眼灯也挡不住熊孩子长时间的看电视,刷IPAD,躺在床上看书,不是吗?https://post.smzdm.com/p/286900/

一边看着大家的晒单一边等着日亚那边的物流,速度挺快,三天后就收到了易客满的信息,让我填写相关信息和身份证明,以备过海关。

概又等了四天快递电话来了,公司这边的快递居然是如风达,我搞不懂租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历 年前买的小米盒子硬是靠如风达拖到了大年初七...一生黑没得洗。还好当时我机智JD下单了一台,多一个无所谓租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历 不然过年好无聊...

包装挺大,外观八角尖尖(我是不是暴露了我玩模型租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历 ),不过拿在手上感觉里面晃荡晃荡的,拆开一看...租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历 这尼玛,好随意啊租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历说好的日本人做事严谨工匠精神呢租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历 不过也不是易碎品估计也无大碍。

个屁啊!灯还不是易碎品?租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历

手提纸箱整体体积很小,打开以后灯是折叠在里面,其他配件有一个挺厚实的灯座、电源适配器、两根弹簧、说明书一份。当时只顾着在公司码代码匆匆收箱没多拍几张开箱照,对不住各位值友了啊...租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历

那天我记得回家路上都很愉悦,YAMADA Z-light这棵草长了三年多终于给拔了,赶紧回家装上学习啊!租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历 (另外有前端值友吗,react native求带租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历 )

好不容易装完了,没来得及拿起相机仔细拍定妆照,我发现了个大问题,这玩意儿长按开关可以调节亮度,只要不是最亮的情况,都在发出奇怪的电流声租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历 (具体术语不太清楚,就是有类似蚊音的声响,而且亮度调的越低声音越明显)我当时第一反应:完了,翻车了...赶紧掏出手机开了摄像模式,果不其然,这车直接翻到阴沟沟里了啊喂!租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历 我录了几段视频给大家感受一下。

(杂音视频,各位可以把电脑音量暂时调大,可以听到当时的杂音,手机录的声音比较低)

(频闪视频,刚刚杂音视频没有直视光源,但是也可以看见有必较明显的频闪,下面这两段视频是直接对着光源拍的,因为当时亮度是开的最大,杂音消失。)

随手拍了一张桌面的照片,桌面是白色的,也看得出有条纹了随手拍了一张桌面的照片,桌面是白色的,也看得出有条纹了

无视后面的布线,刚搬来还没整理,有没有值友推荐一下收纳线材的好东西。租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历

这大概就是唯一一张拍它的照片,实在和预期落差太大,当晚就打开了amazon.co.jp准备和客服刚一个退货申请。

退货流程

亚马逊退货还是很规范的,日亚这边选择订单后会有退货的选项,写好说明,我当时是写了中英说明,提交后很快就审核通过。然后亚马逊会给你一个退货标签,你唯一要做的就是在原包装上附上这个退货标签(需要自行打印)然后寄快递回亚马逊就可以,因为我这个属于商品质量问题且审核通过,所以直接发到付件即可。当时我不放心,在日亚的帮助页面点了联系客服,没想到当时夜里一点,输入完+86开头的手机号后,不到10秒!真的...不到10秒,手机就收到了电话,而且是中文客服!租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历 简直感动哭,这服务也是没谁了。当时没到1点,1点以后我刷新那个帮助页面已经不可以电话联系了,看来是按日本时间来的,还挺良心。客服也跟我介绍了一下退货流程,大体和我理解的一样,预约DHL上门取件,然后把打印好的退货标签放在包装上即可。

亚马逊退货标签亚马逊退货标签

亚马逊退货标签,根据上面的条形码知道这个货是你这个用户退的亚马逊退货标签,根据上面的条形码知道这个货是你这个用户退的

DHL第二天就送到了,然后日本那边审核也很快,库房收货当天就给退款了。

解毒吗

其实我内心还是想再买一台的,山田这个草实在种得太深,但是翻了翻其他几个晒单或者爆料下的评论,大家说法不一,我截取几个给你们看看。

这两位值友购入的Z-10N都很正常这两位值友购入的Z-10N都很正常

这位值友遇到了我和类似的情况这位值友遇到了我和类似的情况

我个人理解可能还是和批次有关?可能早一些的产品的确好一些,不过不是权威的验证,也就是我自己的一个猜想啦。既然这样,感觉后面中招的可能性也不小,对山田的荧光灯实在不想折腾变压器,防止哪天脑子抽风直插220V租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历

一盏好的台灯还是很有必要的,所谓LED蓝光危害说、频闪说,其实只要买到了经过可靠测试的大牌灯具,相对来说已经没有什么危害了,唯一要做的就是好好利用起来,认真在灯下学习知识租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历 努力攒钱买房子,然后拔更多的草租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历

剁手的继续

不过书桌灯作为一个必需品,我后面还是下单了一台米家台灯,这货从性价比来讲挺高的。按照粗粮一贯的尿性,凡是产品介绍页那必须很浮夸的放上各种看似高大上的介绍,什么if设计奖啊,红点奖啊,租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历 2017年的值友们早就不吃这一套了,不过它页面上有一个倒是很值得我去关注:

相对而言的『干货』相对而言的『干货』

我相信这些至少不会有假,作为值友首先出发点是什么值得买嘛,一个200不到的有各类保障的灯才是性价比高的。作为附加分项的话,这盏由yeelight与米家合作的灯具有物联网产品的特性,可以连接app做到手机控制,而且具有3000k~6000k范围的色温调节和亮度调节。app里预设的一些情景也挺实用,买买买了。

然而我只有一张-5的东券啊!租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历 不爽但是还是下单了,上午下单,下午送达公司,愉悦租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历 。回到家立马装上,不得不说包装还是可以的。感觉粗粮除了手机,其他产品目前来说还可以,我不是米boy谢谢。。。租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历

最近晒点不想用相机拍...这张手机都拍糊了,大概是我心累...最近晒点不想用相机拍...这张手机都拍糊了,大概是我心累...

预设了几种情景,也可以自定义预设了几种情景,也可以自定义

这个界面的UX做的挺不错,整体交互就是在这个坐标轴上滑动控制这个界面的UX做的挺不错,整体交互就是在这个坐标轴上滑动控制

整体桌面还是很和谐的,后面是四公主,最近刚买了竖立支架整体桌面还是很和谐的,后面是四公主,最近刚买了竖立支架

也说说缺点

人无完人,商品也一样,这货优势刚刚已经说的差不多了,现在也要说说不足。第一个是6W功率值得吐槽,山田那款我看上的另一个原因也是它11W左右的功率,照度足够给力。小米这个6W也是够用,但是心里隐隐的有点失落就是了租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历 (山田的草估计以后还得再拔一次)。

第二个缺点我之前在不少晒单的评论区看到过,这货的电源会有声音,也是类似微弱的电流声。好在它是插在插线板那边发声,只有弯下到桌底下才听得到,而且也是特别夜深人静的时候,比山田Z-10直接在光源处有杂音好不少,这个应该是电源适配器背锅,之前买的Sounder蜂巢3音箱也是有这个问题多次换电源无解。租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历 好在台灯这个电源发出的声音小,我这边个人感觉OK,各位看官酌情考虑哈,已经给大家提前打了预防针。租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历

最近这一周多时间使用下来,对这盏灯还是很满意的,房间灯开关不在床边,因此我一般都是关了房间的顶灯以后,留着书桌上的这个台灯作为室内照明,在床上玩一会手机,刷刷微博,偶尔调调亮度色温租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历 ,快睡觉的时候直接打开APP关灯即可,(可以有快捷键设置到下拉菜单里更方便)作为一个新国货品牌,(不是粗粮手机啊,是米家产品线),我感觉这是一个值得被尊敬的产品,没有什么大坑,价格比同类竞品有优势,设计上也有投入(颜值不错),租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历 说了这么多,我真的不是米boy。

You should be ashamed if you are not a SONY User!

对,我们是索狗嘛,SONY大法才是真爱,看到桌上的四公主没,那才是信仰。跑题了跑题了!租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历

美的的LED和米家的这个台灯,是我在刚开始的租房生活改善条件的第一步,目前来说都很满意。有的时候夜里下楼去买东西,回来在楼下看到整栋楼就我那个房间传出明亮的温馨暖光,感觉这几十块钱的改进花的真的很值。

最后再次感谢@air04 同学,没有他的文章参考我可能不会在选购灯泡的过程中这么容易。租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历 感谢各位看官一路看到这里,每次原创我似乎废话都挺多租房生活的照明改善:国货的肯定 MIJIA 米家 智能台灯开箱 & 山田照明的拔草、翻车经历

e:cue 全光谱护眼落地灯 100W 4000K 白色

e:cue 全光谱护眼落地灯 100W 4000K 白色

EYESPRO 孩视宝 E2 落地护眼灯 75W

EYESPRO 孩视宝 E2 落地护眼灯 75W

松下全光谱大路灯护眼台灯立式智能落地灯类太阳光学习钢琴灯致沐D300 【致沐pro】D300白色

小蒙 MengL-M0034-100-TC-072 国AA落地护眼灯 100W 4000K

OSRAM 欧司朗 OS-M0034-100-TC069 全光谱立式护眼灯 100W 4000K 砂白

京东京造 JZ450-D1X123 国AA级蜻蜓护眼灯

京东京造 JZ450-D1X123 国AA级蜻蜓护眼灯

EYESPRO 孩视宝 红光护眼大路灯立式阳光灯儿童学习钢琴灯落地阅读台灯E5-120W-R

Liangliang 良亮 4306 国AA级护眼灯 20W 白色 升级版

雷士(NVC)落地灯看书台灯护眼学习客厅卧室床头全光谱阅读钢琴灯 凌云-全光谱护眼落地灯

Liangliang 良亮 国AA级护眼台灯学习专用学生儿童书桌作业学习阅读灯全光谱灯

FSL 佛山照明 夹子灯插电充电式大学生宿舍好物小夜灯台灯led床头灯

雷士照明 pianolight钢琴灯看谱灯钢琴护眼灯练琴专业台灯

雷士照明 led钢琴灯台灯练琴防蓝光儿童护眼灯防眩乐谱灯专业

• 小米台灯是好用,坑爹就是高度只有40多,而且没有灯罩会晃眼!!

+1,我最近也发现了,坐姿不正的话就会直视光源。 [想一想] [尴尬] 这一点确实不值得买

• 日亚,美亚,英亚,订单问题可以直接找中亚客服,他们是有权限处理的。我上次在日亚买直邮象印水杯,收获地址填的有问题,货一直在机场没动,直接问中亚客服,中亚客服说他备注:截单,重新修改收货地址,至于能不能截下来要看霓虹的快递了。后来不能修改地址,重新下单了。

涨知识了,亚马逊这方面做得真心可以 [脸红] 另外居然给我多退了2000日元运费...明明我发的DHL到付 [装大款] 联系客服给退了

• 山田那个坑麻烦挖一挖、是什么问题、因为价格合适我也会入的

山田的话就我了解的,可能真的跟批次有关...不过如果你买Z999这种肯定没问题,我买的Z-10N属于LED系列,可能有些不可避免的技术上的缺陷?

LED灯光源做台灯不是不行· 但是因为发光原理导致的各种缺陷问题 · 要达到不损害眼睛的标准就必须相应的技术和部件过硬~ 所以合格的护眼LED台灯反倒不可能用便宜的价格买得到 · · 国内那些辣鸡就不用拿来讨论了
    你这个灯闪的问题如果不是整个产品线所有型号都这样的话 · ·估计是某些批次零部件在装配时候不适配了
    光源对眼睛伤害也不仅仅是闪这么一个方面· ·色温、蓝光、照明度各种都缺一不可 · · 个人是不怎么推荐用LED台灯的· ·选择卤素或者荧光光源更好更便宜

• 前两天银联直邮免运费也下了一单Z10,和楼主一样也是频闪➕电流声 [喜极而泣]

[喜极而泣] 退吧,我比你还惨,我是下单后两天开始日亚12000运费免邮,我当时想算了吃了这个哑巴亏,没想到因为质量问题还是给退了... [装大款]

• 俺买了松下一大堆转轴的那个,13W倒是足够亮了。 [傻笑]

是的是的!我现在6W这个只能照亮工作台面,感觉13W就比较省心了 [期待]

• 山田Z10N 拍照成斑马 [生气]

你也是么 [偷笑] [无奈] 扎心了老铁

• 我买了2台 没有问题,国际电压220V 就是运费有点贵

[装大款] 最近买一个台灯凑个保温杯就可以免运费

安逸,上次我买的时候就少了2000日元

• 家里有两个山田Z999,第一个某宝代购用了快一年,第二个自己用惠惠日淘,今天到了刚用上,很幸运两个都没问题。不过日淘那个包装比较惨,封条和底部密封都开了,用胶带粘的。变压器我用的都是新英的100V,自己拿万用表测了下,电压在107V左右,虽然高于100V,不过我第一个用了一年了也没烧,估计电压高一点应该没问题。台灯这个东西,感觉装完放那基本不会挪窝,我觉得还是很难出现误插到220V上去。

主要我是租房,防止以后搬家发生意外 [喜极而泣]

搬家的时候插头一直插在变压器上,一起搬 [装大款]

• 想咨询下楼主,最近也日淘了一款z10n,但是发现灯头两侧缝隙比较大,都是这样的情况吗

我已经退了,这东西并不是神坛上的东西 [喜极而泣] 做工的确不咋样

• 没用的,你说什么都会有人说你是水军。。。有些人,某些牌子就是好,不管做的好不好就是天下无敌,小米就是垃圾,我不管你好不好,就是垃圾。。。有些人不是看什么值得买,是什么值得吹。。。

• doge ?real light? 我毕业快十年了 请问现在的大学生 英语是这样用的吗?

我也这个疑问,哈哈不伦不类

[喜极而泣] 随便写的不要在意 [装大款] [装大款] 各位大佬们轻拍...

• 最近粗粮是提高了***吗?铺天盖地的

不要乱喷· · 就产品论产品 跟哪家粉哪家黑一点关系都没有

[偷笑] 感谢兄弟帮我讲话...并不是米粉 [锁眉] 当时还在纠结写这个会不会被人当水军 [哭泣]

• 沙发让我来坐,可好?

• 过来看一下 哈哈

• 这个美的灯泡怎么样?之前也有人说不好,看评论也不敢买了

美的是堆料比较良心、做光是不是专业就不好说了、但用料上来了肯定是不会差的,不放心的话选比亚迪好了,毕竟Byd还做车、灯光是有技术的,要么就宜家、贵点但是好

那篇评测特别提到过BYD,一开始的的确可以,最近BYD变成有明显频闪的了

• 米家灯 颜值尚可 设计愚蠢 十分难用
    送人两个退了一个 过三代才能再考虑吧

家里统统飞利浦 各有缺点 但至少转轴方便

• 就事讲实话、我朝各高层对儿童健康的监管就是💩一坨,各厂商良心更不用说了,到处所谓的护眼灯连💩都不如、膏药国的教育水平和监管力度就不讲了,产品质检的苛刻是出名的,所以这个灯的问题还请深究一下

• 买亚麻达主要是为了颜值吧,芯片好像是小厂供货的,不靠谱

诶是这样的吗 [喜极而泣] 不过妹子也说,亚麻大好看多了,一看就高大上 [喜极而泣] 奈何那个电流声太明显,一直萦绕在耳边

LED问题是比较大,连欧司朗这种传统大厂都栽过跟头。如果不怕热可以买他家的卤素灯泡,显色高,无频闪,就是多费电。

• 买了米家灯,物联网和颜值确实不错,我觉得一百多块的东西真的可以了

• 小米的那个台灯真的还行