更换下五年的老路由 — B-LinK 必联 BL-AC1200D 无线路由器 开箱简评
由于从去年搬了新家,家的格局也得到了一定的变化,老路由器设置在我房中,由于并不是在家的正中间,导致距离最远的房间的WiFi信号并不好,基本上处于接受不到任何信号的情况,在这个过程中我使用了魅族路由器mini作为中继,然而在使用了一两月之后,发现这样中继的弊端是越来越凸显,家里WiFi信号经常处于不稳定的情况,导致有时会出现掉线的情况,这也就使我有了换一个新路由器的想法,选择B-LINK 双频无线路由器1200M穿墙王是因为由于我在家时间并不长,所以家里的WiFi都是给我爸妈使用的,路由器并不需要很多的功能,所以这款一百多的路由器只要在信号上满足需求就够用了。
从包装上即可看出这款路由器依旧延续着一直以来的设计形式,体积比较大,从正反面的包装上我们即可看到产品的基本信息和特点了。
这样的包装可以说是传统路由器都是采用这样的包装形式,路由器的话全家福非常的简单,仅有一个路由器和一个电源线和说明书,购买的时候送了一个网线还是不错的。
路由器的信号的判断多数都是通过有几个辫子来判断的,我家之前用的老路由器450M的就是三个辫子,而这次B-LINK 双频无线路由器1200M穿墙王则是有四个辫子,在信号上四个辫子更加的好,然而如果可以的话我希望在外观上可以得到新的突破,让用户眼前一亮可好。
这次B-LINK 双频无线路由器1200M穿墙王在正面增加了许多的指示灯,包括WiFi指示灯、接入的电脑指示灯、电源灯等,指示灯非常的多,这么多的指示灯是为了让用户更加直观的看到路由器的使用情况,深夜的话,则需要用户设置熄灭指示灯,避免影响睡眠质量。
现在新兴的路由器厂商的网线接口设置的是越来越少,而传统的路由器则保持着设置四个接出的网线接口,相对而言我更喜欢这样的,毕竟我需要一个接台式机,两个需要接我的赚钱宝,如果只设置一个到两个我会非常苦恼的。
根据各个接口插入电源线、网线啥的,各个指示灯就会亮起了,我是根据说明书上的指导用台式机设置的网络的,根据说明书的一步一步即可完成设置了。
B-LINK 双频无线路由器1200M穿墙王也顺应了时代的发展趋势,为这个路由器配备了一个路由器,不过这款路由器是用的极路由的APP,直接接入这个WiFi,进入APP即会提示绑定路由器,绑定完成之后即可更好的管理我们的路由器了。
这个路由器我最爱的一个绝对是支持安装很多很实用的插件,相信不少用户都不满足自家的网速吧,这个APP内拥有提速的插件,不过并不是免费使用的,而是需要收费的,价格还算公道,勉强接受吧。
B-LINK 双频无线路由器1200M穿墙王在售价上仅135元,一般拿到货的价格为130元,价格比较实惠。
优点:
1.价格低廉
2.支持安装插件可玩性高
3.支持校园网模式,虽然少,但是可以解决部分学生校内无法开WiFi的窘状。
4.WiFi信号稳定
缺点:
外观设计较low,新意不足
产品出来时间不长,很多功能或多或少存在不稳定的情况
开机速度慢,开机需要2-3分钟才可正常使用
信号的穿墙效果差,基本上只能穿一堵墙
揪片片片
凡蜀黍