出品

去年双十二和LP商量着去哪里玩,想起之前枫叶季去过一次京都,旅游体验挺好(除了贵),这次就选在了东京,首先就排除了樱花季毕竟酒店是真的太贵,出行时间商量了一下,一致愉快的定在了高考的第一天?

出发前的准备就不一一写了,写下来的话跟每一篇流程都差不多。文章简单说下自己去过,值得推荐的一些地方,文末列给大家。

题外话说说签证纸,第一次去的京都签证纸是很漂亮的印着樱花?的,第二次的看上去就是黑白复印的。心里担心会不会是假的?后来想起来伪造这些可是违法犯罪,旅行社也不会为了这一点钱送自己进去吧?。

1。机票全日空,广州直飞东京来回

2。签证广州,700一个人×3

3。酒店booking预定三晚,中间在爱彼此预定的民宿,主要考虑到预定的酒店有直达机场的大巴比较方便,只要前台买好票等大巴就好了。而且时间非常准时的哦,一般都会提前来,然后等到准点开车出发

广州机场买的星巴克早餐,店员很热心的告知银联钱包有优惠,

全日空的飞机餐

儿童餐

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

吃完还有一人一个哈根达斯雪糕,LP和女儿一起坐,为了以身作则不吃那么多雪糕,LP吃了几口之后就都给了我…结果就是我自己拿着勺子,强忍着 〔腻〕吃了3个哈根达斯雪糕。

下了飞机买西瓜卡(贩卖机附近有工作人员不懂的可以咨询),自己因为没看清楚坐错了车,3个人多给了一百多的交通费,还要转车去酒店。Booking上预定的靠近晴空塔的酒店。

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

酒店前台在入住前说免费帮我们升级大房可不可以?当然是立马回答“okey”啊!。进了房间被震撼了,去了两次霓虹这次是最大的了,还有干湿分离独立厕所的卫生间

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

(小瑶第一件事情就是先去开柜子开冰箱,里面送两瓶晴空塔造型的矿泉水,还有苏打水一瓶)

浴缸旁边还有个独立卫生间

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

晚上走过 吾妻桥 看到的某啤酒厂标志,Lp说是啤酒泡沫,我说这怎么看都是根萝卜

公寓楼底停单车的架子

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

晚上酒店附近的商场打折买入,性价比高,就是人比较多。如果住的酒店附近有商场,建议晚上商品打折后再去买,你会发现人山人海霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

赶去箱根途中遇到apa酒店,地理位置还挺好,不过还是不住啦。

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

去箱根当然是建议买套票,套票中包含:来回直达车票(直达票贵一点),还有箱根的旅游景点的大巴,缆车,小火车等等。去箱根的直达车票是写了发车时间的,当时没留意差点赶不上车,好在有个列车员前面带着我们跑,用日语喊着叫等我们,才能及时赶到,不然又是得延迟。上车还想着可以开开心心的一路直达,才开了几个站就遇到列车事故。突然列车停下来,然后列车员都在说对不起,然后请乘客全部下车…一脸懵逼下车后只能开始倒车了,可是又发现各个路线好多都是临时更改,就连同车的霓虹国人都完全没主意霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

正在无奈的时候遇到来自台湾省的一家四口,还有来自美国的华人一家三口。巧的是大家目的地也一样,谈话中知道米国的男主人曾经在日本留学读了书,后来做机长,跟着带着全家移民美利坚。在男主人流利的日语下,带领我们大家倒了两趟车顺利到达。

买的特快直达可以在箱根出站前退差价,跟他说No express就行

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

箱根住的酒店 富士屋酒店。箱根山路多,酒店有接车,因为没电话又有包票就自己坐巴士去了。酒店前台要爬楼梯走上去,我自己便拎着两个行李箱爬楼梯,老婆带娃子。刚走上去,扫地的阿姨开始背对着我走的楼梯在搞卫生没看到我,扫了一会回过头看到我提着两个行李箱,突然扫把一扔就跑过来提行李,一路跟着拎到房间[害羞]搞得我都不好意思,让一个妇人家拎那么重的行李。

富士屋酒店(这个比较新,晚上拍照好看)

放好行李去找孤独的美食家吃的牛肉店

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

结果女主人没开店,就跟女主人预约了明天的牛肉饭。中途遇到也来吃牛肉饭的一对国内情侣,他们推荐了这家吃鱼生饭的店。进去店里竟然看到了来吃饭的牛肉店老板娘[喜极而泣]老板娘看到我们哈的笑了,那么侧面说明这家店的口味也应该有保障啦?

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

(门口还是比较好找,看这个白色的小人儿就好,门口是这样子,瑶瑶对于按一下就开的门有浓厚的兴趣霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

Lp点的海鲜

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

我看了好久不想吃三文鱼,店里又没中文餐牌,指着一个鱼问了老板,老板说了好久我也不明白[大囧]接着5分钟后,老板突然帮我做了个决定[小眼睛]然后就开始做了,看着老板流利的切着鱼肉一会就做好。吃了一口,哇塞[脸红][赞一个]真的是好吃的无法形容了,不腥不腻用料多。觉得老板应该是用我问的那种鱼,然后自己做了个菜牌上没有的丼[赞一个]

好可爱的老板?

吃饱回酒店看看风景拍下月亮

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

酒店比较旧,配置还挺齐全,还有大法的手电筒

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

晚上的酒店景色(就是前面白天拍的哪一栋)

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

第二天一早起来就去吃在酒店定的早餐,小朋友的要现场另外支付。很丰盛,有米饭、粥选择

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

吃完后,用买的套票去坐吊车

箱根的火山

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

黑鸡蛋,买了趁热吃最好,放久了就不黑了,原因不知道( •̅_•̅ )

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

缆车,再海盗船,再巴士回去,玩一圈

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

海盗船上来出去就有公车站,公车出发时间很准时D,不会晚。算好时间中午坐巴士赶回去吃牛肉饭,因为只有几张台,就算预定了也要等。(所以大家预订了的记得一定要早去)

在门口坐在地上休息等吃饭的娃

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

牛肉饭(更喜欢老板娘出品的鲍鱼饭,就是忘记拍了)

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

天气好,经过住的酒店,发现在晒雨伞[鼓掌]

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

箱根的巴士弯路太多,女儿说晕不舒服,便准备下个站赶紧下车,可车刚停女儿没忍住吐了…就吐在走道中间……尴尬额是我们也没纸巾,跟司机说对不起,想问有没有纸巾时,司机示意我下车就可以了[苦恼]也没经验不知就这样走了好不好…

歪打正着下车的地方就是小火车的一个站

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

小火车终点站就是吃葫芦饼的地方了,葫芦饼也是孤独的美食家去过的,可以一边泡脚一边吃。

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

告别了箱根,下个景点就是东京塔啦,在这里帮娃子拍照的时候相机的镜头盖放在台子上忘记拿了,走了一圈才想起来,问了电梯门口的工作人员,比划了一下明白后看了我的相机牌子,然后call了总台,得到答复后在一楼的服务总台拿到了相机的镜头盖霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

街道的路口看过去还是很美的

下一站就是很出名的筑地市场啦?

市场里卖的抹茶雪糕,小朋友一直要吃,其实这个雪糕就是一个圆饼放进一个机器压出来的?

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

在值得买看到的一家寿司店,也很好吃霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

在表参道看到的骑警,标配的梦想翅膀

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

人山人海,各种品牌。在走的时候瑶瑶突然说那个眼睛?在动,我们一看是LV的蒙娜丽莎广告…就这样子………进了LV的店霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

第二天去吃了网红店炸猪排饭,中国帮厨的小哥跟我说菜可以加一份,米饭?可以加,小哥最后说你们三个人点一份就好了,加菜的时候叫他,他会帮忙加霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

晚上想去试一试网上很多人推荐的蛋包饭,日本的店真的很早关门,(后来留意到谷歌地图可以查看一些店铺的营业时间)晚上去晚了人家在搞卫生,我就提议说去吃松屋吧,在谷歌地图上就找,搜索到附近有一家,找到松屋在马路对面准备过去时,我发现了这家日本烤肉党霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京于是提议去试一试,老婆意见当然可以啦?饭店有两层,有一层在在负一。推荐沙律,还有牛骨面,牛肉也赞??注意首页价格好优惠的那个是牛舌头。

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

每一张台都有一个特别点餐工具,有拨浪鼓,有铜铃铛,有手鼓,进去前服务员会给你袋子包着外套和包。吃饭环境像我们居酒屋,有喝啤酒聊天哈哈大笑的外国人,在我们后面有一位类似妈妈桑女子一边喝酒一边小声哭泣,还不停的对一个男子述说着什么,有跟我们一样一家三口来吃东西的家庭。

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

图片上有地址,有兴趣可以试一试

倒数第三天去看宫崎骏先生的三鹰美术馆

吉祥寺的炸牛肉丸,好评噢霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京去的时候排队不多,一会就排了好长,然后排到路口还会留个位置不会挡着逛街的人……

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

美术馆里面不给拍照,我也很喜欢里面,既然不给拍照就一起开心的玩吧,美好的会留在记忆里嘛?

倒数第二天去看看东京大学,顺带说说我们进去的那个门好一般,一点都不气派,呵呵。

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

逛一圈,随便看看,趁学生没放学就去饭堂吃饭

饭堂是对外开放的,学校建议在学生放学前就餐。也有中文提示的。首先看好你要吃的东西,拍下来,可以拿去点餐给收银员看,结账了会给你牌子拿去对应的窗口取食物

饭堂广告特别介绍了这个

排队排队…

附上个别网站:

箱根旅游介绍

箱根巴士查询

小气少年部落格(很感激这个作者,第一次去京都就是看的他的攻略)

箱根鱼生饭店铺(孤独的美食家吃的牛肉饭,葫芦饼也在附近)

最后贴上瑶瑶两次旅游介绍时的照片

霓虹旅游 篇一:#原创新人#带着娃子游东京

当然啦,有蛋糕吃就开心

日本
标签:日本 +关注