本田冠道提车简评

2017-04-16 13:54:58 131点赞 256收藏 238评论

五座中型SUV的选择:4驱尊享冠道提车作业。

家里的小宝来开了7年了,年初把宝来的京牌租给朋友了,车也顺理成章的旧衣服换白果了,16年家里喜添新丁,所以一直想买部大些的车子,满足一下以后全家出行的要求。(14年年底购置了一台GK5第三代飞度98800的次顶配款,但是舒适性无法满足现在家庭的要求),就把购置一款中型SUV提上了日程。

首选当然是中型SUV的标杆丰田的汉兰达,7座、2.0T双喷双循环的纯进口机器配合丰田自家的爱信6速变速箱,车子开起来平顺、舒适、毫无激情可言,你能体会到这辆车打心底期待你用平和的心态去驾驶。坐在车内,迎面扑来的一股典型丰田味儿,怪不得所有的车评人都叫汉兰达为家庭适用男。。。或者奶爸车。。。最为让人无法忍受的是:加价!我们这个4线小城市加价2.5万,去我们这四儿子店看车,表示想要试驾,四儿子工作人员表示没有试驾车,并说:汉兰达根本不用试驾!。。。。。我内心千百匹**奔腾而过。最终只能去首都看看吧(我们这离北京很近)。

最后在北京下订单预定(汉兰达不加价想平价提车最低等待3个月),下订单后慢慢等待的过程中发现,7座车的利用率对我这种只有一个孩子的家庭貌似不是刚需,家里父母也说可以看看5座车,我就把目光转移到了本田冠道上来了(期间去过大众4儿子店看了下途观L,作为7年大众车主觉得真心有些腻了,最主要是4儿子的销售人员的那种高高在上,对客户轻蔑的态度让我直接就PASS掉了途观L)

在找了些渠道和关系的情况下,不用加价,现车提的冠道4驱尊享型。车价:292800大米,购置税2.5万多,保险9000左右,其他乱七八糟的全下来33.5万出点头。

车头部分设计协调车头部分设计协调

驾驶员侧面驾驶员侧面

全LED大灯全LED大灯

370牛米的扭矩370牛米的扭矩

尾部尾部

提车半个月,开了1500多公里,下面是感受:空间可以用变态形容,后排绝对是商务舱的感觉(后排车门可以打开至90度,这点我很喜欢,因为家里父母和孩子上下车太方便了!),操控方面,方向虚位非常小,驾驶有种开轿车的感觉。动力方面初速不是很强,但是如果深踩些到3000转,还是相当不错的,后劲十足,悬挂紧致,对路面颠簸的过滤也很好,开起来舒适性高,全车旭哨子双层隔音玻璃,噪音控制的非常好,不愧为目前本田最安静的车。

本田冠道提车简评

霸气侧漏的后排空间,以及90度的开门角度。霸气侧漏的后排空间,以及90度的开门角度。

缺点也很明显:首先变速箱和发动机的匹配有些差强人意,顿挫感在2、3档比较明显,本田也是头次使用外购变速箱,与之匹配ZF的9速变速箱以前也召回过(其实当年是软件问题,硬件没有缺陷),现在我实测110公里就可以挂上9档,其次是音响音质非常一般,剩下最大的缺点就是油箱太小 57L。。。。续航能力差!

K20C的心脏还是很强劲的K20C的心脏还是很强劲的

本田冠道这款5座中型SUV还是值得购买的,但是前提是不要加价,不能惯4儿子这种臭毛病,最后希望大家都能买到自己称心如意的车子。

对了车膜我买的abrams2415达人推荐的美亚海淘的前挡膜,已经贴上了!(性价比真的好高,透光率、阻档紫外线、隔热率都是*级膜的标准,而且保真哦!再次感谢abrams2415值友!)自己用了1卷,目前还剩2卷,有需要的值友可以看看我的闲值哦!

• 雄安新区的 [大吃一惊]

[惊喜] 我这叫熊庵。。。。。

雄安现在房子不值钱了。周边地区值钱

• 看完下面才知道楼主是来卖膜的

。。。。。。买多了 用不了 植入性广告 [吐舌]

• 车尾实在是太丑了。。。

丑出新境界,就超凡脱俗了! [傻笑]

主要是想搞成溜背的造型吧

• [棒棒哒] 胆子够大,车牌出租,知道撞死人了是你的责任么?

人有多大胆 地有多大产 [惊喜]

• 我猜你是廊坊的

WRONG~~~~~~~ [口罩]

• 本田空间真心没话说 后排中间可以睡觉

后排可以解锁各种姿势~~~嘿嘿 [得逞]

• 我看38评测,说车子的调教2.0T不如1.5T,请问楼主有没有对比过呢

38也说了,去试驾,试驾才能知道适不适合你。

38说的我也挺认同的。我买的思铂睿,38说的那些缺点我全体会到了。不知道我下次换车的时候他还是不是做车评

• 楼主 膜是什么膜?求推荐 刚定了车准备买膜

看我闲值

愣是没找到达人的推荐文章 能帮发个链接吗 /

• 今天接到SSSS电话,武汉的有优惠了,再等等

优惠?咋个优惠法?快说说? [口水] 好多人问我哪能平价提车呢!我赶紧告诉他们好消息,可以有优惠了~~~~ [惊喜]

没具体问,但肯定有,广本龙阳

• 冠道没有什么大问题,唯一担心的就是发动机积碳不知道会不会严重,楼主找到店总了吧,不用加价,呵呵,如果蛋疼加钱可以买东本的URV,加价辐度比冠道小点,并且东本的产量要高点,URV的用料也稍比冠道更好点儿的

我们这加价都一样。。。。。用料有区别?目测看不出来啊~ [皱眉]

• 请问前挡风膜是什么型号?

不错!

• 我擦,57升邮箱,太刺激了

刺激吧!买c63AMG 更刺激! [得意] [得意] [得意]

• 我的雅阁油箱都75升了

。。。。是不是当时设计师给冠道写的也是75 后期弄错了 变成57了。。。 [喷血]

• 楼主,车膜前挡是啥型号啊,没看到闲值发布啊

看我闲值 [抠鼻]

• 冠道真心丑,前面丑后面丑,山寨感十分,拼凑感满分

萝卜白菜各有所爱 [无所谓] [无所谓] [无所谓]

• 内饰空间隔音都好,就是外面太丑

所谓车无完车,人无完人。适合自己的就是最好的。如果能理解这句话,那么就超脱了。

所以不适合我,因为外观太丑

• 同关注冠道,楼主注意了,广本售后有熟人私下说,修了好几台2.0T的冠道,变速箱右侧漏油,都是3000KM首保就出现。

[狂汗] ......赶紧说说 具体哪漏啊 我好注意查看下

9AT的右侧某处,可能不能直接看到。这台9AT问题蛮多的,看看国外的情况。所以我只考虑1.5T,CVT完美规避,但是又怕很吵

• 车托之家的争论又搬到了评论区来了,老想去关心别人买车时候智商如何,我不知道有什么关系。。。。

[赞一个] [赞一个] [赞一个] 。。。。。。。。

感觉好多水军

• 膜买了什么规格的用了多少卷。

一卷就够前档了 [高兴]

• 1.5的是不是暂时只有两驱啊

不是暂时 是只能有两驱 因为日方设计师 说了 1.5只做两驱版本

四驱+雪地胎东北有用