提升家庭幸福感的家电 篇一:对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器

2017-04-06 17:00:25 29点赞 162收藏 83评论

购买理由

坐标上风上水的帝都昌平,年前刚装好的房子,朋友邻居到家里来玩常问我,家中已装新风系统,为何还要买空气净化器对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器

这可不是脱裤子放P,因为是新装的房子,而且家中大部分是所谓环保等级为E0的密度板整体家具,除甲醛、VOC最有效的方式虽是通风换气,可是对于霾都,开窗换气很是奢侈,换进来的可是“富营养化”的废气啊对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器 ,当然新风系统的换气量也是很有限的对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器 虽说聊胜于无。当得知夏普、大金有可分解甲醛的净化器,老婆大人就让我立下军令状:“除甲醛的空气净化器,此时不买待何时?!”

而且在帝都生活过的都知道,虽然地处帝都上风上水的昌平,可天气实在干燥,尤其冬天供暖之时,那个室内湿度实在是感人,分分钟跌破20%大关对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器 人整天都是干柴的状态,生怕遇到明火被点了对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器老婆大人是湘妹子,虽在帝都已生活7年,可还是不太适应,作为无辣不欢的湘妹子,辣椒都戒了对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器 (其实我买MCK70S-W的最大理由,是看重了它的加湿功能,而且不是千夫所指带辐射的超声波加湿,就喜欢清风徐来,水波不兴,不见水汽、可感清新的畅快对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器

经过在张大妈长期的潜水,几乎阅遍了所有有关夏普和大金的空净原创和问下的评论,得知国内的日系空净都是技术含量落后霓虹国本土很多年的,还卖的死贵,即使日淘的加上税和运费,也会便宜很多(便宜一分也是钱呐,何况技术优势明显,这个无价对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器 )。于是乎办了建行的全球热购信用卡,无年费真幸福!转运公司是jpgoodbuy,之所以当时选它,就是正好赶上了它的活动“2017乐享好买第4季优惠活动”,在乐天购买超过15000日元的商品,可返2000日元运费补贴,岂不是为14公斤、价超20000的Q白量身定制的嘛!初生牛犊不怕虎,从未海淘过的我直接看官网教程下单,在日本乐天选的这一家,因为他家便宜啊!

看了看淘宝才知道,70R是14年款,70S是15年款,70T是16年款,去年10月新上市的,日版大金甲醛和PM2.5去除能力比国内售卖的要强。虽说科技电子产品买新不买旧,可经济基础决定上层建筑嘛!我觉得70S已经完全满足我的需求了,该有的都有,更喜欢它圆润的外观,简介大方,大家来感受一下,绝对简日风格 (如盗图侵权,必删)

还多买了一张生物抗体过滤网,据说这个可以有效对抗干燥冬季时的病毒、细菌什么的,拆封的话就只能使用一年,折合人民币不到90大洋(国内代购水分可就大了去了),我去医院开点儿药、打个吊瓶分分钟秒这个价格对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器 还耽误自己的时间和精力,虽然我也不知它的实际效果咋样,后期开封了再说。

请无视上面的森田铝工业的晾衣绳对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器 这个生物抗体过滤网就是薄薄的一层,用硬纸壳袋子装着,早知道这么薄就多来几张了,到手后才发现这也太薄了吧!还以为应该是个厚大的滤芯,差点都要投诉日本好买了,还好去乐天订单里看了一眼,书读得少、功课不到位害人害己啊!对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器

日本好买转运的订单处理速度还是很不错的,还有很多免费的增值服务,比如我选择的“邮寄包装更换/去杂志,广告/去除鞋盒/取出发票/更换加厚纸箱”,都是免费的,甜头不错对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器

我选择的是海运,不求速度,但求便宜,最起码得把税的损失给找回来吧对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器 经过漫长的30天的等待,我的Q白终于到了!

跑到了昌平科技园区的EMS交了300大洋给Q白赎了身,为了省钱,刷卡1元,坐着3路汽车把Q白带回家对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器委屈你啦!

接下来就是开箱了!日本好买的包装还算过关,里面塞了些报纸和充气垫,充气垫破了几个,可能是在运输途中造成的,还好有这些充气垫庇护我家Q白对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器

森田铝工业的晾衣绳乱入,可拉出4米的长度,获得过GOOD DESIGN大奖,做工精细,用料扎实,独有的减速齿轮传动结构很赞,可以防止拉着绳子突然失手带来的安全隐患,只是承重只有10公斤,还好我家有落地式晾衣架,不喜欢吊在阳台的那种晾衣架,显得很压抑,改天安装好后上视频和测评,跟Q白一样符合我家的简约装修风格。

接着上空气净化器门外开箱对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器

外观完好无损

滤网安装说明,千万别忘了把hepa滤网的塑封拆掉再装回去,不然可就精彩了!

外观展示

官方声称最新款的MCK70T是最美空气净化器,方方正正的外观确实很美,但我觉得MCK70S-W的圆润外观、线条更是可爱,很Q的样子,就像是爱普生的EH-TW5300投影仪,两者天地一方,遥相呼应,完全符合我家的装修风格,暂且赐名叫“Q白”吧对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器 大家来感受一下(其实我不买MCK70T就是缺米对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器

未启用加湿功能时,室内湿度是23%对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器

EH-TW5300,中国亚马逊海外购买的,到手3500大洋,没赶上建行的活动,否则还能更低对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器

使用感受

当时购买时做了充分的功课,知道这款空净的四个轱辘需要单独购买,可是150大洋的价格让我这枚屌丝退避三舍,后来在首富家看到有一家卖200W新英变压器的,加四个轮子一共150元的样子,听老板说这个轮子是天朝生产,返销日本的,是原单,不知可信否,当然了,搜索“大金加湿空气净化器专用万向轮”,还有很多国产的更便宜,不知效果如何。为了充分发扬能省则省、闲置再利用的屌丝精神,原先搬家时买的mini小推车也在我的脑洞大开下,再次从杂货柜中解除封印,与Q白同台亮相,这阴差阳错的,果然很搭,你们也来感受一下。对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器

买的就是这一款折叠小推车,尾部可以拽出来,像老孙的金箍棒一样可短可长对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器

合体啦!三合一!尺寸刚刚好,这底盘,杠杠滴,那个凹进去的把手那里,正好可以放新英200W、100V的变压器,可惜这款变压器的线也不是特别长。买的小推车自带的 黑色弹性固定绳子 可以绕在Q白底部的环形凹槽里,而且不会挡住吸风口,棒棒哒对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器 等有钱了就给Q白换个牛皮腰带哈哈

有关选购变压器,看了好久,几乎没有100V的,很多淘宝代购的卖家推荐新英,变压器也是在淘宝买的,79大洋包邮还要啥自行车对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器

卖家说这是新英最新款的变压器,插头孔一长一短的,你以为你是毕加索的《呐喊》啊对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器 我书读得少,骗我也没招。

卖家说这是新英最新款的变压器,插头孔一长一短的,你以为你是毕加索的《呐喊》啊 我书读得少,骗我也没招。

空气净化器与变压器连接运行时,变压器会有电流声,耳朵敏感的还是听得很清楚的,特别是能感受到高频噪音的朋友们,那晚上睡前可就精神多了,我拍了优酷视频,大家感受一下那个刺刺啦啦的放电对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器 ,当然了,发热还是很能接受的,空气净化器在标准模式下的运行声音,还是能盖过这个电流音的(人对噪音的敏感度不一样,盖不过不要打我对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器 )。

先说说我最喜欢的加湿功能(是的你没看错,我就是花2000大洋买了个喷水的五娃对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器 只看重这一功能)。

这个显示的是湿度,原先我以为是室内PM2.5。

这是家里安装的松下FY-25ZJD1C新风系统的智能控制面板(花了好多钱,我能说它很傻瓜嘛 )

家有Q白,室内舒适度第一次突破25%大关,室内舒适度第一次接近完美(小房子到十字最中心是最舒适),因为还没装空调,温度还没有达到最舒适状态,不过我已经要幸福的嗨起来了 每天起床后,再也不会感到口干舌燥了。

因为帝都昌平还没有喝上南水北调的软水,所以在装修之初就安装了软水机,给Q白接的也是软水机输出的软水,目前已经用了3天,Q白几乎是24小时运行,没有闻到传说中的加湿后的异味,流光能也是24小时开启状态,因为有新风系统在换气,也不用担心微量的臭氧问题,虽然本来就不是问题。

直接拆出加湿汽轮,就喜欢这种水车的感觉。

作为工科男、机械狗,不得不佩服日本人在设计上对细节的把控,你不用担心会吧水车装反,因为卡槽是一个大一个小的,清洗完水车底座,直接对号入座的安装就好了。

灌满软水

盖子不需要拧得很死,就能密封的很好,拧好盖在后,要在卫生间或干区倒过来试一下是否会漏水,不然家里有木地板的可就要划船、坐跷跷板了

这个细节做得特别好,有大拇指大小的防滑处理,接水时,即使手残如我也会稳如泰山

试了一下,在加满水后,加湿功能开到标准状态,用到无水报警超过了24小时(前一天上午十点半到第二天下午四点),开一晚绝对没问题,很给力!如果用高模式的话,那就不怎么抗用了,感觉标准模式已经很ok了,在帝都能将全屋湿度控制在百分之五十左右。

因为没有测甲醛的专业测试工具,除甲醛能力就不能给大家测评了,买来这个就是依托强大的心理作用,很相信日本本土的测试报告,信则有,不信则无 我就是感受不到甲醛的存在......

小日本做的说明书很赞,图文并茂,看不懂的可以对照一下百度文库中的《DAIKIN大金 ACK70N 空气净化器 中文说明书》,几乎是一样的,除了面板不一样,如下图:

人品大爆发!大金MCK70R空气净化器 直邮7天无税到手!按钮解析~DAIKIN大金MCK70R-W空气净化器DAIKIN大金MCK70R-W空气净化器值友爆料原文:大金加湿空气净化器MCK70R,PM2.5快速感知,大风量,大客厅也能快速除污尘保持空气清新。加湿功能,干燥冬季必备!空气净化风量最...tetessSusan| 14 评论22 收藏67查看详情

可以按照这位值友写的面板文字翻译,好羡慕他无税到手对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器 以下的面板日语翻译是无情的抄袭内容:

“其实一般使用的话,直接点中间的“運転”就可以了,一启动就是自动模式自动运行。
简单给大家介绍下其它的功能~~~(说明书看不懂,也可以翻一翻,图示可以参考~)

从左往右,首先第一个按钮“表示ランプ”
这个按钮可以控制显示屏的灯光强度,明→暗→关灯,按3下就会关闭灯光。按第四下就会重新启动。
此键也是童锁建,按住约2秒左右就可以加锁,加锁的指示灯会亮起(橙色)就那个小钥匙的指示灯。
这个按钮上面还有几个指示灯“給水”亮灯是水箱缺水,需要加水;“ユニット1”“ユニット2”亮灯的话,是需要将机器两侧的等离子发生器跟顶部的流光装置拆下来清理。

“切タイマー”是设定定时关机;“入タイマー”是设定时间自动开始。

“ECO節電”是设定省电模式;

“プラズマイオン入/切ボタン”这个按钮是启动或关闭大金的流光能,如果对臭氧的味道很敏感的话,可以关闭这个功能。

“運転”这个就是开关。

“きれいサーキュレーターボタン”这个按钮是启动室内空气循环(这个需要配合大金的空调一起使用),启动这个模式的话,风量“自动”的指示灯会闪烁。

“加湿”选择加湿模式,从上到下是のど・はだ(可在干燥的季节选择这个模式,自动调节湿度,调整到适合肌肤喉咙的湿度),高め(湿度60%),標準(湿度50%),ひかえめ(湿度40%)

“風量”选择风速,从上到下是強(强),標準(标准),弱(弱),しずか(静音:睡觉时可选择),自動(自动),花粉(花粉:每5分钟在标准跟弱之间切换),ターボ(大风量:推荐扫地之后灰尘浮游在空气中的时候使用)”

摆放Q白时,务必按照说明书的要求来,左右0.3米,后面距墙0.1米,顶部距屋顶1米,不然Q白施展不出它的50平米的标称净化面积。(对于帝都的房子,这个摆放参数好奢侈对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器 Q白膝下有黄金啊)而且在开启流光能时,要距离电视2米以上的距离,Q白很白,要注意防晒啊对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器

Q白的狗鼻子对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器 (异味感知)还是很敏锐的,比如从厨房抄完菜,把菜端出来,湿度显示屏旁的三个灯立马爆红,Q白那个吹啊,真有种大风起兮云飞扬的赶脚对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器

当然了,也可以调节Q白狗鼻子的灵敏度,安装说明书的要求,我整了好几次都没成功过对抗雾霾时代,日淘 DAIKIN 大金 MCK70S-W 空气净化器 手残太误事儿了。我是在开机模式下,长按电源开关键5秒,这时机器会停止,不要松手,直到发出Bi的声音,继续不要松手,就可以按风量键了,再听到Bi声,就可以按开关键更改传感器的敏感度了。前面的不松手是关键。

MCK70S-W应该是性价比非常高的带加湿的空净,喜欢它又Q又圆润的外观 ,喜欢它的简洁、人性化的设计和上乘的做工,喜欢它的耐久的加湿,喜欢它为我们的生活带来的舒适。

离两会蓝渐行渐远的今天,这个霾茫茫的清明节,我和老婆大人哪里都没敢去,吹着新风,开着Q白,放着流光能,家里宛如蚕室一般。我想这可能是每个国家在发展中必须经历的阶段,虽然现在ZF很重视空气污染的治理,但是在可预见的未来,这种恶劣环境最少还要持续几十年,在自己无力改变大环境的前提下,只能通过剁手构造出自己的健康之家,保护好我们的爱人,保护好自己和下一代......

DAIKIN 大金 MC71NV2C-N 流光能空气净化器 金色

DAIKIN 大金 MC70KMV2 空气净化器 经典白

DAIKIN 大金 MC70KMV2 空气净化器 经典白

DAIKIN 大金 KJ336F-K01(MC70KMV2-N) 家用空气净化器 香槟金

DAIKIN 大金 KJ270F-L01(MCK57LMV2-N) 空气净化器

DAIKIN 大金 KJ710F-M01(MC120MMV2) 空气净化器

DAIKIN 大金 MCK70S 流光能空气加湿净化器

DAIKIN 大金 MCK70S 流光能空气加湿净化器

DAIKIN 大金 MC70KMV2 家用空气净化器

DAIKIN 大金 MC70KMV2 家用空气净化器

DAIKIN 大金 6938953612787 空气净化器加强型 白色 (白色)

DAIKIN 大金 6938953645020 空气净化器香槟金 (香槟金)

DAIKIN 大金 MC70KMV2 空气清洁器 白色

DAIKIN 大金 MC70KMV2 空气清洁器 白色

DAIKIN 大金 直邮日本 DAIKIN大金2倍除臭TAFU过滤器流光加湿空气净化器ACK70X

大金空气净化器家用空气净化器除甲醛PM2.5烟MCK57LMV2-N加湿型

1999元起

MIJIA 米家 5S AC-M24-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 5S AC-M24-SC 家用空气净化器

风锐净4Lite净风场便携桌面空气净化器除细菌病毒雾霾消毒防鼻炎

• 和我家一样就是颜色不一样,我们也是日淘,坐标北京

[得意] 棕色款很有质感,我很喜欢

• 楼主有木有收到转运公司发的:日本邮政要求必须要提供化学品安全技术说明书(SDS),怎么解决呀

没有遇到,请问是哪家转运公司?买的是哪种型号的净化器?

• 正打算买 打赏了 [赞一个]

谢谢老板!老板一生平安! [+1]

• 到手含税运费总共多少钱的啊 [doge] [赞]

海运运费优惠后277元,纯主机折合1888元,生物抗体过滤网85元,税300元,共计2550元

税咋这么低啊,不是30%? [惊喜]

• MCK70P,突然流光能就失灵了,现在纯物理净化中,效果下降不少

失灵是指那个流光能的按钮,按了不亮吗?

是的,大金维修点说要换主板,钱都能买个小米了 [喜极而泣]

• 这款除甲醛可以?我只需要除甲醛 [苦恼]

据说是释放高速离子,强氧化性,分解甲醛,大金日本官网有介绍

• R,S,T升级了哪些功能?

T更智能了,可以不用手动调节,R没研究过,S对我来说很够用了

• 大金虽然结构更好,静电吸附提升滤芯使用时间。但是没有代用滤网实在是一个大问题…

代用滤网是指通用的hepa滤网吗?

就是有其它厂家做的滤网,这次换了整套耗材才359,包括水轮,银离子,hepa。感觉还行,区别不大,关键是便宜

• 楼主什么时候下单的,目前日本乐天70s都在3w3jp左右。jpgoodbuy运费活动也结束了.我在日亚34000入的,走的转运中国,预测要坑

今年2月26日下的单,当时空气净化器正在日本畅销,亚马逊无好价 [想一想]

日亚可以直接选中文,乐天日本的日文看的头大

• 乐天没有买过东西,请问下乐天有自营和第三方卖家之分的不,日亚目前没有自营貌似。

根据知乎上大神的回答,日本乐天相当于是咱们国内的淘宝网、天猫,只是一个网络销售平台,上面都是入住的商家。以下是原话:楽天(乐天)为日本第一大网络购物公司,创立于1997年5月,以商店招商平台事业起家,目前参与店家已达59500家,贩卖商品达18934765件,年营业额预估超过2500亿日元,其实就是日本的淘宝天猫,但是无论质量还是数量、种类都是我们淘宝天猫无法比拟的。

• 问下 这个真的比国内版本好用吗

手上没有国行版本,没法对比测试,按照惯例,日本总是把最好的电器留给本土使用,国内销售的都是好几代之前的,而且更新缓慢

你觉得55s咋样

• 运转的时候选择了拍照和捆绑吗?

没有选择拍照,我查了入库的重量,和亚马逊的商品介绍里的重量几乎一样,或者略重,就很抠门的没选拍照 [害羞] 建议货物多的话,可以拍一下,我选了加固包装,增重也明显。 [喷血]

• 你好,现在可以从日亚入手这款净化器吗?

可以入手,最好结合汇率和价格,现在日本空气净化器普遍涨价了,处于销售旺季中。在日本乐天买去星级高的店铺,不是那个全球乐天

• 有木有推荐那里有购买滤网的 清洗了也没啥用 感觉有酸酸的味道

用纯净水,或者软水试试,我后来用纯净水了,咱们水质太差

建议加软水,酸酸的味道,可能是除臭滤网(不能潮湿或水洗),或者加湿滤网有水垢或积水问题了,我在万能的淘宝专业店买的,店铺名“大金在线”,价格很实在,东西也正品。你们可以自行比较,他家东西全,专业,我家里几台机每年都在那换的滤网,用起来很好,算下来成本也可以接受,毕竟这个品牌还是挺高品质的。

• 谢谢你帮忙找到我的机器的说明书……正好需要

• 楼主,一般空气净化器的水建议直接使用自来水,可以抑制细菌,过滤过的水不含氯,细菌滋生较快~

• LZ好聪明啊,同在帝都朝阳区的夏普用户向你发来贺电。

• 早看你的,我也就买几张过滤网了,就买了个裸机回来,加运费800,睡300到手3500了 [喜极而泣]

• 同款棕色 已用一年半

• 坐等楼主被爱国人士和米粉炸楼……