可颂大测评 | 苏城可颂哪家强(一)

2017-04-06 20:45:43 15点赞 42收藏 45评论

清明节假期哪里都没去,避开哪里都是人-从-众的高峰期。巴特,作为一枚吃货,怎可就此蹉跎大好时光。边运动边吃,好像成为山贼君本人的作风。吃完才有力量减肥哇。可颂大测评 | 苏城可颂哪家强(一)

可颂大测评 | 苏城可颂哪家强(一)

苏城这么多可颂,到底哪一款好吃?莫急,山贼君走街串巷给大伙挑选几款可颂进行测评。挑选的品牌根据骑行路线随机获取,对于苏城较大的几个品牌,比如可颂坊、巴黎贝甜、面包新语等将在下一篇参与。此次评出的前二名也将参与第二轮的实力大PK。如果你也和我一样爱吃可颂,欢迎报名参与哦!

坐标:苏州

发起人:山贼夫妇,提(bu)供(bao)三(wang)陪(fan)服(che)务(fei)。

可颂大测评 | 苏城可颂哪家强(一)

说起可颂,据说有好几个传说。觉得最生动的应该是如下这一版,面包师帮助打赢了一场战役。

可颂面包的形状起源于1683年土耳其军队围攻维也纳期间。在夜晚工作的面包师因能够在一次土耳其人夜间突袭行动中及时地向奥地利军队发出了警报,奥地利人才得以战胜奥斯曼土耳其。为了向这些面包师致敬,维也纳当地允许面包师制作一种叫kipferl的发酵小面包,而小面包的形状则借鉴的是奥斯曼国旗中的新月。到了18世纪,这种可口的甜酥式面包随后由奥地利玛丽-安托瓦内特传入法国。19世纪,可颂面包开始风靡全法。

可颂和牛角面包是不是一回事?

可颂发音来自于“Croissant”的音译读法,中文翻译为羊角面包,指的是外国盘羊的角,在中国最常见的是类似牛的角,并命名味牛角面包。从普通意义上来讲可颂和牛角面包是同一类型的面包,属于丹麦起酥面包。严格意义来讲,并不是所有的牛角面包都是可颂,但可颂也不都是做成羊角或者牛角形状的。

可颂大测评 | 苏城可颂哪家强(一)

此次参与测评的品牌共计9种。最终给大家选出TOP3!(最好吃的+最难吃的)。购买的时候随机问面包店店员牛角包和可颂是否是一回事的时候,得到的貌似都是很含糊的回答,也许从来没有人问过这么无聊的问题吧。可颂大测评 | 苏城可颂哪家强(一)

可颂大测评 | 苏城可颂哪家强(一)

制作可颂必不可少的原料就是黄油,因此黄油的选取是成就可颂好吃与否的关键。但实在无从考究黄油的品牌,因此我们从如下几个维度给予综合测评。

外表酥脆度

内部(气室、层次)--- 没有刀,纯粹是粗鲁的撕扯,组织本身看的不够真切,只好作罢。

价格(总体性价比)

口感(吃起来的口感)

满分:★★★★★

1、礼颂至品

外表酥脆度 ★★★☆

性价比:★★★★

可颂大测评 | 苏城可颂哪家强(一)

口感:奶味较足,松软度ok,入口稍微有点甜,但是回味奶香浓郁。★★★★☆

2、85°C

外表酥脆度:★★★★☆

性价比:★★★★☆

可颂大测评 | 苏城可颂哪家强(一)

韧性很足,内部气室偏大、比较均匀。吃起来外层酥脆,内里相当绵软可口,有一定质感并带有微甜。不太好撕,结果满桌子都是碎屑。但是很好吃,麦香及奶香味令人回味无穷。

口感:★★★★★

3、莫莉啡汀

表面酥脆度:★★★★

可颂大测评 | 苏城可颂哪家强(一)

性价比:★★★★(3.5元/个小)

可颂大测评 | 苏城可颂哪家强(一)

口感:★★☆(一股特别的味道,感觉不新鲜,回味有一种油过期的奇妙感。)

4、IWILL爱维尔

可颂大测评 | 苏城可颂哪家强(一)

性价比:★★★☆(12元/8个小)

口感:★★

5、米兔烘焙

表面酥脆度:★★★

可颂大测评 | 苏城可颂哪家强(一) 性价比:★★★☆ (售价:3元/个,10元5个)

可颂大测评 | 苏城可颂哪家强(一)

口感:★★★(表面砂糖的加入,让面包体本身口感更加酥脆,奶味也更加足。)

6、长发羊角包

表面酥脆度:★★★

性价比:★★★★★

可颂大测评 | 苏城可颂哪家强(一)

口感:★(一股蛋腥味,不好撕开,没有一点酥脆感,口感差。)

7、好利来

外表酥脆度:★★★★★

可颂大测评 | 苏城可颂哪家强(一)

性价比:★★★(12元/个)

口感:★★★★☆

馅料的加入丰富了口感的层次,表面也很酥脆,奶香浓郁。突然很想尝尝其他馅料的口感,若是真的加入芒果水果那就更棒了。

8、全家杏仁羊角丹麦面包

性价比:★★★

可颂大测评 | 苏城可颂哪家强(一)

口感:★☆(意外的发现这一款竟然也是有馅料的。考虑到是封装的,口感不酥,味道也很淡,奶香一般。)

9、全家可颂面包

性价比:★★★★

可颂大测评 | 苏城可颂哪家强(一)

口感:★★☆(松软,奶味浓郁,但是缺少一些酥脆感。)

可颂大测评 | 苏城可颂哪家强(一)

最后来看一下排名靠后的配料吧!

可颂大测评 | 苏城可颂哪家强(一)

看到什么木有?赤裸裸的人造奶油。好吧,写到这,只想说,在可以考到配料表的时候还是选择相对健康的食品。包装好的面包口感较差。所以嘞,烘焙类还是买现烤的口感更加好吃,也更加新鲜。(为了新鲜,我也会自己来一发,可是它只属于牛!角!面!包!至于味道PK,可颂大测评 | 苏城可颂哪家强(一) 留着下次揭秘吧!)

可颂大测评 | 苏城可颂哪家强(一)

鉴赏完毕,山贼夫问我:你知道哪种面包的热量最高吗?可颂大测评 | 苏城可颂哪家强(一) 答案就是:可颂!一个可颂面包三分之一都是奶油。额,我该摄入多少能量了,赶紧继续骑车消耗能量去鸟。