2017-05-23 12:00:30 11点赞 47收藏 16评论

几天前,刚给四年级的小侄子过完生日,满怀信心花了320软妹币买了个超级赛亚人的手办,还神秘兮兮的送到他面前“你看,吼不吼啊!”

结果,换来的只有一个“蛤?”和一脸“这是谁?”的懵逼表情......你小子不读书就算了,怎么连经典动漫也不看啊!

从那时起,我才发现,在这个充斥着娱乐的年代,曾经伴我走过童年的太多经典,不少已淡出了人们视野,成为了那个年代特有的色彩。不管怎么说,被遗忘的经典总是令人惋惜,所以,我要开一个“大坑”!绞尽脑汁把那些经典的好动漫挖掘出来,分享给值友们,让更多的人们体会到一点神作的风采!

《好动漫》第1期,就先给值友们来一波优秀的美国“儿童”动画。(以下排名不分先后,均为经典)

1、《啄木鸟伍迪》----咚咚咚咚咚咚!

最早接触这部动画是在《大风车》栏目,同大多数的儿童动漫角色一样,啄木鸟伍迪因其好动的形象和几乎什么都能啄穿技能,深受世界儿童喜爱。作者华特•兰兹精准的强化了啄木鸟的行为特点,吱吱喳喳,咚咚咚咚等声音更是让这一角色在略显烦人的外表下,出奇的有趣。

2、《南方公园》----比《南方周末》更会讲道理!

《南方公园》是我一定要推荐的动画片,简单到简陋的画风,个性鲜明的儿童形象,好看,新颖,整部动画处处流露出对现实世界的隐喻与讽刺,更是结合了大量流行热点,污点,种族问题,同性问题,美国的执法现象等等等,当中的吐槽堪比《破产姐妹》,也难怪这一系列可以获得奥斯卡金像奖!然而,作为优秀的动画片,《南方公园》的本质仍然是带来快乐,同时,用孩子的视角和口吻吐槽整个世界!神作!#原创新人#《好动漫》第1期----来自美帝的童年暖心回忆!

3、《变形金刚》----玩具制霸童年,电影制霸院线!

很多朋友不太了解,《变形金刚》原形片只是一款日本变形玩具的宣传片,结果一经推出,不仅火了玩具,连片子也火了,后来美国人发现了它的商业潜质,买下了版权,从此开始了浩瀚无垠的星际大战,塞伯坦星的诞生与毁灭,博派与狂派的正邪之争,领袖的传承,宇宙大帝的神秘阴谋......《变形金刚》的动画片不仅带给我们宽广的星河,更让一群金属英雄,教会了我们什么是担当,什么是奉献!直到今天,坐在电影院里,我依然会跟着擎天柱高呼“汽车人!变形出发!”

4、《辛普森一家》----很“黄”的一家人!

相当不错的动画,可以概括为中产阶级一家的喜怒人生。故事设定于虚构小镇春田镇,从许多角度对美国的文化与社会、人的条件和电视本身进行了幽默的嘲讽,经久不衰。这部剧集通篇是典型的美国幽默元素,不仅画风喜感,还处处透出对生活的深刻体会,最关键的是,很长!1989年诞生第一季开始,直到2016年已经陆续出了二十八季,比《老友记》还磨人!

5、《马男波杰克》----青山依旧在,功名转头空。

这也是我极力推荐的动画,本剧的世界设定是普通人类和拟人化的动物共同生活在一起,马男波杰克是一匹中年过气明星马,他年轻时主演的电视剧《胡闹的小马》风靡一时,而今他已是无人问津的过气明星,与人类废柴陶德一同生活在LA的一所别墅里,就此展开的系列故事。通篇半动物化的风格里,充斥着反讽、双关和对整个社会的真实洞察,荒诞的情节犀利解析着世界的各个阶层,不禁令人佩服创作者高超的洞察力!

6、《瑞克和莫蒂》----让脑洞如此精彩!

天才科学家瑞克,带着智商互补的孙子莫蒂穿越各个维度冒险的故事,有点暴力,还有不少黄段子,以及各种奇葩的致敬,天马行空的想象力与天真惊艳的脑洞,构成了影片的主色调。影片确实以科幻为载体,但却反思了大量社会学及人性的命题,教育问题,家庭观念,宠物的存在,反暴力与暴力的转换,一系列不知道怎么跟孩子解释的问题,都被清晰深刻的表达了出来。

7、《德克斯特的实验室》----我要一座大......实验室!

克斯特是一名七岁的身材矮小的天才儿童,他有一间巨大的实验室、一只用于试验的宠物猴子,以及一个天真爱捣乱的姐姐迪迪。简单紧凑的剧情,幼小天才老谋深算的不和谐,发明,破坏,困境,再发明,单纯而刺激!动画片里那个无尽的地下实验室,曾经是我儿时最大的渴望,感谢导演克雷格·迈克科雷肯,《飞天小女警》之外,给我们又一次花哨不俗套的体验。

8、《摩登原始人》----笨伯,我爱你!

我最早看到这部动画,好像是在CCTV6,但是这部作品最早的诞生可以追溯到上世纪六十年代,直到九十年代,还被导演斯皮尔伯格重新改编。故事的背景是公元前二百万年,恐龙的石器时代,某个小镇住着一群石器时代的原始人,但他们的意识却非常现代。聪明的弗雷德用石头、动物骨骼和毛皮制作出电话机照相机甚至影印机。家庭厨房设备还有以猪提供动力的环保型垃圾处理装置。一切古今对立的不和谐,让动画里处处透着喜感,轻松诙谐的剧情,让这部大作成为不少人的减压利器!

9、《咱们裸熊》----让你重燃童心!

We Bare Bears并不是童年的作品,准确来说,它诞生在15年,我是16年才看到这部动画的,三个字概括,“卡哇伊”!本作主人公是三只拟人化的熊,分别是热血灰熊Grizzly,宅男熊猫panda,全能北极熊Ice Bear。三个熊兄弟一同住在森林的一个山洞里,常常碰到出其不意的事情,对人类社会的探求,彼此性格的冲突,让整部动画除了萌萌哒之外,多了些许深刻思考。

10、《猫和老鼠》----我真想让老鼠被猫抓住!

最后放出这部动画绝对不是图省事,《猫和老鼠》的原型动画曾在上世纪四十年代在电影院放映,直到六十年代开始重置,形成了我们今天看到的样子。论资格,《猫和老鼠》绝对是老前辈,紧凑的桥段,滑稽的情节,永远捉不到的设定,影响了其后大量的动物题材动漫,今天看来,这一领域也难有人与其比肩,无愧于经典二字!

结语:

美国无疑是动漫大国,从迪士尼的内容,到皮克斯的技术,对世界动漫的影响极其深远。此次分享的十部动画,可谓九牛一毛,仅仅是让大家会心一笑,有的家喻户晓,有的不太知名,但无疑都是极具代表性的优秀作品,更是哄孩子的神器!希望大家资瓷!

以后还会给大家带来更多好动漫,国产的,日本的等等,或者干脆把那几千个超级英雄过一遍,括弧笑。

斗罗大陆漫画书全套1-69册全集 第一部季唐门龙王传说小说 风炫文化 唐家三少 斗罗1-69册送

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

暂无报价

自营 苏菲的世界(漫画版)套装2册 哲学启蒙经典 解读手册 青少年人生哲学课 中信出版社

74.67元起

《美女与野兽》(蓝光碟3D+BD精装版)

《美女与野兽》(蓝光碟3D+BD精装版)

暂无报价

蓝光超高清韩国电影 犯罪都市3 碟片BD光盘 韩语中字 马东锡

25.2元起

天官赐福1+2+3+4+5(共5册)墨香铜臭 小说《天官赐福》改漫画版 天官赐福漫画

223.2元起

你可以按下暂停键(温暖百万读者的元气小狗“云云狗”系列漫画故事集,点亮你每一个情绪低落的时刻。)

31.6元起

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

暂无报价

《Harry Potter Wizard's Collection》 哈利波特巫师珍藏版 限量蓝光合集(31碟)

176333.58元起

《疯狂的麦克斯:狂暴之路》4K UHD蓝光双碟版(蓝光碟 BD50+BD66)

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

113.5元起

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

暂无报价

《X档案:蓝光收藏全集》(套装共57碟)

《X档案:蓝光收藏全集》(套装共57碟)

146.77元起

《Game of Thrones 权力的游戏》蓝光影碟 1-7季

暂无报价

哈利波特蓝光收藏套装(16BD、全区英字、2016版)

哈利波特蓝光收藏套装(16BD、全区英字、2016版)

暂无报价

《让子弹飞》(蓝光碟 BD25)

《让子弹飞》(蓝光碟 BD25)