迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

2017-04-11 20:00:47 1053点赞 3372收藏 524评论

上海迪士尼好玩还是香港迪士尼好玩?

带孩子的话更适合去哪一个?

我喜欢刺激的项目,应该选哪一个?

香港迪士尼真的人少?不用排队吗?

哪里买迪士尼周边更便宜?

......

如果你有以上问题,或者想全面的了解下上海迪士尼和香港迪士尼之间的差别到底在哪儿,不妨看一看这篇文章。

笔者坐标上海,上海迪士尼刷了9次,香港迪士尼刷了2次。

本文的主要目的是给那些不知道该如何选择的人提供一些建议和参考,当然这些建议是比较主观的,如果有不同意见,也欢迎留言探讨。

文章大纲如下,电脑版用户可在左侧选择感兴趣的章节直接阅读,APP用户可在右下方选择。

门票和出行

到底去哪一家

附赠身高要求列表

门票和出行:

门票:

我们以标准成人票为例。

香港迪士尼的门票一般建议提前在网上购买(淘宝),现场购买不仅要排队,价格也会更高一些。

旗舰店香港迪士尼乐园迪士尼门票2日优惠门票83折节假日适用554元飞猪直达链接

网上购买成人单日票,价格一般在460元左右,同时最近两日票有优惠活动,价格在550左右(7日内可任选2天入园)

从价格上来看,两日票的性价比还是很高的。

取票可以在乐园门口右手边的自助取票机办理。

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

扫描收到的二维码(用打印件或者手机),就可以快速的取到门票了。

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

上海迪士尼的票价分类比较复杂,分平日和休息日。

同样也是网上提前购买会比较便宜,比官方售价便宜50元左右,我在飞猪上随便找了家票代为例。

当天可订 自动出票 刷身份正入园 上海迪士尼门票 1日乐园电子315元飞猪直达链接

一日票:

成人平日票:315元; 成人休息日票:465元

两日票(需连续两日入园):

两天均为平日(周一至周四入园):610元

两天均为休息日(周六入园):860元

一天平日,一天休息日(周五,周日入园):735元

取票:

网上购票后凭电子凭证入园,入园时会拿到纸质门票。

总结:

从一日票上来看,上海迪士尼工作日明显便宜点,价差100左右,休息日两者价格相当。

从两日门票上来说,香港迪士尼明显占优,首先7日内任选2天入园,在行程安排上可以更加自由。另外550元的价格,且不分工作日和休息日,相比上海迪士尼610-860元的票价更显得厚道了很多。

出行:

机票火车票之类的我们在这里就不讨论了,毕竟距离近的总是要多占点优势。

香港迪士尼和上海迪士尼都离市中心较远,同时也都靠近机场,从地图上可以了解一下位置。

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

出行方式无非就是两种:出租车或者地铁。

出租车自然是最省力的方式,如果同行人中有老人或者行动不便的人士,建议还是出租车出行。

上海和香港打车本身都不便宜,根据出行方位,一般价格都不会超过200元。

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

地铁是比较建议的出行方式,经济且方便。

年轻情侣或者带着孩子的年轻父母们,都可以选择地铁出行,上海和香港的迪士尼都设有地铁站。

上海的迪士尼地铁画风是这样的,但不是每一班通往迪士尼的地铁都是这样的。

因为迪士尼站只是11号线众多站点中的一站,所以能不能坐到专列,就要看运气了。

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

地铁车站里有一些迪士尼元素,总体感觉卡通风格并不浓郁,好不好看也见仁见智了。但宽敞明亮的环境倒是让人印象深刻。

地铁下来后走到乐园门口大约需要7.8分钟。

另外友情提醒下:上海迪士尼里买的气球是不能带进地铁的,我不止一次看到孩子在地铁口奔溃大哭了,各位家长如果准备地铁回程的,气球就别买了,换成其他玩具吧~

香港的迪士尼地铁因为是专列,只往返于迪士尼和转乘站之间,所以会更有特色些:

米奇头像的拉手和车窗,每个车厢内还有不同迪士尼卡通人物的铜像,感觉梦幻之旅从踏上地铁这一刻就开始了。

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

地铁下车后走到迪士尼乐园门口大约需要8分钟。

关于地铁的运营时间,大家不用担心,看完烟火之后悠哉的走到地铁站,甚至再购个物什么的,都是没有问题的。

香港迪士尼末班车为00:40

上海迪士尼末班车为22:25

总结:

长三角肯定上海迪士尼方便,珠三角当然是香港迪士尼。其他区域根据机票火车票来衡量。

对于两个乐园来说,地铁都是方便又经济的出行方式,不仅时间上比较好控制,也比较环保。

乐园大小比较:

香港迪士尼乐园是全球面积最小的迪士尼,与上海的大气磅礴相比,总体感觉比较精致。

以乐园城堡为例,虽然两者远看外形和风格相似:

香港

上海:

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

但放到一起比较的话,大小差距十分明显,香港的迪士尼城堡还没有上海的一半高,放到一起最多只能算一个城门前楼之类的。迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

上海迪士尼现有七大板块:米奇大街,明日世界,梦幻世界,宝藏湾,奇想世界,探险岛,迪士尼小镇。

(迪士尼小镇在乐园外,以购物餐饮为主)

香港迪士尼也有七大板块:反斗奇兵大本营,迷离庄园,灰熊山谷,探险世界,美国小镇大街,幻想世界,明日世界。(其中灰熊山谷于12年开幕,迷离庄园13年开幕)

板块数量相当,版块内的游乐设施数量也差不多,但因为面积上的差异,视觉上会有不一样的感受:

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

上图中的蓝色圆球代表了项目,外面的圆框代表了板块边界,可能表述的不太准确,但大家应该能看懂。

在香港迪士尼,你会发现眼睛里面总是塞得满满的,项目与项目之间间距比较近,可以少走不少路,但偶尔会觉得有些拥挤。同时也有些精致和温馨的感觉。

在上海迪士尼,整体会有种空旷感,项目与项目之间间距比较远,会明显感觉到更大气,但走起来很容易感到累。

总结:

上海迪士尼现在的开放面积大约是香港的1.5倍,但是香港迪士尼与开园时相比已经新开了两个新区域,而上海迪士尼在未来也还会有新区域诞生,相信两者大小的差距会越拉越开。

类似项目比较:

灰熊山极速矿车 VS 七个小矮人矿山车

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

两者乍看之下似乎是类似的项目,但刺激程度上却不可同日而语。

灰熊山极速矿车:

刺激指数:★★★★

二刷指数:★★★★

灰熊极速矿车要刺激太多,也更加的好玩,三段式的过山车体验循序渐进,刺激程度逐步增加!因为不怎么需要排队我连续刷了三次!(至于如何循序渐进,我就不剧透了)

小贴士:如果你想坐第一排体验更刺激的过山车感受,第一排位置旁边会有额外的排队通道,你可以在这里静候第一排的刺激体验。

七个小矮人矿山车:

刺激指数:★★★

二刷指数:★★★

小矮人矿山车算是皆大欢喜的过山车项目,山洞内的景致很漂亮,有点小梦幻的感觉,应该是大人小孩都会喜欢的类型。

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

两者在身高要求上也有些区别,一个是112cm,一个是97cm。如果孩子喜欢玩过山车的,注意一下身高限制。

迷离大宅 VS 加勒比海盗-沉落宝藏之战

迷离大宅:

奇幻指数:★★★

二刷指数:★★

迷离大宅是2013年香港新追加的项目,这个项目建设在图中这样一座异域风情的城堡里,声光效控制的很好,小车在一间间光怪陆离的房间里旋转,个人感觉很有意思,没有身高限制,年龄较小的孩子在大人陪同下也可以玩噢。

加勒比海盗-沉落宝藏之战:

奇幻指数:★★★★

二刷指数:★★★★

加勒比海盗-沉落宝藏之战 算得上是上海迪士尼的经典项目了,如果说香港的迷离大宅是一个精美的小品,那沉落宝藏之战绝对算得上是气势恢宏的史诗作品了。超大屏幕带来的逼真效果,精美绝伦的宝藏场景,震撼的船战,都让人印象深刻。同时由于有太多的细节和隐藏结局,绝对是一个推荐二刷的项目,多看几遍也不会腻(我前前后后一共刷了5次吧)。

小贴士:照看好自己年幼的孩子,里面有些黑暗的场景可能会让孩子感到害怕。

星战极速穿梭 VS 创极速光轮

星战极速穿梭

刺激指数:★★★

二刷指数:★★★

经典的室内过山车项目,在室内昏暗的环境里,伴随着周边的点点星光,左转右拐,上下起伏,视觉上的缺失,也一定程度增加了刺激感。同时总流程要比预期的长出不少,如果喜欢那种急速转弯的室内过山车的话,这个一定不要错过。

创极速光轮

刺激指数:★★★★

二刷指数:★★★

这是一个看起来很可怕的项目,其实实际坐上去感觉并不算可怕,同时速度感也没有预期的那么强烈。

室内外场景的转换,会带来不错的新鲜感,不过冬天的时候坐的话,到室外场景那迎面打在脸上的冷风,真心冷爆了。。。

喜欢过山车的自然不能错过,如果比较容易产生晕眩感的同学不建议连续刷,这个过山车会带来比较明显的晕眩感。

森林河流之旅 VS 晶彩奇航

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

这两个项目应该都是孩子会喜欢的,可以坐船,又能看到有趣的场景。

森林河流之旅

奇幻指数:★★

二刷指数:★★

森林河流之旅主打的是自然风,在领航人的带领下,可以一探丛林的奇妙,这里就不剧透了。

小贴士:排队的队列分为普通话,粤语,英语,排队的时候根据需求选择,排队时长都差不多,一般就是依次发船的。行进过程中,领航人会有有趣的讲解,有条件的话尽量坐在靠前的位置,效果会比较好。

晶彩奇航:

奇幻指数:★★★

二刷指数:★★★★

这是一个相对比较儿童向的项目,坐着小船游览各色迪士尼经典场景,亮点是会穿过迪士尼城堡的下方,至于有什么,请自己去看吧。二刷指数四颗星是因为,白天和夜晚游玩起来感受完全不同,白天看的更清晰,但缺少梦幻感。晚上灯光全部打开后,会有另一番风味。

如果二选一的话,我更推荐夜间游览。

基本相同的项目:

巴斯光年星际历险(HK) VS 巴斯光年星际营救(SH):两个都是坐车打枪的项目,香港的感觉更难些。

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

小熊维尼历险之旅(HK) VS 小熊维尼历险记(SH):两个基本没差。

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

小飞象旋转世界(HK) VS 小飞象(SH):一些简单的造型上的差别。

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

疯帽子旋转杯(HK) VS 旋转疯蜜罐(SH):换了座位的造型,一个是茶杯一个是蜂蜜罐头,换汤不换药。

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

太空飞碟(HK) VS 喷气背包飞行器(SH):外观造型有所改变,乘坐体验类似,但上海的因为建的位置比较高,所以感觉更刺激些,需注意身高限制。

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

灰姑娘旋转木马(HK) VS 幻想曲旋转木马(SH):上海的规模更大一些。

总结:

类似项目从科技含量上来说,上海迪士尼明显会更胜一筹,毕竟开业时间要晚了11年。

但从游玩带来的乐趣感上来说,香港迪士尼也并不逊色,尤其是灰熊山过山车让人非常惊艳。

特色项目比较:

上海迪士尼:

翱翔•飞越地平线

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

常年排队第一名的项目,超逼真的大屏飞行体验,配合气味,风力等,更加增添了身历其境的感觉。

我坐过两次,两天都是工作日且天气都不是很好的情况下,一次排队1小时,一次排队45分钟,都在可接受范围内。个人体验很值得一坐,中间的位置效果明显要更好,不过位置不能挑选要看运气。

如果能领到FP的话那是再好不过,如果排队3个小时的话,再高的期待也会被耐心磨灭掉。

雷鸣山漂流

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

很有意思的漂流项目,漆黑的山洞行程更增加了刺激感。因为会有湿身的危险,大家基本上都会买雨披。

官方园内现在普通雨披卖10元一件,当然也可以在入园前自备。不过就我坐了两次的经验来看,大比例湿身的情况应该不会遇到,两次都是小腿和鞋子湿了。。。感觉鞋套比雨披更重要啊。随着夏天的到来,如果不穿雨披体验一下,应该也没什么问题~如果冬天去的话,还是准备一下吧。

古迹探索营的绳索挑战道

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

神索挑战道是我个人很喜欢的一个项目,强烈推荐,已经尝试了不下五次,绑上安全的绳索,体验不同的探险乐趣。

106cm以上的孩子就可以参与,每条道路都有难易程度不容的道路可供选择,不用担心自己走不到终点。

官方宣称有三条道路可以选择,我试来试去也只有两条,左边的那条是有瀑布的洞穴,比较震撼,右边那条是蜿蜒的河流道,各有各的乐趣所在,恐高的朋友谨慎游玩。

另外,游玩前需要寄存行李,手机也不能带上去。寄存行李这里本身就要排队,进去还要再排一个队,需要点耐心。

香港迪士尼:

铁甲奇侠飞行之旅

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

2017年1月才开放的新项目,代入感超强的动感4D电影体验,和钢铁侠一起惩奸除恶,上天入地的感觉相当的畅快(内容就不剧透了)。

因为是新项目,游玩的人相对比较多,建议领取FP。不过里面有5个飞行仓可以同时体验,所以排队时间也不长。

冲天遥控车

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

海盗船的玩具车版本,虽然运行方式简单,但爽快程度满分,丝毫不给你喘息的机会直入云霄,比循序渐进的海盗船来得更加刺激。

个人感觉时间稍微短了些,不过久了恐怕也有人会受不了吧,喜欢刺激项目的可以体验一下~

小小世界

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

香港迪士尼的特色项目,孩子们刷多少遍都看不够的小小联合国。

坐车小船,听着朗朗上口的主题曲,各种场景各种机关,只会让你感觉一双眼睛不够用。

香港迪士尼乐园铁路

推荐指数:★★★

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!美国小镇大街和幻想世界各有一个火车站,可以搭乘怀旧蒸汽火车欣赏乐园景色,同时小火车的座椅是横向安排的,全部朝着室内的方向,每辆列车有五节车厢,一次可以容纳很多客人。还能看到一些只能在小火车上看到的奇妙景色噢~孩子们看到小火车之类的一般会比较兴奋。

总结:

两者的特色项目各有千秋,看了上面的介绍,大家心中都会有自己的偏好。

个人觉得上海迪士尼的项目更吸引我,更加有趣些。

演出及巡游的比较:

演出:

各色的演出和表演也是迪士尼乐园吸引游客的地方,如果带着孩子,这些吸引人的表演更是要记得刷一刷。

上海迪士尼必看的演出如下:

风暴来临:杰克船长之惊天特技大冒险

融合了搞笑,惊险,特技的有意思的舞台秀,表演中会给台下的孩子派发金币,每场只有几个,随缘吧。

冰雪奇缘:欢唱盛会

相当受欢迎的节目,如果想体验全场大合唱,一定要来看一看。

因为剧院的面积很大,如果孩子特别喜欢艾莎和安娜的话,建议早一点排队,做到靠近舞台的位置,这样能近距离看到喜爱的角色,同时还有机会参与互动。

金色童话盛典

各路王子公主齐亮相的欢乐庆典,在城堡前面举行。想一次看齐迪士尼的公主们的话,这场演出不容错过。

另外,因为是露天演出,可能会因为下雨而取消哦。

人猿泰山:丛林的呼唤

惊险与奇妙的杂技演出大杂烩,基本完整讲述了泰山的故事线。演员在演出中没有使用保险带,看得人心惊肉跳,之前也发生过演员坠落事件,幸好没有酿成惨剧。

注意因为是杂技表演,观看的时候千万不要使用闪光灯拍照,以免对演员造成伤害。

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

以上只是简单介绍,如果想详细了解各中内容,可以查看我之前的原创(内含剧透),如果有时间我建议都可以看一看,各有特色。

#宝贝计划# 上海迪士尼:奇幻演出大揭秘&超实用带娃游园路线前言:迪士尼已经试运营了半个多月了,站上很多值友都秀了游记和攻略。但对于很多带孩子去的家长来说,很多刺激的游乐设施儿童无法参加,于是乐园里的各项演出表演变成了必看的项目。海绵六一儿童节的时候去了一次,整理了些照片和资料。今天就带大家来领略下试运营中开放的各项演出表演,以及总结下注意事项,希望给各位规海绵菌| 434 评论209 收藏1k查看详情

香港迪士尼的常规大型表演只有两个,比上海迪士尼少了一半:

迪士尼魔法书房

个人感觉相当好看的音乐剧,无论是情节安排,舞蹈,歌唱,舞台效果,都非常棒。

虽然剧场不大(不到上海迪士尼冰雪奇缘剧场的一半),但是这样的小舞台剧感觉更加震撼和有代入感。

演员的舞蹈和歌唱都是pro级别的,一定不要错过。

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

放两张图感受一下舞台,应该算不上剧透吧

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

另外演出中说话台词都是粤语的,歌曲演唱都是用英语的,不过舞台两边都会有中文和英语字母。

狮子王庆典:

可以算得上是大型歌舞剧,配合一连串精彩的杂技和火舞表演,让人目不暇接。

圆形的舞台在观众席的中央,任何位置都能看到演出,整体代入感很强,孩子应该会喜欢。

巡游:

巡游绝对是迪士尼的重头戏,欢乐的氛围一秒钟就能把你带回童年。

上海迪士尼的巡游有时一场有时两场,具体时间请记得查询app或者看当日园内派发的资料,一般是中午一场,下午一场。

色彩缤纷的花车,各色卡通人物向你走来,配合动感十足的音乐,绝对让你快乐起来。

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

值得一提的是,上海迪士尼的巡游线路是全球最长的,所以一定要留出时间观看噢。

香港迪士尼在巡游这一块做的很用心。

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

除了日间的两场巡游以外,还有设有夜间巡游!夜间巡游在烟火秀之前,规模丝毫都不比日间巡游逊色:

表演者和花车都披上了灯光的外衣,相当令人惊艳!

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

另外,表演时周围的环境灯光会被调暗,注意看管好自己的孩子。

总结:

上海迪士尼在表演这块数量上有比较明显的优势,同时两地的表演品质都不错。

但在巡游这块,由于夜间巡游的加成,香港迪士尼却又完爆了上海迪士尼。

不过鉴于上海迪士尼还在起步和发展阶段,相信未来会有更加令人惊喜的节目调整。

烟花秀的区别:

上海迪士尼的烟花秀更像是一场大型特效表演,官方称之为夜光幻影秀。

通过投影、激光、喷泉及其它各种特效技术,让整个城堡如梦如幻。

得益于城堡的面积足够大,上面能够展示的内容也就足够丰富。

烟花在其中只是起到了陪衬的作用,个人感觉更像是一场灯光秀,当然视觉效果是十分赞的。

正前方是最佳观赏位置,想要体验完美视觉效果的,建议提前45分钟占位。

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

香港迪士尼的夜间表演更接近我们传统理解中的烟花秀,虽然城堡上也有激光投影,但是城堡面积太小,只能当做陪衬,高密度的烟花燃放,渲染了整个夜空,即便离得较远也能感受到烟花的魅力。

如果之前已经体验过了夜间巡游的光影魅力,再看一场烟花大会,那会相当完美的ending了~

总结:

两者带来的愉悦感受不分伯仲,一个是声光效的科技魅力,一个是传统烟花的震撼。

当然前提是,你需要有个好的观赏位置。

关于游园感受:

排队时间:

排队时间的长短和游园心情的好坏是成反比的。

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

等候时间越长,心情越糟糕。排队时间越短,心情越美丽,相信大家都会认同。

网上看到两个数据:香港迪士尼项目平均等待时间为20分钟。上海迪士尼项目平均等待时间为1个小时30分钟。

数据是否靠谱有待商榷,我来谈谈自己的感受:

香港迪士尼:

第一次是工作日上午一开园就去了,所有的项目基本上随到随玩,最长排队时间15分钟。所以基本到了中午游乐设备就全部刷完了,之后可以看看表演,或者进行购物。

第二次同样也是工作日,下午一点入园,热门项目可以领取FP(比如铁甲奇侠飞行之旅,也就是钢铁侠),不领的话排队30分钟左右。其他项目平均排队时间15分钟左右。轻轻松松玩到下午五点,基本刷完了所有的表演和游乐设备。

上海迪士尼:

休息日:

基本每个项目都要排队,热门项目的FP开门秒无。如果排一个热门项目,那基本半天就没有了,如果是冲着刷项目来的,请不要选择休息日。

工作日:

去的早热门项目的FP还是可以领到的,热门的排队项目,中午开始排队时间一般在80分钟左右,合理规划路线的话,一天能刷到不少项目,但游园感受会比较累,需要一直赶场子。同时随着春夏旺季的来到,平日的人也比之前多了许多。如果不想留遗憾,建议2日门票比较保险。官方APP一点要记得下载,随时关注排队情况。

总结:

上海迪士尼还处于开园初期,最近几年的客流应该不会有明显的回落,所以不要抱太大的希望自己运气很好,恰巧去的那一天没什么人。。。如果真的想挑人少的日子,那淡季(冬天)的工作日应该会比较靠谱,我曾经在一个下着小雨的冬日只排了15分钟队就坐到了《飞跃地平线》。不过上海的冬天你懂得,阴冷入骨。如果你带着孩子的话,那应该也是一个苦差事。

香港迪士尼开园12年,客流量比较稳定,并且因为上海迪士尼的分流,客流量变得更少了。只要选择工作日去,基本上一天刷完是没有问题的,并且一点也不用赶,如果带着孩子会是很好的选择,大人小孩都不会太累。我并没有在休息日去过,不过相信大家赴港游玩,总会有非周末的日子吧,如果要安排迪士尼之旅,首选还是放在工作日比较稳妥。

服务态度:

总体来说上海迪士尼的演职人员给人的感觉更加亲切,虽然个体差异比较大,但是你还是可以在园中看到不少微笑的脸孔,尤其是站在商店门口的演职人员,还是相当敬业的,微笑挥手一个都不落下。

游乐设施的工作人员那里基本就看不到微笑了,这点与试运营的时候差别还是挺大的,可能人流太多,每天问问题的人也多,还要管理不遵守秩序的游客。这些林林种种把笑容都被磨灭了吧,但是放心,如果你有问题他们的耐心还是有的。

HK的工作人员相比之下,笑容会更少些,态度说不上热情,但也没有到完全冷冰冰。反正习惯那种不温不火的感觉就对了。

毕竟开业12年了,又或许因为这几年的业绩下滑和裁员的关系,当然,也可能原本就是那样。。。

另外,表演人员的专业度大家不用担心,无论是巡游还是各色舞台演出,专业暖心的笑容是一直在线的。所以大家不要纠结那些有的没的,出去游玩就要放平自己的心态,多多发现美好的事物。

关于狮子王音乐剧表演:

网上看到有些言论:上海迪士尼的狮子王表演是要卖门票的,在香港迪士尼看狮子王是免费的!

我想说的是:这压根就不是一回事啊!

香港迪士尼的狮子王演出,有点类似于上海迪士尼人猿泰山的表演,舞台在中心位置,观众围坐在四周。

整个舞台上热闹非凡,情节安排紧凑,人物悉数登场,总体时长半个小时不到,总的来说就是看一个热闹。

主要角色还是以玩偶的形象登场。

画风是下图这样的:

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

而上海迪士尼的《狮子王》是正儿八经的音乐剧,同时也是百老汇史上票房最高的表演。

获得6项托尼奖,包括“最佳音乐剧”大奖等,上海迪士尼所演出的也是首个中文版本。

画风是这样的:

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

无论是舞台效果还是演员表现都可圈可点,总之个人感觉非常震撼,值得一看,这里就不做剧透了。

同时,因为全中文的唱段,孩子们也可以很容易的沉浸在其中。演出中间,经常能听到孩子欢快的笑声。

演出周二到周五晚间有一场,周六周日,下午和晚上各有一场,周一休息。

另外现在迪士尼官网有促销活动,590元的一楼门票只需要加100元便可以得到迪士尼下午场的入园门票。

(剧场规模不大,590的门票观赏位置已经很好了)

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

平日去的话可以下午游园感受下,平日人也不会特别多,然后晚上看音乐剧。

周末去的话,建议购买下午场的演出,看完演出后,去园内游玩, 顺便看看晚上的激光烟火表演。

入园须知可以参看如下的引用,个人感觉还是挺值得的:

《狮子王》音乐剧及乐园联票使用须知

指定区域为第二档票价590元的座位

购票成功后凭手机号码或取票短信在演出当日前往华特迪士尼大剧院售票亭4号窗口兑换演出票或者乐园门票

凡购买下午场1:30演出的观众,可在演出结束后于4号窗口凭手机号码或者取票短信兑换乐园门票入园

凡购买夜间场7:00演出的观众,可在下午2:30于4号窗口凭手机号码或者取票短信兑换乐园门票并入园,演出开始前凭已购买的电子票入场

演出票和乐园门票不可转让或退款,不可更改,遗失不补,一经改动即作废

关于园区管理:

所谓的梦幻天堂,或者是筑梦乐园,其实是要靠环境来做精神加成的。

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

时隔两年,再次游玩香港迪士尼,乐园的设施和整体面貌依旧维持的很好。

不会有那种似乎不如以前的感觉,开业差不多12年的时间能维护成这样感觉也挺不容易的。

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

上海迪士尼虽然只开放了一年多,但在乐园环境的维护上,却需要多多学习香港。

无论是安检区外,安检与门票区中间的停留地带,或甚至进入乐园以后,你都会见到黄牛。。。

黄牛们在院外卖门票,在院内卖FP,旅程才刚刚开始就被这些黄牛打回了现实。

如果说黄牛是中国特色,那私自在上海迪士尼园内贩卖小商品也算是一个奇景了,钥匙扣与米奇头箍成了重灾区。

在游乐设施排队的时候,表演散场的时候,在主干道上行走的时候。时不时你就会听到,10元1个10元1个的叫卖声。

更有甚者,竟然在爱丽丝迷宫的洞穴里面摆起了小摊卖钥匙扣。。。除了让游玩体验大打折扣,甚至让我一度怀疑这些摊贩是不是有“黑背景”?为什么会存在的如此嚣张?

所以走在上海迪士尼里面,你会发现姑娘们头上戴的头箍,差不多有一半是假的。。。所以官方在园区的管理上真的应该多下点功夫了。

园区购物比较:

种类:

上海迪士尼的周边种类,在数量上是完爆香港的,感觉翻个三四倍都不止。每一个商店里都会有特定的产品可供选择,同时购物区的面积也要大不少。

关于上海迪士尼的购物攻略,可以参看我之前的这篇原创。

游园不忘买买买:上海迪士尼购物全攻略前言:上海迪士尼乐园自2016年6月16日开园至今,已经有大半年的时间了。从试运营时的暴走式游园,到后来的闲庭信步,海绵已经完成了6刷成就,当然每次都会体验到不一样的乐趣。#宝贝计划#上海迪士尼:奇幻演出大揭秘&超实用带娃游园路线#宝贝计划#上海迪士尼:奇幻演出大揭秘&超实用带娃游园路线....海绵菌| 139 评论121 收藏740查看详情

两个迪士尼在品种上会有一些相同的周边,但因为差异化经营也会有很多不同的周边。

比如达菲熊的马克杯,上海迪士尼的长这样:

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

香港迪士尼的长这样(于是我果断买了这款。。。):

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

另外像车枕啊,冰箱贴啊,都是上海迪士尼找不到的款式。看到了照样还是要买买买迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

价格:

大家更关心的价格问题上来说,香港迪士尼的周边价格普遍是偏高的,毛绒玩具方面的溢价比较严重。以达菲熊毛绒玩具为例(请包容我对于达菲熊的喜爱),一个普通大小的达菲熊玩偶在上海迪士尼的价格是168人民币,而在香港迪士尼则标价318港币(270rmb)。

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

十二生肖的小型达菲熊工公仔在上海迪士尼乐园里卖99元人民币,而同等大小的公仔在香港迪士尼售价普遍在218,238港币。怪不得当时觉得买这个12生肖款的人挺多的,原来是因为便宜。。。

大型的达菲熊公仔,(上海迪士尼现在还买不到)香港迪士尼售价为728港币,我本来想买一个的,不过想想这感人的价差,寻思着之后上海迪士尼肯定也会上,所以就没下手。不过钥匙圈,徽章,冰箱贴之类的价格,和上海倒是差不多。

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

另外在上海迪士尼还可以凭季卡打八折,这一点更大的拉开了两地周边产品的价格。

注意事项:

上海迪士尼因为有迪士尼小镇,所以出了乐园依旧可以在迪士尼小镇的世界商店购买周边产品。

而香港迪士尼出了乐园就啥都没有了,所以如果要买东西,都要在园区里面搞定。不过好在周边种类不多,所以在刚入园左边的商店内基本都可以一站式搞定。

总结:

香港迪士尼的周边价格普遍略高于上海,尤其是毛绒玩具这一块,同时种类也没有上海迪士尼那么丰富,零零碎碎买一些价差不大。如果是周边控,购物狂,请到上海迪士尼购物~

关于港人态度:

这个话题经常会被大家讨论。翻看了下自己的港澳通行证,数了下出行次数,过去的五年我一共去了12次香港,自己也没有想到竟然去了那么多次。每次去无非是吃吃喝喝逛逛,外加买买东西。

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

平心而论,这么多次赴港行程中只有一次明显感受到港人歧视的,那是几年前在义顺牛奶公司(佐敦店)。中年本地服务员对于大陆游客的态度令人“印象深刻”,说话凶且不耐烦,连餐具都是扔上桌的,对于这样的待客之道,同行的性情中人把餐具扔回了回收箱内,这样一怼回去,嚣张的大叔反而态度马上温和了起来。当然,我并不建议这种“以暴制暴”的方法,如果你遇到态度不好的服务员,不吃走人就是了,所以后来那么多次来港,义顺我再也没去过。(香港好吃的甜品店非常多,没来由人家不欢迎你还硬着头皮去吃不是?)

除了这一次以外,无论是吃饭还是购物或是游玩,都没有明显的感受到歧视(我内心不算强大,但也不是玻璃心)所以在这点上我觉得没有必要纠结。

另外,如果你听不懂粤语,建议在购物或者点餐的时候,主动打个招呼,比如说一声“你好”。

因为一般的香港服务员遇到华人都是开口粤语的比较多,如果人家一大段粤语说完了,你表示没听懂,能说国语嘛,这就很尴尬了,也浪费了别人的口舌不是?所以,在对方要开口前,我一般会先微笑打个招呼,主要还是出于礼貌和相互的尊重。

到底去哪一家?

相信如果看了上文,对于去哪一家迪士尼乐园,各位心中多多少少应该都有了自己的选择。

如果依旧一头雾水,可以做一做下方的选择表格。

附赠身高要求详细列表(未列出项目表示对身高无限制要求):

迪士尼选香港还是选上海?看这一篇就够了!

最后,期待各位的收藏和关注,如有问题,也欢迎留言讨论。

小编注:本文作者海绵菌是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:维克先生实验室,微信搜索“viclab”。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

大理悦云雅阁度假酒店豪华海景大床房

大理悦云雅阁度假酒店豪华海景大床房

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

苏州万豪酒店

苏州万豪酒店

上海和平饭店

上海和平饭店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 论整体运营人员的态度和进园后整体的感受,首推霓虹。霓虹人对迪士尼的热爱是工作日晚上放学后小情侣也要坐JR来趟,这次去霓虹刷完了乐园和海洋乐园,不管是游客设备的工作人员还是街边扫马路的都全程微笑,遇到小孩子和狗一定要挥手微笑“卡哇伊”,你对他笑他一定要回给你更大的笑,最关键是游客给力,本来我还扭捏觉得这么大年纪了带个头箍斜挎小包再背个爆米花桶够傻,后来发现园区里所有人都是这个装备,只有比你更放得开的游客,至此真正在霓虹乐园里体会到了什么叫弱者儿童欢乐多……发自内心的参与到和花车巡游的人打招呼中……上海前段时间也刷了,冬天排队人不多,但是整体参与感不强,对黄牛特别厌恶,从排队开始就有黄牛,明明都要开包,不知道这些人怎么进来的

谢谢你用心的评论,日本迪士尼一定会去,已在list上。

上海迪士尼有偷气球的,还把名牌撕掉

• 说句题外话…我第一次知道右下角居然是目录

谢谢提醒,我也是你说了才知道 [害羞了]

新版本更新后,就在哪里了,打赏和目录

• 刚刚从上海迪士尼回来,一家三口双日票,外面住了一宿,玩具总动员住了一宿。总体感觉,值回票价。
    应该是赶淡季+下雨的原因,人并没有很多,飞越地平线和小矮人矿车都双刷,其他项目基本也都玩遍了,除了一早跑去排飞越地平线,其他时候都不是很赶,最大的遗憾是孩子太累,另外为避开散场的人流,两天都没看焰火表演。
    PS:黄牛确实超级讨厌。

看来玩的挺开心的,恭喜一下 [棒棒哒]

• 我觉得迷离大宅是香港迪士尼最好玩的…作者评星太少了

个人打分难免含有主观因素,还望见谅。

原来我没从小朋友的角度去想~~

• 我们在上海迪士尼买的气球最后走的时候让孩子送给其他小朋友了 觉得这样也不错 传递快乐

这样很有爱~

其他小朋友也带不出去的呀

• 灰熊山真的很棒!说实话体力一般的还是刷hk的好,项目都能玩儿到又不是很累,拿fp也方便

灰熊山真的好玩,建议多刷几次

前年带孩子过去玩,结果因为身高不够112cm,没进去 [哭泣] [哭泣]

• 感觉各有各的好,我投HK一票,人少这点深得我心 [鼓掌]

记得避开周末,就能一天畅玩了 [棒棒哒]

• 现在的孩子根本不看迪斯尼动画,全是**熊出没,所以我只能支持国产长隆

但是迪士尼的卡通形象设计真的经典,即使没有看过的小孩子看到了也会好感。

• 带着娃最近刚去魔都迪士尼,因为是节假日,排队排到吐,基本一个项目一个小时排队时间,其中飞跃地平线和创世纪光轮,雷鸣山漂流都是一大早去领的FP 。从出迪士尼地铁站就看到一大波人在奔跑,检票后进园,又是一大波奔跑的景象,其实项目也没有非常多,绝大部分时间在排队。排队九十分钟玩九十秒,反正体验度很差。况且除了创世纪光轮,杰克船长,小飞侠有点意思,其他的都玩过类似的,所以没什么惊喜。玩完就觉得,累,体验度还没方特好。排队站的第二天,直接上海瘫了一天。所以,要去别挑节假日,完全就是受罪。

不仅拼体力,还要拼速度 [无奈]

• 义顺被丢过餐具的+1,落座没多久 堂倌拦住一个不想排队直接冲进来的本地老伯,然后开始互叼老母。

我就觉得,可能他就是想单纯的想扔餐具。

丢餐具则表示不欢迎,我应该可以这么理解吧,那既然不欢迎,我们为什么还去呢。。。

• 打算这个十一长假去香港玩,不知道香港迪斯尼十一长假期间人多吗?

十一出行人应该不少。

• 上海迪士尼的确不错,前天下雨,才玩了2个半项目!

如果是下雨的工作日,估计就能玩7,8个项目了 [开心]

• [害羞了] 去过香港 很多人和我一样 就在外面看了一圈

您走的是旅行团吗~

自己一人去的

• 去过香港的两次、霓虹的两次,香港小、破、工作人员和演员工作态度简直太差,演员表演时的动作表情跟霓虹比简直差到没边!没去过上海的,准备再去上海感受一下!

说实话,我觉得香港迪士尼演职人员的表情都挺到位的,无论是音乐剧还是巡演,尤其是巡演的,很多感觉的出来都是真诚的微笑,迪士尼的精华就在这里啊。

同样香港的去过两次,小是有点小,但是保养的不错,一点都不破,另外工作人员和演员的态度都不错啊。没有去过日本的。PS,本人坐标上海,但是不会去上海的,排队浪费心情。

• 春节时去了环球影城,发现娃还是太小了,基本没什么可玩的,等再大点去迪斯尼~非常详细的文章,没去脑内都已经有了概念了~

娃太小去迪士尼确实做不了什么,建议身高达标后再去一次 [赞]

• 推荐大家看上海的狮子王,真心不错,时长2小时,而且价格平民化,180元二楼.记得带望远镜,看得更清楚.
    女儿4岁不到一个月,上半场一小时完全OK,下半场开始有点烦,之后也能安心看完.
    小朋友不够有坐垫提供.
    过几年,估计我还会带女儿再去看一次.视觉盛宴.

淡季的时候楼上的票子还有可能会被升级到一楼哦~

• 香港迪斯尼依山傍海,相当精致,很梦幻,晚上的灯光巡演更是美轮美奂。上海的虽大,但总觉得不伦不类,缺少灵魂

表示部分同意,香港确实很精致,乐园的氛围更浓厚些。
    上海不是没有氛围,只是不明显,被那么多游客冲淡了,如果管理层稍微用点心,氛围这点应该能改善。

表示不喜欢面积太大的主题乐园,动物园大一点环境可能更好,主题乐园面积大了,填补游乐设施区域之间空隙的多是绿化跟草坪,对园林设计要求很高,多数情况下并不是很美,如果换做高低错落,植物种类丰富的热带丛林绿化可能会好一点。去过环球影城,非常紧凑,游乐设施刺激,感觉非常棒。上海迪士尼人太多,管理太差,影响了游玩体验。

• 迪士尼已成海绵后花园 [邪恶]

同感。。。6次什么概念 [倒地]

因为有季票,有小伙伴买了张,经常一下班晚上没活动就往迪斯尼冲 [赞] [赞]

• 简直太详细,话说我之前完全不知道有夜光巡游这回事 [喜极而泣]

我第一次去的时候也不知道,看过了才知道真的很赞,怪不得那么多人推荐

• 冲天遥控车真的疯了,上去之前没想到那么刺激,下来的时候被老婆嘲笑了。。。

我本来以为和海盗船差不多,结果上去以后大吃一惊。。。

同感,我原以为是个卡通版海盗船,没想到是个疯狂版。。。