#春光乍瘦#先减掉脂肪,圈驴の乱入
昨天4月4号,才看到别人的原创,看到4月6号截止,赶紧来凑个热闹,上篇汽车的那个写了一半,事情太多给岔过去了。可惜啦
本篇以减脂为主,主要是跑步减肥的路子,对力量和肌肉,尤其是增肌和健美方面的关系不是很大,其主要原因是,个人觉得大块肌肉对长跑无益,尤其是很大块的肌肉重量大,在无形中增加跑步是的负重,但是没有一定的肌肉又没有力量对身体做保护,所以还是需要一定的锻炼,在体重、力量和耐力之间寻找一定的平衡
写在最前,本人从来不去健身房,目前只在室外公园、室外操场进行有氧锻炼,上午或者下午工作时间,会抽出一些时间,在室内做一些平板支撑、拉筋、俯卧撑、深蹲,仅此而已。也许我的方式适合很多没精力去健身房的同学们
由于时间关系,不写很多东西了,在前篇里对于跑步介绍的也很多,可以到那里细看,这篇主要增加一些近期跑步中的新感悟,对前篇做一些补充,前篇-----------》
首先,都说无图无真相,晒图先,肌肉不多,赘肉不少,大家轻喷

按时间排列
1、2012年12月20日,是的。时间如此清晰,传言世界末日的前一天,留念
2、2016年4月,因伤很长时间没有规律运动后
3、2016年5月,恢复规律性跑步1个月后
4、2016年7月底,坚持规律性跑步,坚持3-4个月后
5、2016年8月底,哈尔滨马拉松后留念
6、跑完马之后过了一阵又受伤了,修养到17年初,最近已经恢复跑步,但是没再留念。过一阵练好了再说吧。经过近期的锻炼方法修正,上肢肌肉有一定增加,胸部和臂部肌肉看着都比之前有一定增加,不过还是不好看,不秀了。拿张穿衣服的凑数,感觉穿上衣服还是挺瘦的。
上面秀完只想说,跑步减脂挺快的
关于减脂,需要一定量和一定强度的有氧锻炼,如果每天慢慢走一个小时,我觉得最多是能把身体锻炼的好一点,对减脂效果不明显
要想减脂,最少要每天快走1个小时(单次)或者慢跑40分钟(单次)以上,并且每天坚持(跑步要有休息日,否则容易受伤),过个个把月才能见到明显的效果
饮食方面
早饭,正常吃,青菜、馒头、豆包、豆浆、粥(公司食堂只有这些,如果能吃到其他肠类、肉类更好了),神马的,随意吃一些,也别真像饿汉一样吃太多,毕竟皇帝的早餐他们也没吃那么多。
午饭,基本不吃,午休期间,冬天冷的时候,只有趁着午间有太阳时跑会步,夏天早上跑,中午就去压马路,到商场溜达一圈。回来后喝点牛奶,吃两块低糖低油的饼干或者面包。
晚饭,以青菜为主,主食很少,如果遇到鱼肉就忍不住了(馋)。。。少肉、少淀粉
营养补充剂
之前一直吃move free维骨力(红绿蓝都吃过,感觉蓝色省事),仅以京东这个商家做举例,我都是自己海淘的,价格贵贱不说,反正是吃的放心
后来和一个锻炼的朋友聊天,得知还需要补钙,就卖了纽崔莱的钙片,钙片媳妇在淘宝给买的,链接没找到,还是以京东的商家举例,仅是举例啊
吃的就这些了,没有其他的营养品和蛋白粉啥的,对肌肉没太多追求,就没往那个方面研究
-----------------------
运动方式
1、慢跑,初级者争取配速6-7分钟每公里最好。进阶后看个人能力了
2、徒手训练,单双杠、瑜伽垫、哑铃、杠铃这几样,看啥东西方便就锻炼啥。特别强调,仰卧起坐之前也经常用做锻炼,后来看一个分享说那玩意伤腰,后来改成平板了
数量上来说,每天上下午运动量基本相同,上午3次俯卧撑,单次30个左右;靠墙深蹲5分钟;平板5分钟
3、运动加量方面的建议,每周最好有一丢丢的增加,不过不超上周的10%,到达一定量后,单次可不增加,增加分组次数、减少分组休息时长,到达一定程度后,可以稳定好了
-----------------------
有坚持就一定会有回报,想好锻炼的路线和目标,尝试坚持锻炼,如果感觉方向不喜欢,可以调整,重要是坚持。祝大家都把身体练得棒棒哒
写的晚,比较仓促,见谅

没有原因
gocool