#2017春花大赏#谁说赏樱一定要去日本?拈花湾赏樱攻略

2017-04-08 17:33:29 49点赞 201收藏 100评论

前言

每年的3、4月都是樱花的霸屏季,LZ趁着清明小长假也去踏青赏花了

说是小长假但我一共只有2天的假期(奇葩的外企不调休),所以就选择了周边地区赏花

之前看过一些拈花湾的照片,浓浓的日式风格很有调调

某天看到大妈的推送,1晚希尔顿逸林(含双早)+双人拈花湾门票,于是果断入

国内樱花霸屏季:无锡希尔顿逸林酒店1晚住宿+双人门票630元/2人 3-9月多班期,可选看樱花、泡温泉。驴妈妈网现推出无锡周边游套餐,3-9月多班期可选,其中3月24-4月1号、4号、为最低价630元/份。有清明、五一、端午节班期可定,价格均有稍许变化。套餐费用含:希尔顿逸林大床/双床住宿1晚,携程房价平日约为643元/晚,鼋头渚夜场票、金诚太悦温泉(每张温泉门票含 48 评论78 收藏124直达链接查看详情

拈花湾介绍

拈花湾隶属于灵山集团,是以禅文化为主题的旅游休闲度假地,园内含有住宿,规划有十几家客栈店,目前官网开放预订的一共有7家客栈、酒店,飞猪上也可以预订,还有一些客栈目前处在在建状态,15年底开业至今刚刚1年多,所以并不是很多人都知道这个景点,因此相对鼋头渚来说,拈花湾的人流量少了很多。更多关于拈花湾的介绍,可以参考官网。

拈花湾拈花湾,中国心灵度假目的地,世界佛教论坛大会永久会址,座落在无锡马山国家风景名胜区的山水之间,集旅游度假、会议酒店、商业物业于一体的禅意特色文化旅游目的地。www.lingshan.com.cn直达链接

门票预订↓ 除单日票还有年票可选

门票【飞猪门票】s.fliggy.com直达链接

交通信息

地图上看,拈花湾的地理位置距离市区较远,从无锡站到拈花湾大约40公里的路程。

自驾:请根据导航提示

非自驾:如果从无锡站到拈花湾,火车站出站后,在中央车站A岛乘坐乐游巴士2线,第二站到达拈花湾,第一站是梅园,第三站也是终点站是灵山大佛。头班车8:00,每班间隔大约40-60分钟,票价为15元,凭票可在有效期内无限次免费换乘,24小时内有效,在梅园站可以换乘乐游巴士1线到鼋头渚。

拈花湾游记

拈花湾的樱花有早樱、晚樱和吉野樱等多个观赏品种共近千株樱花树(其实我也分辨不出各个品种#2017春花大赏#谁说赏樱一定要去日本?拈花湾赏樱攻略 ),最佳观赏时节是3月下旬至4月上旬。看介绍说因为去年是暖冬,所以3月上旬,樱花已经陆陆续续开出来了。

先来看一下园区的导览图,点击可以看大图,在主干道上有密密麻麻的餐饮和景区购物小店,餐饮大多以小吃、点心、无锡特色为主。

LZ吃了2家,一家是洪师傅牛肉,汤头味道有些奇怪,面条也不筋道,真的非常一般般,不太推荐,只够裹腹。另一家是珺客堂,看点评评价不错,红汤面看上去也非常诱人,但实际尝下来,过咸过辣,实在不敢恭维,小笼的品质也差强人意,不知道是LZ点的这些正好踩雷了还是整体水平确实如此,总之对景区的餐饮不太满意。

#2017春花大赏#谁说赏樱一定要去日本?拈花湾赏樱攻略

进入园区后,第一感觉就是人少,看到的不过是些小茅草屋、池塘之类的

#2017春花大赏#谁说赏樱一定要去日本?拈花湾赏樱攻略

因为是禅文化主题,在规划和细节上也做了些设计

#2017春花大赏#谁说赏樱一定要去日本?拈花湾赏樱攻略

有特地装扮的园区工作人员敲打着禅音,清淡而余音缭绕,如行云流水般蔓延开来。此刻,心慢慢沉淀下来。

#2017春花大赏#谁说赏樱一定要去日本?拈花湾赏樱攻略

沿着河岸闲庭信步,万物皆有灵,感受一花一世界,一叶一菩提。

#2017春花大赏#谁说赏樱一定要去日本?拈花湾赏樱攻略

再往里走,就是园区的核心区域了,成片成片的樱花树惊艳了LZ,随处都是浪漫的樱花,随手一拍就是美景。温情的淡粉色、蝉羽轻飘的花瓣,信步花海,心旷神怡。

#2017春花大赏#谁说赏樱一定要去日本?拈花湾赏樱攻略

客栈的建筑风格很日系,发了票圈后很多人问我是不是去了日本,还有问这到底是哪里东京根本没有花,还有人问为什么我现在在日本(箱根)看到的是雪你看到的是花?票圈真是一个放照骗的胜地啊#2017春花大赏#谁说赏樱一定要去日本?拈花湾赏樱攻略

#2017春花大赏#谁说赏樱一定要去日本?拈花湾赏樱攻略

园区内客栈附近的餐饮,日式居酒屋,目前还没有开放,除了零零星星的几个游客经过,基本没什么人

#2017春花大赏#谁说赏樱一定要去日本?拈花湾赏樱攻略

这张是在靠近银杏林的地方拍摄的,整条大道几乎没有什么人,随便拍不用担心茫茫多的人海背景了,漫步其中,像是在逛退隐山水间的秘密花园

近景来2张,完全绽放的樱花美得让人忘乎所以

#2017春花大赏#谁说赏樱一定要去日本?拈花湾赏樱攻略

“门前一棵松” 在建的一家客栈,名字很文艺

小桥流水多了一份韵味

#2017春花大赏#谁说赏樱一定要去日本?拈花湾赏樱攻略

沿街的商铺另一头靠着湖水,悠悠的下午坐着品一壶好茶,不失为闲情逸致

#2017春花大赏#谁说赏樱一定要去日本?拈花湾赏樱攻略

虽然LZ单位不调休,但是4月1日(周六)这天大部分公司是上班的,所有的学校也都上课,加上一早进入园区,所以这一天去拈花湾的游客真的很少,看到喜欢的景色近景远景随意拍,不怕人挤人。不过到了下午园内来了3批学生团,·那种吵闹程度让我更加敬佩教师这一职业#2017春花大赏#谁说赏樱一定要去日本?拈花湾赏樱攻略

第二天去了鼋头渚看樱花,樱花林很多,但是人人人人更多,LZ买了船票和电瓶车票,船票浪费了没有坐船因为至少排队等1小时,电瓶车只坐了单程,因为不想再排40分钟的队了。LZ表示国定假日再也不想去热门景区了#2017春花大赏#谁说赏樱一定要去日本?拈花湾赏樱攻略

不过鼋头渚里的素面超好吃!#2017春花大赏#谁说赏樱一定要去日本?拈花湾赏樱攻略 一碗罗汉面18元,价格很良心,汤头鲜,吃完不会口渴。

等闲若得东风顾 不负春光不负卿

虽然LZ在减肥的路上已经渐行渐远,但浅浅的马甲线还是没有抛弃我#2017春花大赏#谁说赏樱一定要去日本?拈花湾赏樱攻略 LZ会继续加油的

#2017春花大赏#谁说赏樱一定要去日本?拈花湾赏樱攻略

谢谢观看,下次见#2017春花大赏#谁说赏樱一定要去日本?拈花湾赏樱攻略